Поиск по этому блогу

Powered By Blogger

вторник, 21 декабря 2010 г.

Будем работать - будем дружить!

  Актуальная дискуссия
Firmer
Зарегистрирован: 16.10.2005

Сообщения: 21

Добавлено: Вс Окт 16, 2005 6:08 am    Заголовок сообщения: Будем работать - будем дружить!
Работать на себя, разумеется, а не на абы кого за что-то (за деньги хищного происхождения, из непрозрачного, как горшок, бюджета втч).

Nw

Гость

Добавлено: Вт Окт 18, 2005 5:39 am    Заголовок сообщения: Ещё о работе.

Глупо правду искать, чтобы что-то понять и правильно действовать, оставаясь в компании обитателей паразитической надстройки, тем более активных обитателей. Они же "промышляют" (изыскивают, и не безуспешно (!), возможность существовать) чужим трудом и продуктом. У них и в мыслях нет и нет желания самим работать на себя - самим создавать себе условия и производить для себя средства своего безбедного существования. Самим, да своими руками, да совместно с другими людьми, того же самого желающими. Работать, ни чего НЕ ПРИХВАТИЗИРУЯ и ни чего не обобществляя... для последующей прихватизиции.

Нынче говорят так, будто чего-то не понимают. На саом всё понимают, но работать не желают. Не хотят стать в наши ряды, чтобы землю и средства производства иметь не только и не столько в частной собственности, сколько в общей; чтобы ИМЕТЬ (а без работы не получится иметь!) эту собственность и ЗАЩИЩАТЬ её.

КПСС хотела иметь, не работая. Не получилось. А думаете у ЕР получится? Уже не получается, коль скоро инвестиции с того света нужны...

GluhovVI

Forum Admin

Зарегистрирован: 29.09.2005

Сообщения: 24

Добавлено: Вт Окт 18, 2005 9:46 pm    Заголовок сообщения:

Не получится только в одном случае, если народ воспротивится. Пока же народ бездействует.

Поэтому и нужна политучеба, чтобы понять, что имеем и как выбираться из этого несчастья

Nw

Гость

Добавлено: Ср Окт 19, 2005 8:05 am    Заголовок сообщения:

От слов "народ поднимется" (действовать начнет) у одних волосы дыбом, другие в обморок падают поделом. Наступает демократия во глпае с теми, у кого свободные для хищений "руки". Одни интеллигенты с белыми "руками" чего стоят! А им не только завидуют, им исправно служат и учатся у них... мародеры. И есть чему учиться и служить, чтобы больше хватать и больше иметь от рабочих. Наступает демократия, едва-едва сдерживаемая до того (людьми со здравым смыслом) в более или менее справедливом порядке - в благополучное (для автономии рабочих – производителей!) время.

Народ хороший только тогда, когда ему удается размежеваться с негативом, растущим числом и умением, как на дрожжах... на халяве, интеллигентно из нас выбиваемой теми же мародёрами, но с куда более высоким, чем у нас, ИНТЕЛЛЕХТОМ!

Фирмер

Гость

Добавлено: Ср Окт 19, 2005 9:09 am    Заголовок сообщения:

А могут ли дружить люди, не на себя, а на буржуев трудящиеся, за их буржуазные деньги, разумеется? Конечно, не могут.

Нормальный человек понимает: семье из 3 -5 членов достаточно иметь 1 каменный дом. А субъекту, за деньги "трудящемуся", состояние (на одну такую же семью) и в 20 каменных домов МАЛО!

Ну, и какой же вы ему друг? А он вам?

Dr. H. Lecter

Зарегистрирован: 27.10.2005

Сообщения: 3

Добавлено: Чт Окт 27, 2005 3:03 pm    Заголовок сообщения:



Фирмер писал(а):

А могут ли дружить люди, не на себя, а на буржуев трудящиеся, за их буржуазные деньги, разумеется? Конечно, не могут.

Нормальный человек понимает: семье из 3 -5 членов достаточно иметь 1 каменный дом. А субъекту, за деньги "трудящемуся", состояние (на одну такую же семью) и в 20 каменных домов МАЛО!

Ну, и какой же вы ему друг? А он вам?

Ну, ты сказануууул

Это когда ж советы разрешали имет семье из 3 - 5 человек свой дом, да еще каменный?

Коммуналки, хрущебы - вот достижения совка.

А за деньги разве при советах не работали?

Хотя, да. Колхозники при совке очень долго за "палочки" работали. За "трудодни".

Я - наемный работник. Работал и работаю только за деньги. Я продаю свои знания и свое свободное время работодателю.

На вырученные деньги я нанял других работников, чтобы они построили мне мой личный каменный дом. Т.е., они мне продали свои знания и умения, и свое свододное время.

И так до бесконечности - от покупки продуктов, до компьютера, машины и т.п.

Пока мне платят столько, сколько меня устраивает - я работаю.

Перестанут платить - уйду к другому работодателю.

И без каких-либо рассуждений на тему "на себя - не на себя".

Вот это и называется "работать на себя". Только на себя. И ни на кого больше.

Всем остальным я заплатил 13% подоходного налога. И пусть от меня отстанут со всякой херней - партсобраниями, демонстрациями, субботниками и пр.

Klark

Зарегистрирован: 28.10.2005

Сообщения: 76

Добавлено: Пт Окт 28, 2005 10:02 pm    Заголовок сообщения:

Цитата:Я - наемный работник. Работал и работаю только за деньги. Я продаю свои знания и свое свободное время работодателю.

На вырученные деньги я нанял других работников, чтобы они построили мне мой личный каменный дом. Т.е., они мне продали свои знания и умения, и свое свободное время.

И так до бесконечности - от покупки продуктов, до компьютера, машины и т.п.

Пока мне платят столько, сколько меня устраивает - я работаю.

Перестанут платить - уйду к другому работодателю.

И без каких-либо рассуждений на тему "на себя - не на себя".

В определенной степени Dr.H.Lecter прав, но только в определенной его мироощущением и восприятием окружающей среды. Только зря он горячиться, так как ему никто и не предлагает работать за идею. Скорее наоборот.

Необходимо научиться трезво смотреть на действительность и признавая, что мы живем в условиях рынка, научиться действовать соответственно законам этого рынка, отстаивая свой частный интерес. А чтобы умело отстаивать свой интерес, то есть иметь возможность как можно выгоднее продать свой товар, в том числе и рабочую силу, надо понимать что представляет сегодняшний рынок в России, и какими законами регулируется цена товара.

Сегодня на рынке присутствуют, условно говоря, три субъекта: работодатель, наемный работник и государство. И если наемный работник не будет учитывать взаимоотношения этих субъектов, то «свои знания и свое свободное время» он будет продавать на условиях навязанных работодателем. И здесь Dr.H.Lecter лукавит, или не понимает, что уровень заработной платы, в определенной сфере деятельности, не имеет большого разброса. Если в городе установилась заработная плата водителю маршрутного такси 10 тыс. рублей, то никто вам лично не будет платить 30 тыс. Предприниматели это прекрасно понимают, а поэтому и организуются (различные промышленные и банковские союзы тому яркий пример), для наиболее выгодной продажи произведенных товаров и условий производства, поэтому они лоббируют свои интересы на всех уровнях.

Только, для защиты своего частного интереса и обеспечения полноценной жизнедеятельности, одной организованной продажи рабочей силы не достаточно. Необходимо зорко следить и не позволять государственным служащим, которые у нас почти поголовно, хотя и опосредованно, являются предпринимателями, встраивать свой интерес в стоимость товаров и услуг. И если чиновники могут бесконтрольно устанавливать тарифы на электроэнергию и на газ, раскручивать инфляцию, регулировать цены на аренду офисных помещений, завышать стоимость земли, устанавливать дополнительные поборы и так далее, то вам не удастся приобрести дом или иные товары по их стоимости, вы всякий раз будете переплачивать, а соответственно покупательная способность вашей заработной платы будет снижаться.

Так, что бегай не бегай, а без организованных действий наемных работников, по выработки условий продажи рабочей силы и по контролю за деятельностью госслужащих, ни продать свою рабочую силу по ее реальной стоимости невозможно, ни купить товар или оплатить услуги. И если этого нет, то стоимость рабочей силы будет всегда занижена, а стоимость покупаемых товаров завышена.

Firmer

Зарегистрирован: 16.10.2005

Сообщения: 21

Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 4:43 pm    Заголовок сообщения: Для GluhovVI

GluhovVI, Вы точны и лаконичны, как ни кто другой!

И самую важную тему затронули – о взаимоотношении нашего общества (организованных рабочих деревни и города) с народом.

Откажемся от таких представлений о народе, какие у примата, скрывающегося от правосудия (какое у государства) и от работы (для оправдания, хотя бы частичного, своего потребления) за спины товарищей, свихнувшихся от непосильной работы. А у народа ни правосудия нет, ни работы (окромя как услужить и угодить более сильному и потому богатому), ни соответствующего порядка. (А будь иначе, мы тоже любили бы народ меньше. )

Хватит, наслушались интеллигентного блефа об идиллии первобытно-общинного строя. Или врут, или действительно не понимают, что такой "строй" – настоящая диктатура (да какая жестокая!) самого сильного – вожака – по части соблюдения его корыстных интересов.

В народе – всё самое хорошее и самое плохое, что есть в людях. В таком своём естественном виде народ не может быть организован ни в производстве, ни в потреблении чего бы то ни было. Его спасение – стихийная организация, какой является государство.

Народ и государство – неотделимы. Хотим выделиться из него в среду, более благоприятную для существования – в общество сознательных людей, морально и физически здоровых – выделяемся из государства. Происходит наше размежевание со своим государством - с феодалом по сути дела – и объединение в интернациональную систему, альтернативную "мировому сообществу" – скопищу блатных (какие с ценными бумагами, с дипломами втч) и нищих. Такое свое объединение мы условно называем мировой социалистической системой.

(Социалистическое название этой системы условное потому, что ни в коем случае нельзя сажать нетрудоспособных (нищих и больных) на плечи общества рабочих, на себя трудящихся. Забота о неспособных трудиться, как и о малых детях, не может быть ни чьей, кроме самого рабочего, его родных и близких! Иначе – попрошайнический беспредел.

А может будем спрашивать народ: Можно на себя работать? Известно, как 2х2: народ скажет Нет, пока ему кость не кинешь! У государства спросить можно, но тоже – только осторожно!

N w

Гость

Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 5:15 am    Заголовок сообщения: Для Klark

Klark, вы желаете иметь дело с наемными (людьми)? И на работе, и на досуге? Какие проблемы?

Вы не знаете, какие (или прячете концы в воду), а я скажу: вам не нужно в таком случае ни чего, кроме умения добыть деньги. А для такой добычи множество путей (и все они, как пути господни, неисповедимы), кроме одного: подвизаясь наемным рабочим, не разбогатеешь! А вот если объединишься по типу польской Солидарности с подобными себе, захватишь власть, чтоб овладеть казной, тады другое дело!

А если вы хотите нанимать без извлечения у рабочих прибыли, то это ваши байки для прикольного досуга.

Firmer

Зарегистрирован: 16.10.2005

Сообщения: 21

Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 5:36 am    Заголовок сообщения:

Наемные рабочие (гастролеры втч) "играют" на разнице в курсе валют: зарабатывают там, где баксы, например, мало что значат, а возвращаясь на "круги своя", становятся пижонами...

Klark

Зарегистрирован: 28.10.2005

Сообщения: 76

Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 8:45 am    Заголовок сообщения:


Цитата:Народ и государство – неотделимы. Хотим выделиться из него в среду, более благоприятную для существования – в общество сознательных людей, морально и физически здоровых – выделяемся из государства.

Нет смысла рассуждать о народе и государстве вообще. Существуют конкретные государства, где господствуют вполне определенные люди. и конкретный народ, с определенным мировозрением, способом существования. Так что, если вы желаете разобраться и действовать, то имеет смысл анализировать конкретный народ и конкретное государство, во всей его полноте взаимоотношений. Выделиться же из государства нет никакой возможности, если не подразумевать переезд в другое государство или на необитаемый остров. Но, гораздо правильнее отправить на необитаемый остров тех, кто сегодня, здесь и сейчас мешает нам строить нормальную жизнь.

Klark

Зарегистрирован: 28.10.2005

Сообщения: 76

Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 1:17 pm    Заголовок сообщения:

Цитата:Вы не знаете, какие (или прячете концы в воду), а я скажу: вам не нужно в таком случае ни чего, кроме умения добыть деньги. А для такой добычи множество путей (и все они, как пути господни, неисповедимы), кроме одного: подвизаясь наемным рабочим, не разбогатеешь!

Стремление к обогащению не является единственной страстью человека, не считается великой добродеятелью и бессмыслено по своей сути. Жизнь конечна и после нее, лучшее, что может оставить на Земле о себе человек - это хорошую память и благодарность потомков. Помнят не богатых, их было множество, а тех, кто прославил род человеческий, кто послужил обществу, давая ему возможность нормально развиваться. Тем боле, что не всякие пути зарабатывания денег являются приемлемыми, даже сегодня, для человека осознающего себя членом общества и гражданином данной страны. А наемными работниками становяться не по желанию, а из необходимости. Когда нет выбора. Только человека надо воспринимать не по его доходам, это холуйский принцип, а за его личные качества.

Гость

Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 1:14 am    Заголовок сообщения:

Цитата:Нет смысла рассуждать о народе и государстве вообще.

Это Вы желаете перевести разговор со мной в русло буржуазной публичной политики - обители сплетников, спекулянтов и лжецов, однозначно отбеливающих себя и очерняющих противников. Не получится.

Государство - это госчиновники. (Разве это не конкретно?) А народ - кто под ними, кто в их упряжке. Но упряжка-то не простая, а чрезвычайно хитрая - будто невидимка какая. (Орут: эксплуатация! А где она конкретно, не указывают. Более того, не могут указать.)

Ясное дело, без работы нельзя. Скажи господа народу, что работать надо – сразу обнажится упряжка. А у господ – можно не работать! Чуете, какая демократия? Так более того: работаешь – плати! Ну, а это уже шедевр буржуазной цивилизации – современная, самая современная демократия: платишь за то, что работаешь! (Мол, ну что ж ты такой – не мог устроиться так, чтобы не работать. Вот и устраиваются так, чтобы не работать: грабят, воруют, тянут друг из друга изо всех сил (набираясь силы и ловкости в бесконечных состязаниях), всеми правдами и неправдами.) А господам, какие сами взимают плату и "руками" своих помощников – наемных. трудящихся на них, даже лучше, когда не в сфере материального производства "работают", а в добывающей (деньги) сфере – в денежном обращении, куда вовлечены средства (предметы и продукты) существования. Так у господ больше доход получается. А что при этом резко ухудшаются отношения между господами, наплевать: драться-то не им, а их вооруженным формированиям (наемников).

Вот вам государство и народ. Но госчиновники давно уже не дураки, чтобы засветиться в качестве единственных держателей вожжей (управляющих упряжкой): на такую же роль они подставляют своих людей – олигархов, взводимых ими в ранг "могущественных" и "влиятельных". (И еще одну цель преследуют таким возведением: мол, работая на них (за их деньги), можно не только огромные деньги "заработать", но и власть обрести! Клюют в народе на эту показуху и туфту? Клюют, до ещё как!

А вы хотите от этой темы перейти на тему, например, выборов в гордуму? Или чтобы я перешел на эту тему, как на более (?) конкретную?

С уважением.

Klark

Зарегистрирован: 28.10.2005

Сообщения: 76

Добавлено: Сб Дек 03, 2005 10:01 pm    Заголовок сообщения:

Пока мы тут рассуждаем о государстве вообще, центральная бюрократия, своими последними новшествами, как назначение губернаторов и поправками в избирательный закон, полностью отстранили народ от власти и лишили его права законодательной инициативы. Под разговоры о демократии, о защите интересов народа, о борьбе с терроризмом, бюрократия забрала все властные рычаги в свои руки. А для успокоения народа подкинули закон «О местном самоуправлении», который никаких реальных прав народу не дает. Власть ясно дала понять: копошитесь в своем муниципалитете, делите три корочки хлеба, и не суйте носа в государственные дела.

Сегодня мы видим, как происходит реставрация режима однопартийной систем, но уже в новых условиях. Можно сказать, что круг замкнулся. Политическая система, отвечающая монополистическому капиталу, во главе с КПСС, ушла в прошлое. И в настоящий момент, после раздела государственной собственности в целом, у вновь образовавшихся собственников возникла потребность политически оформиться. Создать себе политическую крышу. Вот они и оформились в виде «Единой России», став последователями КПСС. Только КПСС хоть что-то делала для самовозрастания всеобщего капитала, прикрывая свой произвол и диктатуру, а «Единая Россия», просто и цинично грабит народ, расставляя своих людей на государственные посты и наделяя себя лакомыми кусками в сфере бизнеса.

Правительство изображает из себя технократический орган, решающий, якобы, проблемы общего развития. Они говорят, то об увеличении ВВП, и при этом замалчивают, что 90% прироста попадет в карманы чиновников и олигархов, а граждане так и будут получать зарплату не более 200 долларов, они постоянно твердят, что их волнует инфляция и сами же ее и раскручивают, повышая тарифы и, увеличивая денежную массу, они рассуждают о капитализации и способствуют вывозу капитала, они выкачивают из экономики страны все средства, и утверждают, что эта природная рента, они уверяют, что обеспечат в 2007 году конвертируемость рубля и ничего не делают для его укрепления и для развития товарного производства, они рисуют графики и диаграммы, пытаясь придать своей деятельности научный вид, а на самом деле обслуживают центральную бюрократию и олигархию. И продолжают это упорно делать, никого не слушая, несмотря на критику, которая звучит даже из рядов советников президента. Как недавно заявил советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов: «Разрушительная реформа электроэнергетики, установление завышенных тарифов на продукцию инфраструктурных монополий, изымающих из карманов соотечественников миллиарды долларов, протекционизм в отношении российского автопрома – с такой политикой, проводимой МЭРТ, высокие темпы экономического роста в России действительно невозможны».

Но члены правительства одно свое твердят: укрепление рубля вредно для нашей экономики, хотя вредно оно только для сырьевых магнатов и для самого правительства, дополнительные инвестиции губительны для нашей экономики, «денег у государства одновременно слишком много и слишком мало», высший пилотаж вранья и запутывания обывателя, и при этом, похоже, что они абсолютно уверены в правильности своих заявлений. Ведь заявляют капитаны капиталистической экономики, «знатоки» своего дела. Вот только ведут они корабль не туда. И капиталы бегут с этого корабля, не говоря уже о невыносимых условиях труда матросов. «Чистый отток капитала из России в первом полугодии 2005 года составил 5,5 миллиарда долларов», - как об этом заявил глава МЭРТ Герман Греф, объяснивший бегство капиталов неспособностью российской экономики «переварить возросший приток нефтедолларов».

Это заявление Грефа говорит о том, что наши капитаны капиталистической экономики не знают законов судовождения, законов движения капиталов, и продолжают называть выкаченные из экономики России деньги, через продажу нефти, нефтедолларами. Да, к тому же, не выполняют своей работы по соблюдению курса, стабильного экономического роста. Капиталы всегда могут найти себе применение, если есть достаточная прибыль, и нет различных бюрократических ограничений. Капиталы движутся в погоне за высокой нормой прибыли, и эту прибыль в России можно получить, но только делиться приходится с чиновниками, так как все сферы для серьезного вложения капиталов уже поделены. И хозяевам этих сфер лишние капиталы ни к чему, так как дополнительное приложение капиталов приведет к падению средней нормы прибыли. А наши капитаны, вместо того, чтобы способствовать устранению этих бюрократических барьеров, чтобы капиталы свободно передвигались как по стране, так и из одной области деятельности в другую, решили создать особые экономические зоны. Если раньше у нас были особые благополучные зоны, образцовой зоной был Кремль, для власть имущих, то теперь будут особые экономические зоны, для капиталов.

Но особые экономические зоны (ОЭЗ), им важнее, так как это еще 100 чиновничьих должностей с окладами и кабинетами, только в центре, и возможность распоряжаться значительными бюджетными средствами. И им, похоже, не важно, что создание таких зон, нарушает Конституционные права граждан, на равные права и возможности. Они же создают эти зоны для развития «всей» страны. А Конституция у нас всегда была только набором деклараций, а не реально работающим законом.

Вместо снижения налогового бремени, для всех граждан, вместо повышения заработной платы у наемных работников и пенсий, у пенсионеров, вместо оздоровления экономических отношений и освобождения бизнеса от чиновничьего произвола, правительство решило создать особые зоны, чтобы демонстрировать свои достижения, выгодно вкладывать государственные деньги, да увеличить число портфелей.

Если внимательно вглядеться в деятельность наших капитанов капиталистической экономики, то можно четко проследить, что они не технические работники, ведущие корабль в интересах всех, а ангажированные представители крупного капитала. Они заявляют, что инвестиции для страны губительны и вкладывают деньги в ценные бумаги иностранных государств, а между тем статистика говорит, что 53% граждан России испытывают потребность в покупке квартиры или дома. При этом половина нуждающихся в жилье считают, что никогда не смогут собрать сумму, необходимую для их покупки. И это не единственная проблема, которую бы мог решить капитал, и получить на этом необходимую прибыль.

Поддерживая рост тарифов на товары и услуги монополий, они помогают, росту олигархических капиталов, так как это легче и интересней. А чтобы скрыть свой явный интерес правительству все время приходится изворачиваться и лгать. Поэтому ВВП растет за счет применения новой системы расчета, а овощной сезон снижает инфляцию.

С целью сохранения и преумножения прибылей центральной бюрократии и олигархов ведется и возня вокруг закона «О потребительской корзине», которая власти так необходима, чтобы сдерживать рост зарплаты и пенсии, объясняя все «научно» обоснованным уровнем потребления. Вот только прожить на эти «научно» обоснованные средства невозможно. Но, нашим правителям все нипочем, и в погоне за прибылью, они могли бы «научно» обосновать и потребление сена в рационе рабочих, да только работать то кто будет.

Нужно признать, что в России, как и до развала СССР, правит партийно-хозяйственная номенклатура, но не как монолитный организм, а в виде нескольких противоборствующих кланов. Одни «откусили» себе нефть и газ, другие – электросети и станции, третьи – цветную и черную металлургию, пятые – просто нажились на разграблении заводов, выкачав все до последней копейки и выгнав тысячи рабочих на улицу, шестые – медицинские учреждения и высшие учебные заведения. А теперь они бьются за власть. Чтобы и дальше продолжать присваивать чужую собственность, да чтобы избежать наказания, за уже совершенные преступления. Это борьба, между правящими бизнес сообществами, иногда принимает широкие масштабы и прорывается наружу. Тогда, более сильна группировка, выставляет себя защитницей интересов всего народа, патриотами Росси и борцами с коррупцией. Все, как и раньше.

Как долго будет продолжаться это гниение трудно сказать, но уже сегодня можно констатировать, что иллюзии всеобщности изжиты. Что правительству прислужников олигархов нет веры. Да и как можно надеяться на правительство, которое не зависит от мнений и пожеланий народа. В котором люди, появляются как чертики из табакерки. И страной правят люди, которых никто не выбирал. Их назначили туда для защиты интересов бюрократии и олигархов, и они добросовестно исполняют поставленную перед ним задачу.

Исходя из всего вышесказанного предлагаю перейти от общих вопросов, к обсуждению конкретной ситуации.

С уважением, Klark.



 

Гость

Добавлено: Пн Дек 05, 2005 10:55 am    Заголовок сообщения:

Все правильно господин, Klark, но Вы отражаете только то, что произошло. Номенклатурная приватизация, развал государственной собственности все это понятно. А могло ли быть иначе? Ведь эти процессы естественны. Естественно, что советская бюрократия поделила государственную собственность между собой, а не раздала ее, кому попало. И деятельность сегодняшней политической и экономической элиты полностью укладывается в русло ее понимания исторических процессов и ее интересов. Неужели Вы считаете, что они должны действовать вопреки своим интересам? Неужели Вы думаете, что сегодня в России есть силы способные заставить ее действовать по-другому? А если так не думаете, то, что вы нападаете на них? Обличаете? Нельзя же обвинять крокодила за то, что он поедает антилоп! Естественные процессы, устойчивые связи и взаимоотношения существуют и в обществе, среди людей. Их надо понимать и принимать в их историческом контексте, а не бросаться грудью на амбразуры.

С уважением, Степан.

Гость

Добавлено: Пн Дек 05, 2005 12:29 pm    Заголовок сообщения:

Уважаемый Степан, на сегодняшний день нет задачи более важной, для любого думающего гражданина, чем анализ сложившейся ситуации, анализ того, что же произошло со страной, в чьих интересах действует сегодняшняя власть, в каком обществе мы живем и так далее. Без ответов на эти вопросы нет никакой возможности принимать какие-либо программы действий, строить планы на будущее, принимать законы, голосовать на выборах. Надо, сначала определиться с печкой, от которой, можно будет начать плясать.

По поводу вашего замечания, что политическая и бизнес элита действует исходя из своих интересов, и по-другому не может, да и не хочет, могу сказать, что это она сейчас, когда интересы других слоев населения не выражены и придушены, может действовать только учитывая свой интерес. Но с обострением противоречий, когда люди начнут организованно ставить свои интересы, они не только будут считаться с интересами народа, но и на каждом углу будут говорить, что готовы жизнь положить за интересы народа.

Ваше же сравнение с крокодилами и антилопами выглядит абсолютно натянутым, так как в природе антилопа так же не свободна, как и крокодил. Они находятся в природном взаимодействии. В обществе же отношения строятся несколько иначе. Во-первых, все люди равны, или, если сравнивать с природой, то все мы крокодилы, (это для ясности), или антилопы (кому и как удобней), и здесь мы наблюдаем, что одни свободны в своих действиях, крупный капитал и бюрократия, а другие мелкий, средний бизнес, наемные рабочие, учителя и врачи, вынуждены действовать по навязанным им правилам. Конечно, есть определенное число людей, которые согласны жить в рамках чуждых им интересов и воли, то есть в условиях рабства, но, нужно признать, что большинство граждан стремятся быть свободными.

И, к тому же, история человеческого общества – это не природа, где все предопределено. История общества более непредсказуема и не так детерминирована, как может показаться на первый взгляд. Человек обладает свободой выбора, свободой мышления, а поэтому его действия зависят не только от сытости или голода, но и от убеждений, от взглядов, от симпатий и антипатий и так далее.

То, что в России произошло с распадом СССР, было, в определенной степени предопределено, но только в определенной. И сегодня вектор нашего общего движения не является устойчивым и определенном. Продолжающийся грабеж страны, жесточайшая эксплуатация человека и природных ресурсов, вымирание населения, повсеместная ложь власти, и так далее не может продолжаться до бесконечности. Сработает инстинкт самосохранения нации. И здесь встает самый важный вопрос: как поведет себя нация, кто станет ее лидерами, как будет решаться вопрос собственности? И ответы на эти вопросы закладываются уже сегодня.

Кадет

Гость

Добавлено: Пт Дек 16, 2005 8:34 am    Заголовок сообщения:

Цитата:Сработает инстинкт самосохранения нации.

Сработает ли? А может случиться и так, что нация погибнет, растворившись среди других наций и культур, и будет влачить жалкое существование, вспоминая о былом величии, как уже было не раз в истории развития общества. И причиной этого может послужить качественные свойства самой нации, о которых хорошо сказал еще русский писатель Лесков, в "Железной воле". Помните его рассказ про англичанина, который, выслушав "Мертвые души" сказал, что нация способная породить такого подлеца, как Чтичиков, непобедима. Да…. Непобедима….. но в том то и беда, что никому и не нужно нас побеждать, так как подлецы типа Чичикова способны разрушить страну и без вторжения внешних врагов.


Боб

Гость

Добавлено: Чт Дек 22, 2005 4:26 pm    Заголовок сообщения: О жизни

Все чешете языками. РАБОТАТЬ НАДО, А НЕ УМНИЧАТЬ!

Klark

Зарегистрирован: 28.10.2005

Сообщения: 76

Добавлено: Пт Дек 23, 2005 10:57 am    Заголовок сообщения:

Анекдот для Боба.

В институте психиатрии проводили исследования по сравнению уровней мышления между обезьяной и человеком. Сначала в комнату, где под самым потолком подвесили связку бананов, а в углу поставили палку, поместили обезьяну. Обезьяна после нескольких неудачных попыток допрыгнуть до связки бананов взяла палку и сбила эту связку.

Потом поместили в комнату человека, а так как на этот эксперимент согласился лишь один местный алкоголик, то к потолку подвесили бутылку водки, а в углу комнаты поставили стул. Алкоголик зашел в комнату и давай прыгать. Час прыгает…два …три. Тут уже экспериментаторы не выдержали и, опасаясь летального исхода, посоветовали мужику: «Надо хорошенько подумать, чтобы добиться желаемого результата».

На что он им ответил: «Что тут думать? Прыгать надо».

Так вот, господин Боб. Если вам так хочется изрекать различные плоские мысли, что-то на вроде, - уши выше лба не растут, или, как вы заявили, - работать надо, а не болтать, то это мы все уже проходили и нам это не интересно. Кстати, обычно к таким приемам прибегают как раз те личности, которые занимаются угодничеством перед властью или прислуживанием ей, называя это работой, а в действительности сами никогда и ни где не работают и не работали, что, видимо, и толкает их принуждать других к работе.


Firmer...

Гость

Добавлено: Пн Дек 26, 2005 8:20 am    Заголовок сообщения: О наемных рабочих.

Наемные те, кто работает за деньги. А это там, где силачи, какие "делают" (добывают) такие деньги, из которых можно платить, и холопы.

Где люди сами работают на себя (без эксплуататоров и добровольно эксплуатируемых), там только постоянные и временные рабочие. Вторые получают, как и первые, за отработанное в сумме время. Можно получать только деньги (советскими, в одинаковом с постоянным рабочими измерении), но без права на получение остального (кв. м. жилья, например), какое на деньги не меняется и выдаётся при накоплении достаточного для того рабочего (затраченного рабочим) времени. (Жирная точка!)


Публицист

Гость

Добавлено: Сб Дек 31, 2005 1:56 pm    Заголовок сообщения:

Тема, в принципе, выбрана правильно, но необходимо четко выделить, что для человека важно не просто работать, а творить. Человек творец по природе, и в творчестве он обретает счастье и себя. Ведь именно через творчество, творческий акт человек освобождается (эмансипируется) от рабства, раскрепощается. Сам творческий процесс есть всегда процесс совместный, коллективный, социальный, пусть даже внешне, фрагментарно, он и представляется нам порой как явление сугубо индивидуальное. Здесь и сам творец является продуктом всего общества, и результаты творчества, отдельного индивидуума, предназначаются для общества или проверяются на обществе, как критерии истинны.

К сожалению, не все люди и не всегда обладали и обладают этим правом творчества. И сегодня мы должны понять, что человек творец, а не капитал, есть главная определяющая и составляющая сила развития современной истории двадцать первого века. Сегодня нам навязывают представления прошлого, представления, которые сформировались в период становления капиталистических отношений, когда именно капитал служил главным источником развития общества. Навязывают те, кто обладает средствами производства, капиталом, так как стремятся его приумножить, понимая, что без эксплуатации, без принуждения человека, без живого труда их капиталы превращаются в ни что. Им нужны капиталы, а нам развитие.

История последних десятилетий показала, что творчество масс, творческие достижения научных коллективов и отдельных ученых может способствовать общественному развитию значительно сильнее, чем простая эксплуатация живого труда. Но сегодня, как и постоянно было в истории человечества, появляются отдельные личности и группы людей, которые стремятся узурпировать достижения общества, присвоить себе продукты общественного труда, стремятся, как можно больше брать от общества не давая ничего в замен, стремятся узурпировать, и узурпируют власть, так как без этого они не смогут жить за счет общества. Общество же должно стремиться выработать такую систему общественного устройства, такую систему взаимоотношений, чтобы такая узурпация была невозможна. И только тогда общество обеспечит себе поступательное развитие, без олигархов, различных рантье и паразитирующего чиновничества.



Гость 2

Гость

Добавлено: Пн Янв 09, 2006 11:32 pm    Заголовок сообщения:

Цитата:Я - наемный работник. Работал и работаю только за деньги. Я продаю свои знания и свое свободное время работодателю.

На вырученные деньги я нанял других работников, чтобы они построили мне мой личный каменный дом. Т.е., они мне продали свои знания и умения, и свое свододное время.

И так до бесконечности - от покупки продуктов, до компьютера, машины и т.п.

Пока мне платят столько, сколько меня устраивает - я работаю.

Перестанут платить - уйду к другому работодателю.

И без каких-либо рассуждений на тему "на себя - не на себя".

Время - самое ценное, что есть у человека. Какие блага стОят того, чтобы его продавать? Каменный дом? Сколько лет уйдёт на то, чтобы накопить на этот каменный дом....в наёмных работниках. Если вообще когда-то это удастся. Какой к чёрту "каменный дом".... Наёмному работнику в этом каменном доме и жить-то будет некогда, даже если он когда-то его построит.

Но вопрос стоит иначе. Здесь верно было сказано, что в наёмные работники идут по необходимости, а не по желанию. Верно, но мягко... Точнее, это попросту вопрос выживания. Не жизни, а выживания.

По своей сущности наёмный работник в общем-то не намного лучше раба, потому что продаёт не только своё время, но, как правило, и свои убеждения, принципы и ценности, многое ещё, что отличает собственно человека от человекообразной обезьяны. Ни один уважающий себя человек не идёт работать на хозяина, если есть хоть какой-то ещё выбор; и уходит при первой возможности, начиная работать на себя. Только рабы держатся за свои рабочие места, престижные вакансии, перспективы карьерного и материального роста в чужой фирме.

www.piarim.ru

Гость

Добавлено: Чт Янв 12, 2006 12:50 pm    Заголовок сообщения: Вся правда о Псковской области (Европа)


Новости древней европейской Земли

Андрей Басов

Зарегистрирован: 12.01.2006

Сообщения: 10

Добавлено: Пт Янв 13, 2006 8:42 am    Заголовок сообщения: Re: Будем работать - будем дружить!

Firmer писал(а):

Работать на себя, разумеется, а не на абы кого за что-то (за деньги хищного происхождения, из непрозрачного, как горшок, бюджета втч).

То, что конкретно мешает работать на себя описано здесь:

http://www.k200.ru/k200/kapitalizm.htm

А вообще-то куда ни кинь, за исследование чего ни возьмись - все так или иначе все время сходится именно сюда.

Мало кто представляет себе с помощью какого простого фокуса трудящиеся низводятся до положения бессловесной и бесправной скотины. Постарайтесь набраться терпения и прочесть вот эту статью: http://www.k200.ru/k200/kapitalizm.htm

Увидите, что ваши представления о происхождении коррупции, капиталов, имущественного бесправия трудящихся и многом другом очень далеки от достоверности. О действительном положении дел молчит любая пропаганда и народ не знает почему любая революция не приносит ему ничего кроме очередных бед и непрерывного обмана.

Соответственно, не зная этого, бесполезно затевать любое массовое движение в защиту своих прав. Все кончится опять ничем. Нужно знать, где, в чем попираются главные права человека и как они должны выглядеть на самом деле. Это оказывается совсем не то, что вдалбливается в голову массам людей с детства и до самой смерти.

_________________

Изобретатель, аналитик из Питера-на-Неве

Ральф

Гость

Добавлено: Вт Янв 17, 2006 1:34 pm    Заголовок сообщения: Будем работать - будем дружить!

Несмотря на всю актуальность поднимаемых Андреем Басовым проблем, он так и не смог правильно подойти к их пониманию. Не стремясь подвергнуть тщательному анализу статью Андрея Басова, я попытаюсь обозначить основные заблуждения. Во-первых, капитализм - это не юридический казус, а неизбежный этап в развитии человеческого общества. Во-вторых, истинная наука об обществе никогда не обходила этот вопрос, а решала его в единственно правильном направлении, в направлении изучения взаимоотношения классов и групп, а не только в том, в каком виде господство того или иного класса закрепляется в законах. Неужели Андрей действительно полагает, что если бы отсутствовала в Гражданском кодексе статья закрепляющая «право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением законодательства, приобретается этим лицом», то и капиталистических отношений бы не существовало? Господство того или иного класса всегда проявляется и в юридических установлениях, а не наоборот. В марксистской литературе, на все эти вопросы, дан вполне исчерпывающий ответ. Надо только очень внимательно прочитать.

С уважением Ральф.
Андрей Басов

Зарегистрирован: 12.01.2006

Сообщения: 10

Добавлено: Чт Янв 19, 2006 10:04 pm    Заголовок сообщения: Re: Будем работать - будем дружить!

Ральф писал(а):

Несмотря на всю актуальность поднимаемых Андреем Басовым проблем, он так и не смог правильно подойти к их пониманию. Не стремясь подвергнуть тщательному анализу статью Андрея Басова, я попытаюсь обозначить основные заблуждения. Во-первых, капитализм - это не юридический казус, а неизбежный этап в развитии человеческого общества. Во-вторых, истинная наука об обществе никогда не обходила этот вопрос, а решала его в единственно правильном направлении, в направлении изучения взаимоотношения классов и групп, а не только в том, в каком виде господство того или иного класса закрепляется в законах. Неужели Андрей действительно полагает, что если бы отсутствовала в Гражданском кодексе статья закрепляющая «право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением законодательства, приобретается этим лицом», то и капиталистических отношений бы не существовало? Господство того или иного класса всегда проявляется и в юридических установлениях, а не наоборот. В марксистской литературе, на все эти вопросы, дан вполне исчерпывающий ответ. Надо только очень внимательно прочитать.

С уважением Ральф.

Несмотря на всю профессиональность приводимых Ральфом оценок, он так и не смог правильно подойти к пониманию того, что для понимания истории прежде всего нужны исторические факты, а уж только из них может вытекать та или иная их научная интерпретация и тут можно обозначить некоторые логические вольности, допущенные Ральфом. Во-первых, совсем не значит, что неизбежный этап в развитии общества не может иметь в своем правовом основании юридический казус. Во-вторых, истинная наука об обществе носит описательный, а не директивный характер и от изучения взаимоотношений классов и групп состояние общества не меняется, а вот отмена совершенно конкретных правил в обществе может повлиять на состояние классов и групп (не для этого ли (отмены существующих правил) и существует данный форум?). Неужели Ральф действительно полагает, что если бы в законодательстве не существовало бы имущественных юридических мин, то капиталистические отношения просуществовали бы столь долго? И из чего это у Андрея Басовы вдруг можно сделать вывод, что он полагает, что следствие идет впереди причины? Не только в марксистской литературе можно найти рассуждения по этому вопросу, но вот в какой литературе Ральф встречал указания на конкретные законодательные подлоги имущественного свойства, которые носили бы системообразующий и противоестественный характер.

А вообще-то вы знаете, некоторые и довольно распространенные и глубокомысленные разговоры мне очень напоминают то, что я использую в качестве эпиграфа к основной статье (ужасно непрофессиональной) на эту тему http://www.k200.ru/k200/izuvechka.htm :

"У писателя В. Пехлевина в одной из книг на счет таких вот ситуаций массового либо помутнения сознания, либо искусственно одурманиваемого сознания есть очень образное и, вместе с ним, очень точное наблюдение.

"— Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься.

— Почему?

— Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь."

Ральф, пожалуйста не обижайтесь, но факты упрямая вещь. Уже сколько столетий люди, занимаясь наукой об обществе, хотят хоть что-то сдвинуть с места с ее помощью и не получается. Так не пора ли сменить центр внимания на более конкретные, фактические вещи дефектов повседневных отношений. Может тогда что-то сдвинется. Для этого, наверное, люди здесь и собираются. А не просто помолоть языком на абстрактные темы. Наука об обществе слишком абстрактна. Вы не будете этого отрицать?

_________________

Изобретатель, аналитик из Питера-на-Неве

Ральф

Гость

Добавлено: Пт Янв 20, 2006 1:38 pm    Заголовок сообщения:

Между прочим, большевики заявляли, что они стремятся разделаться с капиталом самым решительным образом, что они ведут народ к освобождению от власти капитала, и не просто заявляли, но и действовали самым решительным образом. Согласно приведенного Андреем Басовым примера можно утверждать, что они стремились вылезти из жопы, и здесь я нисколько не хочу умалить историческую роль большевиков, а на самом деле, привели народ под власть еще более жесткого и беспощадного монопольного капитала, в виде тоталитарного государства. Поэтому ставить на первое место действия, вместо понимания и осознания ситуации, значит, не действовать, а суетиться. Человек тем и отличается от животного, что он сначала представляет план действий в своей голове, а потом уже действует.

В отношении революционных действий Ленин правильно утверждал, что без революционной теории не может быть революционной практики.

Об этом довольно хорошо написано у Глухова в http://rpr.ur.ru/article/GM.zip «Государство монополист». Да и сам Андрей Басов правильно отметил: «В СССР утверждалось, что новые вещи принадлежат государству, а вот здесь, в капитализме, что они не могут принадлежать тому, кто их делает. Для народа-то, что в лоб, что по лбу. И там ничего не было, и здесь не стало». Вот только вывод из этого правильного понимания не совсем правильный: «В самом фундаментальном вопросе экономики и политики всех времен и народов - трудовом имущественном праве между капитализмом и коммунизмом нет никакой разницы».

Правильность заключается в том, что и в СССР, где отношения строились на основе монопольного капитала, и в других странах, где отношения строились на основе частного капитала, был капитализм, то есть производство велось с целью получения прибыли и хозяева средств производства, то есть капиталисты, а в СССР эту роль выполняла партийно-хозяйственная номенклатура, выступали организаторами этого производства от имени капитала. Но это абсолютно не доказывает, что между капитализмом и коммунизмом нет никакой разницы.

Как отмечал Маркс, что в условиях капиталистического производства мертвый труд, то есть прошлый, господствует над живым, а производство ведется с целью получения прибыли, а не для удовлетворения непосредственно потребностей общества и человека.

Андрей Басов правильно отметил и то, что большевики прямо и безапелляционно установили, с приходом к власти что: «Государственные организации распоряжаются сырьем, топливом, материалами, полуфабрикатами, денежными и иными оборотными средствами, а так же готовой продукцией в соответствии с целевым назначением этих средств и согласно утвержденным планам». И они были правы, так как исходили из того, что выстраиваемое ими государство – есть государство диктатуры пролетариата, которое организовывает общество и производство уже не на основе капитала, а как непосредственно общественное.

А вот Андрей, исходит из абстрактного, отчужденного, а в сущности буржуазного государства, и критикует его, как единственно возможное и правильное государственное устройство. И поэтому впадает в заблуждение, что вопрос о государстве можно опустить и начать рассуждать о том, как хорошо было бы, если бы каждый мог получить свою часть нового продукта пропорционально вложенному труду. Вот только автор опять умолчал о том, а как будет определяться величина вложенного труда? И не ответив на этот фундаментальный вопрос нельзя понять всей выстраиваемой критики. Заявление Басова, «что в системе разделения труда КАЖДЫЙ человек, вкладывающий свой труд в удовлетворение потребностей других людей, имеет права на равных со всеми основаниях пользоваться результатами труда любых других людей этой же системы пропорционально вкладу своего труда в общее дело», на самом деле ничего не проясняет, а только, еще более отдаляет от истинны, еще более запутывая, так как не разрешает главного, – какова будет мера пропорциональности, и кто эту меру будет определять? Ведь, если продукт труда будет принимать форму товара, то есть единства потребительной и меновой стоимости, то этому неизбежно должно предшествовать капиталистическое производство, то есть производство на отчужденных от общества средствах производства. А соответственно, что этот обмен товаров должен будет обслуживать эквивалент, то есть деньги, контроль над которыми позволяет получать часть общественного продукта ничего не давая взамен. Вот вам опять, как голова Змея Горыныча, возникшая из жизненного процесса несправедливость, которую можно оформлять юридически, а можно и не оформлять. Право первой ночи сеньор получал не потому, что это где-то было записано, а потому, что у него были деньги, дружина, земли и власть.

Большевики были довольно последовательны и строго увязывали вопрос государственного устройства и распределения, материальных благ. Их основной тезис звучал так: «От каждого по способностям – каждому по труду», а меру труда они определяли как час времени, отработанный на общественном производстве. Единственно, с чем они, столкнувшись, так и не справились – это уровень развития промышленного производства в России, соответственно степени обобществления, и старый государственный аппарат. И, похоже, что Андрей Басов, этого в нашей истории и не усмотрел, а иначе бы не заявлял, что «Ввести же аппарат государственного управления в лоно системы общественно полезного труда, в принципе, очень просто. Запрет оплаты его услуг из бюджета и введение прямой оплаты населением». Вот только позволит ли организованный и сплоченный государственный аппарат, неорганизованному населению, его куда-то вводить, Андрей Басов нам не пояснил. А ведь и этот вопрос довольно широко обсуждался большевиками в начале прошлого века, и были отработаны определенные критерии работы государственного аппарата: выборность всех госслужащих, сменяемость в любое время, и установление окладов не выше среднего оклада рабочего. Отход от выработанных ими же принципов работы государственного аппарата и привел, в дальнейшем, к перерождению самого государства.

Ничего не проясняет и заявление Басова, что «Система разделения труда – это сложившаяся с древних времен система общественных отношений». На самом же деле система разделения труда постоянно изменяется в зависимости от развития производства, от развития общества, в результате появления новых отраслей производства и новых потребностей членов данного общества.

И последнее; давайте будем избегать, в нашей полемике, вульгарных слов, так как их употребление делает полемику не острее, а вульгарнее, и только мешает уяснению истины.

С уважением Ральф.



Андрей Басов

Зарегистрирован: 12.01.2006

Сообщения: 10

Добавлено: Вс Янв 22, 2006 11:27 pm    Заголовок сообщения:

Ральф писал:

Цитата:Да и сам Андрей Басов правильно отметил: «В СССР утверждалось, что новые вещи принадлежат государству, а вот здесь, в капитализме, что они не могут принадлежать тому, кто их делает. Для народа-то, что в лоб, что по лбу. И там ничего не было, и здесь не стало». Вот только вывод из этого правильного понимания не совсем правильный: «В самом фундаментальном вопросе экономики и политики всех времен и народов - трудовом имущественном праве между капитализмом и коммунизмом нет никакой разницы».

Правильность заключается в том, что и в СССР, где отношения строились на основе монопольного капитала, и в других странах, где отношения строились на основе частного капитала, был капитализм, то есть производство велось с целью получения прибыли и хозяева средств производства, то есть капиталисты, а в СССР эту роль выполняла партийно-хозяйственная номенклатура, выступали организаторами этого производства от имени капитала. Но это абсолютно не доказывает, что между капитализмом и коммунизмом нет никакой разницы.

А ведь я-то речь вел не о том, что люди имеют в капитализме или социализме. Я сказал о том, чего они не имеют ни там, ни там. Вот об этом-то теория как раз и молчит, а вы пытаетесь мои замечания с ней связать. Конечно, получается нелепость. Но не у меня. Все время только и разговоров о том, какая громадная разница между этими системами. Согласен, огромная. Но обратите внимание, что обе они разрушительны для человека в той или иной степени по-своему. Вам это ни о чем не говорит? А мне говорит, что если разрушительны для человека обе совершенно разные внешне системы (по сумме факторов, несмотря на отдельные успехи в чем-то характерном только для конкретной системы), то у них обязательно должно быть какое-то объединяющее (в разрушительности) скрытое принципиальное, фундаментальное обстоятельство. Вот это объединяющее обстоятельство я и раскрываю. А это значит, что мало смысла шуметь ветром в ветках, когда порок в корнях.

Ральф писал:

Цитата:А вот Андрей, исходит из абстрактного, отчужденного, а в сущности буржуазного государства, и критикует его, как единственно возможное и правильное государственное устройство. И поэтому впадает в заблуждение, что вопрос о государстве можно опустить и начать рассуждать о том, как хорошо было бы, если бы каждый мог получить свою часть нового продукта пропорционально вложенному труду. Вот только автор опять умолчал о том, а как будет определяться величина вложенного труда? И не ответив на этот фундаментальный вопрос нельзя понять всей выстраиваемой критики. Заявление Басова, «что в системе разделения труда КАЖДЫЙ человек, вкладывающий свой труд в удовлетворение потребностей других людей, имеет права на равных со всеми основаниях пользоваться результатами труда любых других людей этой же системы пропорционально вкладу своего труда в общее дело», на самом деле ничего не проясняет, а только, еще более отдаляет от истинны, еще более запутывая, так как не разрешает главного, – какова будет мера пропорциональности, и кто эту меру будет определять?

Вы знаете, Ральф, меня просто умиляет именно этот вопрос, появляющийся неизвестно откуда, на пустом месте как только речь заходит о пропорциональности прав на производное собственного труда. На надуманный вопрос ради вопроса предполагается трудно ответить и вроде бы возникает ситуация как у Шукшина в рассказе "Срезал". На самом же деле здесь все очень просто. Я не буду блюсти приличий и отвечу вопросом на вопрос: "Как будет определяться величина вложенного труда?".

А куда должно деться сегодняшнее определение величины и качества вложенного труда? Почему оно куда-то должно исчезнуть так, что возникнет проблема его определения снова? Вы это можете растолковать? Столетия существует вполне устойчивая и в основной массе удовлетворяющая почти всех система ставок, тарифов, окладов, гонораров и прочего, зависящего от квалификации, опыта, способностей. Разве это не определение величины и качества вложенного труда? Возможно, не всегда это идеально, но, тем не менее, ни к какому краху ничего в общем-то не ведет. Так, иногда к частным разногласиям, которые утрясаются прямо на местах. Вы не будете оспаривать факт, что система оценки труда все-таки существует и никакой катастрофы от ее существования не предвидится?

Если не будете, то поясните, куда она должна вдруг исчезнуть и почему? Если все изменение в системе будет касаться только величины распределяемой суммы? С какой-такой радости должны меняться принципы оценки труда если в бухгалтерии между работниками будет распределяться не часть произвольно выделенного хозяином дохода, а он весь. Что? Происхождение зарплаты меняется? Да вроде бы нет. Как она выдается из доходов, так и будет выдаваться. Зарплата пропорционально увеличится у всех на величину, которая вольется в нее в размерах прибыли хозяина, идущей на его личное потребление? Ну и что? Как из этого может вытекать изменение квалификации, выработки, определяющие пропорциональность количества и качества вложенного труда. Зачем проблемы из пальца-то высасывать?

Опущу некоторые перлы ваших, Ральф, дальнейших рассуждений. Там тоже с логикой не все в порядке. Причем с элементарной. Меня вот еще что умилило под занавес.

Ральф писал:

Цитата:

Ничего не проясняет и заявление Басова, что «Система разделения труда – это сложившаяся с древних времен система общественных отношений». На самом же деле система разделения труда постоянно изменяется в зависимости от развития производства, от развития общества, в результате появления новых отраслей производства и новых потребностей членов данного общества.

И последнее; давайте будем избегать, в нашей полемике, вульгарных слов, так как их употребление делает полемику не острее, а вульгарнее, и только мешает уяснению истины.

С уважением Ральф.

Вы хоть сами-то поняли, что сказали в противовес этому: «Система разделения труда – это сложившаяся с древних времен система общественных отношений»? "На самом же деле…" – вот ваши слова. Если "на самом деле", то это значит, что противопоставленное ложно. То есть, СРТ – это не система, сложившаяся с древних времен. Ральф, да вы еретик! А дальше говорите лишь о видоизменении СРТ со временем. Но ведь это не значит, что ее суть изменилась. Как это была система общественного производства, так она и осталась по сути, несмотря на изменение форм. Что вы здесь опровергаете-то?

Знаете, Ральф, по существу вся полемика-то умещается в довольно сермяжную истину. Одна сторона говорит например, что надо жить достойно, честно, а для этого нужно досконально изучить вопросы чести и воспитывать окружающих так, чтобы они себя вели сообразно правилам чести. Однако, чтобы вдолбить эти правила допускается их принудительное внедрение. Тогда вот и будет достигнуто всеобщее счастье.

Другая сторона не отрицает, что вопросы чести и справедливости нужно изучать и воспитывать на них. Но одновременно предлагает, а давайте-ка возьмем и отменим некоторые законы, которые как раз и провоцируют попрание честности и справедливости. Может тогда все как раз само и образуется, ибо за соблюдением правил будет следить каждый, а не насаждаться они будут какой-то группой доброхотов, у которых еще не известно что в голове.

Первые сразу же становятся на дыбы. Как это так! Это не по канонам, не по правилам и не по науке. И, вообще, дилетантизм. Мы с этим не согласные и будем тянуть свою линию и блюсти чистоту рядов, хоть на веки вечные.

Вы знаете, я дилетант и, скорее всего, даже профессиональный дилетант. Поэтому иногда и берусь решать задачки, которые научные светила почитают не решаемыми. Потом уж эксперты констатируют факт, что решение все-таки есть и оно предложено мной. Вы просто не представляете себе, какое это удовольствие крушить надуманные, ложные каноны. Я просто не говорю, что с моими соображениями, выводами со скрипом, но соглашаются уже и некоторые специалисты. Только ввязываться не хотят в это опасное дело. Да и для вас, уверяю, мои соображения не пройдут бесследно. Хотя сейчас вы и не хотите сойти с канонических позиций. Все равно слово произнесено и вы так или иначе, сознательно или бессознательно будете соизмерять с ним то, что сегодня для вас неколебимо. Почему? Да просто потому, что в канонах множество противоречий, навеянных пропагандой и идеологией. Вы так или иначе будете вспоминать то, что какой-то нелепый дилетант предлагал как избавление от противоречий.

Вам кажется, что противоречия в моих соображениях. А на самом деле они в ваших. Вы пытаетесь сопоставлять несопоставимое – признаки существующей системы с признаками еще не существующей, которую вы даже в первом приближении не постарались построить хотя бы в воображении. В предполагаемой системе просто нет многого из того, что есть в существующей и сопоставлять их просто непрофессионально. Сопоставлять их можно только относительно какого-то эталона системы приближенного к идеалу. Вот как одна и другая системы решают (не решают) проблемы в эталоне и можно проводить сопоставления, а уж никак не рассматривая предполагаемые достоинства одной через призму существующих пороков другой.

Давайте поговорим конструктивно и на простом человеческом языке, не прибегая к наукообразию. А?

_________________

Изобретатель, аналитик из Питера-на-Неве

Андерсен

Гость

Добавлено: Пн Янв 23, 2006 3:45 am    Заголовок сообщения:

Мужики! Начните с первоисточников. Политэкономия, только их две Социализма и Капитализма. Одна учит как будет хорошо и как развалить, другая что нужно делать, чтобы не развалить то, что ещё есть.

Страной нельзя играть, народ должен знать своих героев в лицо и как быть с теми, кто много обещает?


Ральф

Гость

Добавлено: Вт Янв 24, 2006 5:56 pm    Заголовок сообщения:

Цитата:

Но не у меня. Все время только и разговоров о том, какая громадная разница между этими системами. Согласен, огромная. Но обратите внимание, что обе они разрушительны для человека в той или иной степени по-своему. Вам это ни о чем не говорит? А мне говорит, что если разрушительны для человека обе совершенно разные внешне системы (по сумме факторов, несмотря на отдельные успехи в чем-то характерном только для конкретной системы), то у них обязательно должно быть какое-то объединяющее (в разрушительности) скрытое принципиальное, фундаментальное обстоятельство.

А ведь я уже четко обозначил в предыдущем сообщении, что общее для них и является ведение производства с целью получения прибыли, то есть на основе капитала, что описываемые системы тем и схожи. Поэтому все эти ваши сравнения, с ветками и корнями, в полной мере соотносятся с вашими заявлениями.

Цитата:

Вы знаете, Ральф, меня просто умиляет именно этот вопрос, появляющийся неизвестно откуда, на пустом месте как только речь заходит о пропорциональности прав на производное собственного труда. На надуманный вопрос ради вопроса предполагается трудно ответить и вроде бы возникает ситуация как у Шукшина в рассказе "Срезал". На самом же деле здесь все очень просто. Я не буду блюсти приличий и отвечу вопросом на вопрос: "Как будет определяться величина вложенного труда?".

Не смотря на то, что вас умиляет мой вопрос: «Как будет определяться величина вложенного труда?», вы так и не увидели главного, так и не ответили на основной вопрос, без чего все ваши рассуждения становятся пустой говорильней. Этот вопрос касается определения стоимости и соизмерение ее с эквивалентом.

Если вы знакомы с классической политэкономией, то должны знать, что стоимость товара определяет не его производитель, по его затратам, а выявляется в соотношении с другими товарами, и содержит часть абстрактно всеобщего труда, который определяется как необходимое время для производство того или иного товара, при существующей производительности труда, и соизмеряется действующим эквивалентом. Все это происходит по тому, что производство ведется с целью получения прибыли, а непосредственный продукт, прежде чем попасть в руки потребители проходит через отчужденную форму - товар. Поэтому каждый владелец товара, в виде определенного продукта, или товара, как определенной способности к труду, то есть профессии, вынося его на рынок, определяет его реальную общественную стоимость, и соответственно получает за него определенное количество денег. Но все это происходит лишь в условиях капиталистического производства, которое, по вашему мнению, просто юридический казус. В условиях капиталистического производства, где собственниками товаров выступают собственники средств производства, так как средства производства отчуждены от непосредственного производителя, и возможно существование двойственной формы товара, как продукта конкретного труда и как носителя абстрактно всеобщего. В этих условиях количество затраченного конкретного труда, не является мерой стоимости, а произведенный продукт выступает лишь как носитель абстрактно всеобщего труда. Здесь происходит определение стоимости, как суммы затрат среднего общественного труда.

Цитата:

А куда должно деться сегодняшнее определение величины и качества вложенного труда? Почему оно куда-то должно исчезнуть так, что возникнет проблема его определения снова? Вы это можете растолковать? Столетия существует вполне устойчивая и в основной массе удовлетворяющая почти всех система ставок, тарифов, окладов, гонораров и прочего, зависящего от квалификации, опыта, способностей. Разве это не определение величины и качества вложенного труда?

Здесь Андрей вам надо удивляться своему вопросу! С каких это пор тарифы, оклады и ставки стали мерилом вложенного труда? Ведь если вы считаете, что соизмерение величины вложенного труда будет определяться как и прежде, то есть так как это происходит при производстве на основе частных капиталов, через рынок, через обмен независимых товаропроизводителей, а независимые они и становятся лишь тогда, когда владеют средствами производства, как частные собственники, то о каком справедливом распределении нового продукта вы рассуждаете, о каком казусе капитализма вы говорите? Рабочий, в этих условиях будет получать только стоимость своей рабочей силы и ничего больше. Он никак не сможет определить размер своего вложенного труда. Тем более надо понимать, что ставки, тарифы оклады на чем-то основываются, а не даны как вечные, неизменные величины. Если понимания этого нет, то и все нападки на капиталистическую систему просто нелепы.

Непосредственно же общественный труд может осуществляться только на общественных средствах производства. Только тогда труд становиться непосредственно общественным, без того, чтобы проявлять себя как общественный через товарную форму, а мерой вложенного труда становиться час.

Теперь по поводу системы разделения труда.

Андрей Басов заявил: «Система разделения труда – это сложившаяся с древних времен система общественных отношений», и в дальнейшем стал всячески отстаивать «гениальность» своего открытия называя меня непоследовательным еретиком. Но в этом определении вообще ничего нет, кроме набора слов. Это сродни тому, как кто-то бы сказал, что люди все время добывали себе средства к существованию, и при этом еще надул щеки, требуя признать его гениальность. Да добывали, а иначе бы и не выжили. Но если мы стремимся хоть в чем-то разобраться конкретно, то имеет смысл, и только и является верным, - это анализировать, как в каждую конкретную эпоху люди разных социальных слоев и групп добывали себе средства к жизни.

Если есть желание, "человеческим языком", обсуждать насущные проблемы, а не заниматься обсуждением общих мест, то я всегда к вашим услугам.

С уважением, Ральф.

Андрей Басов

Зарегистрирован: 12.01.2006

Сообщения: 10

Добавлено: Вт Янв 24, 2006 11:04 pm    Заголовок сообщения:


Уважаемый Ральф, ну, что уж тут поделаешь, не получается у нас взимопонимание. Стереотипы великая вещь. Правда они не объясняют как из них выбраться и бултыхаться в них можно до бесконечности. Неужели вы так и не поняли, что владение промышленной собственностью всего лишь повод для юридического оправдания легального извлечения прибыли в пользу отдельного лица. Без этого нельзя обосновать это действо. Ибо по сути - это вульгарное отчуждение чужой собственности. Вы пытаетесь связать чисто юридический мотив во владении уже имеющейся собственностью с оценкой трудового вклада в причастности к созданию новой собственности? Полноте, в огороде бузина, а в Киеве дядька. Если убрать юридический мотив, то с какой стати вдруг испарится пропорциональность в причастности труда к созданию новых вещей? Побойтесь Бога.

При вашей логике мы никогда не сможем прийти к чему-то более или менее достоверному. А ведь хотелось бы. А получается пустое препирательство. Неинтересно...

_________________

Изобретатель, аналитик из Питера-на-Неве
 

Ральф

Гость

Добавлено: Ср Янв 25, 2006 7:48 am    Заголовок сообщения:

Андрей, я думаю, что вы несколько сгущаете краски, по поводу нашего взаимного непонимания. Скорее, у нас больше общего, чем разногласий. Вот только останавливаться на нашем общем, я считаю, будет не совсем корректно по отношению к другим читателям сайта, так как это и так понятно, а вот разногласия стоило обсудить. И здесь не пустое препирательство, а выяснение основ существующих отношений, что интересно и важно понять и многим нашим согражданам.

Вы совершенно правильно отметили, что владение промышленной собственностью всего лишь повод для юридического оправдания легального извлечения прибыли в пользу отдельного лица. Но владеют они этой собственностью не по тому, что это юридически закреплено, а потому, что у них власть, ресурсы, организованность.

Прошу не принимать близко к сердцу мои оценки ваших сообщений. Надеюсь, что и в дальнейшем мы сможем общаться на сайте «Политучеба».

С уважением Ральф.



Firmer

Зарегистрирован: 16.10.2005

Сообщения: 21

Добавлено: Чт Янв 26, 2006 1:19 pm    Заголовок сообщения:

Работой (основной, самой главной работой!) считаем добровольное и только добровольное (!) ПРОИЗВОДСТВО самим для себя (да собственными руками!) средств существования – предметов и продуктов собственного потребления.

Что значит, производим кирпич, например? Значит работаем на земле (на карьерах глины и песка), работать с машинами, механизмами, на энергоустановках.

Итак, работать – значит иметь в своём распоряжении (в своей собственности!) землю и средства производства. Иметь и ИСПОЛЬЗОВАТЬ, причем использовать не обязательно всегда, но и по мере необходимости: ведь хозяйство-то наше и добровольное, и плановое.

И работа начинается тогда, когда мы, рабочие люди, выходим на работу, выходим своим организованным обществом. Выходим для работы на себя, а не на рынок, где покупатель любой, но богатый (тем более, очень богатый!) потребитель. Богатый чужим трудом и продуктом, разумеется, и за таковыми (за прибылью) гоняющийся.

Итак, иметь - значит работать! А мечта и суть паразита – иметь (землю и средства производства), не работая. И приобретать (то и другое и средства существования), не производя ни чего самому своими руками из потребляемого.

(Как видим, магия – "дело" паразита и его бесчисленных учеников и поклонников! Да кабы ещё без оружия, без взрывчатки да без их применения!

Для однитх магия - религия и врачевание, для других – наука и искусство. Имеются в виду гиперболизованые формы, тем более с привлечением сверхъестественных сил с потолка и неба.)


Klark

Зарегистрирован: 28.10.2005

Сообщения: 76

Добавлено: Сб Фев 11, 2006 11:18 am    Заголовок сообщения:

Предлагаю дружить против наших министров капиталистов, против министра финансов Алексея Кудрина, который активно дружит против нас, простых тружеников. Который продолжает выступать за раскручивание инфляции, за сохранение НДС в размере 18%, за конвертируемость рубля уже в 2007 году, за размещение средств стабилизационного фонда в иностранных банках. Надо ли еще раз доказывать, что политика Кудрина разрушительна для России, что инфляция съедает все заработанные нами средства, и рост заработной платы не успевает за ней, что 18% НДС сдерживает развитие производства и потребление, что введение конвертируемости рубля, при слабой экономике, приведет к потере золотовалютных запасов. Кудрин предлагает нашим производителям, связанным по рукам и ногам, высоким НДС, конкурировать с иностранными производителями на равных.

А то, что мы, как наконец-то узнал и министр сельского хозяйства Гордеев, не потребляем нормального молока, не видим качественных мясопродуктов, не имеем комфортного жилья, и платим, баснословные деньги за коммунальные услуги их мало волнует. Ужаснувшись состоянием дел, после своего пребывания в Финляндии и Германии, в отечественном АПК, Гордеев предложил, пятилетнюю программу возрождения села, стоимостью в $2 млрд.

Но тут же получил отпор со стороны Кудрина, который напомнил, что на последней министерской конференции ВТО в Гонконге было принято решение к 2013 году вообще отказаться от экспортных субсидий. Министр финансов также заявил, что статуса "агропродовольственной программы" в документах правительства не существует и введение такого термина "недостаточно обосновано". Алексея Кудрина поддержал и министр экономического развития Герман Греф, который заметил, что Минсельхоз ведет себя как Минобороны, "занимая оборонительную позицию", и посоветовал Алексею Гордееву заняться агрессивной поддержкой экспорта. Особенно, по мнению Германа Грефа, радужные перспективы у нашего АПК – это в сфере торговли отечественными винами. "Недавно были в Индии, привезли туда с собой 2 ящика российского вина. Оно очень понравилось индусам. Почему бы не экспортировать его в Китай и Индию", - предложил коллегам Греф.

Гордеев, возможно и оценил старание Германа Грефа в изучении иностранных рынков сбыта, но, похоже, что не придал этому значения, так как сам он ездил в Финляндию, где предпочитают русскую водку, а не в Индию. Но предлагать развивать экспорт водки в Финляндию и другие северные страны не стал. Видимо, побоялся выглядеть смешным.

Виноградов Юрий

Гость

Добавлено: Вт Фев 14, 2006 2:32 pm    Заголовок сообщения: Басову комментарий


- Тема неопределённая, но всплыл интересный аспект по поводу: "следует ли думать о том, почему попал в неприятную ситуацию"?

- Даже ссылка на авторитеты не убеждает в том, что нужно бороться с плесенью, не понимая, что плесень от сырости.

Если не понял, как ты попал в неинтересное место, то выбравшись оттуда не получишь гарантий, что следующий шаг не приведёт тебя опять туда, откуда выбирался!

Если Басов такой умный, то почему не ходит строем? Почему не предложит как избавиться от коррупции (не разбираясь в том, кто её порождает).

Почему не предложит слов, которые убедят Россиян начать размножаться?

Не нужно ходить к авторитетам за цитатами. Ходи в жизнь за примерами, аргументами. Цитата - не аргумент, поскольку мы не православные, а цитаты - не из жития святых или библии.


Klark

Зарегистрирован: 28.10.2005

Сообщения: 76

Добавлено: Вс Мар 12, 2006 8:30 pm    Заголовок сообщения:



Действительно, следует ли думать о том, почему попал в неприятную ситуацию? Конечно, следует. И другого вопроса для думающего гражданина, стремящегося быть свободным, не существует. И не мешало бы задуматься над тем, почему на фоне нищеты большинства российских граждан у нас в стране множатся, видимо путем почкования, миллиардные состояния. Если в прошлом году в списке Forbes было 27 россиян с совокупным состоянием 90,6 млрд. долларов, то в нынешнем появилось семь новых лиц, а их совокупное состояние выросло до 172,1 млрд. доллара.

Для человека понимающего законы стоимости понятно и другое, что деньги из воздуха не берутся, и если где-то сильно прибывает, то значит где-то и убывает. Значительное изменение совокупного дохода всей нации может происходить только при росте производительности труда, а увеличение миллиардеров, в условиях стагнации промышленного производства, может происходить только из-за перераспределения доходов в пользу этих лиц. Естественно, что такое перераспределение стоимостей, невозможно без участия власти. Поэтому и увеличивают тарифы, поэтому и существует дефицит Пенсионного фонда, поэтому и не растут, в их покупательной способности, заработные платы на производстве, а вклады в банках убывают.

И не только следует задумываться, но искать пути выхода из сложившейся ситуации.

Публицист

Зарегистрирован: 21.02.2006

Сообщения: 71

Откуда: Екатеринбург

Добавлено: Вт Мар 14, 2006 5:18 pm    Заголовок сообщения:



Наконец-то Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, вносящий изменения в состав и стоимость потребительской корзины. Депутаты решили, что россиянам надо есть больше мяса, рыбы, фруктов и чаще менять свой гардероб. Стоимость новой потребкорзины парламентарии увеличили в среднем на 84 руб. на человека - до 2653 руб. в месяц. О каком мясе рассуждают депутаты, когда только за жилье приходится платить от 2000 до 6000 рублей в месяц, абсолютно не понятно.

Можно подумать, что депутаты, голосующие за данную потребительскую корзину, не знают реальной жизни. Поэтому и россияне не торопятся благодарить наших «заботливых» депутатов Госдумы, так как принятый законопроект не описывает норму жизни, а служит для расчета минимального прожиточного минимума, что, в свою очередь, является отправной точкой для расчета социальных выплат - МРОТ, стипендий и т. д. Как видим, депутаты сознательно, при полном согласии с правительственными чиновниками, установили стоимость потребительской корзины, которая значительно ниже реальных потребностей человека, чтобы как можно меньше расходовать бюджетных средств на социальные выплаты. Определяющий принцип: чем больше сэкономишь на народе, тем больше останется самому, которым похоже руководствовались депутаты, не нов. Здесь вызывает удивление, не полное согласие депутатов Госдумы и чиновников, а терпеливость народа, который продолжает спокойно созерцать все это свинство.


Klark

Зарегистрирован: 28.10.2005

Сообщения: 76

Добавлено: Сб Мар 18, 2006 1:30 pm    Заголовок сообщения:

Дебаты вокруг использования средств Стабилизационного фонда разгораются и скоро превратятся в полномасштабную информационную войну. Собственно, этого и следовало ожидать. Надежды определенных кругов в тихую переправить выкаченные из российской экономики средства, под видом защиты нашей же экономики, не получилось. И теперь Минфин, вложивший часть Стабфонда в американские казначейские бумаги, имеющие отрицательную доходность, пытается доказать, что других вариантов сохранения Стабфонда и не существовало, а преумножение средств Стабфонда и не предвиделось, да и действующее законодательство этого делать не позволяет.

Все эти оправдания сотрудников Минфина похожи на детский лепет провинившегося шалуна, а ни сколько не объясняют и не оправдывают их «безголовую» политику. Зачем же тогда нужен Минфин вообще, если не для преумножения богатства страны и проведение финансово-кредитной политики в интересах этой страны, а ни какой иной. Хотя бы это они должны понимать!

Публицист

Зарегистрирован: 21.02.2006

Сообщения: 71

Откуда: Екатеринбург

Добавлено: Ср Мар 22, 2006 4:51 pm    Заголовок сообщения:

Партизаны из Министерства финансов.

Споры о судьбе НДС, между различными чиновниками, высветили совсем иную сторону современной действительности. Оказывается наши чиновники, а особенно такого ведомства, как Министерство финансов, предпочитают партизанские действия. Поэтому дают комментария инкогнито и расплывчато, словно передают кодированную информацию. «Как рассказал вчера журналистам высокопоставленный источник в Минфине, - сообщает своим читателям газета «Время новостей», - снижение ставки НДС подстегнет инфляцию, вызовет деформации налоговой нагрузки на отрасли и создаст импортным товарам конкурентные преимущества над российскими. Влияние снижения НДС на экономический рост не столь однозначно, уверены в Минфине».

«Минфин не поддерживает введение прогрессивной шкалы подоходного налога, заявил журналистам высокопоставленный источник в Минфине России. - Сообщили РИА «Новости» - «В правительстве нет ни одного человека, который бы эту точку зрения поддержал», - считает источник. По его словам, «плоская шкала налога на доходы с физических лиц не была поддержана всем обществом, однако это всерьез, надолго и никто в этом не сомневается».

Кому, спрашивается, нужны такие анонимные сообщения? Тем боле, что выдаваемые утверждения не доказываются, а просто декларируются, как истинна в последней инстанции. С таким же успехом можно заявит, что если произойдет снижение НДС, то Луна обрушиться на Землю. А главное, какие перлы словесности выдают: «Влияние снижения НДС на экономический рост не столь однозначно, уверены в Минфине». Оказывается, они уверены в неоднозначности. Просто философы…Сократы. Они уверенно знают, что ничего не знают.

Если же оценивать заявление высокопоставленного партизана из Минфина по существу, то можно сделать выводы о его квалификации, как финансиста. Во-первых, данный партизан не понимает, что такое стоимость, стоимость не бывает добавленной, и чем отличается стоимость от цены. Во-вторых, непонятно почему необходимо бояться деформации (по-русски говоря - изменения) налоговой нагрузки на отрасли. Судя по состоянию нашей экономики это и необходимо проделать. Необходимо перенести налоговую нагрузку с производящих отраслей на сырьевые, дабы вывести страну из сырьевой зависимости. В-третьих, извращенно толкует инфляцию. Как может снижение НДС подстегнуть инфляцию? А никак. Если исходить из классического понимания того, что инфляция – это превышение денежной массы над товарной продукцией, то абсолютно не понятно, чем обосновывает минфиновский партизан свое заявление. Ведь снижение НДС приведет к удешевлению товаров, а соответственно и укреплению рубля, а не к его обесценению. И, с какой стати, понижение НДС, вдруг создаст импортным товарам преимущества над российскими? Российские производители освободятся от грабительского налога, а импорт, с которого еще берут и таможенную пошлину, получит преимущества. Это тоже остается тайной.

Похоже, что высокопоставленный партизан из Министерства финансов не там и не тому учился. Или, что вполне допустимо, так как скрывает свое имя – просто лжет, пытаясь ввести людей в заблуждение. Но и в том и другом случае им не стоит верить.


Klark

Зарегистрирован: 28.10.2005

Сообщения: 76

Добавлено: Чт Мар 23, 2006 7:27 am    Заголовок сообщения:

Необходимо дружить против монополий и их покровителей, чтобы они нас не обирали и на нас не наживались.

Правительство вновь встало на защиту естественных монополий, обнаруживая свою заинтересованность и зависимость, а депутаты Госдумы неожиданно поддержали инициативу законодательного собрания Краснодарского края об отмене льготы по налогу на имущество для естественных монополий. По оценкам депутатов, доходы региональных бюджетов в случае принятия данного законопроекта могут увеличиться в два раза: с нынешних 157 млрд. рублей до 300 млрд. рублей (половину регионального налога на имущество сейчас как раз и съедает предоставленная на федеральном уровне налоговая льгота для монополистов). Правительство выступило резко против, опасаясь, что новые затраты компаний придется компенсировать повышением тарифов на их услуги.

У нас льготы получают не самые бедные и незащищенные, а самые богатые и приближенные к власти. И нечего кричать о повышении тарифов. Ведь большинство российских предприятий не имеют такой льготы и при этом не просят повысить цены на их продукцию.

О том, что инициатива депутатов выльется в рост тарифов, вчера уже предупредил "Газпром"... Однако депутаты ни с представителем "Газпрома", ни с правительством не согласились. Как заявила председатель налогового подкомитета Госдумы Наталья Бурыкина, "у государства есть масса возможностей регулировать цены на услуги естественных монополий, кроме стандартного увеличения тарифов". По ее словам, можно решить этот вопрос с помощью субвенций, налога на прибыль или "просто отказаться от получения дивидендов по акциям, принадлежащим государству". "Иначе получается, что сейчас сдерживание роста тарифов на услуги естественных монополий ложится на плечи региональных бюджетов", - поддержал ее зампред бюджетного комитета Андрей Макаров. Единственное, на что пока согласились депутаты, - не отменять эту льготу уже в 2006 году, как предлагают краснодарские законодатели, а только с 1 января 2007 года. А зря.



Публицист

Зарегистрирован: 21.02.2006

Сообщения: 71

Откуда: Екатеринбург

Добавлено: Вт Мар 28, 2006 2:58 pm    Заголовок сообщения:



Похоже, что выступления Михаила Фрадкова по вопросу снижения НДС до 13%, которые наделали столько шума и вселили надежду в души российских бизнесменов, были чистейшим пиаром. И сегодня в затянувшемся споре о снижении НДС поставлена точка. На минувшей неделе на заседании бюджетной комиссии правительства было озвучено решение, оставить ставку НДС без изменений. Текущие параметры налога зафиксированы и в проекте сценарных условий социально-экономического развития России на 2007 год и на период до 2009 года.


Публицист

Зарегистрирован: 21.02.2006

Сообщения: 71

Откуда: Екатеринбург

Добавлено: Вт Мар 28, 2006 3:52 pm    Заголовок сообщения:

Приходит пора пенсионерам и налогоплательщика начать дружить против чиновников Пенсионного фонда и потребовать, от руководства Счетной палаты РФ, провести полную ревизию Пенсионного фонда. Иначе пенсионеры останутся без пенсий, а налогоплательщикам придется платить увеличенные страховые взносы.

Сегодня чиновники, одного из самых закрытых и неконтролируемых фондов, придумали еще один способ борьбы с дефицитом бюджета Пенсионного фонда. Чтобы справиться с дефицитом бюджета Пенсионного фонда, необходимо увеличить страховые взносы, направляемые туда работодателями, с 14 до 17 процентов. Такое предложение высказал глава ПФР Г.Батанов.



 

Klark

Зарегистрирован: 28.10.2005

Сообщения: 76

Добавлено: Ср Мар 29, 2006 8:45 pm    Заголовок сообщения:

Пора нашим учителям начать дружить против обнаглевшего Минфина, решающего, кому и сколько платить.

Как было заявлено, на прошедшем Госсовете, докладчиком Сергеем Катанандовым: самый простой и быстрый способ повышения учительской зарплаты забраковал «всемогущий» Минфин.

Если Минфин, который мы не выбирали, решает наши судьбы, решает, кому и сколько платить, то не пора ли и нам, решить судьбу чиновников Минфина.

Между тем, президент страны, на пятничном Госсовете заверил российских граждан, что образование стало в пять раз богаче и остается бесплатным для школьников. Российским учителям средних школ пришлось верить президенту на слово, так как на себе они это не ощущают. Видимо где-то и кто-то, действительно, стал в пять раз богаче, кроме наших учителей. Остается только завидовать тем, кто оказался этими кем-то.

Похоже, что чиновники намереваются построить в России новую систему образования, в которой никаких учителей не предвидится.

Публицист

Зарегистрирован: 21.02.2006

Сообщения: 71

Откуда: Екатеринбург

Добавлено: Чт Мар 30, 2006 4:22 pm    Заголовок сообщения:

«Царский подарок пытается преподнести Герман Греф "Аэрофлоту", возглавляемому зятем первого Президента России Валерием Окуловым. Предложение Минэкономразвития об освобождении от НДС импортных самолетов позволит "Аэрофлоту" сэкономить более полумиллиарда долларов». - Сообщает читателям газеты «Жизнь» Наталья Решетникоа. - "Очевидно, что действия Грефа выгодны лишь семье экс-президента, "Аэрофлоту" и иностранным производителям. И совершенно невыгодны России и российской экономике».

Активно противодействуя снижению НДС для всех российских производителей, Герман Греф выборочно лоббирует снижение его для отдельных компаний. Это наталкивает на мысль, что Герман Оскарович преследует свои корыстные интересы. Может быть, дело в том, что глава Минэкономразвития является членом совета директоров "Аэрофлота"?

Klark

Зарегистрирован: 28.10.2005

Сообщения: 76

Добавлено: Пт Мар 31, 2006 7:57 am    Заголовок сообщения:

Визит российского премьера М. Фрадкова в Норвегию, на опыт которой по формированию Стабфонда предлагает ориентироваться министр финансов А. Кудрин, возбудил новый виток разговоров о том, что решение о размещении средств отечественной копилки в Белом доме практически принято. "Россия не лишает себя возможности повторить опыт Норвегии, - заявил М. Фрадков, - которая использует нефтяные средства не только как пенсионные накопления, но и вкладывает их в акции иностранных предприятий. Он дает хороший пример использования накопленных средств".

Последнее время мы стали наблюдателями борьбы чиновников различных ведомств за средства Стабфонда. И все чиновники предлагали «эффективные и надежные» средства его использования. Но никто из них не сказал, как бы подразумевая, что это имеется само собой, о контроле над принятыми решениями и использовании Стабфонда со стороны общества.

Отчитываясь о везите в Норвегию М. Фрадков даже не посчитал необходимым упомянуть, что норвежский Стабфонд, в отличие от нашего, контролируется депутатами, а не чиновниками исполнительной власти. Я думаю любому понятно, что станет с водителем «Москвича», если он станет ориентироваться на опыт водителя «Феррари».

Klark

Зарегистрирован: 28.10.2005

Сообщения: 76

Добавлено: Вс Апр 02, 2006 7:48 pm    Заголовок сообщения:



Много шума из ни чего.

В конце марта российские граждане могли наблюдать, а СМИ широко освещали, как представители крупного бизнеса встречались с президентом В. Путиным, на которой они озвучили идею создания фондов поддержки социально значимых объектов. Таким образом, уверены предприниматели, можно будет долгие годы поддерживать социалку, а не заниматься латанием дыр в ее финансировании.

Как заверили журналисты, представители крупного бизнеса остались довольны общением с президентом. По словам главы Внешторгбанка А. Костина, Путин готов включить ряд вопросов, обсуждавшихся в ходе встречи, в ежегодное Послание Федеральному Собранию. Таким образом, подчеркнул Костин, у бизнеса "есть возможность не только поставить интересующие его вопросы, но и систематически добиваться их реализации".

Хотелось бы узнать у президента: не намерен ли он принять крестьян, которые готовы ему поведать о намеченных на весну полевых работах, сталеваров – готовых рассказать о планах по выплавке стали, и многих других граждан России, которые сделают это бескорыстно, не пытаясь даже поставить свои вопросы. Тем более, что последние не просто обещают, но и делают, так как это для них жизненно необходимо. И даже если у них не будет возможности рассказать об этом президенту и про пиариться в СМИ, то они и без этого будут продолжать выполнять свою работу.

Пора бы нашим бизнесменам научится просто заниматься делом и не преподносить каждый свой шаг, как великое благодеяние для России. Нет в этом ничего великого и значимого. Есть одно только преследование своих корыстных целей, желание получить индульгенцию от президента, чтобы и дальше продолжать жесточайшим образом эксплуатировать российский народ.
Klark

Зарегистрирован: 28.10.2005

Сообщения: 76

Добавлено: Вт Апр 11, 2006 10:16 am    Заголовок сообщения:

«Госдума требует остановить рост тарифов ЖКХ", - сообщила «Газета». В пятницу депутаты Госдумы в очередной раз обратились к правительству с призывом остановить рост тарифов на услуги ЖКХ и приняли соответствующее обращение к премьер-министру Михаилу Фрадкову.

«Бедные» наши депутаты! Сначала они низвели Государственную думу до лакейской, используя свое попадание в Госдуму, как дополнительный источник доходов, а теперь они решили, после массовых протестов граждан, еще и оказывать влияние на политику правительства. Конечно, желать можно что угодно, но реализоваться может только реальное осуществимое.

Действуя в обозначенном ключе поднятия авторитета Госдумы, Александр Хинштейн даже признал, что массовые акции протеста не лишены оснований. Спасибо, Хинштейну, подсказал, а мы то думали, что народ собирается толпами на площадях от нечего делать?

Сегодня депутаты настроены решительно. И, похоже, что урегулирование этого вопроса обойдется правительству в копеечку.

Тем более что зампред комитета по собственности, член КПРФ Анатолий Локоть высказался за привлечение членов кабинета министров к ответственности. И здесь коммунистам, как всегда, не хватает конкретности и определенности. Где обвинительный вердикт членам правительства? За что необходимо привлечь к ответственности членов правительства. А то, получается: давайте привлечем членов правительства к ответственности, так как выросли тарифы.

Опять коммунисты пытаются подыграть народным возмущениям, и заработать на этом дополнительные голоса, не облекая это возмущение в конкретную форму и не давая ей реализоваться.

На самом деле народ против повышения цен за коммунальные услуги, ведь реформы пока никакой не было. Реформы нет, а тарифы все растут. Частично рост тарифов объясняется планом по увеличению доли населения в оплате услуг ЖКХ. Есть и другие компоненты - повышение цен на топливо и инфляция. Но во всех этих случаях прослеживаются интересы олигархических компаний и чиновников разного уровня, стремящихся извлечь дополнительные доходы. А коммунисты все кричат об ответственности и предлагают, неизвестно кому, привлечь членов правительства к ответственности. Не пора ли взять ответственность и на себя?


Публицист

Зарегистрирован: 21.02.2006

Сообщения: 71

Откуда: Екатеринбург

Добавлено: Чт Апр 13, 2006 4:09 pm    Заголовок сообщения:

Наконец-то в СМИ заговорили о чиновничьей ренте. "Российская газета" опубликовала статью Евгения Гонтмахера: "Чиновничья рента. В тарифах ЖКХ заложены не только реальные расходы на содержание квартир, но и "грант" на бесхозяйственность".

Повсеместные протесты российских граждан, против грабительской реформы ЖКХ, натолкнули Гонтмахера на мысль, что без устранения чиновничьей ренты никакие нацпроекты не могут быть реализованы, а соответственно и начинать необходимо с реформирования самой власти, а не с громких заявлений.

Еще боле робкую попытку вскрыть реальные проблемы предпринял журналист газеты "Ведомости" Алексей Никольский, опубликовавший свое интервью с Владимиром Яковлевым. Как стало известно из интервью, Яковлев, наконец-то, разглядел теневые факторы в цене жилья и предложил прокуратуре работать по своему назначению. Прислушается ли прокуратура к советам Владимира Яковлева неизвестно, но то, что об этом уже начали говорить министры, весьма примечательно.

Klark

Зарегистрирован: 28.10.2005

Сообщения: 76

Добавлено: Вс Апр 16, 2006 10:08 am    Заголовок сообщения:

На смену идиотизму, под вывеской о социальной ответственности бизнеса, пришло новое, но такое же, по сути, веяние под названием благотворительность. На встрече с руководителями крупнейших российских корпораций Д. Медведев заявил, что нашим людям пора избавляться от иждивенчества и патернализма. Видимо, господин Медведев имел в виду себя и присутствующих руководителей. Нельзя же сказать о рабочем человеке, который создает доход государству и собственнику средств производства, получая за свой труд мизер.

Социальная ответственность бизнеса – это налоги, соблюдение законности и нацеленность бизнесмена на развитие своего производства, а не подношения чиновникам и приобретение художественных ценностей. Социально ответственными, в первую очередь, должны быть те, кто занимает государственные должности и не обеспечивает стабильное и поступательное развитие всего общества, кто государственную службу превратил в источник личного обогащения. Они то, как показывает практика, и пытаются переложить ответственность за происходящее на предпринимателей и народ.

А поэтому то и лекарством должна послужить не благотворительность, как об этом сегодня шумят чиновники, а холодный душ для чиновников, выстраивание четкой, прозрачной и подконтрольной народу структуры власти, да изъятие наворованных ценностей, собственности и земель.

Действительно, как сказал первый вице-премьер РФ Д. Медведев на Всероссийском форуме "Общество, благотворительность и национальные проекты. Актуальный диалог": "Люди в нашей стране щедрые по своей природе, а милосердие и благотворительность имеют глубокие исторические корни". Вот только этой щедростью, терпимостью и милосердием народа пользуется кучка паразитов и подлецов в интересах личного обогащения. И в отношении этих деятелей народ, ради собственного самосохранения, и не должен быть ни милосердным, ни терпимым. Терпеть рабство и подлость, значит, признавать все это скотство. Значит, закрыть себе все пути к развитию и процветанию народа и страны.

Александр Строев

Зарегистрирован: 23.04.2006

Сообщения: 1

Откуда: Екатеринбург

Добавлено: Вс Апр 23, 2006 9:26 am    Заголовок сообщения:

Предлагаю посетителям сайта ознакомиться с материалом из газеты КПЕ «Мера за меру» №8, который ясно указывает, что жилищный вопрос в России можно разрешить и нужно, а главное указывает на истинные причины существующей проблемы.

Александр Строев

Решение жилищного вопроса

Из взаимоотношений «элиты» и простонародья в России (которые современная «элита» пытается возродить сейчас), основной тип застройки — маленькие тесные домишки в два окошка, выходящих на улицу, площадью в пределах 30 кв. м. (сейчас — тесные квартиры и «общежития» для «неплательщиков»).

Но там, где крепостного права не было и российское государство и его «элита» особо не мешали простым людям жить по своему разумению, поскольку не могли «доставать» их каждодневно в отдалённых местностях, — там люди строили жилища иного рода.

Две фотографии представляют в двух ракурсах крестьянскую избу, стоящую на острове Кижи (Северо-запад России, республика Карелия) в одноимённом архитектурно-этнографическом музее-заповеднике. Это дом Сергеевой из деревни Липовицы, датируемый концом XIX — началом ХХ века.

О нём сообщается:

«Дом-комплекс типа «брус» с уширенным сараем.

Жилая часть поднята на высокий подклет и объединяет две избы, горницу, кладовые и светёлку на чердаке. В двухэтажной хозяйственной половине — двор с хлевами и сарай.

Длина дома — 26,4 м, ширина — 11,9 м, высота — 8,3 м, площадь — 121,2 кв. м.

Материал — сосна, ель».

Построены подобные дома в большинстве своём «крестьянами-середняками», а не только сельскими богатеями.

Но и в этих местностях, где крепостного права не было, были свои бедняки. Об усадьбе крестьянина-бедняка тех мест сообщается:

«Дом построен крестьянином-бедняком Никитой Алексеевичем Пятницыным.

Дом-комплекс типа «брус». Планировка, конструкция дома традиционны. Над жилой клетью устроена трехскатная кровля «колпаком».

Длина дома — 17 м, ширина — 5,7 м, высота — 5,2 м, площадь — 96,6 кв. м.

Материал — сосна, ель».

Для сопоставления:

Площадь жилых помещений дома бедняка составляет около 45 кв. м, хотя некоторую долю этой площади (порядка 5 — 6 кв. м) занимает печь. Городская 4-комнатная квартира «хрущёвка» в панельном доме — предел мечтаний многих в 1960-е — 1980-е гг. — имеет общую площадь 60,4 кв. м при жилой площади около 44 кв. м. Т.е. её жилая площадь примерно равна жилой площади дома крестьянина-бедняка, но она существенно уступает дому бедняка по площади хозяйственных помещений даже с учётом того, что горожанину не надо содержать скотину и припасы для неё. Тем более сопоставление 4-комнатной «хрущёвки» с такими домами, как дом Сергеевой показывает, что нас опустили в нищету. А наиболее распространённая квартира-хрущёвка — двухкомнатная, жилой площадью около 27 кв. м., — в тех регионах, где не было крепостного права и гнёта барственной «элиты», может быть сопоставлена только с времянкой прошлых эпох…

Ресурс построенного таким образом рубленного дома мог достигать 200 лет и более,

Строительство жилища для семьи в плановом порядке по принципу «раз и навсегда» требовало менее двух лет, что было обусловлено главным образом технологией заготовки строительного леса.

В безлесных местностях России, на юге в степной и лесостепной зоне не было необходимости тянуть все хозяйственные помещения под одну крышу. В этих местностях основным строительным материалом был саман — высушенные на солнце прямоугольные блоки, отформованные из смеси глины, навоза и соломы. Наделать самана и построить дом родня и соседи могли в течение одного летнего сезона.

А для чего мы сделали этот экскурс в историю народной архитектуры и жилищного строительства в прошлом?

Ответ на этот вопрос состоит в следующем:

Всё это строилось в разумные сроки по отношению к продолжительности активной жизни поколений и в достаточном количестве на основе ручного труда самих людей и тягловой силы домашних животных; и главное — строилось большей частью во врéмя, свободное от основных видов хозяйственной деятельности, на основе которой жили люди (хлебопашества, скотоводства, рыбной ловли, ремёсел — гончарного, кузнечного дела и т. п.)

Сейчас же, хотя сказочная «строительная магия» и не развита, но энергопотенциал производства и транспорта многократно вырос, есть новые высокопроизводительные технологии и конструкционные материалы. Но вопреки этому экономическая наука и правительство РФ рассказывают нам, что за пять — десять лет жилищная проблема в стране в смысле «каждой семье — свой добротный дом или добротная квартира» не может быть разрешена: дескать, производственных мощностей не хватает, и в таком темпе их не создать.

Искренне говорить такое и верить в это объяснение могут только оторвавшиеся от реальной жизни бюрократы и идиоты.

Публицист

Зарегистрирован: 21.02.2006

Сообщения: 71

Откуда: Екатеринбург

Добавлено: Вт Май 02, 2006 9:17 am    Заголовок сообщения:

Более 40 тысяч человек вышли на улицы столицы отметить праздник Весны и Труда, и еще миллионы россиян по всей стране, а заодно и посмотреть на данное театрализованное шоу театра абсурдов.

Сегодня 1 МАЙ окончательно утратил свое предназначение и превратился, сначала стараниями номенклатуры КПСС, а сегодня ЛЖЕпрофсоюзами и единороссами, в фарс. Почти повсеместно первомайскую колонну возглавляли представители «Единой России», которые вышли с требованием к властям, чем весьма удивили граждан.

Представители правящей партии пытались убедить россиян, что во всем происходящем в стране виноваты не они, а кто-то иной, кто-то тайный и неизвестный, и единороссы, как и все остальные граждане, так же недовольны политикой этого тайного правительства, и так же требуют достойной зарплаты и приемлемых условий труда.

Российским гражданам пора выходить на митинги и демонстрации с одним единственным лозунгом – «Хватит обманывать народ и лицедействовать – пора отвечать, за содеянное».
Николай Байбаков

Зарегистрирован: 07.05.2006

Сообщения: 26

Откуда: Тюмень

Добавлено: Вс Май 07, 2006 11:07 pm    Заголовок сообщения:

В последние дни, перед празднованием дня Победы, газеты, журналы и телевидение неустанно нагнетали атмосферу вокруг президентского послания, демонстрируя рабскую психологию и, делая вид, что от этого послания может «перевернуться» мир. «Работа над посланием идет буквально до последней минуты», «полный текст видит только узкий круг наделенных особым», «нам удалось выяснить некоторые аспекты будущего послания», и так далее и тому подобное. Все чиновники ждут, – что скажет барин. Вот только, что здесь гадать? Президент и так, в течение всего года сказал уже достаточно много, чтобы понять суть его правления. Новый Жилищный Кодекс РФ, закон о некоммерческих организациях, налоги на землю, инфляция и так далее уже все сказали сами за себя. Тем более что для людей дела, для людей занимающихся своей работой, для тех, кто осознанно и ежедневно трудится на ниве созидания, послания не может иметь большого значения, так как не может поменять их мировоззрение и их понимание жизни. Эти люди, в отличие от бюрократии, не ориентируются на сиюминутные пожелания того или иного лидера, не стремятся угождать и зависеть, а поэтому и являются истинно свободными. На них нужно ориентироваться, а не на послания, пускай даже и президента.

Публицист

Зарегистрирован: 21.02.2006

Сообщения: 71

Откуда: Екатеринбург

Добавлено: Пн Май 22, 2006 4:03 pm    Заголовок сообщения:

Михаил Фрадков замахнулся на славу Никиты Хрущева, как самого большего оптимиста двадцатого века. Правда, масштабы обещаний уже не те. Хрущев обещал построение коммунизма через 20 лет, а Фрадков обещает всего лишь место России в десятке крупнейших стран мира по объему ВВП, да и то, только через 45 лет. При этом, Михаил Фрадков не уточняет: какое количество населения будет проживать в Росси к 2050 году, и какие будут доходы у оставшегося населения. Россия и сегодня, по объему резервов занимает четвертое место в мире, а вот по уровню жизни, основной массы населения, плетется в хвосте африканских стран.

Находясь в Минске, Михаил Фрадков, видимо, желая нарисовать красивое будущее союзного государства, рассказал и о том, в какие отрасли правительство хотело бы инвестировать сверхдоходы, получаемые государством от экспорта сырья. Это создание новых материалов, биотехнологии, освоение космоса, развитие информационной отрасли и сферы связи. Как именно будут выделяться на это средства, Фрадков не рассказал, но подметил, что Стабфонд растет небывалыми темпами.

Абсолютно противоположную концепцию использования Стабфонда излагает А. Кудрин, который, как и Михаил Фрадков, не скупиться на обещания. Правда, Министр финансов, не заглядывает так далеко, как Фрадков, и обещает красивую жизнь для российских граждан, уже в 2030 году, если российские граждане не будут до этого тратить средства накапливаемые в Стабфонде. Здесь надо понимать так, – что тратить будут они, а хорошо жить, после 2030 года, будем мы. Это напоминает поведение Хаджи Насреддина, который, за двадцать лет, взялся выучить осла человеческой речи и взял за это деньги вперед, в надежде, что к обещанному времени или шах умрет или осел.

Глава Минфина России А.Кудрин не видит способов вложения средств Стабфонда в российскую экономику, которые не спровоцировали бы рост инфляции. "В последние годы в России количество денег, которое попадало в экономику, было даже больше, чем необходимо экономике. Всегда в таких ситуациях возникает инфляция. Это означает, что стабилизационный фонд сейчас и в ближайшие годы трогать нельзя", - сказал Кудрин. В трехлетнем финансовом плане, который утвердило правительство, "как раз прописано, что стабилизационный фонд тратиться не будет", отметил министр. При этом Министр финансов считает необходимым создать в России стимулы для частных иностранных инвестиций. То есть иностранные деньги, которые придут в Россию необходимы и не вызовут инфляции, а средства Стабфонда, вложенные в российскую экономику, обязательно вызовут инфляцию и ухудшение экономической ситуации. Почему это так произойдет Кудрин умалчивает.

Остается узнать, а кто же из них озвучивает реальный план деятельности правительства, или наши министры будут одновременно осуществлять противоположные проекты?

Николай Байбаков

Зарегистрирован: 07.05.2006

Сообщения: 26

Откуда: Тюмень

Добавлено: Ср Май 24, 2006 4:55 pm    Заголовок сообщения:

Волк кушает и никого не слушает

Высказывания Президента, которое он озвучил в своем Послании - "Волк кушает и никого не слушает", в полной мере можно отнести и к политике госмонополий, которые ударными темпами увеличивают свои доходы. Глава Минэкономразвития (МЭРТ) Герман Греф признал, что тарифы "Газпрома" и РАО "ЕЭС России" будут повышены более чем это предполагали МЭРТ и Минфин. Принципиальное решение о том, что уровень тарифов РАО и "Газпрома" будет выше ожидаемого уровня инфляции, было принято на совещании у вице-премьера Александра Жукова. В частности, было решено, что газ подорожает на 15%, электроэнергия - на 10%, а железнодорожные перевозки - на 7,5%. По словам министра, окончательные уточненные прогнозы развития экономики на 2007-2009 годы, а также предельные уровни тарифов будут внесены в правительство на следующей неделе. Греф также отметил, что в долгосрочной перспективе цены на газ на внутреннем и внешнем рынках будут уравнены. Оценить последствия этого заявления министра нетрудно, если учесть, что сейчас внутри страны газ стоит в 4-5 раз дешевле, чем за границей. Правда, "это произойдет не быстро, чтобы не было потрясений" – заявил министр.

Министр сообщает гражданам России, что они должны, в очередной раз, быть готовыми раскошелиться на оплату услуг госмонополий, но не особо пугаться этого, так как это будет проделано не мгновенно, а постепенно.

Прямо как в кино! Помните, как Горбатый (которого играет Джегарханян) говорил Шарапову: «Ты не бойся. Мы тебя зарежем не больно». Вот только гражданам, как и Шарапову, от этого нисколько не легче. Тем более, что платить за газ и электричество, по мировым ценам, нашим гражданам придется из своей российской зарплаты, которая далеко не на уровне мировых.

Klark

Зарегистрирован: 28.10.2005

Сообщения: 76

Добавлено: Пт Май 26, 2006 6:17 am    Заголовок сообщения:
На очередном заседании правительства, где министры пытались облегчить участь русского бизнесмена, обнаружилось, что самыми бедными являются сами министры, выполняющие «грандиозные» государственные задачи за весьма мизерную плату в 3 тысячи долларов. Явная заявка на получения государственной награды с премией. Возможно, что президент поверит этим заявлениям Фрадкова и пожелает вознаградить премьер-министра за столь самоотверженный труд.

Для малого же бизнеса министры толком так ничего и не придумали, хотя в выступлениях Германа Грефа и звучала озабоченность проблемами российских предпринимателей. Но, чтобы уж совсем не закончить заседание безрезультатно решили осчастливить бизнесменов особым праздником - Днем предпринимателя. То есть все закончилось как всегда – пиаром собственных персон и несущественными, малопродуктивными решениями.

Публицист

Зарегистрирован: 21.02.2006

Сообщения: 71

Откуда: Екатеринбург

Добавлено: Пн Май 29, 2006 2:56 pm    Заголовок сообщения:

26 мая в Хьюстоне суд присяжных вынес вердикт по делу о банкротстве американской энергетической компании Enron. Глава холдинга Кеннет Лэй признан присяжными виновным по всем 6 пунктам обвинения, в том числе в мошенничестве и участии в преступном заговоре. Теперь ему грозит до 45 лет лишения свободы, что фактически означает пожизненное заключение.

Бывшего исполнительного директора компании Джеффри Скиллинга, заменившего Лэя на посту обвиняли по 28 пунктам, которые предусматривают суммарное наказание до 275 лет тюрьмы. Однако присяжные признали его виновным «лишь» по 19 пунктам, после чего грозящий ему максимальный тюремный срок снизился до 185 лет. Среди основных доказанных обвинений – мошенничество и использование инсайдерской информации на бирже.

Корпорация Enron была признана банкротом 2 декабря 2002 года. В ходе расследования выяснилось, что Enron использовала фиктивные схемы расчетов, чтобы скрыть долги в размере $1 млрд, завысить прибыли и искусственно вздуть цены на свои акции.

Заместитель министра юстиции США Пол Макналти (Paul McNulty) назвал решение суда присяжных «невероятно важной победой». А Белый дом приветствовал приговор, заявив, что будет добиваться осуждения и других корпоративных мошенников.

При этом никто в США не кричит, что это дело политическое, и никто не пытается приговор суда представить как политический заказ власти. Они даже не сомневаются, что преступники должны сидеть в тюрьме.


Klark

Зарегистрирован: 28.10.2005

Сообщения: 76

Добавлено: Пт Июн 02, 2006 9:00 am    Заголовок сообщения:



Российские монополисты, а это в первую очередь, Газпром и РАО ЕЭС продолжают требовать от правительства увеличения тарифов на их услуги, даже больше, чем было запланировано, придумывая все новые и новые обоснования своих требований. В связи с этим, стоит познакомится со статьей Екатерины Кравченко, в «Новых известиях», «Черная дыра на оптовом рынке энергии продолжает расти». Екатерина Кравченко, сообщила читателям:

Цитата:«Никто не может понять, куда исчезают миллиарды рублей. На Федеральном оптовом рынке электроэнергии (ФОРЭМ) пропадают деньги. По итогам первого полугодия, на счета энергокомпаний не поступило около 10 млрд. руб. за уже произведенные поставки — 15% от общей стоимости проданного ими на рынке. В РАО "ЕЭС" прогнозируют, что к концу года эта цифра составит не менее 12 млрд. рублей. По каким причинам растет эта цифра, никто понять не может. Энергокомпании дошли до того, что просят правительство разрешения на списание этих потерь в чистые убытки. Таким образом, энергетики снизят налогооблагаемую базу, а неизвестные счастливчики смогут и дальше потреблять бесплатную энергию».

Странные дела творятся у нас в стране. Правительство есть, которое и зарплаты регулярно получает, и в отпуска ходит, и на экранах телевизионных постоянно появляется, а управления не существует. Кто что хочет, тот то и тащит. Лишь бы с властью делился.

Цитата:«И атомщики, и представители энергокомпаний говорят, - сообщает Екатерина Кравченко, - что ситуация с поставкой электроэнергии напоминает "черный ящик": деньги в него входят, но выходят в гораздо меньшем объеме».

В правительстве же, в администрации президента, в надзорных органах, видимо, и не догадываются, кто в «черном ящике сидит», им туда вход закрыт, и кто это так много откусывает от денежного потока, даже не представляют. А поэтому и соглашаются с требованием руководства РАО ЕЭС на увеличение тарифов.

Похоже, что все ждут, когда придет народ с вилами и выгонит этого черта из «черного ящика».

Klark

Зарегистрирован: 28.10.2005

Сообщения: 76

Добавлено: Пт Июн 02, 2006 6:07 pm    Заголовок сообщения:

Николай Байбаков писал:

Цитата:

Тем более, что платить за газ и электричество, по мировым ценам, нашим гражданам придется из своей российской зарплаты, которая далеко не на уровне мировых.

Да, Николай скоро российским гражданам придется платить за энергоносители по мировым ценам. Это одно из условий для вхождения России в ВТО, куда так стремиться попасть наше правительство. Вот только зачем нам такие «партнеры», которые стремятся лишить Россию ее преимуществ, то есть дешевых энергоносителей, и в полной мере пользоваться своими? Тем более подозрительным кажется борьба европейских членов ВТО и Америки за уравнивание цен на энергоносители, на фоне нищенских российских зарплат, которые далеко не на мировом уровне. Об этом, как вы сами можете наблюдать, они "скромно" молчат.

Может потому, что именно низкие заработные платы в России и дают возможность получать дешевые энергоносители, и если они будут продаваться по мировым ценам внутри страны, то и прибыли энергетических компаний будут огромные, а, как известно огромная часть этих доходов потом всплывает в Европейских странах и в Америке. Так что им есть резон отстаивать такую политику, но не нам.

Николай Байбаков

Зарегистрирован: 07.05.2006

Сообщения: 26

Откуда: Тюмень

Добавлено: Пт Июн 16, 2006 9:06 am    Заголовок сообщения:


На мой взгляд, надо дружить против различных горе экспертов, которые пытаются навязать ложные представления о науке и нашей действительности.

Странные экономисты, ученые и представители бизнеса, объединившиеся под эгидой руководителя РИО-Центра Евгения Гонтмахера, сделали не менее странное заявление, опубликованное в «Газете»:

Цитата:«Социальная политика, как известно, теперь теснее увязывается с демографией. Но, как оказалось, повышение рождаемости в ближайшие годы, в отличие от ожиданий, может далеко не лучшим образом сказаться на экономическом положении страны. По словам вице-президента РИО-Центра Алексея Волина, если предположить, что в ближайшее время все женщины детородного возраста, учитывая пожелания и обещания президента, решатся родить ребенка, то в 2015 году этим детям должно исполниться 8 лет. На сегодняшний день в России на одного пенсионера приходится 1,7 работающего. В 2015 году, если рождаемость все же повысится, на одного работающего будет приходиться 1 пенсионер и несколько детей. Но и это еще не все. В стране по разным причинам постоянно увеличивается количество инвалидов. В среднем инвалидность в самом трудоспособном возрасте приобретают около 1 миллиона человек в год. Уже сегодня пенсию по инвалидности получают 13 миллионов человек. Учитывая существующую динамику, можно прогнозировать, что в 2015 году их число возрастет до 20 миллионов. Выплата пенсий по старости, инвалидности, обещанных детских пособий может привести к тому, что государство просто перестанет справляться с социальными обязательствами».

Одно это заявление говорит о том, что писали его бизнесмены, которые пытаются зарабатывать деньги в сфере науки, и уж никак не экономисты. Вообще-то, Алексею Волину, стоило бы задаться вопросом, прежде чем делать такие заявления: сколько средств тратит государство на ребенка до его взросления, и сколько оно получает от его участия в общественном производстве? Тем более, взявшись производить серьезные обобщения, надо дружить с элементарной логикой. За счет чего будет уменьшаться соотношение пенсионеров к работающим гражданам, если не будет увеличиваться рождаемость? И уж совсем не вяжутся рассуждения об увеличении инвалидов и рождаемостью. Вопрос роста инвалидов связан, в первую очередь с охраной труда, которая у нас в самом запущенном состоянии. Из заключения этих горе экономистов и ученых вытекает вывод, что не надо рожать, так как эти дети в дальнейшем могут стать инвалидами, которых государство вынужденно будет содержать.

У меня же, после прочтения такого прогноза, возникает другой вывод: не надо притягивать за уши фактический материал, чтобы делать бредовые заключения.

Klark

Зарегистрирован: 28.10.2005

Сообщения: 76

Добавлено: Вт Июл 18, 2006 12:13 am    Заголовок сообщения:

Американцы готовы с нами дружить и даже подписать протокол по ВТО, если Россия, как заявил на пресс-конференции министр торговли и экономического развития России Герман Греф, позволит им возможность осуществлять поставки мяса свинины и говядины без предварительного аудита с нашей стороны.

Что ответил на это требование Владимир Путин нам не известно, но вполне логично было бы преложить американцам, чтобы они прикупили у России танков и боевых вертолетов, и лучше, если они это сделают без предварительного ознакомления с техникой. В общем, членство России в ВТО, вероятно, откладывается на годы.

Зато некоторые общественные деятели, благодаря саммиту G8, получили возможность пожаловаться Бушу на российские власти, видимо, рассчитывая на помощь. Ирина Ясина из "Открытой России" напомнила Бушу, что многострадальный Михаила Ходорковского находиться в заключении, намекая, что такие люди не должны сидеть в тюрьме, даже если они и нарушили закон. Руководитель правозащитного центра "Демос" Татьяна Локшина рассказала о произволе правоохранительных структур на Северном Кавказе. Президент Буш сказал в ответ, что "любое цивилизованное общество основано на ценностях свободы, достоинстве и правах человека", (намекая, что Ирак – это, по мнению Буша, не цивилизованное общество, и что только они знают, чем отличается цивилизованное общество от нецивилизованного) и сделал пометки в блокноте, чтобы потом передать претензии граждан Владимиру Путину. Хотя, это и излишнее. Владимиру Путину еще раньше расскажут, что поведали общественные деятели Бушу.

Публицист

Зарегистрирован: 21.02.2006

Сообщения: 71

Откуда: Екатеринбург

Добавлено: Пт Июл 21, 2006 10:45 am    Заголовок сообщения:

Правительство России не планирует использовать преимущества низкой стоимости энергоносителей для экономического развития страны. В ближайшие годы власти пообещали подтянуть внутрироссийские цены на энергоносители до мирового уровня.

«Стоимость энергоносителей для российских потребителей будет неизбежно расти, а разрыв между внутренними ценами и мировыми в ближайшей перспективе – сокращаться» - заявили сразу два министра - В. Христенко и Г. Греф. Свои заявления они обосновали тем, что только так можно заставить отечественных потребителей активнее заняться энергосбережением. Таким образом, правительство надеется приучить россиян к энергосбережению. А точнее, обеспечить дополнительный сверх доходы энергетическим монополиям. Оказывается сверхдоходы для монополий – это хорошо, а вот низкая стоимость энергоносителей развращает производителя.

По словам Грефа, повышение цен уже запланировано на ближайшие три года и будет постепенным, чтобы предприятия смогли адаптироваться к новым условиям.

Был такой анекдот про мужика, который хотел приучить лошадь обходиться без пищи. Как результат – лошадь сдохла. Но, мужик от своей идеи так и не отказался, и всем заявлял, что если бы лошадь еще продержалась дня два, то дальше она могла бы вполне обходиться без пищи.

Скорее всего, судьбу лошади разделит и наше промышленное производство, под управлением экспериментаторов из правительства, под гнетом высоких цен на энергоносители, налогов и иных поборов.


Публицист

Зарегистрирован: 21.02.2006

Сообщения: 71

Откуда: Екатеринбург

Добавлено: Вт Авг 01, 2006 11:36 pm    Заголовок сообщения:

ера «Российская газета» неожиданно резко напала на сторонников вступления России в ВТО. «Затеяв ее, идеологи присоединения, - заявил Евгений Арсюхин, - никак не прокомментировали переговоры о "сдаче" вслед за страховщиками аграриев, да и перед самими страховщиками не извинились».

Но дело, как высказался г-н Медведков, главный переговорщик по ВТО, заключается не в извинениях, и в проявлении вежливости, а в развитии российского АПК. Он сказал, что обсуждаются два варианта: плавное снижение поддержки с 9 миллиардов долларов в год до 7 миллиардов за пять лет, и резкое снижение поддержки до 4 миллиардов российского АПК.

Если же не идти на поводу у наших чиновников и у американских экономистов, то надо признать, что государство и не поддерживает АПК, а кормит массу чиновников, скопившихся около АПК, выделяя средства, выкаченные, действующей ценовой политикой, из этого же АПК. Дисбаланс цен на продукты сельскохозяйственного производства и промышленного и позволяет крупным промышленным компаниям получать значительные прибыли, за счет удерживания заработной платы наемных рабочих на низком уровне. Сырьевые же компании, в данной ситуации, получают огромные барыши, а АПК за все расплачивается.

Демократ

Зарегистрирован: 22.08.2006

Сообщения: 3

Откуда: Екатеринбург

Добавлено: Сб Авг 26, 2006 10:34 am    Заголовок сообщения:

Отдых В. Путина в Сочи ярко показал, какая у нас существует демократия, как принимаются решения и какую роль выполняет парламент. Перед окончательным утверждением бюджета на 2007 год, у президента перебывала множество чиновников, желающих выпросить для своего ведомства бюджетных денег.

Алексея Гордеева, глава Минсельхоз, попросил выделить средств на выплаты компенсаций агропредприятиям в связи с ростом цен на топливо. Прибывший в Сочи, глава таможни Андрей Бельянинов - запросил дополнительное финансирование зарплат таможенников, хотя средняя заработная плата в таможне и так не маленькая, и составляет от 14 до 20 тысяч рублей. Побывал у президента и глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, с просьбой увеличения бюджетного финансирования на 8,5 млрд руб. Этот господин, как видим, мало не просит.

И хотя, формально глава государства не может вмешиваться в бюджетный процесс - Владимир Путин, реально формирует основные показатели бюджета и его направленность, да по-другому и не может быть, так как президент и его администрация, если смотреть на вещи реально, и формирует правительство.

Судьба Объединенной авиастроительной корпорации (OAK) обсуждалась на встрече президента Владимира Путина с главой Федерального агентства по промышленности Борисом Алешиным.

"Владимир Путин установил политический курс национальной валюты. – Сообщает газета "Коммерсант". - Президент России Владимир Путин вызвал в Сочи министра финансов Алексея Кудрина для того, чтобы обсудить с ним доработку проекта бюджета-2007. Однако главной темой разговора стало "критическое", по словам президента, укрепление рубля. Слишком сильный рубль, по мнению президента, способен подорвать конкурентоспособность национальной экономики - Владимир Путин не скрывал, что передает министру финансов сигналы крупных российских компаний, главой государства, впрочем, не названных».

Судя по сообщениям в СМИ, можно сделать вывод, а оно скорее так и есть, что кроме президента никто во власти и не работает, и серьезных решений не принимает. А какова же, спрашивается, роль Государственной думы? А ее задача изображать народное представительство и голосовать, так как прикажут. Ну, а пока не приказали, думцы самым серьезным образом заняты восстановлением здоровья, в различных здравницах мира.

_________________

Сократ мне друг, но истинна дороже.



 

Николай Байбаков

Зарегистрирован: 07.05.2006

Сообщения: 26

Откуда: Тюмень

Добавлено: Пн Авг 28, 2006 8:07 am    Заголовок сообщения:

Надо что-то делать!!! Иначе мы все окажемся в падающем самолете, и не будем знать – почему мы падаем. Последняя катастрофа Ту-154 на Украине, в которой погибло 170 пассажиров, нисколько не продвинула власть к анализу причинно-следственных связей этой катастрофы. Весь эфир заполнили суетой, пустой говорильней о комиссии, о каких-то технических вопросах, о выплатах пострадавшим. Но даже той информации, которая доступна гражданам, достаточно чтобы сделать вывод, что власть сама и виновата.

Виновата она в том, что множество авиаперевозчиков, в погоне за прибылью, как и все российские компании, готовы нарушать все нормы и правила, не боясь последствий, а государство самоустранилось, решая свои частные вопросы. Наши чиновник придумали себе удобную идеологию: все граждане строят свои взаимоотношения между собой сами по себе, без участия государства. Рынок все расставит по своим местам любимый их ответ. А если и возникают определенные проблемы между гражданами, то это становиться еще и дополнительным источником доходов самих чиновников. Так что чиновник никогда в накладе не остается.

Тем более что авиакомпании особо и не страдают от аварий. Выплатят по 100 тысяч рублей семьям погибших, в виде отступного, а иначе такие суммы и не назовешь, получат страховку за свой самолет, и дальше продолжают заниматься авиаперевозками. Вот если бы их заставили выплатить, хотя бы, по 100 тысяч долларов, да еще и руководителей компаний заставили отвечать своим имуществом, то тогда, навряд ли, они стали рисковать и отправлять в рейс не совсем подготовленный экипаж или самолет.

То, что мы наблюдаем сегодня - это результат союза чиновника и бизнесмена, устремившихся за барышом, и несколько не замечающих, что в этой погоне они рискуют чужими жизнями и убивают своих сограждан. Ну, а мы то, простые граждане, почему должны оставаться в роли заложников?

Публицист

Зарегистрирован: 21.02.2006

Сообщения: 71

Откуда: Екатеринбург

Добавлено: Ср Сен 06, 2006 7:03 am    Заголовок сообщения:

Давно уже пора дружить против правительства, которое только и делает вид, что решает общие задачи всех граждан страны, а в действительности плотно сотрудничает с крупным бизнесом по ограблению граждан. Вот и вчера «Газета.ru» сообщила: «Правительство недовольно тем, что рост цен на бензин повысил инфляцию». А уж как граждане то, недовольны!!!

Правительство желает продемонстрировать гражданам, что он солидарно с ними. Граждане недовольны и уже давно, и не только ростом цен на бензин, но вообще, постоянным ростом цен, на продукты питания, коммунальные услуги и т. д. Но цены продолжают расти, а инфляция, как бы ее не пытались, на словах, остановить, все выбирает свое.

«Российские чиновники в очередной раз выразили свое недовольство нефтяными компаниями. – Пишет далее журналист «Газеты.ru», - Как заявил глава МЭРТ Герман Греф, правительство планирует побеседовать с представителями нефтяной промышленности на тему очередного роста цен на бензин».

Теперь они будут беседовать, и представители нефтяной индустрии опять выторгуют себе преференции, якобы идя на встречу пожеланию правительства.

«Замораживать цены имело смысл тогда, когда они начали рост, то есть примерно в середине июня. А что можно сделать сейчас? Повторить прошлогодний эксперимент? Нет смысла в этом. Если ввести мораторий в октябре, это будет исключительно пиар-ход», - отмечают эксперты «Газеты».

Так и живем, словно в театре абсурдов. Только, вот, наслаждения от спектакля не испытываем.


Студент

Зарегистрирован: 04.06.2006

Сообщения: 13

Откуда: Уфа

Добавлено: Ср Сен 06, 2006 7:56 am    Заголовок сообщения:

Московское бюро по правам человека (МБПЧ) четко продемонстрировало, своим заявлением, в котором возложило ответственность за насилие в городе Кондопоге на Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), что оно больше всего заботиться о власти и своем финансировании.

«Лидеры ДПНИ первыми оказались на месте событий, организовали информационное обеспечение акции, вывели толпу на площадь. Они участвовали в переговорах с местными властями, вынудив их принять резолюцию о выселении из города чеченцев», - сказано в заявлении.

Деятели МБПЧ продемонстрировали, что они воспринимают российских граждан так же, как и власть, как бессмысленную массу людей, которую может любой желающий увлечь куда угодно, и принудить делать – что угодно.

Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод заявил «Газете», что конфликт в Кондопоге проходил по тому же сценарию, что и гораздо менее известные события в Астраханской, Ростовской или Тверской областях. «Начинается все со ссоры либо избиения, то есть какого-либо криминального инцидента. Потом этот инцидент перерастает в этнический конфликт, и большую роль здесь играют радикальные националистические группировки».

Этот директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, защищающий чиновничий произвол, и не подозревает, что в отсутствие этнического напряжения, криминал никак не перерастет в этнический конфликт.

Похоже, что Московскому бюро по правам человека, под руководством такого директора, пора переименоваться в бюро – по насилиям над человеком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий