Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

четверг, 15 июня 2017 г.

Справедливые олигархи и нищий народ

 Из интервью Путина Оливеру Стоуну

О договоре с олигархами

  Путин отметил, что подавляющее большинство российских олигархов согласились работать по справедливым законам, но были и те, кому это не понравилось, так как они заработали деньги не своим талантом бизнесмена, а благодаря умению наладить отношения с властью. 
«Им же было сказано, что никто не посягает на собственность, наоборот, государство будет защищать собственность, даже если прежние законы были не очень справедливые. Но закон есть закон. Это тоже одно из правил. Закон есть закон.
Я представителям большого бизнеса сказал — это был откровенный честный разговор — прежние схемы должны прекратить свое существование. Законы должны быть гораздо более справедливые, а бизнес должен нести большую социальную ответственность», — сказал Путин. Также он уточнил, что хотел сделать приватизацию более справедливой, а не приостановить ее. 

По его словам, подавляющее большинство представителей бизнеса «вписались в эти правила», однако были и те, кому новые нормы не понравились. «Это не понравилось тем, кто зарабатывает свои миллионы и миллиарды не благодаря своим талантам бизнесмена, а благодаря умению наладить отношения с властью. Этим не понравилось. Но это единицы», — пояснил Путин.

 О приватизации 90-х
«Я не останавливал приватизацию. Я просто попытался придать ей более справедливый характер. Я сделал все, чтобы государственное имущество не уходило за бесценок.
Мы прекратили действия схем, при которых была создана олигархия и при которых люди в одночасье становились миллиардерами, к утрате государственного контроля над некоторыми стратегическим отраслями или к их развалу. Поэтому моя задача заключалась не в том, чтобы остановить приватизацию, а чтобы придать ей более системный и справедливый характер», — сказал Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime.


Комментариев нет:

Отправить комментарий