Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

вторник, 3 января 2017 г.

О выдвижении Навального

Опубликовано 15.12.2016 автором  

Очевидно, что кремлевские политрежиссеры считают массу обладающей интеллектом то ли куриц, то ли, в лучшем случае - каких-нибудь насекомых. Это я про выдвижение Алексея Навального в кандидаты на "презвыборах".
Разводка проста донельзя: чтобы эти "выборы" из унылого гуано превратить в шоу, применяется тот же прием, что и на выборах мэра Москвы-2013. Снова с Навальным. Итак, часть насекомых в виде креаклов и всяких "разгневанных образованных горожан" бежит голосовать на Навального. Другая часть биомассы (самая внушаемая и глупая, в виде казенных работников, пенсионеров, зомбированных телеящиком) мчится отдавать голоса Путину. Естественно, напуганная хором пропагандонов о том, что вот-вот победит ставленник темных сил и Госдепа. Навальный выступает загонщиком биомассы к избирательным участкам. В итоге ВВП побеждает в худшем случае со счетом "70-30" и уходит на четвертый срок. Побивая рекорд политического долголетия Брежнева и нацеливаясь уже на сталинские четверть века у власти. Все в ажуре, в РФ - полная демократия!

***
Осуждать Алексея не буду: видимо, только так он может избежать тюрьмы. Да и какие-то шансы использовать ситуацию у него возникают. Ведь, в принципе, игра против Голема возможна. Политтехнологическая разводка, конечно, хорошая, но что будет с экономикой в начале 2018 года? Особенно если дядя Дональд уронит цены на нефть и вообще в мире начнется кризис, отнюдь не поднимающий цену на сырье - основу основ доходов расейской казны. Тут возможен призыв к массам не признавать итоги "выборов" и выходить на улицы. (Как вариант: снять свою кандидатуру накануне выборов и призвать к протесту на улицах). Максим Калашников, конечно, политически Навальному не близок, мне не нравятся его отношения с прозападными либерастами, но в отсутствии личной смелости Алексея я обвинить не могу.

***

Многое играет против Навального. Ведь он действительно обтекаемо-неконкретен и скользок,уклончив в своих программных заявлениях. У него все сводится к борьбе с коррупцией, снижению налогов и социальному равенству. Но ради чего? Навальный какую экономику (да, без коррупции) будет строить? Гайдарочубайсову или все-таки нашу, национально-индустриальную, с разумным протекционизмом? Какую кредитно-финансовую систему? Он признает право Русского народа на воссоединение, выступает ли за включение Донбасса в состав РФ? За создание полноценной Новороссии? Он намерен покончить с бессмысленной войной в Сирии? Он за придание русским статуса государствообразующего народа? Он намерен отдать под суд сислибов за экономический геноцид нашего народа - или это ждет лишь воров-квазичекистов?
Западная "пластиковость" и обтекаемость Навального политтехнологически понятны: он не хочет оттолкнуть от себя ту или иную часть биомассы. Пусть либералы думают,что он - либерал, а националисты - что он нацдем. Тот же прием применял и Путин в 2000 году, не желая раскрывать свою экономическую программу. Пусть восторженно-сопливые сторонники всех мастей приписывают свои мысли ему, каждый - в своей аудитории.
Но это еще как-то работало в 2012 году. Однако теперь такое не проканает. Теперь нужна ясность программы, а не туманные "пейзажи Приазавского края". А она имеет оборотную сторону: каждый нетуманный пункт будет вызывать ожесточенные споры даже в среде самих "наваломанов".

Позиция Максима Калашникова: не играть в игры для идиотов. Да и в чужие игры тоже. Мне нынешняя власть глубоко чужда. Но и Навальный (при всем моем уважении к его гражданской доблести и энергии) - не свой. Он - представитель все той же либерастии с ее экономическим геноцидом моего народа, только теперь решившей накинуть на себя шкуру "русского национализма" (а-ля профессор Соловей или Е.Просвирнин). Причем национализм это даже не русский, а уменьшительный - великорусский, отказывающий в русскости и малороссам, и белорусам.
Мое решение: конечно, я не стану помогать Кремлю в этой кампании. Но и Навальному тоже пособлять не собираюсь.
Если же наступит слом системы и страна рванет изнутри (причем трудами самой власти), то тут понесется во весь опор совсем иная история. Здесь никакие не выборы, а решительные и смелые действия предопределят судьбу моего народа. Тут разные комбинации станут возможными.

От редакции: О личной смелости Навального ничего не скажу - примеры мне не известны, но охотно поверю, что они были.
Что до роли "загонщика" на подхвате у Кремля, то началось это не на выборах мэра, а гораздо раньше - осенью 2011 года, в поселке Менделеево Московской области, где оппозиционная общественность разных взглядов собралась, чтобы открыто и честно обсудить тактику на предстоящую выборную кампанию. Выбор был прост - либо бойкот, к которому на тот момент склонялось большинство лидеров оппозиции, либо участие в выборах с ясным пониманием того, что выиграть невозможно.
Первую точку зрения на сцене защищали Борис Немцов и Гарри Каспаров, вторую Алексей Навальный. Мне уже тогда показалось странным, что в зале довольно много "оппозиционеров", которых я вижу впервые... Кстати, позицию от партии "Родина - Здравый смысл" почему-то пригласили озвучивать не Максима Калашникова и не Анатолия Баранова, который вообще первым выступал за бойкот, а почему-то... Владимира Филина, который с группой товарищей только-только провалил это проект и выступил... горячим сторонником участия в выборах. И так далее. В общем, победил в дебатах Навальный и все оппозиционные силы ринулись за ним как за козлом-провокатором на заранее проигранные выборы. Итоги голосования всем известны.
5 декабря на Чистых прудах Навальный вылез на трибуну и за каким-то хреном потащил тысячи людей куда-то вверх по Мясницкой, возможно, на шутрм Кремля, но уже ближе к Лубянке общественность потеряла импульс и начала рассеиваться... 6 декабря, когда на Маяковской власть устроила настоящее побоище с пыточными автобусами и прочим, Алексей уже сидел на 15 суток, чем сберег здоровье - не всем так повезло. После этих соытий многих увозии уже на "скорой помощи".
Выйдя с 15 суток на митинг 25 декабря, Алексей Навальный убедил общественность вообще не принимать никакой резолюции массового митинга - вроде бы собрались, а чего требуют - непонятно.
Дальше началось буквально раскручивание темы выборов Путина, вплоть до того, что либералы призывали голосовать за Зюганова и Жириновского, делая вид, что не понимают, зачем они по четвертому разу выдвигаются... В итоге явка на выборы Путина была более, чем убедительной, результат подсчитан заранее известно как, а на 5 мая произошло заранее запланированное побоище. После которого сел Удальцов и еще множество всякого приличного народа, а вот вип-персоны из либерального лагеря как-то отскочили.
О том, что выборы мэра Москвы станут фарсом, было ясно уже после трагикомичных итогов выборов в Химках. Но Алексей пошел на них, заручился голосами муниципальных депутатов от "Единой России" - и естественно проиграл, наиграв Собянину приличную явку.
Но вот на выборах 2016 года с явкой вышла полная беда - что с Навальным, что без него, а дураков оказалось мало. 
Ну и ясно, что явка будет главной заботой кремлевских мордоделов на предстоящий выборный марафон 2018 года. Путин выигрывает в первом туре - это очевидно. Но все же плохо, если выигрывает он у 10 процентов избирателей или около того. Я не уверен, что такой уже многажды отыгранный персонаж, как Алексей Навальный сможет переломить избирательный сепсис подавляющего большинства россиян. 
Нет, ну правда, сколько можно "покупать" одних и тех же людей на один и тот же шулерский фокус? Сколько можно "валять Митьку"?
Хотя не исключаю, что в рукаве у наших "властителей дискурса" есть еще козыри. Например, взять, да и обнулить всю пульку, объявив в России монархию, разумеется, конституционную. А премьером-регентом при неразумной персоне монарха - сами знаете кто. Причем без ограничения по времени. 
Кстатит, угроза республике - это та идея, которая может объединить очень многих. Но здесь очень важно, чтобы не возникал соблазн заменить одного диктатора, "плохого" на другого, "хорошего". Республика - значит не только выборы, но и коллективное управление, без царей, вождей, лидеров и пидеров...
Но тут ни Навальный, ни какой-то иной "харизматик" вообще не нужен, то есть вреден. Республика в 21-м веке - это коллективное правление, коллективная ответственность... Но это уже другая тема.
Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск
 Алексей Казаков написал 16.12.2016 16:55
Вы думаете, он отменит рыночную экономику и создаст плановую? Это невозможно, потому что рынок действовал даже в СССР. Скажем, что такое лимита в Москве? Это следствие скрытого рынка труда, когда москвичи хотели продавать свой труд дороже, но не могли. Тогда они отказывались от работы, а их места занимали приезжие. Думаю, что президент патриот не откажется и от идеи выборов власти, разделения властей, свободной прессы, а все это вместе с рынком и есть либерализм. Таким образом, ему альтернативы нет. Другой вопрос, что путинский либерализм   жульнический, а нужен честный.
====================================================================
...если ты (=Вы) изложил "мысли Навального", то ты его круто подставил. Почему? Потому, что... "честный либерализм", для ВСЯКОГО грамотного человека с качественным советским обществоведческим образованием, это - запрос на второе-третье издание "бурбусизма-ельцинизма-гайдаризма-чубайсизма-кудринизма-улюканизма -etc, etc...
Советский Союз, как социалистическое общество, это - буржуазное общество без...капиталистов. Как таковое, оно признает "частную собственность", но(!)... только в самой демократичной (=народной) ее форме = в форме "зарплаты". Ее всесторонняя Гарантия - это Советская власть, как система. Да, ОНА и БЫЛА при СССР! ...А "либерализм" - это, конечно, семантически "свобода". Но (!)...свобода для капитала (как полной частной собственности). ...А сегодня уже для всего мира стало ясно, что и он "бедный родственник". Либерализм сегодня - это свобода капитала "финансового", т.е. ростовщического (т.е. капитал, как АБСОЛЮНАЯ частная собственность). Он хозяин жизни не только "реальный", но и ментальный. "Ментальное ростовщичество" насаждается им в виде духовно-информационной гегемонии т.н. "либеральной интеллигенции". Она и "впаривает" массам, что либерализм - это "трезвый капитализм" или "рыночная экономика", где каждый "работяга" - ее достойный член... Стало быть, "честный либерализм" = Абсолютный "финансовый капитализм" ИЛИ полностью отстроенное рабовладение современных ростовщиков. Твоя протекция Навальному именно это нам всем и обещает... Думай-думай, прежде, чем рекомендовать.
Виктор написал 16.12.2016 20:57
Либерализм может быть только честным, то есть нормальным, со всеми присущими ему институтами. Все иное   это псевдолиберализм, ничего общего с истинным либерализмом не имеющее. Если бы в России сейчас был либерализм, общество не позволило бы жуликам и ворам наживаться за счет государства и обманным путем захватывать власть. Я сам родом из СССР, от своей родины не отказываюсь, но давайте смотреть на вещи трезво. Вернуть социализм в прежнем виде невозможно. Никто еще не предложил способа. Да и не нужно. Этому воспротивятся не только частные собственники, но и большинство граждан. Потому что придется закрыть границы железным занавесом. Иначе нельзя, так как рынок это система сообщающихся сосудов, в которой происходит свободное движение людей, товаров, капиталов, идей, технологий. Придется все эти кровеносные сосуды обрубить и строить закрытое общество с закрытой экономикой. Это тупиковый путь, осталась всего лишь одна страна на планете с такой моделью развития Северная Корея. Но можно строить социальное государство при рыночной экономике. То есть, главной целью существования государства должен быть человек и его совершенствование. А рыночная экономика – это только огород, с которого общество кормится. Ею можно прекрасно управлять в интересах людей, разумеется, если у власти не жулики и воры. Кстати, все виды собственности равноправны, включая государственную. Если она будет более эффективна - флаг ей в руки, пусть конкурирует с частной . Гайдары, Чубайасы и прочие бурбулисы действовали не сами по себе, а под покровительством Ельцина, бывшего высокопоставленного коммуниста. Как видите, именно руководящая и направляющая сила СССР родила и таких предателей, как Ельцин и Горбачев. Нынешние «либералы» действуют под покровительством Путина. Он одним росчерком пера может их всех заменить, но не хочет. То, что у нас среди 140 миллионов граждан некого выбрать на высшие государственные посты только подтверждает мысль о том, что никакого либерализма в России нет. В условиях либерализма выбор есть всегда. Сегодня нам просто нужна честная власть. Если же она еще исправит преступления прошлого режима (налог на бесплатно приватизированые природные ресурсы) и нынешнего (нещадный распил бюджета), что обещает Навальный, чего же нам ждать лучшего?
Алексей Казаков написал 16.12.2016 21:55
..мд-д-да! Прочитал. Вник. Вникнул еще раз... Результат? ... в моей псиХее, вдруг, зазвучала песнь песней:
- А любовь всегда бывает первою, И другою быть не должна. Самой нежною и самой верною, И всегда одна.
...что ж, спасибо за оперативный ответ.     

Комментариев нет:

Отправить комментарий