Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

воскресенье, 11 июня 2017 г.

Лжеученый руководитель I степени



Прижизненное награждение «смертников»

  
И прозвася имя месту тому Гробы похотения:
 яко тамо погребоша людий похотевших (капитализма).
Из Святаго Писания

Живучий нонче «смертник» пошёл! Помните, Гайдар с Ясиным да Чубайсом завывали: на пулемёты, мол, идём ложиться. Жертвуем собой, чтобы страна лучше жила. «Смертники» живы и неплохо выглядят, потому что ложились не на пулемёты, а под западные державы. Из всех завывавших тогда один Егорушка Гайдар отбросил копыта. Да и тот больше от переедания. А ныне здравствующих награждают. Вот, к примеру, бывый министр экономики при Ельцине Е.Г.Ясин опять госзнак получил. Правда, на этот раз не от президента, а от его местоблюстителя.  А то в прошлый раз наградил господина Ясина президент орденом «За заслуги перед Отечеством» 3-й степени – ублюдочным порождением запойного Ельцина, одной из разновидностей пьяного зачатия - так народ изгаляться начал, вопросы задавать: это орден третьей степени, заслуги третьей степени или отечество третьей степени?
 Да перед каким именно Отечеством эти заслуги были заслужены? И эти сомнения не лишены оснований: до нетрезвой дружины Ельцина Россия была одной из двух сверхдержав, а нонче стала третьеразрядной страной Третьего мира, упорно сползающей по всем показателям в сторону Чёрной Африки. Где, кстати, тоже есть нефть, но нет экономики.
 Опять же, за какие такие «заслуги» награждён бывший министр экономики, если после него экономики не осталось? Целые отрасли промышленности исчезли.  После чего  «никакого «распределения богатств» у нас нет, да, сверх того, нет и накопления 
богатств. А есть простое и наглое расхищение». (Салтыков-Щедрин).
Один раз оказавшись в глупом положении, президент решил спихнуть повторное награждение заслуженного человека Ясина на главу правительства. Вслед за партией «Единая Россия». После чего научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин был награжден медалью П.А.Столыпина I степени. Поскольку то, что этот милый человек  делал, находясь при должности, а ныне проповедует, является таким же неприкрытым ограблением населения, как и деятельность «первого дуче» - так весьма удачно назвал Петра Аркадиевича один современник. Хотя, по сущей совести, гораздо лучше было бы наградить Евгения Григорьевича госзнаком имени Ходжи Насреддина, который первым потребовал у султана  дать ему двадцать лет покоя, чтобы научить ишака говорить.  «За двадцать лет кто-нибудь из нас троих непременно  помрёт», - говаривал этот выдающийся мыслитель. – «Или я, или султан, или ишак». 
Монгольское нашествие было менее опустошительным, чем нашествие либерализма. Из разгрома девяностых Россия выбралась только к 2006. И  чего ради развалили великую державу? Чтобы 10 % населения захапали 90 % богатств всей страны. Любопытно, что г.Ясин к этому времени уже перестал поскуливать, что живёт, как все, т.е. трудно, готовясь припасть иссохшими устами к корыту нелюбимого им «Газпрома», а Гайдар и не скрывал никогда, что он «не бедный».
Но ведь кроме должностей и незаработанного жалования, втихаря получаемого в высшей Школе Экономики, известному человеку хочется и всенародно проявляемого признания «заслуг», орденов, почестей, приёмов на Самом Высшем Уровне. А когда этого нет, Евгений Григорьевич начинает вопить: «У нас в обществе явный недостаток справедливости!»,  «Последние выборы – сплошное хамство», «Нужна революция!!» и т.п. Впрочем, тут же, не сходя с места, испугавшись, научный руководитель поспешил заверить начальство, что «революция» будет сугубо мирной. Как говаривал Салтыков-Щедрин, дух бодр, но плоть от пристойных окладов и наград не отказывается. Причём больше всего госнаград заслуживают, естественно,  те госчиновники, которые, как наш бывший министр, не желают рассматривать свои гнусные деяния с точки зрения нравственности.
Возникло даже мнение, мол, научный руководитель так допёк своими причитаниями верховную власть, что она решила от него отделаться госзнаком. В таких случаях сразу вспоминается составленное народными умельцами завещание Хрущёва по поводу своего погребения. Оно заканчивается словами:
А на грудь мою оденьте все мои госзнаки,
Чтобы люди отличили голову от …

Евгений Пырков

Комментариев нет:

Отправить комментарий