Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

вторник, 28 марта 2017 г.

Организованные потери

Силуанов рассказал о потерях госсредств в проблемных российских банках в 2016 году

Минфин РФ оценивает потери госсредств в российских банках в 100 млрд рублей за последний год. В этой связи министерство поддерживает меры Центробанка, направленные на повышение надежности банков, в частности - предложение о создании многоуровневой банковской системы, сообщил глава Минфина Антон Силуанов.
"Это, с одной стороны, позволит снизить административную нагрузку на банки и будет способствовать повышению доступности банковских услуг, а с другой - станет основой стабильности банковского сектора и оздоровит банковскую систему", - цитирует выступление Силуанова на съезде Ассоциации российских банков (АРБ) во вторник агентство Reuters.

Отдельно министр указал на меры повышения доверия к кредитным организациям. А правительство, по его словам, ужесточит требования для размещения госсредств в банках.
"Мы сейчас реализуем меры по широкомасштабному явлению применения кредитных рейтингов по национальной шкале при оценке надежности финансовых институтов. Здесь много говорилось о том, что мы тут отсекаем банки с государственных средств, и это отсечение превращается в циничную и утрачивающую всякую логику меру. На самом деле все гораздо проще, потому что мы государственных средств в банках за последний год потеряли около 100 млрд рублей", - сказал глава Минфина, подчеркнув, что использование госсредств должно осуществляться в проверенных, надежных банках.
"Очевидно, что и государство тоже беспокоит надежность банков, банковской системы. Соответственно, использование госсредств тоже должно осуществляться в проверенных и надежных банках", - отметил министр. 
По словам главы Минфина, правительство будет применять национальные рейтинги при оценке банков, чтобы задействовать их при размещении средств, работе с коммерческими банками и участии в программах.

 Источник   

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий