Поиск по этому блогу

Powered By Blogger

четверг, 20 февраля 2025 г.

Как "Единая Россия" повышает благосостояние граждан

Цели и программа «Единой России»

Главная заявленная цель «Единой России» — благополучие человека и развитие России. Каждому гражданину должны быть обеспечены достойный уровень жизни, социальная защищенность, возможности для реализации его сил и способностей. Важный акцент партия делает на безопасности детей. Для этого РФ должна быть сильным, независимым и справедливым для всех государством, уверены в «Единой России». В то же время все изменения в стране следует проводить планомерно, без потрясений и революций.


Для достижения поставленных целей партия обязуется быть командой единомышленников при поддержке большинства граждан страны. Один из главных лозунгов «Единой России» — «За благополучие и достойную жизнь людей, за сильную и успешную Россию». Основа политики партии — интересы граждан и ценности патриотизма. В приоритете стратегии указаны достижение национальных целей, развитие и сбережение народа.
------------------------------------------------------------

В январе инфляция в России выросла на 1,23%. Такие данные обнародовал Росстат поздно вечером в пятницу, 14 февраля. В годовом выражении инфляция также выросла – до 9,92% после декабрьского показателя в 9,52%. Словом, рост цен в стране, ставший настоящим бедствием для населения в прошлом году, продолжается и в этом, 2025-м. Хорошую новость в этом статистическом отчете можно рассмотреть лишь одну: официальная инфляция осталась однозначной, так и не перевалив за рубеж 10%.



Росстату потребовалось ровно две недели февраля, чтобы точно подсчитать январскую инфляцию. Любопытно, что официальные данные по ней обнародовали уже после того, как днем в пятницу, 14 февраля, ЦБ принял решение сохранить ключевую ставку без изменений. Впрочем, то, что инфляция, которая росла весь прошлый год (увеличившись с 7,42% до 9,52%), продолжает свой подъем и в январе 2025-го, секретом не было. Накануне об этом сообщило Минэкономразвития. Интрига было лишь в точных параметрах этого роста: преодолеет ли годовая инфляция в январе знаковый рубеж в 10% или останется однозначной.

 Недельные индексы потребительских цен в январе уже вроде бы фиксировали превышение 10-процентной отметки. Но видимо не зря Росстат так долго «колдовал» с цифрами: в результате годовой показатель по итогам первого месяца года остановился на уровне 9,92%. При этом, по данным ЦБ РФ, наблюдаемая населением инфляция (этот параметр определяется специальными соцопросами) достигла в январе 16,4%. То есть, почти двукартно превысила официальный росстатовский показатель.


Но вернемся к конкретным месячным цифрам. Продовольственные товары в январе подорожали на 1,33%, а в годовом сравнении они выросли в цене на 11,13%. Традиционно, лидерами роста выступила плодоовощная продукция, которая за месяц подорожала на 2,68%, а за год - на 16,83%.

В январе существенно выросли цены на виноград - на 10,4%, огурцы - на 7,7%, лук - на 4,4, яблоки - на 4,3%. Заметно подорожали также свекла - на 3,6%, капуста - на 3,6%, картофель - на 3,5%. В то же время, снизились средние цены на апельсины - на 6,9% и перец - на 5,1%.

Среди других продуктов в январе значительно подорожали: водка - на 5,2%, сельдь соленая - на 3,5%, мороженная рыба и шоколад - на 2,5%. Мясная продукция (говядина, индейка) прибавила от 1,5 до 1,7%. Непродовольственные товары в начале года стали дороже на 0,42%. В годовом сопоставлении цены поднялись на 6,07%. В этом сегменте зафиксирован наибольший месячный рост стоимости на отечественные легковые автомобили - на 1,9%. Цены на бензин в январе выросли на 0,6%, на дизельное топливо - на 0,7%.

Наконец, услуги в январе подорожали в среднем на 2,07% (в годовом выражении - на 12,95%).


Цифры, о которых молчат: Вымирание России прописано в госпрограммах


Новые статистические данные внушают ужас: демографического спада, подобного сегодняшнему, Россия не видела с 2000 года. Кто виноват и что делать?

За 10 месяцев прошлого года, по данным Росстата, на свет родилось 1,092 млн детей, т.е. на 77,8 тыс. (на 6,2%) меньше, чем за тот же период 2021 года. Который и так в плане демографии был просто провальным: относительный уровень рождаемости — 9 детей на 100 тысяч населения — стал минимальным с 2001 года!

Так что мы вымираем, сограждане, и отнюдь не СВО и санкции тому причиной. В своё время почти непобедимая на поле боя Спарта пала потому, что обезлюдела из-за низкой рождаемости. Великий Рим эпохи упадка, переставший рождать новых граждан и пополнявшийся за счёт предоставления гражданства иноземцам (знакомо, не так ли?) был без проблем завоёван варварами, у которых с демографией было всё в порядке. И если победоносная на поле боя Россия не стремится повторить их судьбу, самое время перестать болтать о проблеме, а начать её решать.
Корень зла

По данным Росстата, рождаемость в стране падает с 2016 года, причём тенденция стремительно нарастает. До этого самая низкая рождаемость за предшествующие 40 лет была у нас в 1999 году (плоды "либерализации") — 1 млн 214 тыс. деток. К 2002-му дело немного поправилось — 1 млн 396 тыс., в 2003 г. — 1 млн 477 тыс. (т.е. больше, чем в 2021 году). Потом радостная статистика росла до самого 2014 года, когда на свет появились 1 млн 947 тыс. малышей. А дальше пошёл ежегодный спад, и вот в 2021-м мы имеем рождаемость на 25% ниже, чем в 2014-м.


Комментариев нет:

Отправить комментарий