Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

понедельник, 4 декабря 2017 г.

А в чьих карманах осели деньги вкладчиков?

Определены сроки выплат вкладчикам банков "Евростандарт" и "Новопокровский"



© РИА Новости / Наталья Селиверстова

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Выплаты вкладчикам московского коммерческого банка "Европейский стандарт" ("Евростандарт") и краснодарского коммерческого банка "Новопокровский", у которых Банк России с 4 декабря отозвал лицензии, начнутся не позднее 18 декабря, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

АСВ выплатит вкладчикам "Риабанка" почти два миллиарда рублей"  

Выплаты начнутся не позднее 18 декабря 2017 года… Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 8 декабря 2017 года", — говорится в сообщении.
Решение об отзыве лицензии банка "Евростандарт" принято в связи с неисполнением банком требований законодательства РФ и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. Кроме того, регулятор принял во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. По данным ЦБ, бизнес банка "Евростандарт" был ориентирован на проведение "теневых" валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в Банк России.
Банк "Новопокровский" также не исполнял законодательство РФ, регулирующее банковскую деятельность, в том числе в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного представления информации и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений.
Помимо этого, бизнес-модель кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. Также в деятельности банка "Новопокровский" прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в осуществлении "схемных" операций для уклонения от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам.
По величине активов, согласно данным ЦБ, банк "Евростандарт" на 1 ноября 2017 года занимал 539-е место в банковской системе РФ, банк "Новопокровский" — 208-е место. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий