Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

вторник, 28 ноября 2017 г.

Либеральная вакханалия

Трутнев: 64 млрд рублей, выделенных на развитие аэропортов Дальнего Востока, пропали 

Основная часть бюджетных средств, которые были выделены на развитие аэропортов на Дальнем Востоке, не дошла до цели. Об этом рассказал вице-премьер — полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев по итогам заседания правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.
В 2013 году за счет государственных федеральных целевых программ было выделено на развитие аэропортового хозяйства Дальнего Востока 106,1 млрд рублей. «Из них более 64 млрд пропали в силу того, что были плохо подготовлены проекты, несвоевременно проведена государственная экспертиза, а часто просто госэкспертиза не приняла эти проекты, — цитирует Трутнева ТАСС. — В результате деньги просто перераспределись, аэропорты не были построены или не были реконструированы».

Из 470 аэропортов и посадочных полос, которые существовали  на Дальнем Востоке в 1991 году, по сути, осталась одна шестая часть. Вице-премьер констатировал, что на данный момент у жителей региона «нет возможности доехать до больницы, до роддома, то есть это прямая угроза жизни людей на Дальнем Востоке». По его данным, «около 70% территорий не обладает достаточной авиационной доступностью».
Трутнев сообщил, что премьер-министр Дмитрий Медведев «дал поручение изучить этот вопрос отдельно и представить ему доклад о том, как это произошло, кто виноват, с предложениями о наказании виновных».   

Минфин предложил сократить число льготников 

По словам Антона Силуанова, в России семь человек из десяти получают поддержку государства из бюджета, а реально нуждающихся граждан в стране значительно меньше
В России слишком много граждан получают социальную поддержку из бюджета и подобная практика нуждается в изменении. Об этом заявил во вторник, 28 ноября, министр финансов России Антон Силуанов, выступая на форуме Финансового университета.
«У нас большое количество получателей: семь человек из десяти получают поддержку государства. Хотя нуждающихся значительно меньше», — цитирует его слова РИА Новости.

 Счетная палата предсказала падение пенсий и нехватку денег на зарплаты врачам
Уровень жизни российских пенсионеров продолжит падать, сообщила в понедельник, выступая в Госдуме, глава Счетной палаты Татьяна Голикова. В ближайшие три года средний размер страховой пенсии в реальном выражении (то есть с поправкой на инфляцию и обязательные платежи) снизится на 2,7%.
Изначально спад до 2020 года оценивался в 1,6%, сказала Голикова - цифру подсчитали на основе предварительных проектировок Минфина. Однако внесенная в Госдуму итоговая версия федерального бюджета и макропрогноза к нему показали, что сокращение будет в 1,7 раза больше.
"Исходя из тех показателей, которые там представлены, реальное снижение пенсий составляет 2,7%. Это достаточно высокий показатель", - цитирует По данным РАНХиГС, на август 2017 года пенсии растут в реальном выражении на 0,9%, однако по сравнению с докризисным уровнем они упали на 4,2%. Сказался отказ правительства от индексации по фактической инфляции в 2016 году.
В этом году индексация возобновится, однако из нее будут исключены порядка 20%, или 9,6 млн российских пенсионеров, которые подрабатывают. Для них роста выплат не предусмотрено вплоть до 2020 года - о решении глава Минфина Антон Силуанов объявил еще в июне.
Как итог "пенсии будут вносить отрицательный вклад в динамику реально располагаемых доходов населения", заявила Голикова. С учетом слабого роста зарплат в реальном выражении прогнозы Минфина о росте потребительского спроса на 2,7% в 2019-и году и 2,5% в 2020м выглядят чересчур "оптимистично", сказала она.
Кроме того, существует риск невыполнения Майский указов президента по росту зарплат врачам, предупредила Счетная палата, проанализировав бюджет ФОМС. В 2018-м году на эти цели должно быть выделено 330 млрд рублей.
"При расчете оплаты труда для всех категорий медработников Фонд применил единый коэффициент, отражающий долю средств ОМС в структуре зарплаты врачей. Вместе с тем, в соответствии с данными формы № 65, доля средств ОМС в заработной плате среднего и младшего медицинского персонала выше, чем у врачей. Счетной палатой проведен перерасчет потребности в расходах ОМС на заработную плату, который показал, что 43,1 млрд рублей может не хватить для достижения необходимого уровня оплаты труда медицинских работников", - говорится в заключении СП.
Дефицит бюджета ФОМС составит 106,2 млрд рублей в следующем году и 68,4 млрд рублей - в 2019-м. Покрывать его планируется за счет остатков средств, которые ранее выделялись на строительство перинатальных центров.
"При этом законопроектом не предусмотрена возможность использования этих остатков в 2018 г., что ставит под угрозу достройку и ввод в эксплуатацию, например, Норильского центра, где на текущий момент не завершено возведение здания", - предупреждает СП.


Комментариев нет:

Отправить комментарий