Поиск по этому блогу

воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Проблемы общества, предпосылки гибели цивилизации и роль России в ее становлении


  «Государства погибают тогда, когда

перестают отличать дурных от хороших»

Антисфен из Афин

Мы все прекрасно понимаем, что наша цивилизация сегодня обречена на гибель. Это очевидно из динамики развития человечества последние 100 лет. Основная причина – деградация общества и правящей элиты в результате выбора ущербной системы управления цивилизацией. Сегодня, нам навязана западная модель развития общества, и как мы убедились, не самая лучшая, а возможно, и одна из самых худших. Мы знаем, что становление этой несовершенной модели управления, основывалось на человеческих пороках и осуществлялось способами, нарушающими гармонию мироздания. Это захватнические войны с дальнейшей эксплуатацией колоний и геноцидом коренного населения. Это манипуляция сознанием населения планеты и извлечение прибылей и сверхприбылей, через финансово-спекулятивную экономику буржуазного общества. Все это осуществлялось в интересах небольшой группы людей – элиты, которая паразитировала за счет большинства населения. Исходя из этого, формировались и все механизмы управления обществом.
В конкретном человеке формировалось сегментарное представление об окружающем мире, разрушалась возможность гармоничного восприятия и дальнейшего развития личности. Правящей элитой запада в ходе гибридных войн взята на вооружение стратегия по разрушения любого государства изнутри, путем внедрения своей агентуры, расширения объемов влияния на общество и создание «пятой колонны», которая полностью осуществляет поставленный план до его завершения путем разложения общества, системы его управления, замены приоритетов и перехвата управления. Подобную картину мы наблюдали в России неоднократно: и в 1917, и в 1991 г.г.

Сегодня, единственная возможность спасти гибнущую цивилизацию остается и предначертана России. Наша страна заражена «бациллами», занесенными к нам с запада на волне перестройки 90-х. Мы все прекрасно знаем имеющиеся проблемы в нашем обществе: в экономике, социальной сфере, правоохранительной и судебной системе, в региональном и муниципальном управлении. А так же знаем проблемы существующего законодательства и его применения. При этих условиях гибель нашего государства была неизбежна, страна однозначно пошла бы по схеме разрушения Украины, если бы в 2000 году власть в стране не принял В.В.Путин.
Сегодня, сложно представить, каких титанических усилий стоило сохранить нашу страну, обеспечить ее развитие и обретение самостоятельности и равноправия на международной арене. Любое неверное решение грозило колоссальными негативными последствиями, вплоть до гибели государства в пучине гражданской войны или в глобальном военном конфликте. Но этого не произошло, и страна обрела права суверенного государства во внешней политике.
Но остается не менее важная проблема – это внутреннее устройство государства и его развитие при рациональном функционировании системы управления обществом. Основной проблемой нашей страны является негативная система управления, организованная в годы перестройки с участием иностранных специалистов. Сегодня она обеспечивает не только свою живучесть, но и преемственность. Все попытки Президента России и федеральных властей не дают ожидаемых результатов. Главная причина этой проблемы, это чиновник: «Чиновники – это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живётся населению Пруссии? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали…» – так говорил в свое время Отто фон Бисмарк. Трудно возразить на это наблюдение, сделанное и озвученное более 100 лет назад.
Став президентом, Владимир Путин и у нас увидел эту проблему. В 2005 году своим Указом, он создал территориальные Общественные палаты, а через год Общественные советы отраслевых министерств и ведомств. Однако, эти общественные формирования, а потом и созданный ОНФ, не смогли в полном объеме обеспечить стабилизацию в системе управления страной. Особенно на территориальном уровне, в автономных республиках, краях и областях нашей громадной страны. При создании общественных объединений и организаций местная элита и чиновники обеспечивали полный контроль практически за всеми формированиями. В некоторых отраслевых ведомствах для членов общественных советов были разработаны кодексы чести, которые вступали в антагонизм с федеральными законами, и тогда пропадал всякий смысл этой деятельности. Ярким примером саботажа региональных чиновников и карманных общественников была реализация Указа Президента и ФЗ №212-2014 г. «Об основах общественного контроля в Российской Федерации». Чиновники по всей России не спешили принимать этот закон и реализовывать его действие на местах. Так, в Свердловской области более двух лет местные чиновники и общественники не принимали должных мер по его реализации. Только после выхода в федеральных СМИ статьи о саботаже местных чиновников: «Без здорового общественного контроля систему не исправить» (http://rpr.ur.ru/stati/zyatev/2018/2/7/3415/), этот закон был принят на региональном уровне в купированном виде, но работа по нему должным образом не осуществляется.
Такое отношение чиновников мы наблюдаем практически по всей России. Сегодня мы имеем примеры, когда Госдума РФ большинством голосов отклоняет предложенные Президентом РФ Законы, необходимых в государстве. Все это ведет к массовой коррупции чиновников, к разрушению системы управления и созданию социальной напряженности. В конечном итоге, люди, которые саботируют и умышленно нарушают ФЗ, способствуют реализации планов западной цивилизации по осуществлению экспансии России.
В 1999 году мы не могли и подумать, что через короткое время придет новый Национальный Лидер нашей страны в лице В.В. Путина, который спасет гибнущую страну из цепких лап мирового сионизма. Об этом нас предупреждал в свое время И.В. Сталин: «Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток».

Появление в нашей стране таких лидеров, как Сталин И.В. и Путин В.В., характеризует объективность мнения некоторых мыслителей, что только в России, может появиться такой лидер, способный сплотить народ, стабилизировать и спасти от гибели нашу цивилизацию. Во все сложные исторические времена правители всегда обращались к народу. Сегодня нашему Президенту сложно будет без помощи и участия своего народа возродить национально-ориентированную систему управления и излечить зараженное пороками западных болезней наше общество.

Для более интенсивной деятельности внутри нашей страны необходимо обратиться к Президенту РФ предложением о восстановлении и принятии ряда Резолюций ООН о запрещении вмешательства во внутренние дела других стран в той или иной форме, том числе и Резолюцию №3379.

Сегодня внутри нашей страны мы часто встречаем достаточное количество различных общественных и религиозных организаций, торговых и других фирм (в том числе с красивыми патриотическими или неприметными названиями), которые продолжают разлагать наше население, в том числе посредством навязчивой рекламы, распространяя идеологически вредные для здорового общества идеи, пропагандируя неприемлемый образ жизни и поведения, активно формируя односторонний, сегментарный подход к тем или иным вопросам, прививающий нашему населению пороки от потребительства до различного вида извращений.

Чиновники различных местных уровней устранились от воспитательного процесса населения и гармоничного построения здорового общества. В ряде случаев не только не помогают, но и препятствуют этой деятельности патриотических организаций по вовлечению и воспитанию населения.

Сегодня руководство страны не может отстранить или заменить основную часть нерадивых чиновников. В то же время остается возможность при участии здорового инициативного населения и при поддержке федеральных властей создать в каждом регионе Общественные Советы Гражданского общества, чтобы путем общественного контроля, основанного на ФЗ №212-2014 года обеспечить принуждение чиновников различного уровня и ведомств к выполнению существующего законодательства, обеспечивающее гармоничное функционирование и развитие здорового общества.



Кольцов Владимир Васильевич, полковник МВД в отставке, Президент Общероссийской общественной организации ВПА МПА Свердловского региона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий