Поиск по этому блогу

Powered By Blogger

среда, 19 марта 2025 г.

Аферист Минц как объект для подражания

С 2025 года в России может стартовать новый этап пенсионной реформы, который предполагает внедрение обязательных платежей в Негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Этот шаг вызвал широкий общественный резонанс и стал предметом обсуждения среди экспертов, экономистов и рядовых граждан.

В данной статье мы рассмотрим, что такое обязательные платежи в НПФ, а также проанализируем уровень доверия россиян к этим финансовым институтам. В кабинетах власти, как сообщают некоторые издания, ведутся обсуждения, чтобы с работающих россиян в обязательном порядке взимались платежи в НПФ.

Обязательные платежи в НПФ

Обязательные платежи в НПФ — это часть пенсионных накоплений, которые будут направляться в негосударственные пенсионные фонды для формирования будущей пенсии граждан. Правительство РФ нацелено на то, чтобы увеличить уровень пенсионных накоплений россиян и обеспечить их финансовую стабильность в старости. Данная мера призвана снизить нагрузку на государственный пенсионный фонд и обеспечить более гибкую систему пенсионного обеспечения.
Однако, несмотря на благие намерения, реализация обязательных платежей в НПФ сталкивается с рядом проблем. Во-первых, многие россияне не понимают, как работает система НПФ и какие преимущества она может предоставить. Во-вторых, отсутствие прозрачности и недостаток информации о деятельности НПФ порождают недоверие среди граждан.

Доверия к НПФ у россиян нет

Согласно последним опросам, уровень доверия россиян к Негосударственным пенсионным фондам остается на низком уровне. Многие граждане выражают сомнения в надежности НПФ и их способности обеспечить достойную пенсию в будущем.

Основные причины недоверия заключаются в следующих аспектах:

1. Непрозрачность работы НПФ.

Многие россияне не знают, как и куда именно инвестируются их пенсионные накопления. Это отсутствие информации создает атмосферу недоверия и настороженности.

2. Отрицательный опыт.

В прошлом имели место случаи, когда НПФ объявляли банкротство, оставляя вкладчиков без средств. Такие примеры способствуют формированию негативного мнения о всей системе НПФ.

3. Недостаток государственной поддержки.

Граждане ожидают от Правительства РФ большей защиты их интересов в рамках пенсионной реформы. Однако, на данный момент, многие считают, что государство не делает достаточно для обеспечения безопасности пенсионных накоплений.
4. Мнения экспертов.

Экономисты и финансовые аналитики также высказывают сомнения по поводу эффективности НПФ. Некоторые из них утверждают, что на данный момент система требует кардинальных изменений, чтобы стать более привлекательной для граждан.
А может случиться такое, что всех работающих граждан страны могут поставить перед фактом. Ведь, согласно расчётам, пенсия через 10-15 лет будет только снижаться, из-за демографической ситуации.

Итог

Новый этап пенсионной реформы в России, связанный с обязательными платежами в Негосударственные пенсионные фонды, может стать важным шагом к улучшению пенсионного обеспечения граждан. Однако для успешной реализации этой реформы необходимо преодолеть существующие барьеры недоверия и повысить прозрачность работы НПФ.

Правительство РФ должно активно работать над информированием населения о преимуществах НПФ и обеспечивать защиту интересов граждан. В противном случае, даже самые благие намерения могут оказаться неэффективными, и пенсионная реформа не сможет достичь своих целей.
---------------------------------------------------

 Государство готовится клонировать Минцев.  В Лондоне проживает друг Чубайса, миллиардер Борису Минцу, укравший  у российских пенсионеров 30 млрд. рублей. За скобками все так же остаются его предполагаемые махинации с негосударственными пенсионными фондами, которые были задействованы в финансовой пирамиде – вклады новых и новых приобретенных НПФ якобы использовались для покупки новых фондов. Потом, судя по всему, Минц все накопленные средства просто вывел с собой за рубеж. А российские пенсионеры остались на бобах. 

Случай со сбежавшим из России миллиардером Борисом Иосифовичем Минцем, по большому счёту, типичен для нашей страны. Как и то, что толстосум выбрал местом своего жительства Лондон. Никого не поразил тот факт, что СК начавший в отношении миллиардера проверку, дал ему возможность улизнуть с территории российской юрисдикции.

Мало того, все отнеслись равнодушно к тому, что Борис Иосифович в прошлом являлся действительным государственным советником РФ 1-го класса (выше не бывает). Ну действительно, что здесь такого, он же такой был не один - этот чин был и покойного Бориса Березовского, и недавно выпущенного на свободу Алексея Улюкаева, и у всеми любимого героя приватизации Анатолия Чубайса, который кстати являлся наставником нашего героя.

В 2013 году Минц занялся открытием очередного бизнеса - скупкой негосударственных пенсионных фондов (НПФ). И уже через некоторое время у него в кармане оказывается НПФ "Телеком-Союз", "Благосостояние ОПС", "СтальФонд", "Наше будущее" "Уралсиб", "Образование", "Соцразвитие".
Это был принцип пирамиды. Приобретался один фонд, затем делались привлекательные условия для вложения пенсионных средств. Люди несли свои деньги, на эти деньги покупался очередной НПФ. И так по кругу. Всё гениальное просто.

В итоге все приобретённые фонды Борис Иосифович объединил в одну структуру, получившей название Группа "Будущее". В 2016 г. "Будущее" становится крупнейшим обладателем пенсионных средств в России.

И эти пенсионные деньги, в размере 33 миллиарда уплывают в Лондон, а вслед за ними улизнул и Минц, помахав доверчивым пенсионерам ручкой.

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий