Поиск по этому блогу

Powered By Blogger

суббота, 29 октября 2016 г.

Скрынник все еще только подозревают

   Прокуратура Швейцарии арестовала счета экс-главы Минсельхоза России

Прокуратура Швейцарии подтвердила информацию об аресте счетов экс-министра сельского хозяйства России Елены Скрынник в рамках расследования уголовного дела об отмывании средств, передает радиостанция "Говорит Москва".

"Федеральная прокуратура подтверждает, что она открыла процесс против бывшего российского министра сельского хозяйства и прочих обвиняемых весной 2013 года, основываясь на подозрении в отмывании денег. В связи с этим федеральной прокуратурой было конфисковано имущество. Федеральная прокуратура после собственных многочисленных расследований запросила правовую помощь у российских ведомств. Однако по сегодняшний день просьбы остались без ответа", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Швейцарии.

четверг, 27 октября 2016 г.

Черные дыры российского бюджета

 

Бюджет России перекроили из-за «недостачи» в 3 триллиона рублей

«За счет чего будем финансировать дефицит через год-полтора?!»
 Госдума приняла в первом чтении поправки в бюджет 2016 года. Депутаты уточнили параметры главного финансового документа в условиях кризиса: дефицит бюджета вырастет на 670 млрд рублей и составит 3 трлн рублей, а это 3,7% ВВП. Доходы сократятся на 370 млрд рублей и составят 13,3 трлн р а расходы увеличатся на 300 млрд рублей (до 16,4 трлн). Покрывать дефицит, как обычно, планируют из средств Резервного фонда и Фонда Национального благосостояния, в которых денег, по словам экспертов, хватит от силу еще на 2 года. Минфин же сосредоточен на инфляции и не теряет надежды ее обуздать. По словам главы этого ведомства Антона Силуанова, по итогам года инфляция составит 5,8%.  Ранее Минфин прогнозировал инфляцию в 6,4%.

Как приравнять 10 батончиков Twix к 1,88 миллиарда рублей?

Три года колонии и 500 тыс. рублей штрафа за 1.88 млрд. рублей похищенных!

В Петербурге начали банкротить банкира Гительсона, осужденного за хищение 1,88 млрд рублей

  Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти начал рассматривать дело о банкротстве банкира Александра Гительсона, осужденного за мошенничество, сообщил корреспонденту «Росбалта» его адвокат Евгений Котов.
Исковое заявление было подано 28 декабря 2015 года самим Гительсоном. Основатель «Восточно-Европейской финансовой корпорации» в настоящее время отбывает наказание за мошенничество в колонии поселка Металлострой. Как пояснил адвокат Котов, присутствие самого Гительсона на заседаниях о банкротстве не требуется.

среда, 26 октября 2016 г.

Хроники лжи "Ельцин-центра": недобитых венгерских фашистов выставляют "борцами за свободу"?

 

В "Ельцин-центре", который остается должен бюджету Свердловской области 2,5 млрд руб., вспомнили о событиях 1956 г. в Венгрии на фотовыставке "За свободу и независимость! Две недели свободы". Так в столице Урала отметили венгерский праздник, мероприятие реализовано при поддержке мемориального комитета празднования 60-й годовщины венгерской революции 1956 г. Раньше в "ЕЦ" уже представляли фотовыставку с точки зрения союзников Гитлера, теперь, видимо, решили "углубиться" в тему. Подробности – в материале Накануне.RU.

Чего не понял Добролюбов или юродевые двадцатого века



  Е.А.Пырков
 

/Литературный очерк/
На суд истории
И вот свободного раб ведет
на суд и обвиняет в рабстве.
В.Розанов

Возразить-то тут особо нечего: не кто иной, как сам г-н Писарев так прямо и сказал: "Каждое поколение разрушает миросозерцание предыдущего поколения; что казалось неопровержимым вчера, то валится сегодня . . . , все понятия наши о природе и человеке, о государстве и обществе, о нравственности и красоте меняются так быстро, что последующее поколение не оставляет камня на камне в миросозерцании предыдущего". Как видим, дело житейское, если не сказать заурядное. Более того, для общества весьма и весьма полезно оглядываться время от времени на свое прошлое: это позволяет лучше понять настоящее: «…сознание прошедшего и настоящего зла есть лучшее ручательство за возможность добра в будущем». (Добролюбов). В любом случае гг. Писареву и Добролюбову грех обижаться, если очередь дошла до них.
С другой стороны, легко было г-ну Писареву разрушать всяческие миросозерцания: у него с мозгами все в порядке было. А вот как поступило указание не оставить камня на камне от миросозерцания самого г-на Писарева, вышла небольшая заминочка. Не потому, разумеется, что не хватило желающих угодить барину - на Руси прихлебателей по духу и должности всегда можно было лопатами огребать - доводов не хватило. Речь идет, естественно, о доводах разума, а не о тех, с помощью которых базарные бабы объясняются с обсчитанными покупателями. Хотя провести границу между до отказа просвещенным холопом, путающим "миросозерцание" с "чего изволите", и базарной бабой, последним осколком новгородского веча, подчас так же трудно, как между Арменией и Азербайджаном. Когда надо обвесить или обсчитать покупателя. Разница лишь в том, что первый газету издает, а вторая в нее семечки заворачивает. И тот и другая бросаются к денежному посетителю с воплем половых в гостиницах: «Барин, меня вчерась за Дашкой посылали-с! "Все рукава в порыве услужливости оборвут.
Из всего потока помоев, мутного, словно талая вода со скотного двора по весне, хлынувшего на г-на Писарева и его единомышленников, возьмем для примера статейку И.Вирабова "Вскрытие показало, что Базаров жив". /"КП" 25 июня 1991/. Она не столько ниспровергает мировоззрение г.Писарева – ибо это дело хлопотное и трудоемкое – сколько пытается опоругати и изтребити самого г.Писарева.

вторник, 25 октября 2016 г.

Нарисуем - будем жить

Путин и Кудрин погнались за вчерашним днем

Разработчики программ развития России не учитывают тенденции развития мировой экономики

Петр Орехин 
Алексей Кудрин обещает представить Владимиру Путину программу реформ в первой половине следующего года. В документе можно будет найти привычные уже тезисы про улучшение инвестклимата, модернизацию системы госуправления, повышение производительности труда, увеличение открытости экономики и «встраивание в глобальные технологические цепочки». Проблема в том, что мировая экономика переживает период кардинальной трансформации, а все это — повестка вчерашнего дня.
На одном из заседаний экономического совета при президенте Алексей Кудрин пытался убедить Владимира Путина снизить геополитическую напряженность. Он говорил о том, что Россия должна встраиваться в международные технологические цепочки, пусть и на вторых ролях, и делать все для получения иностранных инвестиций.  

воскресенье, 23 октября 2016 г.

Налоги на чиновничью ренту

В Тамбове разразился дикий скандал из-за драконовских налогов на квартиры

«Открыл вчера конверт и офигел — 21 000 рублей» Всю неделю моя малая родина провинциальный Тамбов лихорадочно смеялся и рыдал. Причем делал это одновременно и на всю страну.

Повода было два. Смеялся над жутким памятником, поставленным в самом центре города в ознаменовании дня рождения Лермонтова.

Слава богу, не Иван Грозный, а всего лишь бабища неопределенного возраста с изрядно потрепанной и открытой всем ветрам грудью — тамбовская казначейша. Которую, как известно, пьяный муж проиграл трезвому улану.

А рыдал потому, что в роли отданной за долги казначейской жены скоро окажутся почти все жители Тамбова. А в перспективе — к 2020 году — и остальной России.

Гуманизация власти, однако!

Если на заре становления капитализма за тунеядство и бродяжничество вешали, то теперь просто будут брать налог.
20 тысяч рублей «налога на тунеядство» заплатят многодетные матери

Минтруд озвучил возможный размер нового оброка

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин озвучил размер сбора с неработающих граждан, который окрестили «налогом на тунеядство». Предположительно, государство будет взимать с них порядка 20 тыс. рублей в год. Согласно готовящемуся правительством законопроекту, платить налог должны все безработные россияне трудоспособного возраста — кроме стоящих на бирже труда и инвалидов. В сентябре, по данным Росстата, в России было зафиксировано 4 млн. безработных. Из них около миллиона числятся на бирже труда. То есть остается примерно 3 млн. «тунеядцев», которые вместе могут принести государственной казне порядка 60 млрд. рублей.

четверг, 20 октября 2016 г.

Главное здоровье олигархов и плутократов

Охрану здоровья матери и ребенка в бюджете сократили в 3 раза

За счет этого в ближайшие три года правительство намерено сэкономить 11 миллиардов рублей
 В ближайшие три года правительство намерено в три раза сократить бюджет программы «Охрана здоровья матери и ребенка», сообщает РБК со ссылкой на пояснительную записку к закону о бюджете РФ.  
Уже в 2017 году должно пройти двукратное сокращение трат на соответствующие цели: вместо 4,7 миллиарда рублей на них потратят 2,1 миллиарда.
Всего же за предстоящие три года на программе смогут сэкономить более 11 миллиардов рублей: ее финансирование уменьшится с 17,5 до 6,1 миллиарда.

суббота, 15 октября 2016 г.

Жить стало хуже

Оборона от экономики

Более половины россиян негативно оценивают изменения в экономике за последний год, 30% ожидают изменений к худшему. Тем не менее число пессимистов заметно уменьшилось, выяснил Институт статистических исследований НИУ ВШЭ. В сентябре россияне продемонстрировали оптимизм и своими покупками: средний чек впервые за несколько месяцев вырос. Причины парадокса в адаптации, считают эксперты.

Итоги опроса показывают, что пессимизм в целом сохраняется, хотя и немного уменьшился по сравнению со вторым кварталом 2016 года. В третьем квартале улучшение личного материального положения заметили 8% респондентов, ухудшение — 40% (против 7 и 41% кварталом ранее). Ожидают улучшений 9%, ухудшения — 22% опрошенных. Заметно сократилось число тех, кто негативно оценивает изменения в экономике за год: с 63 до 52% опрошенных.

четверг, 13 октября 2016 г.

Как государство кредитует само себя для сокрытия хищений

АСВ получит 220 миллиардов рублей от Центробанка

 АСВ обратилось за новым кредитом в ЦБ на выплаты вкладчикам обанкротившихся банков

Совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) одобрил обращение в Банк России с просьбой увеличить на 220 млрд рублей сумму кредита в целях обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов.
Таким образом, лимит кредитной линии ЦБ вырастет до 820 млрд рублей с нынешних 600 млрд рублей, передает РБК. По данным ЦБ на 7 октября, из одобренного лимита 600 млрд рублей было выбрано 444 млрд рублей кредитов.
Первоначально размер кредитной линии ЦБ составлял 110 млрд рублей, позднее он вырос сначала до 250 млрд, а потом - до 420 млрд. С конца лета 2015 года АСВ перестало публиковать объем фонда страхования вкладов, не объясняя причину закрытия этой информации. ЦБ, впрочем, тогда заверил, что АСВ не будет ограничено в кредитах от ЦБ РФ для осуществления выплат вкладчикам.

среда, 12 октября 2016 г.

Скатывание в пропасть

С июля по сентябрь 2016 года материальное положение 40% жителей России ухудшилось. Об этом пишут эксперты ВШЭ в обнародованном мониторинге «Население России в 2016 году: доходы, расходы и социальное самочувствие».

Авторы исследования отмечают, что об улучшении своего положения заявили всего лишь 8% респондентов. При этом 22% ожидают ухудшения своего материального положения в следующем году (27% во втором квартале), а 9% — ждут его ухудшения.

суббота, 8 октября 2016 г.

Обогащение олигархии через ограбления народа

Бедность берёт россиян за горло

Экономическое неблагополучие как страны в целом, так и ее граждан – таков лейтмотив результатов очередного опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Во главе рейтинга ВЦИОМ – «Низкие зарплаты» (этот негативный фактор считают значимым 15% опрошенных), на втором месте – «Общие экономические трудности» (14%).
Примечательно, что если число респондентов, которые указывали на низкие зарплаты, в I – III кварталах последовательно увеличивалось, дойдя к августу до годового максимума, то доля других факторов, наоборот, к началу сентября стала меньше.

Финансовая политика России на грани безумства

США объявили о намерении препятствовать получению Россией кредитов в 2017 году

 США в Международном валютном фонде и других финансовых структурах в 2017 году будут голосовать против кредитов для России, сообщил представитель американской администрации.
е пояснение он дал в связи с публикацией меморандума, подписанного 27 сентября президентом Бараком Обамой. Данный документ предусматривает введение мер в отношении стран, которые, по мнению Вашингтона, не предпринимают достаточных усилий по борьбе с торговлей людьми. Делается это на основании соответствующего закона, принятого Конгрессом США в 2000 году.

пятница, 7 октября 2016 г.

А где деньги вкладчиков?

АСВ обратилось за новым кредитом в ЦБ на выплаты вкладчикам обанкротившихся банков

Совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) одобрил обращение в Банк России с просьбой увеличить на 220 млрд рублей сумму кредита в целях обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов.
Таким образом, лимит кредитной линии ЦБ вырастет до 820 млрд рублей с нынешних 600 млрд рублей, передает РБК. По данным ЦБ на 7 октября, из одобренного лимита 600 млрд рублей было выбрано 444 млрд рублей кредитов.
Первоначально размер кредитной линии ЦБ составлял 110 млрд рублей, позднее он вырос сначала до 250 млрд, а потом - до 420 млрд. С конца лета 2015 года АСВ перестало публиковать объем фонда страхования вкладов, не объясняя причину закрытия этой информации. ЦБ, впрочем, тогда заверил, что АСВ не будет ограничено в кредитах от ЦБ РФ для осуществления выплат вкладчикам.

В интересах прибылей плутократии

СМИ: российские жизненно необходимые лекарства массово подорожают

Новые правила ценообразования должны вступить в силу до 1 января 2017 года
 Правительство решило отказаться от регулирования цен на российские жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) и разрешить фармкомпаниям самостоятельно назначать их стоимость. Как пишет РБК, об этом вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил в письме президенту РФ Владимиру Путину. 
В письме говорится о проекте постановления, которое прорабатывает правительство. Оно позволит фармацевтическим компаниям не согласовывать с ФАС и Минздравом цену на недорогие лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых.

В новом созыве Госдумы 7 миллиардеров

Из 450 депутатов нового созыва Госдумы, собравшихся на первое заседание 5 октября, 7 человек являются достаточно богатыми людьми, хранящими на своих счетах даже не миллионы, а миллиарды. Такие данные были получены из деклараций о доходах и имуществе депутатов. Первым среди депутатов по размеру капитала стал Николай Борцов, являющийся бывшим владельцем комбината "Лебедянский". На его счету лежит 9,6 млрд рублей. Борцов является депутатом Госдумы разных созывов, начиная с 2004 года. По версии Forbes Борцов находится на 144 месте списка богатейших людей России с состоянием $0,55 млрд. Основой его капитала являются средства, которые Борцов выручил, продав комбинат «Лебедянский» корпорации PepsiCo за $1,36 млрд в 2008 году.

вторник, 4 октября 2016 г.

Переломный момент в истории России - ПЕРЕСТРОЙКА

«ГКЧП создал Горбачев»

Бывший председатель Верховного Совета СССР Анатолий Лукьянов об истоках перестройки и причинах провала реформ

Тридцать лет назад, в марте 1985 года, к власти в СССР пришел Михаил Горбачев. Спустя месяц после своего назначения на пост генерального секретаря, он, подражая Ленину, озвучил знаменитые «апрельские тезисы», от которых принято вести начало перестройки. Свой взгляд на события 30-летней давности высказал «Ленте.ру» доктор юридических наук Анатолий Иванович Лукьянов. В 1987-1988 годах он занимал пост секретаря ЦК КПСС, в 1988-1989 годах был кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС, в 1990-1991 годах — председатель Верховного Совета СССР.
«Лента.ру»: Какое у вас отношение к перестройке спустя годы?
Лукьянов: Так называемая перестройка открыла путь к капитализму. Ей занималась не партия, а группа людей вокруг Горбачева. Главной фигурой в этой группе был Александр Яковлев — заведующий отделом пропаганды ЦК, секретарь ЦК, и член Политбюро. Без него Горбачев шагу не делал. Именно в кругу Яковлева начали говорить, что нам нужен иной социализм. А на самом деле главная цель у них была — уйти от социализма совсем. Это были мечты появившейся в СССР мелкой буржуазии и интеллигентиков.

понедельник, 3 октября 2016 г.

Черные дыры российской экономики

Заключение счетной палаты по Сколково.

Обращения в Генпрокуратуру направляются, если аудиторы видят нарушения закона в ходе проверок, пояснил РБК собеседник в палате. Прокуратура направила представление президенту фонда «Сколково» по фактам необоснованного расходования грантов отдельными участниками проекта, сообщила пресс-служба Счетной палаты в ответ на запрос РБК, но других претензий не выдвинула.

Проверка Счетной палаты охватывала период с 2013 по 2015 год. За это время федеральный бюджет потратил на проект 58,6 млрд руб., и бюджетные субсидии составили львиную долю доходов фонда «Сколково» — почти 78%, хотя по закону фонд должен жить в основном на собственные средства, указывают аудиторы. Еще 5,7 млрд руб. (почти 7% дохода) «Сколково» получило от размещения бюджетных денег на банковских счетах. Собственная операционная деятельность принесла фонду только 4,5% доходов.

Госденег больше, чем нужно

После выборов кабмин снова вспомнил, что денег нет

От обещаний - к затягиванию поясов.  
Сразу после выборов члены Правительства начали предлагать меры экономии бюджетных средств. Новых идей не появилось: повышение существующих  налогов и введение новых. Все инициативы в той или иной форме озвучивались уже не раз, но на период агитации о них решили не напоминать. Вместо этого "единороссы" обещали повысить пенсии, понизить инфляцию и даже оценить возможность введения прогрессивной шкалы налогообложения. А после получения своих 54% риторика представителей партии власти вернулась в привычное русло. Что в действительности ждет россиян "после выборов" - читайте в материале Накануне.RU

В поисках дна

 ЭКОНОМИКА РОССИИ МИНОВАЛА ДНО

Российская экономика прошла низшую точку. Однако говорить о том, что страна выходит на устойчивую траекторию роста, пока рано. Низкая экономическая активность может продлиться еще несколько месяцев.

О преодолении дна свидетельствует динамика основных макроэкономических показателей, считают эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС) и Института Гайдара. Такие выводы они сделали по итогам последнего мониторинга ситуации. Несмотря на падение ВВП (–0,6% в годовом выражении), капитальных инвестиций (-3,9%) и оборота розничной торговли (–5,6%), в России во втором квартале росли индекс промышленного производства (+1%) и сельское хозяйство (+2,5%), укреплялся реальный эффективный курс рубля.

3 ОКТЯБРЯ ВСТУПАЮТ В СИЛУ НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТ В РФ

В понедельник 3 октября в Российской Федерации вступает в силу закон N 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда».
Как пишут в ТАСС, работодатели теперь обязаны выплачивать заработную плату не позднее 15 дней со дня её начисления. Также государственные инспекции труда получили право проверок по жалобам без предварительного согласия прокуратуры. Отпускные будут начисляться за три дня до начала отпуска, а расчёт с сотрудником в случае его увольнения – в день ухода со службы.

О СМЫСЛЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПАРАДОКСОВ

Философские тревоги.
 Московские события  3-4 октября с.г. потрясли народ и внесли окончательный и полный хаос в общественное сознание граждан России.
     Не то чтобы до событий этих  наше сознание не было хаотичным и обладало хоть каким-нибудь смыслом. Нет, сознание общества было достаточно бессмысленным и до 3-4 октября.  Просто до этого драматического срока хаос в общественной голове имел видимость кое-какого «порядка», демонстрировал какую-никакую «рассудительность» и признавал над собой авторитет хоть каких-то «правил».
     Теперь, увы, даже этого минимума  в помине нет!
     Судите сами. Государство – это то, чему в обществе подчиняются без разговоров все. Точнее, вначале подчиняются, а уж потом говорят… Начиная же с 21 сентября прямо на наших глазах Государство Российское буквально разделилось внутри самого себя.  И одной своей половиной пошло на половину другую. Проще говоря, выступило против самого же себя!

воскресенье, 2 октября 2016 г.

Про угрозы и результаты деятельности правительства



Население беднеет и уменьшается. 
Главные угрозы российской экономике
Эксперты назвали вызовы, угрожающие российской экономике.
Все угрозы, с которыми сталкивается российская экономика, не вызывают немедленной катастрофы. Они действуют медленно, но неумолимо. Игнорирование стратегических вызовов впоследствии может привести к затяжным экономическим проблемам. Что за риски угрожают национальной экономике и как с ними бороться, АиФ.ru узнал у экспертов.

Бюджетный дефицит

В плане финансовой системы главную угрозу представляет бюджетный дефицит, считает доцент Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ, советник по макроэкономике генерального директора «Открытие Брокер» Сергей Хестанов. «Если перевести на простой язык, дефицит бюджета — это неспособность государства выполнить свои обязанности. В настоящее время он составляет порядка 4% ВВП. Это достаточно много, безопасным уровнем бюджетного дефицита является 3% ВВП», — поясняет экономист.