О "любимчиках парткома" и их делах Часть V |
---|
Автор: Robert |
Дата: 03.03.2010 10:28:03 |
"ТОВАРИЩ ВОЛК" ОГОЛОДАЛ
Соединенные Штаты «попросили» Россию «поднажать» на переговорах по СНВ с тем, чтобы заключить новый договор «в ближайшую пару недель». Об этом сообщил официальный представитель Госдепартамента США Филипп Кроули, пересказывая содержание телефонного разговора госсекретаря Хиллари Клинтон с ее российским коллегой Сергеем Лавровым. Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны
Напомним, что срок действия старого договора между США и РФ о стратегических наступательных вооружениях (СНВ) истек 5 декабря 2009 года. К этому времени стороны не успели подготовить новые соглашения. В настоящее время переговоры, как утверждается, находятся на финальной стадии согласования документа. В прошлом году, 6 июля, на встрече между Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым было объявлено о договоренности через семь лет после вступления в силу нового договора ограничить уровни для стратегических носителей в пределах 500-1100 единиц, а связанных с ними боезарядов – в пределах 1500-1675 единиц. При этом российская сторона настаивала на «увязке» подписания договора с отказом США от размещения систем ПРО в Польше и Чехии. Осенью США формально согласились на это требование, отказавшись от установки свих РЛС в Чехии. Однако, в дальнейшем было объявлено о том, что системы ПРО будут установлены в Польше, а также в Румынии. Тем не менее, формальная «увязка» сохранялась, что должно было свидетельствовать о том, что российская дипломатия «не теряет лица».
Незадолго до телефонного разговора Лаврова и Клинтон, 6 февраля с.г. вице-премьер РФ Сергей Иванов, выступая на 46-й Мюнхенской конференции по безопасности, заявлял, что России сложно вести переговоры о сокращении ядерного потенциала в то время, когда США активно работает над созданием системы противоракетной обороны. «Невозможно всерьез говорить о снижении ядерного потенциала, когда государство, обладающее ядреным оружием, разрабатывает и размещает системы защиты от ударов доставки ядерных зарядов, которые есть у других государств. Это подобно теории щита и меча, когда и то, и другое постоянно развивается, держа в уме характеристики и возможности каждого из них», – говорил Иванов (http://www.newsru.com/russia/06feb2010/snv.html).
Однако, по ходу приближения «развязки» из Кремля все более громко раздаются иные голоса. В частности, глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев прямо говорит об «увязке» так: «Судя по тому, как идут переговоры, это сделать крайне затруднительно. Американцы постоянно ссылаются на то, что при таком детальном прописывании будет трудно данный документ ратифицировать сенатом. В данном договоре, как бы нам ни хотелось, эта тема, очевидно, прописана не будет» (http://www.inosm.ru/world/20100224/158312431.html). При этом Косачев указывает, что шанс довершить переговоры в две-три недели «достаточно реален» (там же).
Тем временем, выступая в конце февраля в Вашингтоне с речью о будущем Североатлантического альянса, государственный секретарь США Хиллари Клинтон вновь отвергла российские предложения о «новой архитектуре европейской безопасности». «США не видит необходимости для новых договоров, и мы считаем, что переговоры о европейской безопасности должны иметь место в рамках существующих форумов, таких, как ОБСЕ и Совет Россия-НАТО», – заявила Клинтон на форуме «Будущее НАТО» в Вашингтоне (http://www.newsru.com/world/23feb2010/klinton.html). Более того, госсекретарь сказала: «Я однозначно заявляю: да, Россия сталкивается с реальными угрозами своей безопасности. Но НАТО не является одной из этих угроз». Какие же это угрозы, Хиллари Клинтон, разумеется, не разъяснила. Однако, она вновь повторила свое старое «приглашение»: «Мы приглашаем Россию присоединиться к НАТО в разработке системы ПРО, которая могла бы защитить всех граждан Европы и России». При этом, по словам Клинтон, «угрозы, с которыми сейчас сталкивается НАТО, давно вышли за пределы границ стран-членов Североатлантического альянса» (там же).
Если переводить все это с дипломатического языка на обычный, получается следующее: Соединенные Штаты «приглашают» Россию защищать их интересы в любой точке земного шара. Что же касается Ирана, против которого якобы направлена американская система ПРО, то совершенно очевидно, что Иран, нравится американцам его политический режим или нет, не собирается ни угрожать, ни, тем более, нападать ни на Россию, ни на Европу. Напротив, и Россию, и Европу втягивают в поддержку Израиля, с которым единственно может – гипотетически – возникнуть конфликт у Исламской республики.
Отвечая, по сути, госсекретарю США, постоянный представитель РФ на НАТО Дмитрий Рогозин задает вопрос: «Мы все-таки хотели бы понять, действительно ли США собираются на кнопке применения ПРО держать не только свой палец, но и пальцы своих партнеров. Я лично в этом сильно сомневаюсь» Рогозин указывает, что сегодня налицо глобализация функции НАТО, размещение его «бастионов» далеко за пределами НАТО. Что касается Афганистана, то постпред напоминает: у России есть свои союзнические обязательства в рамках ОДКБ. «Эта организация способна, действуя на коллективной основе, отбивать те угрозы, которые идут с южного направления, а также влиять на ситуацию вокруг Афганистана» (http://www.newsru.com/world/23feb2010/klinton.html). Более того, именно ОДКБ способно, по мнению Рогозина, сдерживать экстремистские угрозы, направленные против всего Северного полушария.
Бывший лидер партии «Родина» и одноименной фракции в Государственной Думе абсолютно прав. Однако, будет ли его мнение решающим, точнее, полностью ли его позиция отражает позицию тех, кто определяет сегодня решения в Кремле? Или вполне правильные слова являются дымовой завесой для прикрытия уже заранее принятых решений об отступлении под прикрытием?
Весомы ли сегодня в российском руководстве здравые голоса Сергея Иванова и Дмитрия Рогозина?
«Альтернативы ядерному оружию у России сегодня нет», – четко и однозначно констатирует Президент академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов (http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/5677/) и разъясняет: «Во-первых, ядерное оружие вынуждает наших главных оппонентов кое-где и кое в чем считаться с российскими интересами, прежде всего, в сфере безопасности. Во-вторых, именно ядерный потенциал определяет сегодня геополитический статус России, выводит ее на уровень трех мировых держав (США, Китай, Россия), оставляет за ней место постоянного члена СБ ООН. В-третьих, ядерное оружие для России формирует «потенциал надежды», т.е потенциальных партнеров и союзников как в сфере безопасности, так и в политике, экономике, информационном пространстве и т.д. В-четвертых, вынуждает американских партнеров прилетать в Москву, изображать уважение к России и вести переговоры по мировым, региональным и двусторонним проблемам». Генерал Ивашов далее разъясняет: «Получив в новом договоре равное с США количество ядерных боезарядов (одна тысяча единиц) и даже носителей, мы попадаем в совершенно иную, чем американцы, ситуацию». И указывает причины: «1)США на порядок оторвались в развитии обычных вооружений и информационных технологий; 2)постоянное развертывание по всему миру американских комплексов ПРО, для преодоления которой необходимо постоянное наращивание российских СЯС, что будет запрещено».3) Россия, «втянувшись в систему американской военно-политической стратегии», утрачивает свой даже нынешний политический статус. Она превращается «в третьеразрядную региональную сырьевую страну, даже если мы сохранимся в нынешнем территориально-целостном состоянии. Хотя последнее и весьма проблематично» (там же).
Обратим внимание на самые последние слова генерала. После заключения договора на Россию будет неминуемо и немедленно оказано давление, причем, не только в смысле поддержки национально-конфессионального сепаратизма (Кавказ, Поволжье), но и в отношении сепаратизма псевдорусского (Дальний Восток, Сибирь, Северо-Запад и т.д.). Более того, начнется военно-«гуманитарное» давление, вплоть до запуска югославского варианта. Сознательно ли нынешний президент – если он готов подписать эти соглашения – открывает дорогу этим процессам, которые покатятся, как снежный ком, или он «искренний пацифист и демократ»? У Дмитрия Медведева есть в запасе только один способ развеять эти сомнения – не подписывать никаких договоров. Никакой войны за таким «неподписанием» не последует, этого нечего бояться. Война начнется как раз в том случае, если все это будет подписано, причем, война всех со всеми.
Не будем забывать и о «великом восточном соседе», который и так постепенно захватывает наши восточные земли, а в случае разоружения России будет делать это на порядок быстрее. Нельзя исключить и того, что США, использовав нашу «сдачу всего и вся», прямо подтолкнет Китай – уже на прямую агрессию. Нам просто нечем будет защищаться от многомиллионной китайской армии, которая – в случае нашего разоружения – дойдет как минимум до Урала. Китайцев можно понять : им с их рождаемостью нужна земля. Но нам-то что с этого?
Голоса, предупреждающие о катастрофических последствиях «успеха» переговоров по СНВ, множатся. К ним присоединяются и новые общественные силы.
В связи со сложившейся в области вооружений и разоружения ситуацией в Сети еще в декабре прошлого года появилось Сообщение Совета Союза монархистов-социалистов (СМС) № 5 (новый сетевой проект сторонников перехода к социально-представительной монархии) «Против разоружения», в котором, в частности, говорилось: «СМС выступает категорически против любого ядерного разоружения – пусть даже оно и будет производиться на “паритетных началах”. Ведь ни о каком паритете на самом деле здесь и речи быть не может. Запад и особенно США сильнее нынешней России. И только ядерное оружие компенсирует это отставание. Чем этого оружия меньше, тем больше соблазна у геополитических противников усилить давление на Россию. И тем больше возможностей вести ядерный шантаж. Сегодня, когда советский ресурс уже практически весь истрачен, когда страну сотрясают масштабные техногенные аварии, Русская земля становится еще более уязвимой для внешних угроз Вот почему сегодня так важно решительно отмежеваться от всех либерально-перестроечных смыслов – от всех этих «разоружений», «разрядок», «перезагрузок». СМС готов поддержать все здоровые силы в обществе и во власти (особенно в силовых структурах), которые проявят решимость сохранить ядерный щит России. Никакого разоружения, никакой разрядки! Главный союзник России – это ее ядерное оружие» (http://pravaya.ru/sms/17683).
Однако в кремлевской администрации – если, конечно (впрочем, на это остается все меньше надежд), не идет очень опасная игра на краю пропасти – судя по всему, настроения совсем иные. Впрочем, какие «настроения» … - «дан приказ ему на Запад»…
Помощник президента РФ Сергей Приходько еще 3 февраля с.г. заявлял, что подписание нового Договора о СНВ может состояться уже в марте-апреле текущего года: «Текст в основном согласован, но доработка потребует определенных усилий с точки зрения формулировок и юридического языка» (http://www.newsru.com/russia/03feb.2010/prih.html).
В этой ситуации совершенно очевидно, что усилия российской дипломатии «держаться» за «увязку» СНВ и ПРО носило всего лишь ритуальный характер. Однако то, что сегодня США уже не собираются играть даже по этим правилам, свидетельствует о катастрофическом ускорении хода событий. «Товарищ Волк» оголодал и кладет ноги на стол.
Конечно, не случайно случайно стремление американской администрации «решить вопрос» в течение весны этого года, то есть, до предполагаемого прохождения войск стран НАТО во время так называемого ( в этом случае приходится говорить именно так ) «парада Победы» 9 мая. Если «все идет по плану», то перед всем миром будет продемонстрирована полная и окончательная капитуляция России. Ее, по сути, самоупразднение. Это будет событие, равнозначное по своему смыслу событию 2 марта 1917 года. После этого уже может происходить все, что угодно. |
RE: О "любимчиках парткома" и их делах |
---|
Автор: Robert |
Дата: 10.03.2010 13:23:31 Все родным партиям на откуп |
Власть и выборы: реалии 14 марта и пропорциональная система
Федеральный центр всеми силами внедряем пропорциональную систему на выборах. Это происходит в условиях ужесточения избирательного законодательства: завышен объём нужных для регистрации подписей (1-2% от числа избирателей) и снижен возможный брак по ним, отменён залог для регистрации кандидатов и списков партий, парламентские партии получают преференции – им не нужно проходить через голгофу сбора подписей, например. В сумме всё это даёт возможность считать, что выборы 14 марта 2010 года врядли будут отражать реальные предпочтения избирателей и реальную расстановку политических сил в стране.
14 марта 2010 года состоятся всего 6127 выборов органов власти различных уровней, в частности будут выбраны депутаты в представительные органы власти в 8 регионах, 5 мэров. Пройдёт огромное количество выборов органов местного самоуправления. В 7 из 8 регионов (Алтай, Хабаровский край, Воронежская, Калужская, Курганская, Рязанская области, Ямало-Ненецкий АО) выборы региональных парламентов пройдут по смешанной или полностью пропорциональной системе уже во второй раз. На большинстве муниципальных выборов будет применена пропорциональная или смешанная система.
Опасность пропорциональной системы заключается прежде всего в ограничении права беспартийных граждан быть избранными. А их не так уж и мало. В политических партиях по официальным данным состоят на сегодняшний день 2, 7% всех избирателей. Причём основной партийный актив сосредоточен в региональных центрах, а в малых городах вообще отсутствуют какие-либо партийные организации. Тем не менее муниципалитеты подвергаются давлению со стороны региональных властей, которые принудительно через законы впихивают выборы по партийным спискам, где настоящих партий нет и быть не может по определению. Бред? Самая натуральная реальность! Таким образом само понятие «местное самоуправление» выхолащивается и становится картонкой для прикрытия сфабрикованных пустышек, которые выдают за конкурирующие политические партии. Но этого мало. При распределении мандатов используется метод делителей Империали, который искажает пропорциональность в пользу партии, занявшей первое место. Этот метод тем опаснее, чем о меньшем количестве мандатов идёт речь.
Но на этом приключения не исчерпываются. Сохраняется практика использования так называемых «паровозов». В основном к ней прибегает «Единая Россия». Эта технология состоит в том, что губернаторы становятся во главе списка и «тащат» его на собственной известности и административном ресурсе, а потом отказываются от мандата. Припоминаю, что в Конституции у нас записано разделение властей, но здесь его не разглядеть и под микроскопом. Кроме губернаторов технология «паровозов» используется через выдвижение глав администраций, депутатов Госдумы РФ и спортсменов.
Весьма неприятной штукой является разбиение партийного списка на территориальные группы. В теории оно ведёт к более чёткой территориальной привязке кандидатов и усилению связи кандидата с избирателями. Но на деле выходит иначе. Формирование списка с усложнённой структурой играет роль дополнительного имущественного ценза для партий, а также создаёт дополнительные риски отмены регистрации всего списка. Достаточно выбить несколько территориальных групп, чтобы весь список отправить в мусорное ведро. По словам эксперта ассоциации ГОЛОС Александра Кынева, сильное дробление на группы в рамках одного списка ведёт к тому, что часть районов вообще останется без представительства в региональном парламенте, а если группы ещё и сильно привязаны к административным границам, то это будет стимулировать конкуренцию административных ресурсов. Мэрам будет выгодно сделать явку повыше, чтобы заполучить лоббиста в региональном парламенте.
Стоит ещё упомянуть о том, что несмотря на решительный призыв президента снизить заградительный барьер для партий этого не произошло. В условиях «сложившейся многопартийности» он продолжает составлять 7%. А многопартийность между прочим представлена всего 7 политическими партиями, хотя до введения репрессивного партийного законодательства их было аж 44. Я не говорю, что 7 партий – это мало и мне не хватает. Я просто хочу сказать, что их стало значительно меньше – по пальцам пересчитать. А новым партиям появиться вообще сложно – где в одночасье взять 500 000 членов по всей России?
На фоне этих «прогрессивных» нововведений итоги этапа выдвижения и регистрации на региональных выборах 14 марта 2010 года выглядят весьма логично.
Бросается в глаза низкое представительство непарламентских партий на региональных выборах: из 10 списков были зарегистрированы только 5. Парламентские партии выдвинули списки во всех 8 регионах. Всего было зарегистрировано 37 партийных списков (приблизительно 4,6 на регион в среднем, хотя партий у нас 7). Самым скандальным отказом в регистрации оказался на этот раз отказ партии «Яблоко» в Калужской и Свердловской областях. В обоих случаях поводом для этого послужил брак по подписям. В Свердловской области подписи признавались бракованными, потому что они якобы не соответствовали базе – часто это самое несоответствие было разницей в одну букву. В Калуге в списке присутствовало много известных людей в регионе и за его пределами, в том числе лидер молодёжного «Яблока» Илья Яшин. Несмотря на закон проверены были все (!) подписи, а не выборка. Шутка ли – проверить все 8425 подписей. Какое усердие! Никакой закон этому помешать не сможет!
Нужно сказать, что сбор подписей проходит с большим трудом, потому что на многих домах стоят домофоны и кодовые замки, а большая часть избирателей к выборам относится негативно.
В итоге у «Яблока» ни одного зарегистрированного списка: 2 забраковали по подписям, а по ещё одному подписей собрать не удалось. «Правое дело» оказалось более успешным: из 5 выдвинутых списков были пропущены целых 2!
Следующая веха – это использование технологии «паровозов». Во главе 7 из 8 списков «Единой России» стоят губернаторы, что означает превращение администраций в фактических участников избирательного процесса. Владимир Жириновский лично возглавляет списки ЛДПР в 7 из 8 регионах. Интересно, что «Справедливая Россия» практически не прибегает к технологии «паровозов».
«Единая Россия» продолжает играть в демократию - на сей раз внутрипартийную. При формировании списков широко использовалась практика так называемых «праймериз». Но в отличие от США, где «праймериз» - это внутрипартийные выборы с тайным голосованием и свободной конкуренцией, у «Единой России» - это формирование списков партийным руководством и принятие их партконференцией. В результате итоговые списки выражают скорее мнение партийной верхушки, чем партийного актива. И вообще как-то странно говорить о «праймериз», если ЕР – это кадровая партия, а не массовая, по классификации Дюверже. Хотя президент на всю страну заявил о том, что все российские политические партии «стали по-настоящему массовыми». Несостыковочка вышла.
На выборах органов местного самоуправления ситуация напоминает ситуацию на региональных выборах: в большинстве регионов представлены только четыре парламентские партии. Хорошая картинка – село Хомутинино, о котором я писала ранее. Заметим ещё то, что уровень политической конкуренции, как правило, зависит от размеров муниципального образования, самый высокий он, естественно, в крупных городах.
В целом можно сказать, что власть пытается игнорировать партийные списки там, где они уместны, и вводит их там, где партий быть не может (в муниципалитетах). Множество ухищрений законодательного характера направлено на то, чтобы вытолкнуть оппозиционные непарламентские партии из круга политического ринга и обеспечить правящей партии преобладание любым путём и при том, как можно большее. Особенно смешными выглядят методы делителей на муниципальных выборах. Их введение ярко выражает то, с какой силой у власти трясутся ноги при мысли о реальном волеизъявлении народа.
[info]tanja_polit |
RE: О "любимчиках парткома" и их делах |
---|
Автор: Robert |
Дата: 25.03.2010 16:29:00 |
ЧИНЫ ЛЮДЬМИ ДАЮТСЯ, А ЛЮДИ МОГУТ ОБМАНУТЬСЯ
«….Спасите наши души!
Мы бредим от удушья.
Спасите наши души,
Спешите к нам!
Услышьте нас на суше -
Наш SOS все глуше, глуше,
И ужас режет души
напополам!»
В. Высоцкий
Кто- то очень правильно подметил, что в России всенародно празднуются только Новый год и День Победы, но вот если к Новому году заранее готовиться, и покупать продукты для оливье летом весьма глупо, то о Дне Победы, нужно помнить всегда! Этим, наверное, руководствовался Президент России, когда принимал решение, выделить ветеранам ВОВ новые квартиры к 65-летию Победы. Некоторым муниципальным чиновникам, которыми движет только чувство личной наживы, Указ Президента, похоже, показался шуткой, и они нехотя, как это обычно бывает, запустили «бюрократическую машину», которая при помощи отписок, лжеотчётностей и лжедокладов, вроде как обеспечила ветеранов жильем. И вот это «вроде как», просто возмутило общественность. Как же эти люди, которые так прекрасно улыбаются на предвыборных плакатах, клянутся людям, что интересы граждан на первом месте, машут кулаком с трибун, как они могли так просто взять и плюнуть в душу ветеранам? СМИ просто пестрят заголовками «Про забытых ветеранов», а наши дорогие местные чиновники, даже ни капли не «чешутся». Мало того, появляется всё больше изощренных отписок и оправданий, так и хочется выразить фразой Владимира Путина: «А где посадки?». Почему все знают, но никто никак и никто не реагирует? Этот вопрос затрагивает не только честь чиновника, но и честь государства! Если бы такая ситуация была во времена Царской России, то проблема решилась бы сама собой, ведь тогда честь была превыше всего, и всегда можно было достать из ящика письменного стола револьвер, и застрелиться! Сегодня же, некоторым муниципальным чиновникам понятие чести вообще не знакомо, и вместо того, что бы исправить ситуацию, они пытаются оправдать себя, заметьте, не защитить честь, а именно при помощи лжи и клеветы, удержаться на «пригретом» местечке. Вот такие вот получаются антиподы их предвыборным плакатам и речам, к таким людям можно применить выражение «овца в волчьей шкуре», во время выборов – они «волки одиночки», которые клянутся избирателям биться с произволом в стране и отстаивать интересы граждан, на деле же «овцы», которые «щиплют зелень», а при малейшей шумихе, убегают в кусты, и блеют что то непонятное. На этот раз, «общипали» ветеранов, которым мы обязаны СУЩЕСТВОВАНИЕМ РОССИИ!!! Больше миллиона людей пожертвовали жизнью ради России, а вот кто-то решил, что живых ветеранов можно списывать со счетов, и Указ Президента – показуха, и что мне-то в районе виднее, кому давать квартиру, а кому нет.
Так полюбуйтесь же люди, на избранников своих, пред вами вся сущность этих людей, они доказали, что ничего их не заботит, кроме собственной «шкуры»! И если для этих людей, нет ничего Святого, то, как они могут занимать такие чины, и к чему они приведут Россию. |
RE: О "любимчиках парткома" и их делах |
---|
Автор: Robert |
Дата: 06.04.2010 16:41:19 |
А ты- избыточная рабочая сила? Уволен!!!!!!!!
6 апреля 2010 года. БФМ.РУ
Проблема избыточности персонала для российских компаний после антикризисных мер последних лет продолжает оставаться актуальной, считает вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.
«Остается задача увольнения избыточной численности рабочей силы, сокращения издержек», — приводит РИА «Новости» слова главы Минфина, сказанные на конференции в Высшей школе экономики.
По мнению Кудрина, антикризисная политика, которая была направлена на поддержку населения «несколько законсервировала проблемы предприятий». _______________________________________________________________________
Экономисты ВШЭ отличаются от всех других экономистов бывшего постсоветского пространства своей жадностью, безыдейностью и продажностью. Именно это заведение в начале 90-х годов начало печатать заказные статьи в различных экономических журналах( на американские гранты) и проталкивать их в качестве учебной литературы для "остальных", не посвященных университетов и академий. Эти статейки претендовали на анализ мировой экономики, но по сути были инструментом влияния мирового глобального империализма. Дружба господина Кудрина с ВШЭ не случайна- у них одни и те же хозяева и одни и те же взгляды на экономику( вернее будет сказать, что их взгляды ограничены некоторым сводом правил, которые их хозяева вдолбили в их головы). И окончательные итоги работы господина Кудрина- полнейший развал российской экономики, продажа всего, что только можно продать, ну и , конечно, избавление территории России от русских. Как иначе можно расценивать такие циничные заявления? На БЛПК и БРАЗе и так сократили столько народу, что оставшиеся не успевают поворачиваться, нет никакой охраны труда- сокращено, нет экологических органов.
И на фоне безработицы господин Кудрин призывает сокращать рабочих( ИЗБЫТОЧНУЮ РАБОЧУЮ СИЛУ), беспредельный цинизм!!!!!!!!!!!!!!!
Совсем недавно в кругах МВФ( под непосредственным руководством которого и трудится в поте лица господин Кудрин, разрушая нашу экономику и обрекая миллионы россиян на вымирание) посоветовали России ВВОЗИТЬ ДЕШЕВУЮ рабочую силу, видимо взамен той, которая после кудринских советов по сокращению, сдохнет с голоду...
А может быть сократить некоторое количество депутатов, министров, сенаторов, чиновников? Нет, этот контингент Кудрин сокращать не собирается, хотя, министр должен вроде бы знать, что рабочий платит подоходный налог со своей з.п в бюджет, а чиновник только прожирает бюджетные денюжки.
Да и аппетиты чиновников намного больше, чем аппетиты рабочих. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий