Ветка с форума "ПОЛИТУЧЁБЫ"
Автор: Administrator
Дата: 2008-02-21 15:02:18
КУРИЛКА
Gluhov
Зарегистрирован: 15.04.2007
Сообщения: 2
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 1:33 pm Заголовок сообщения: КУРИЛКА Ответить с цитатой
Считая необходимым восстановить форум мы предлагаем нашим посетителям ознакомиться с сообщениями, которые были размещены на ветке "КУРИЛКА", а, ознакомившись продолжить обсуждение важных и насущных проблем нашей повседневной жизни.
Из стремления придать обсуждаемым на Форуме темам соответствующий названию характер, а так же, чтобы посетители сайта не лишались возможности свободно говорить обо всем многообразии жизни, рассказывать смешные истории, последние новости и анекдоты, то есть все то, что их непосредственно волнует, на нашем Форуме и открывается «КУРИЛКА».
Ведь курилка, это то место, где люди откровенно делятся своими впечатлениями, говорят обо всем и без боязни. Так что, уважаемые посетители – добро пожаловать в КУРИЛКУ, где можно говорить серьезно о несерьезном, и наоборот.
Публицист
Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщения: 102
Откуда: Екатеринбург Добавлено: Вт Окт 03, 2006 10:26 am Есть такая поговорка в народе: скажи, кто твой друг и я скажу кто ты. Это, как видимо, относится и к государствам.
Горячая пятнадцатилетняя дружба, если ее так можно назвать, российских демократов с американской властью и их сателлитами, явно показали, что американские политики и бизнесмены стремятся не дружить, а использовать всех в своих интересах. Как говорят в народе - поживиться за чужой счет. И, как бы наши чубайсы, гайдары и кудрины не заигрывали с ними, американцы позволяют им только прислуживать в передней, и не более. Правда, иногда могут и присвоить какой-нибудь почетный титул, что-то на подобие: лучший чистильщик сапог. И все желания услужить хозяевам, как, например списание иракских долгов, или поношения на историю СССР, рассматривается ими, как вполне естественное стремление лакея.
Но, русский народ не лакеи, а потому и, чем больше власть старалась услужить мировому империализму, тем хуже народ относился к самой власти. Так что сегодняшний визит Фрадкова на Кубу можно рассматривать, как добрый знак, попытку наладить отношения со старыми друзьями и вернуть доверие своего народа.
И хотя все понимают, что российско-кубинские отношения в формате советско-кубинского взаимодействия уже не восстановить, а наладить взаимовыгодные связи на новых условиях будет непросто, шаг в правильном направлении уже сделан. Пускай маленький шажок, но зато верный. Ведь, Куба, в отличие от наших чиновников, приобретает российские самолеты, а тем самым поддерживает нашу промышленность.
В начале 2006 года в Гавану уже отправились два российских самолета Ил-96-300. На очереди еще две такие же машины, а также самолеты Ту-204-100 и грузовой Ту-204с.
Да и ведет себя кубинская власть весьма скромно. Не требует списать 22 млрд. долларов кубинского долга, а готова расплачиваться, хотя резкий разрыв экономических отношений, со стороны России, и не дал возможности эффективно использовать вложенные средства.
Визит Михаила Фрадкова на Кубу высветил и еще одну особенность современной России - проамериканские настроения среди журналистов. "Россия заплатила за дружбу с Кубой $500 млн", - сообщают "Ведомости". "Михаил Фрадков восстанавливал экономические отношения, разорванные в 1999 г. Вряд ли это принесет России что-нибудь, кроме убытков», - констатирует Александра Петрачкова.
Какая забота журналистов об экономической выгоде! Вот только, когда Кудрин предложил списать 10 миллиардов долларов Ираку, что-то этой заботы было не видно. Не обсуждается и то, что дружба с Америкой принесла России огромные потери, если только взять продажу обогащенного урана, по соглашению Гора- Черномырдина. Не говоря уж о прямом вывозе капиталов.
Похоже, что часть этих изъятых из страны средств и идет на оплату подобных публикаций, дабы и в дальнейшем навязывать России экономическую политику, удобную и выгодную американскому капиталу.
Студент
Зарегистрирован: 04.06.2006
Сообщения: 26
Откуда: Уфа Добавлено: Вт Окт 03, 2006 11:41 pm Заголовок сообщения:
Похоже, что политика ЦБ, направленная на борьбу с инфляцией и укрепление рубля, не устраивает чиновников и связанные с ними бизнес сообщества. А возможно и то, что руководство ЦБ желают принудить к определенным противозаконным действиям. Поэтому и возникают инциденты с руководителями ЦБ, как это произошло с заместителем председателя Центробанка РФ Алексеем Улюкаевым в аэропорту города Сочи, а газета «Известия» соответственно преподнесла.
"Алексей Улюкаев сорвал вылет" – пишет Евгения Николаева в газете "Известия". И далее продолжает:
Цитата:"Неприятно закончился экономический форум в Сочи для первого заместителя председателя Центробанка РФ Алексея Улюкаева. Вылетая в Москву, он прошел в самолет и потребовал найти для своей супруги место в бизнес-классе, хотя билета у нее не было. Когда места не нашлось, чиновник, по словам очевидцев, устроил скандал и даже пошел "разбираться" к пилоту. После этого командир корабля наотрез отказался лететь, и более 300 пассажиров авиалайнера вынуждены были вернуться в аэропорт. Чуть позже Алексея Улюкаева взял на борт Герман Греф, летевший спецрейсом. А сочинский аэропорт поспешил объяснить задержку рейса в Москву техническим состоянием самолета. Через короткое время он все-таки вылетел... В Сочи Улюкаев отдыхал и работал вместе с молодой супругой. Но как-то так сложилось, что он не сумел обеспечить ей место в бизнес-классе. Такой поворот событий Улюкаеву не понравился. А так как, по словам свидетелей, он вполне воспользовался плодами кубанского гостеприимства, случился скандал. Чиновник, уже взойдя на борт самолета, пошел разбираться с неприятной ситуацией к главному - командиру корабля. В итоге пилот отказался лететь. "Либо он сходит с борта, либо сходят все", - цитируют летчика очевидцы. И около 350 пассажиров, а среди них были и другие видные государственные чиновники, были вынуждены вернуться в здание аэропорта. Чиновников после длительных переговоров решил взять с собой в Москву глава МЭРТа Герман Греф, который летел спецрейсом».
Что это? Глава МЭРТа Герман Греф летит спецрейсом, (ну очень важная персона) а для супруги заместителя ЦБ даже билетов нет. Могли ли организаторы форума, без указки, допустить такую оплошность? Скорее всего, нет. Просто Улюкаеву дали понять, что он выпал из обоймы особо приближенных к власти и предложили подумать о политике ЦБ и его критических выступлениях. Поэтому, и пускаются журналисты в морализирования, сообщая читателям, что «в Сочи Улюкаев отдыхал и работал вместе с молодой супругой».
Видимо со старой супругой он бы более соответствовал морально-нравственным критериям журналистов и чиновников. Иначе все эти замечания и не истолкуешь.
Публицист
Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщения: 102
Откуда: Екатеринбург Добавлено: Пт Окт 13, 2006 7:17 am Заголовок сообщения:
Валерий Панюшкин открыл для себя Россию.
«Возможно, правительство справедливо считает нас всех безответственными подонками», - задается вопросом в «Газете.ru» специальный корреспондент издательского дома «Коммерсантъ» Валерий Панюшкин, анализируя тот способ, которым правительство придумало выдавать своим гражданам «капитал матери» – вспомоществование при рождении второго ребенка.
«Капитал матери» нельзя получить сейчас, а можно получить только через три года. И я хочу спросить: если бедная женщина сегодня родит ребенка, то как она протянет три года до получения заветного вспомоществования? И мне кажется, я догадываюсь, какой логикой руководствовалось правительство, придумывая эту трехлетнюю задержку выплат. Правительство, думается мне, порешило, будто женщины, узнав, что за рождение ребенка платят десять тысяч долларов, примутся рожать детей, получать деньги и бросать детей. И, боюсь, эту трехлетнюю задержку правительство придумало в качестве испытательного срока. То есть каждая российская мать три года должна доказывать правительству, что она действительно мать, а не аферистка», - пытается вникнуть в логику правительства.
«Главное в том, что правительство смеет думать, будто целый народ пропьет или прогуляет деньги, вместо того чтобы вложить их в счастье своих детей. Это оскорбительно и глупо».
Негодует Валерий Панюшкин, справедливо возмущаясь циничностью правительственного подхода. А надо бы понять, что правительство считает нас всех такими же, как и они, ловкачами, умеющими и стремящимися обернуть в звонкую монету все, что только возможно. Поэтому и старается помочь не столько матерям и детям, сколько себе.
У Пенсионного фонда огромны дефицит, который увеличивается ежегодно, вот и удумали чиновники сразу убить двух зайцев: и наказ Президента, вроде бы выполнить, и Пенсионный фонд поддержать, а заодно получить дополнительно значительные суммы денег, в свое распоряжение. Как чиновники распоряжаются государственными и народными средствами всем известно.
Возмущаться же и негодовать надо по поводу пассивности самого народа, готового терпеть до бесконечности правительство, которое возникает неизвестно от куда и принимает законы непонятно для кого.
Студент
Зарегистрирован: 04.06.2006
Сообщения: 26
Откуда: Уфа Добавлено: Чт Окт 26, 2006 8:36 pm Заголовок сообщения:
В программе "Воскресный вечер" Дмитрий Медведев признал, что власть узурпировала право распоряжаться землей: "Земельные участки во многих регионах оказались изъяты из обращения. На них выдавались специальные документы, и, по сути, они прятались под сукно. В расчете на то, что капитализация земли вырастет, цены станут другими и мы в какой-то момент эту 'ренту', которую получили, располагая соответствующим креслом, пустим в обращение, а пока прибережем",- сказал Дмитрий Медведев в программе.
Начало есть. Осталось признать: а кто позволил власти на местах вести себя так?
Демократ
Зарегистрирован: 22.08.2006
Сообщения: 13
Откуда: Екатеринбург Добавлено: Пт Окт 27, 2006 9:45 am Заголовок сообщения:
Как вам нравятся последние нововведения и инициативы единороссов и правительства по вопросу увеличения штрафов за нарушения правил дорожного движения? Правительство заявляет, что намерено сократить число погибающих на дороге людей в полтора раза, и увеличивает штраф за не пристегнутые ремни с 50 рублей до 500.
Очень характерно для наших властей. Замахнуться на рубль, а выдать на копейку. Основная проблема аварийности – это российское бездорожье, которое, за последние годы еще более усугубилось, а власти, вместо того, чтобы увеличить вложения в производство и ремонт дорог, уцепились за ремни.
_________________
Сократ мне друг, но истина дороже.
Демократ
Зарегистрирован: 22.08.2006
Сообщения: 13
Откуда: Екатеринбург Добавлено: Сб Ноя 04, 2006 7:29 pm Заголовок сообщения:
Надо переименовать Министерство здравоохранения и социального развития РФ, в Министерство уничтожения, так как это более будет соответствовать его сути.
На прошлой неделе Министерство здравоохранения и социального развития РФ решили исключить из списка льготных лекарств четверть (600 наименований) наиболее эффективных и дорогостоящих препаратов, видимо, это, по их мнению, будет соответствовать развитию здравоохранения и социального развития. Только непонятно – кого?
Объяснения даны самые исчерпывающие и понятные – нехватка средств.
Денег для больных у государства нет, даже при огромном стабилизационном фонде и бюджетном профицити. Зато есть средства, чтобы приобретать ценные иностранные бумаги.
Похоже, этих деятелей нисколько не волнует, что такое поведения Министерства не только наносит вред здоровью народа, но и противоречит национальному проекту развития здравоохранения, идет вразрез с заявлениями Президента. Если, конечно, я не заблуждаюсь.
А может быть, это и есть политика Президента – на словах заявлять одно, а на практике делать абсолютно противоположное. Ведь данные решения принимаются не частными лицами, а людьми с государственными полномочиями, подчиненными Президента.
Сократ мне друг, но истина дороже.
Сергей Бахтин
Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 8
Откуда: Хабаровск Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 1:50 pm Заголовок сообщения:
Всю прошедшую неделю российские СМИ неустанно говорили о визите Премьера РФ, вице-премьера, министров, трех полпредов президента, 33 российских губернаторов, и еще огромного множество чиновников различного ранга, пытаясь представить этот визит, как великий исторический прорыв в российско-китайских отношениях, а получилось пшик.
Китайская "железная леди", вице-премьер Госсовета КНР по имени У И ясно дала понять, что низкое качество продукции российского машиностроения их не устраивает. А значит, Китай будет сокращать закупки, которые и так сокращаются из года в год. Экспорт китайских машин и оборудования в Россию в 2005 году вырос на 70%, а российских в Китай - уменьшился на 2,2%.
Во-вторых, недоразумения по таможенной статистике в России и в Китае стали попросту неприличными. По статистике КНР объем взаимной торговли составляет $29 млрд, российская же таможня показывает $21 млрд. Демонстрация со стороны Китая того, что правительство России не справляется со своими обязанностями и позволяет, на российской границе, куда-то исчезать $8 млрд, не могла служить налаживанию дружеских отношений. Не привыкли, да и не любят, наши чиновники, когда им указывали на их недостатки, их не дееспособность.
То, что Внешэкономбанк (ВЭБ) и Государственный банк развития Китая (ГБРК) подписали Соглашение о предоставлении кредитной линии ВЭБу в размере 500 миллионов долларов США, может быть лишь слабым оправданием провала двухсторонних переговоров. В соответствии с Соглашением средства предоставляются для финансирования двусторонних и многосторонних проектов в экспортно ориентированных отраслях российской экономики.
Для того же, чтобы Анатолий Чубайс договорился о продаже электроэнергии в Китай, а Швыдкой вывез всех своих знакомых на экскурсию, и не надо было везти туда столько чиновников.
Судя по визиту в Китай, наше правительство начинает все больше и больше напоминать фирму по организации ярмарочно-выставочной деятельности, которая, к тому же, этому виду деятельности только учится.
Николай Байбаков
Зарегистрирован: 07.05.2006
Сообщения: 45
Откуда: Тюмень Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 10:14 am Заголовок сообщения:
Первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил о необходимости наведения порядка в фармацевтической промышленности, состояние дел в которой, по его словам, "отвратительное". Комментируя в Екатеринбурге проблему, которая возникла в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования, первый вице-премьер отметил, что "одни жулики лекарства производят, другие жулики эти лекарства продают, а третьи жулики занимаются посредничеством, используя средства государственной программы".
Все верно, но здесь стоило бы добавить, что первые жулики руководят, неизвестно как попадая на руководящие должности.
Публицист
Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщения: 102
Откуда: Екатеринбург Добавлено: Пт Дек 08, 2006 10:19 am Заголовок сообщения:
Последнее время меня не покидает странное ощущение, что страна вернулась на пятнадцать лет назад. В СМИ обсуждаются темы пятнадцати летней давности, а на экранах телевизоров появились «герои» рыночных реформ девяностых годов. Опять проклюнулся сладкоголосый преподаватель научного коммунизма, теперь уже в статусе члена Совета федерации, Геннадий Бурбулис и объяснил российским гражданам, свою героическую роль в реформах. «Пятнадцать лет назад мы сделали великое дело, приняли мудрое решение и уберегли страну от гражданской войны за передел власти на постсоветском пространстве».
Телеведущий не посмел уточнить: как уберегли страну? А Бурбулис и не стремился дать пояснения.
Но правильный ответ должен быть такой: мы уберегли страну от передела собственности, между партийно-хозяйственной номенклатурой, так как все забрали себе.
Студент
Зарегистрирован: 04.06.2006
Сообщения: 26
Откуда: Уфа Добавлено: Сб Дек 09, 2006 4:18 pm Заголовок сообщения:
«За 27 минут министерского доклада присутствующим так и не удалось понять, как будет совершенствоваться механизм формирования и реализация важнейших инновационных проектов, - пишет "Российская газета".
Удивительное и весьма запоздавшее возмущение. Наш народ уже на протяжении пятнадцати лет никак не может понять, чего же пытается сделать со страной и его народом власть, и все не возмущается. Народ все кормят обещаниями и хвостиками от морковки, а он все ждет, когда власть образумится.
Но конец правительственного заседания все прояснил. Михаил Фрадков разрешил, в обход бюрократических правил, то есть в нарушения финансовой дисциплины, начать дополнительное финансирование федеральной целевой программы по нанотехнологиям объемом 60 млрд руб.
Николай Байбаков
Зарегистрирован: 07.05.2006
Сообщения: 45
Откуда: Тюмень
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 5:24 pm
В свое время, когда Николая II спросили: почему он так плохо управляет страной, то он ответил, что не он управляет, а сорок тысяч чиновников. Которые, как нам известно, довели страну до разрухи, революции и гражданской войны.
Не лучше, как видно, управляют страной и современные российские чиновники. Руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин выступая с докладом, о работе чиновников отметил, что «…доля выполненных вовремя поручений падает. Как ожидается, в 2006 году чиновники справятся в срок только с 60% заданий из 5,4 тыс. Более того, документы зачастую готовятся некачественные. С начала года четверть из них возвращены на доработку, руководителям ведомств 69 раз указано на слабую исполнительную дисциплину. Из 33 мероприятий, необходимых для выполнения распоряжений президента в 2006 году, проведено чуть больше половины».
До чего доведут страну современные российские бюрократы, с такими подходами к службе, можно предвидеть, а вот кому придется отвечать за все это, еще не понятно. Но одно ясно, что действующий государственный аппарат, занятый самообслуживанием, никуда не годен.
Публицист
Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщения: 102
Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 6:36 pm
На этой неделе Герман Греф бойко и весело доложил Президенту, что его ведомство сделает все, чтобы на саммите АТЭС в Ханое Россия и США подписали соглашение о вступлении нашей страны во Всемирную торговую организацию. Но, ни кабинет министров, ни Президент не выразили по этому поводу особого ликования, хотя Герман Греф и сообщал об этом, как о великом достижении.
А достижение ли это для российской экономики? Многие оправдано сомневаются. В необходимости вступления России в ВТО сомневаются даже иностранные экономисты. Чем окажется для России вступление в ВТО - еще большой вопрос. И речь не только о сельском хозяйстве. Как замечает главный экономист "Мом Бэнк" Питер Вестин, "в отличие от Китая, зависящая от нефти российская экономика мало, что получает от присоединения к ВТО. Китай является производителем и экспортером товаров народного потребления. В случае с Россией этого не будет".
Тем более что о новых договоренностях, для российской экономики, ничего неизвестно. Кого "сдали" на этот раз (напомним, что на первом подходе к американской штанге, в июле, Россия сдала своих страховщиков)? Но, похоже, для переговорщиков важнее другое. Отчитаться о проделанной работе, да облегчить попадание американских товаров на российский рынок, а там хоть трава не расти.
Сергей Бахтин
Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 8
Откуда: Хабаровск
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 8:25 pm
Вернуться к началу В среду в Госдуме в рамках «парламентского часа», где генпрокурор России Юрий Чайка и глава МВД Рашид Нургалиев рассказывали депутатам об итогах работы правоохранителей за прошедший год, борьбе с коррупцией и экстремизмом, мы могли наблюдать попытки осмысления российской действительности и поиски выходов из сложившейся ситуации. Оба выступающих пришли к выводу, что только репрессии по отношению к СМИ и ограничения свободы слова спасет эту власть, и попросили депутатов принять законы, чтобы сажать в тюрьму всех за любое проявление экстремизма, то есть любого гражданина, на кого укажет прокуратура или милиция, как на экстремиста.
Не желая вскрывать причины вспышки экстремистских выступлений, Юрий Чайка попросил депутатов, как сообщает «Газета.Ru», «…поскорее ввести ужесточающие поправки в Уголовный кодекс. Кроме того, генпрокурор снова заявил о необходимости сажать в тюрьму распространителей анонимной экстремистской литературы, а также владельцев экстремистских интернет-сайтов. Чайка также предложил депутатам ввести ответственность для интернет-провайдеров и книжных издательств, публикующих экстремистские тексты».
Удивительно, что при таком размахе и пылком желании генпрокурора побороть всех экстремистов, в этот список не попали и производители компьютеров.
Глава МВД полностью поддержал генпрокурора и попросил депутатов, наконец, рассмотреть законопроекты о поправках в статью 282 УК РФ (разжигание национальной розни), увеличив наказание для фигурантов этих дел с пяти до десяти лет тюрьмы и предложил расширить список тех, кто должен сидеть в тюрьме. «Сажать в тюрьму надо и тех, кто вовлекает молодежь в экстремистские группировки. Должны сидеть и организаторы массовых беспорядков, если они носят националистический характер (сейчас уголовной ответственности они не несут). Нужно увеличить штрафные санкции и для участников несанкционированных митингов».
После призывов к депутатам об ускоренном принятии законов, позволяющим прокуратуре и милиции развернуть полномасштабную борьбу с экстремизмом, Юрий Чайка и Рашид Нургалиев, поговорили о коррупции.
И тут неожиданно обнаружилось, что борцы с экстремизмом невероятно коррумпированы. Генпрокурор сообщил депутатам, что около половины из 9,5 тыс. коррупционеров – сотрудники правоохранительной системы.
После докладов генпрокурора и главы МВД лидер ЛДПР Владимиру Жириновский пришел к выводу, что коррупция и экстремизм в России – неискоренимы.
«Остановить это невозможно, – заключил Жириновский. – Коррупцию и экстремизм никогда не победить».
В данном случае лидер ЛДПР мог бы добавить; особенно если в коррупции так замешаны сами правоохранительные органы.
Николай Байбаков
Зарегистрирован: 07.05.2006
Сообщения: 45
Откуда: Тюмень
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 12:22 pm
Вторую неделю, журналисты различных СМИ и власть, рассказывают гражданам о продовольственных рынках, и рассказывают то, что граждане и так знают. То, что на рынках господствуют выходцы с Кавказа, было неизвестно, похоже, только представителям власти. Они делали вид, что данной проблемы не существует, а в действительности скрывали свою причастность к этим рынкам, свое участие в дележе доходов с рынка.
Теперь власть пытается отмыться и сделать себя непричастной к тому, что обнаруживается, к работе без разрешительных документов, к антисанитарии, к торговле бракованными товарами, к обману покупателей, к дискриминации местного населения.
В действительности же, все происходящее на российских рынках есть прямой результат хозяйствования нашей бюрократии, нашедшей посредников в обирании граждан и скрытии доходов от налогообложения.
Если всем этим чиновникам, изображающих сейчас удивление, все, как всегда сойдет с рук, и удастся сделать крайними торговцев, то результат всей поднятой шумихи будет нулевой, так как главная причина – бесконтрольность и безответственность властей, останется в тени. И народ опять окажется, в очередной раз, обманутым, а проблемы загонят внутрь.
Николай Байбаков
Зарегистрирован: 07.05.2006
Сообщения: 45
Откуда: Тюмень
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:49 pm
На прошлой неделе СМИ подробно известили граждан о поездке первого вице-премьер Дмитрия Медведева в Екатеринбург и Тюмень. Помимо того, что нам в очередной раз продемонстрировали, что проблема с жильем успешно решается, рассказали и о проблемах. А проблемы, как высказался вице- премьер имеются.
О чем же нам поведал Дмитрий Медведев, рассказав, что строительный бизнес - закрытый и коррумпированный сектор экономики. Если подходить просто, то можно сказать, что почти не о чем. Граждане России об этом и так знают. Дополнительной информации о том, кто, почему и на каком основании закрыл строительный рынок и стрижет купоны, мы так и не услышали. Может это все происки Запада?
Но, при ближайшем рассмотрении, мы видим, что на нашем строительном рынке действуют не крупные западные компании, а наши российские. Однако сами строители заявляют, что к монополизации строительного рынка никакого отношения не имеют, что подтвердила и проверка Генпрокуратуры.
Вот и получается, что главным виновником такого положения дел в жилищном строительстве и не только в нем, сама власть и является. Столь тщательно выстраиваемая центром строгая и не подконтрольная народу вертикаль власти на поверку оказалась не ангелом хранителем и защитником интересов простых граждан, как представляли ее создатели, а жадным ростовщиком, взимающих непомерную дань с народа. Благодаря этой власти и существует «дефицит со спекулятивными ценами». Она и заставляет народ расплачиваться за все. И в первую очередь за наивное доверие к этой власти.
Похоже, что унтер-офицерская вдова, выпоровшая сама себя, есть не переходящий литературный образ российского чиновничества.
Публицист
Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщения: 102
Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 11:10 am
Громко заявленные нацпроекты стали еще одним звеном в цепи обогащения нашего «славного» чиновничества, что, при существующей системе власти, естественно и закономерно.
МВД выявило 7,5 тысячи преступлений, имеющих отношение к реализации нацпроектов, сообщил первый замминистра внутренних дел Александр Чекалин. Выявленные нарушения связаны с хищениями бюджетных средств или мошенничествами.
Нацпроекты заявлены, мошенники выявлены, а все остается по старому.
Публицист
Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщения: 102
Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 1:50 pm
После обысков в кабинет главы Пенсионного фонда Геннадия Батанова и доклада Генпрокурора Юрия Чайки, на заседании правительства, все журналистское сообщество, словно по команде, начало шуметь о невиданных мерах борьбы с коррупцией. Но как ни пыжились члены правительства, прокурор и журналисты ничего существенного, даже анализа, из всего этого не вышло. Юрий Чайка предложил ужесточить наказание за взятки, да создать организацию, которая может взять на себя управление активами чиновников.
Множить и множить клан чиновников и обслуживающие их структуры – вот способ борьбы с чиновничьим произволом, по мнению этих деятелей.
Герман Греф увидел в этом спектакле очередной повод рассказать россиянам о маленьких окладах чиновников и повторил старую сказку о том, что причина коррупции в окладах. "Если в Москве средняя зарплата составляет 26 тысяч рублей, а сотрудник аппарата министерства получает 18 тысяч рублей, то о какой борьбе с коррупцией можно говорить? Люди вынуждены кормить семью", - заявил Герман Греф вчера на заседании правительства. "Без решения вопроса о зарплате никуда сдвинуться мы не сможем, - считает министр экономического развития".
Если доктор вырежет вместо аппендицита почку, а потом заявит, что ему необходимо это, так как надо кормить семью, то вы будете весьма удивлены. Ни один судья не оправдает грабителя и убийцу, если он будет ссылаться на то, что ему или его домочадцам кушать хочется, и кушать хочется черную икру, а не черствый хлеб. А вот чиновники, и не мелкие клерки, а в ранге министров считают вполне приличным оправдывать воровство маленькими окладами, в 18 тысяч рублей. Тогда что должен делать учитель или воспитатель детского сада, если их оклады составляют 3 - 6 тысяч рублей?
Студент
Зарегистрирован: 04.06.2006
Сообщения: 26
Откуда: Уфа
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 9:32 pm
Признаки сумасшествия или клубок лжи? Именно в таких категориях только и можно определить поведение членов нашего правительственного кабинета, так как они постоянно говорят абсолютно противоречивые и взаимоисключающие вещи, что явно свидетельствует об умственном расстройстве или желании очередной раз надуть граждан.
Если послушать главу Минфина Кудрина, то можно сделать вывод, что бюджет ломится от сверхприбыли и что у нас только один выход, дабы не свалиться в гиперинфляцию – это изымать из бюджета сверхдоходы и вкладывать эти сверхдоходы в экономику иностранных государств, надеясь на получение процентов.
Другие члены правительственного кабинета выступают за повышение цен на газ и нефть для братской Белоруссии, так как Россия, по их подсчетам, теряет на этом до пяти миллиардов долларов.
Получается, что наше правительство стремиться взять с братской Белоруссии, за энергоносители как можно больше, и передать эти средства, не совсем дружественной Америке. При этом все члены правительства и президент только и говорят о том, что они всеми силами стремятся к объединению России и Белоруссии, к созданию союзного государства.
Третьи члены правительства выступают за амнистию капиталов, вывезенных из России, так как в стране ощущается острая нехватка инвестиций. А министр финансов все разрабатывает новые проекты по изъятию капиталов из страны и призывает к не нефтяному бюджету.
Все предшествующие годы Минфин и ЦБ твердили гражданам, что инфляция есть условия для развития, и раскручивали инфляцию, а развития так и не наступило. И так далее и тому подобное.
Не пора ли заставить власть дать народу четкие и не двусмысленные ответы, и не водить людей за нос.
Публицист
Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщения: 102
Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 10:04 pm
Реформы и реформочки, сплошь и рядом. И чем ближе выборы в Госдуму и Президентские, тем громче шум и гам о намеченных реформах. Административная реформа, дополнятся структурной. На смену ей спешат инновационная, реформа образования и жилищного строительства, реформа медицинского обслуживания включает в себя и реформу медицинского страхования, и так далее и тому подобное. Все реформируется и ничего не меняется. Смешной и бессильный реформизм в действии.
Бесправный и нищий российский гражданин, окруженный массой раболепствующего и хищного чиновничества, вступившего в негласный союз с бизнесом, и страстно желающего всем и вся управлять и распределять, никак не может вырваться из этих «ласковых» рук. Для российского же бюрократа не важно, что распределять и чем управлять: финансами, землей, жильем, льготами или лекарствами, важно, чтобы это было скрыто и по его правилам. И все это ему удается. Он пухнет, богатеет и еще больше кричит о реформах в интересах народа. А народу становиться все яснее и яснее, что без массового движения народа, по защите своих прав и интересов, никакой реформизм не облегчит его участи и не выведет страну из тупика.
Николай Байбаков
Зарегистрирован: 07.05.2006
Сообщения: 45
Откуда: Тюмень
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 8:08 am
В следующем году расходы на содержание аппарата вырастут вполовину и будут превышать 800 миллиард рублей, и это без учета муниципальных бюджетов, где 50% бюджетов и более идет на оплату чиновничества.
Бюджеты всех уровней уже давно стали кормушкой для чиновничества, но сейчас они делится с наглой циничностью. И не только в плане должностных окладов, но и в виде всевозможных откатов. Сегодня, обнаглевшая бюрократия, в особенности ее передовой элитный отряд, строит для себя отдельную страну. Страну с суверенной демократией, где будут жить нищие граждане и разжиревшие чиновники, которые только и думают, как бы извлечь из карманов последние деньги.
Именно ради этого затеваются различные кампании по одурачиванию народа. Одна из последних проходит под флагом выравнивания цен на энергоносители.
Несмотря на то, что чистая прибыль «Газпрома» в первом полугодии 2006 года по РСБУ выросла в два раза и составила 177 млрд 63,213 млн рублей, говорится в отчете компании, т. е. увеличилась на 53,7% по сравнению со вторым кварталом 2005 года, глава «Газпрома» и лоббисты из правительства упорно настаивают на своем и повышают цены на газ.
Эти господа уже давно, еще в период господства парткомов, усвоили, что все в этой стране принадлежит им: газ, нефть, металлы, лес, земля, да и народ, проживающий на данной территории. Так что цены на газ, по их мнению, должны расти, для жителей этой страны, так как прибыль получаемая «Газпромом» от продажи газа их нисколько не касается.
Власть и хозяева монополий еще раз преподнесли народу хороший урок буржуазного либерализма, и показали истинную сущность данного государства. Удорожание жизни и обнищание масс – вот тот путь, на который они нас толкают.
Но обучение не проходит даром и среди народа зреет понимание, что без смены власти либеральных буржуа, без перехода власти к народу, нельзя решительно ничего положительного добиться. И эта смена не за горами.
Николай Байбаков
Зарегистрирован: 07.05.2006
Сообщения: 45
Откуда: Тюмень
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 1:59
Странные способы борьбы с инфляцией опять продемонстрировал Центробанк. Центробанк осложнил жизнь банковским вкладчикам. Банк России понизил ставку рефинансирования с 11,5 процентов до 11 процентов годовых. Это уже второе снижение ставки рефинансирования ЦБ за текущий год – до этого ЦБ в июне снизил ставку рефинансирования с 12 процентов до 11,5 процентов. Это решение ударит по доходности банковских вкладов граждан.
Пострадают самые высокодоходные вклады – та их часть, которая превышает ставку рефинансирования, попадает под налог на доходы физических лиц, причем под его максимальную ставку – 35 процентов. Велика вероятность, что многие банки, которые до сих пор держали максимальные ставки процентов по вкладам на уровне 11,5 процентов годовых, не захотят запутывать свою бухгалтерию дополнительной налоговой отчетностью и попросту снизят доходность этих вкладов.
В действительности это шаг ведет не в сторону уменьшения инфляции, так как инфляция в этом году обещает быть никак не ниже 10%, а в сторону увеличения доходности самих банков и уменьшения доходности для вкладчиков. Это, в свою очередь, подтолкнет граждан искать более прибыльные способы вложения средств, что приведет к увеличению давления рублевой массы на товарном рынке, а это неизбежно повлечет рост цен и инфляцию.
Вот и получается, что Минфин и ЦБ, выступая за снижение инфляции, все больше ее раскручивает.
Публицист
Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщения: 102
Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 8:55 am
Глава Минфина Алексей Кудрин заявил о необходимости изучить в контексте борьбы с инфляцией китайский опыт. Действительно, между КНР и Россией есть общее - это большой профицит внешней торговли. При этом в отличие от России китайские власти не дают укрепляться юаню (чтобы не снизить конкурентоспособность китайских товаров) и вместе с тем имеют низкую инфляцию (1,5-2% в год).
Одно только не учел, да видимо и не хотел принимать во внимания, глава Минфина: Китай является крупным поставщиком товаров промышленного производства, а поэтому им и необходимо поддерживать конкурентоспособность своих товаров, чтобы стимулировать свое промышленное производство, а Россия - является поставщиком сырья, на мировой рынок, и поэтому ослабления рубля ведет не к промышленному подъему, а к обогащению сырьевых монополий и развалу промышленности.
Надо не пытаться использовать кем-то и когда-то выработанные методы управления финансов, а принимать меры исходя из сегодняшней практики и с учетом своих национальных интересов.
Нет лекарства на все случаи жизни.
Публицист
Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщения: 102
Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 4:27
МВФ проявляет невиданную благотворительность, в отношении России, и в очередной раз публикует доклад о российской экономике, дополнив его рекомендациями совета директоров. Зная расценки на консультационные услуги МВФ, можно оценить и то, во сколько обошлось МВФ, их стремление «помочь» России.
Но, не стоит, раньше времени, распыляться в благодарностях, зная хищную сущность капитала, и МВФ, в частности, а стоит оценить, что же рекомендует МВФ.
Фонд отмечает ускорение российского экономического роста с 5% в начале 2005 года до почти 7% в настоящее время. Так что фаза замедления преодолена... Но главный вывод МВФ применительно к перспективам российского роста звучит так: "ВВП растет, причем темпом, близким к потенциально возможному". Сразу после этого следует указание на укрепление рубля как на один из тормозов роста, подчеркивается также, что "в предыдущие шесть лет быстрый рост разворачивался при относительно низком уровне инвестиций".
Как видим, основной упор рекомендаций направлен на то, чтобы всячески склонить руководство страны к ослаблению рубля, так как укрепление рубля, по их мнению, ведет к снижению темпов экономического роста. Странные эксперты. За период с начала 2005 года и по настоящее время мы наблюдали укрепление рубля, что и привело к экономическому росту, а эксперты МВФ нам навязывают обратную точку зрения. Не верьте своим глазам, убеждают они нас. Верьте экспертам МВФ.
Зная, какой результат, для всей промышленности страны и для граждан России, дает инфляция, обесценение рубля, о чем уже не раз писалось на сайте, можно понять и то, о ком заботиться МВФ.
Ни для кого уже не секрет, что обесценение рубля, прежде всего, повышает доходы сырьевых монополий и увеличивает стабфонд, который размещается в американских ценных бумагах. А отсюда и понятно, что МВФ заботиться о своем патроне, а не о гражданах России.
Поэтому то, совет директоров МВФ, как отмечается в опубликованном документе, выразил удовлетворение политикой России по аккумуляции доходов от продажи нефти. Ведь, аккумулированные средства идут их хозяевам.
Николай Байбаков
Зарегистрирован: 07.05.2006
Сообщения: 45
Откуда: Тюмень
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 11:06 pm
Российских граждан опять разводят на деньги. Правительство, на своем очередном заседании, напрягалось из последних сил, чтобы оправдать рост тарифов на электроэнергию и газ. Не найдя подходящих объяснений, министры решили заболтать проблему, исходя из принципа, что если трудно найти оправдания, то можно и солгать.
«Альтернативы нет. Так? Так. Весь вопрос в плавности повышения. Так?» - так премьер Михаил Фрадков начал обсуждения вопроса о повышении тарифов на энергоносители.
К обсуждению подключился министра промышленности и энергетики Виктора Христенко и проинформировал присутствующих, что если срочно не вложить $600 млрд в разработку месторождений и транспортную инфраструктуру, газа вскоре не хватит ни внутренним, ни зарубежным потребителям.
А взять средства, как надо понимать министра, на все это, кроме как у отечественных производителей и простых граждан, неоткуда. Ведь стабфонд, – это «особые» деньги и ни в коей мере не могут быть использованы для этих целей. Тем более что средства стабфонда уже пристроены в ценные бумаги.
Поэтому в 2007 г. повышение цен на газ составит 15%, в 2008 г. - 25%, в 2009 г. цены вырастут дважды - с 1 января и с 1 июля на 13%, в 2010 г. - на 13% и на 12%. Для населения цены будут повышаться равномерно до 2015 г».
Главное, что может успокоить граждан, это равномерное повышение!!! Действительно, нечего всем волноваться и возмущаться ростом цен и дороговизной жизни, ведь, Христенко пояснил, что «цены на газ будут рассчитываться по формуле, учитывающей стоимость альтернативных видов топлива, транспортные издержки и пошлины. Окончательная цена для производителей будет зависеть от понижающих коэффициентов к формуле, но не может быть выше определенного процента к предыдущему году».
Спокойно! Все будет по формуле, с коэффициентами, а не просто так. А Михаил Фрадков пообещал, потребителей, пользующихся теплом, газом и электроэнергией, не обделять.
Правда, что подразумевал Михаил Фрадков, обещая не обделять, когда цены на энергоносители значительно вырастут, никто не понял. Возможно, будут раздавать деньги, полученные монополистами от роста тарифов, а может быть, обеспечат дровами. Ну, там посмотрим, если выживем.
Зря министры собрались 30 ноября на заседание. Похоже, что в этот день было отрицательное влияние магнитных полей, и это стало причиной невразумительных объяснений выступающих.
Цены на энергоносители будут расти, «но население почувствует это на себе, сможет только через три года, когда правительство будет готовить новый трехлетний бюджет».
Пожалуй, это самое грозное заявление, прозвучавшее на заседании правительства. Просто пугающее. Видимо, у правительства имеется какой-то секретный план по применению массового наркоза для населения, чтобы оно ничего не почувствовало.
Господа министры, зачем же так народ пугать. Если кто-то и против удорожания жизни, так это единицы. Повышайте, раз столь необходимо вложить такие средства в разработку новых месторождений, только не применяйте наркоза для населения. Мне знакомый врач говорил, что не все возвращаются к жизни, после наркоза. Народ жалко.
Публицист
Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщения: 102
Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 11:00 am
Вредная, Кудрино-Грефовская теория об инфляции, то есть ослаблении рубля, как источнике развития отечественного промышленного производства, окончательно терпит крах, хотя сегодня министры и продолжают проводить, прежнюю финансовую политику. Правительство и Центробанк публично спорят о том, нужно ли России укрепление курса национальной валюты.
Между тем, прошедшее за последнее время укрепление рубля, уже положительно повлияло на всю промышленность, обеспечив значительный рост производства и инвестиций.
Первый заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев в интервью обозревателю "Времени новостей" рассказал, что считает преувеличенным страх оппонентов по поводу негативного влияния усиления рубля на экономический рост. По его мнению, сильный рубль имеет массу преимуществ - снижает уровень инфляции, способствует притоку иностранных инвестиций в экономику и укрепляет доверие граждан к национальной валюте.
Отечественные производители, в свою очередь, открыто заявляют, что иностранные конкуренты не сдерживают, а, наоборот, стимулируют рост выпуска большинства промышленных предприятий. По заказу Центра развития Центр экономической конъюнктуры при правительстве опросил в октябре руководителей 803 промышленных предприятий из всех отраслей. И оказалось, что с 2004 г. доля предприятий, рост производства которых сдерживает импорт, сократилась с 16% до 7%. Больше половины (50-60%) предприятий утверждают, что рост импорта не влияет на объемы их выпуска. А вот доля предприятий, которых рост импорта стимулирует наращивать выпуск, выросла с 4% до 20%.
А Алексей Кудрин, как заведенный, продолжает твердить, что укрепление рубля отрицательно скажется на отечественном производителе. И никто не спрашивает, этого деятеля, - а какой ущерб нанесен стране вашей вредной политикой, в угоду сырьевым монополиям и финансовой олигархии?
Студент
Зарегистрирован: 04.06.2006
Сообщения: 26
Откуда: Уфа
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 12:04 pm
Стабилизационный фонд взял очередную высоту: как сообщили в Минфине, 1 декабря объем средств в государственной "кубышке" достиг 2 триллионов 189,52 миллиарда рублей. Кудрин и правительство преподносит этот факт как подтверждение своей эффективной политике. Теперь правительство заявляет, что разработало целую программу, чтобы эти средства не обесценились.
Минфин собирался разделить Стабилизационный фонд на две части - резервную и сверхрезервную. Идея чиновников состоит в том, что капиталы резервной части страна будет использовать, если упадут цены на нефть, средства "фонда будущих поколений" необходимо инвестировать в ценные бумаги крупнейших компаний мира, и за счет этих средств будут жить наши внуки и правнуки.
Оценивая всю эту чиновничью суету вокруг Стабфонда, складывается такое впечатление, что наше правительство живет где-то на Луне и абсолютно не имеет ни какого отношения к происходящему в стране.
Рабочие Ясногорского машзавода голодают и требуют погашение долгов по заработной плате и переоценки имущества предприятия-банкрота, а министры набивают «кубышку» и, якобы» заботятся о будущих поколениях.
О чьих, спрашивается, внуках и правнуках проявляют такую заботу министры? Видимо, о своих, так как кто, как не родители, то есть те же рабочие, сейчас и сегодня могут вырастить здоровое и полноценное поколение.
Нашим министрам не плохо бы усвоить одну простую истину, что если человек не живет сегодняшней жизнью и не решает современные проблемы, то он не живет никогда.
Публицист
Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщения: 102
Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 10:54
Отечественные СМИ, как по указке из одного центра, продолжают вбивать в головы российских граждан, что укрепление рубля губительно для страны.
«Пока снижение инфляции даже до такого, высокого по мировым меркам уровня обошлось российской экономике не слишком дорого», - пишет газета «Коммерсант».
«В прогнозе МЭРТа укрепление национальной валюты также скорректировано в сторону увеличения - и, естественно, у этого очень много негативных последствий», – глубокомысленно заявляют Андрей Лавров и Алексей Дидевич из «Газеты».
Журналисты "Ведомостей" Александра Петрачкова, Александр Беккер, так оценили ситуацию: "Укрепление рубля может угрожать экономике, в особенности реальному сектору, считает Владимир Путин. Поэтому Минфину и Центробанку придется одновременно бороться с инфляцией и укреплением курса».
"Мы должны противодействовать укреплению рубля всеми доступными методами!" – самоотверженно заявляет Алексей Кудрин.
У любого здравомыслящего гражданина, получающего зарплату в рублях и знающего об экономике не понаслышке, возникает резонный вопрос: почему властная верхушка добивается ослабления рубля? Ведь, крепкая национальная валюта – это залог полноценного экономического развития, и не в угоду отдельным финансово-промышленным группам, а в интересах всех граждан. А у нас Министерство финансов и правительство делает все, чтобы ослабить рубль, пугая граждан, что скоро все производство у нас загнется, что рентабельность флагманов капиталистической экономики сменится убыточностью.
Все это еще и еще раз подтверждает, что наши рыночники завязаны на интересы сырьевых монополий, получающих дополнительные доходы от обесценения рубля, а поэтому и действуют в их интересах, забывая о миллионах простых россиян.
Как видим, власть действует в рамках заявленной парадигмы – рынок. А в условиях рынка каждый сам заботиться о своем благополучии. Все в рамках признанных правил. Но пора бы и простым гражданам признать данную реальность и позаботиться о себе.
Николай Байбаков
Зарегистрирован: 07.05.2006
Сообщения: 45
Откуда: Тюмень
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 2:16 pm
Небольшой прорыв в стене официозной лжи пробил на этой неделе министр регионального развития Владимир Яковлев. "За девять месяцев 2006 года жизнь подорожала в среднем по субъектам РФ на 15%", - говорится в докладе Минрегионразвития.
По сути, Владимир Яковлев покусился на основу всей правительственной статистики - индекс потребительских цен (ИПЦ). Этот показатель определяет стоимость корзины товаров, доступных потребителям во всех регионах. С Яковлевым соглашаются и многие экономисты, которые справедливо считают, что правильнее брать для расчетов не ИПЦ, а индекс-дефлятор. Он включает в себя увеличение стоимости всей продукции промышленности, а не определенной по специальной методике Росстата корзине. Примечательно, как отметили СМИ, что даже в статистическом ведомстве признают, что дефлятор как показатель более справедлив для оценки роста цен. Он, кстати, в два раза превышает уровень инфляции.
Публицист
Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщения: 102
Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 9:24
Правительство бурно обсуждает создание еще одного банка развития России. «Банк развития, который будет в ближайшие полтора года создан на базе Внешэкономбанка СССР, может оказаться самым мощным финансовым и политическим институтом России, - пишет «Коммерсант». И что? Может быть, действительно в стране острая нехватка банков? Отнюдь.
Однако вот уже несколько месяцев члены правительства неустанно работают и обсуждают, спорят, каким должен быть этот банк. Все принимают участие, в надежде на дивиденды. Все участники процесса создания Банка развития твердят, что Банк развития может совершить инновационный прорыва в финансировании отечественного развития.
Согласны! Может, но не сделает, так как вся кредитно- финансовая политика в стране будет осуществляться теми же чиновниками из Правительства и Минфина, и в интересах тех же финансово-промышленных групп.
Николай Байбаков
Зарегистрирован: 07.05.2006
Сообщения: 45
Откуда: Тюмень
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 12:20 pm
Генеральная прокуратура, начав наступление на коррумпированных чиновников, признала, что действующий госаппарат насквозь прогнивший и антинародный. «Масштабная проверка, - как рассказал «Российской газете» первый заместитель Генпрокурора Александр Буксман, - проведенная в 11 федеральных министерствах и ведомствах, выявила 47 тысяч нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе. По ее результатам возбуждено около 600 уголовных дел, почти 2700 чиновников привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Было сказано также, что объем рынка коррупции сопоставим с федеральным бюджетом и оценивается в 240 с лишним миллиардов долларов».
Привлечено к «дисциплинарной и административной ответственности»! Возбужденно около 600 уголовных дел! Как страшно!!! Только чиновников это нисколько не пугает. Как были возбужденны, так и прекратятся.
Сегодня мы сравнялись с американцами, и теперь мы можем с полным правом сказать, что у нас, как и в Америке: если украдешь буханку хлеба, то тебя посадят, а если железную дорогу, то тебя изберут сенатором.
Генпрокуратура, в очередной раз, пытается спасти данное государство путем очистки его от наиболее одиозных и зарвавшихся чиновников. Пытается сохранить хоть какой-нибудь авторитет, дабы чиновники в союзе с крупным капиталом и дальше продолжали грабить народ. Можно с уверенность сказать, что очередная эпопея борьбы с коррупцией закончится увеличением коррупционной составляющей, так как не с коррупцией надо бороться в данной системе, а менять сам принцип формирования государства.
Студент
Зарегистрирован: 04.06.2006
Сообщения: 26
Откуда: Уфа
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 10:23
«Комсомольская правда» опубликовала данные экспертного прогноза: во что России обойдется дружба с членами ВТО.
«Эксперты подсчитали выгоды и потери в звонкой монете. Язык цифр пугает. Максимальный выигрыш российских предприятий от присоединения к Всемирной торговой организации не превысит 23 млрд. долларов в год. А более свободный доступ заграничных компаний на наши рынки принесет им до 90 млрд. долларов. Получается, что, открывая свои границы транснациональному бизнесу, Россия выручит в четыре раза меньше, чем другие страны».
Студент
Зарегистрирован: 04.06.2006
Сообщения: 26
Откуда: Уфа
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 10:07
Дмитрий Медведев посетил Красноярск и наобещал множество нововведений, которые, по мнению вице-премьера, кардинально улучшат жизнь россиян, но только завтра.
В регионах будут созданы крупные университеты. Правительство планирует создать в рамках нацпроекта "Образование" два новых крупных университета, которые по престижности и качеству образования не будут уступать МГУ. Один из этих вузов появится в Красноярске, другой - в Ростове-на-Дону. При помощи этой меры правительство рассчитывает переломить многолетнюю тенденцию, в соответствии с которой самые благополучные и современные институты были сконцентрированы преимущественно в Москве и Петербурге.
Также Медведев анонсировал в Красноярске запланированные законодательные инициативы по малоэтажному строительству и борьбе с коррупцией. "По-государственному, по-крупному для нас лучше строить отдельные дома, за которыми люди смогут ухаживать, улучшать и надстраивать их", - и Медведев пояснил, что планируемый законопроект простимулирует развитие малоэтажного строительства.
Дмитрий Медведев пообещал революцию на рынке кредитов. В следующем году Госдума и Совет федерации должны принять закон о целевом капитале. Благодаря этому мы сможем создавать фонды с участием частного капитала. А самое важное, по мнению Медведева, это то, что в ближайшие 3-5 дней президент подпишет новый Градостроительный кодекс. В частности, кодекс разрешит брать кредиты на подведение коммунальной системы к частным и многоквартирным домам под залог земли. – «Это станет революцией в обеспечении кредитов, - считает Медведев».
Не забыл Дмитрий Медведев и про губернаторов и посоветовал начальству обратить внимание на проблемы с подрастающим поколением, для которого по всей стране построили мало детсадов. И предложил проекты типовых садиков, которые можно строить везде.
Наконец то губернаторы получили проект типового детсада, и теперь они начнут расти как грибы.
В следующем году всем школам будет обеспечен доступ в Интернет.
Как все здорово!!! А возможно ли это? Где обещанный коммунизм? Его нет. Почему завтра, господин министр? Почему сегодня нельзя просто пойти и оформить участок земли под индивидуальную застройку, а того, кто этому препятствует посадить в тюрьму? Потому и нельзя, что этого не будет. Рабочие так и будут получать нищенские зарплаты, а пенсионеры убогие пенсии. Чиновники как обдирали народ, так и будут обдирать, так как контроля у народа за ними нет, и не предвидится. Все это слов.
Завтра у вас будет все хорошо, объясняет своим языком Д. Медведев красноярцам, но вашу любовь и поддержку, я хочу получить уже сегодня, чтобы закрепиться на вершине власти. Вот вам и весь сказ.
Viktor
Зарегистрирован: 17.09.2006
Сообщения: 1
Откуда: Samara
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 4:45 am Заголовок сообщения: Все начальники сволочи!
http://proletarism.ru/
http://proletarism.ru/modules.php?name=coppermine&file=displayimage&album=8&pos=4- фото.
Наши лозунги:
Все начальники сволочи!
Забастовка - оружие рабочего класса!
Бастуй! Выходи на улицы! Перекрывай дороги!
Выборы обман!
Да здравствует пролетарская революция! Да здравствует пролетаризм!
Долой думы и президентов! Долой преступную власть!
Вся власть стачкомам!
Долой коммунистов и демократов! Долой ФЕОДАЛОВ и БУРЖУЕВ!
Слава Октябрю 1917-го года! Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
"Без революционной теории не может быть революционной практики". (ЛЕНИН).
"Власть развращает, - абсолютная власть развращает абсолютно." (МАРКС).
Пролетарская партия правящей быть не должна. А.Б.Разлацкий.
"Да здравствует ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА!"
"Да здравствует ПРОЛЕТАРИЗМ!"
Чтобы вести за собой голодных, надо голодным быть самому. Сытый голодному не товарищ!
Нужен штаб борьбы, нужна рабочая партия!
ПДП - партия рабочего класса. В ней решающий голос только у рабочих. У остальных - совещательный! ПДП - партия рабочего класса!
Рабочий класс - организуйся!
_________________
С уважением Виктор Котельников.
13-13@mail.ru
http://proletarism.ru/
http://stachkom.ru/
Демократ
Зарегистрирован: 22.08.2006
Сообщения: 13
Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 10:09 pm
Первое, что бросается в глаза, когда читаешь сообщение Виктора Котельникова, это вульгарное отрицание действительности, как абсолютно неспособной к саморазвитию, и которое, в силу своей ограниченности, неизбежно толкает тех же рабочих в лапы блудливого демократа. Вслед за лозунгом - «Все начальники сволочи!», хотя этот лозунг и отражает важную и правильную мысль, что есть начальник, но нет НАЧАЛА, напрашиваются: «Все мужики сволочи!»; «Все бабы дуры!» и т.д.
Естественно, что с такими подходами, невозможно привлечь сознательных рабочих на свою сторону, даже учитывая то, что действующая система действительно глубоко порочна. Как пишет, например, в "Новой газете" Юлия Латынина: «В стране нет государства. (Читай – справедливого начала) Есть вертикаль власти, то есть безгласная Дума, послушное ТВ и беспомощное правительство». Но такая оценка сложившихся отношений абсолютно не означает, что необходимо скатываться к подходам Красных Кхмеров, которые убивали, пользуясь критерием, что если ты знаешь больше меня, то ты хуже меня. Необходимо понимать, что знаниями можно, как и научными открытиями, пользоваться, как для развития человека и общества, так и для его эксплуатации
Второе, что бросается в глаза – это неуместные крайности, не учитывающие реальной обстановки и неумение думать за того же начальника. «Бастуй! Выходи на улицы! Перекрывай дороги! Выборы обман!», - пишет Виктор. То есть автор предлагает организовывать протестные действия, чтобы заставить думать начальника и учитывать интересы рабочих, и ничего иного, вместо того, чтобы призывать думать и понимать ситуацию, самих рабочих.
Да! «Забастовка - оружие рабочего класса!». Но, рабочий не глуп, чтобы стрелять из этого оружия куда попало, не думая о последствиях, и о том, чего он этим добьется. Тем более, оценивая события 1991 -1993 годов, которые показали, что забастовка рабочих (в частности шахтеров) без четкого понимания своей роли и четкой программы государственного строительства, приводит к победе блудливого демократа, готового льстить рабочим, а служить власти.
Да! Сегодняшние выборы – это обман. Но, они и раньше были обманом, и в начале ХХ века были обманом, что совсем не мешало РСДРП участвовать в выборах в Государственную думу и действовать в ней, в интересах пролетариата и революции.
«Вся власть стачкомам!», - пишет Виктор, и тем самым обнаруживает незнание российской действительности. Где и сколько имеется стачкомов? Как будут строиться отношения на предприятиях, в районах и городах, где нет стачкомов? Налажена ли связь между существующими стачкомами, чтобы была возможность действовать организованно, а не стихийно? И т. д. Об этом автор и не подумал, а значит, впал в плохой идеализм и пустословие.
Весьма правильное и к месту цитирование Ленина: "Без революционной теории не может быть революционной практики", как раз и опровергает употребленные автором сообщения лозунги, как не имеющие под собой строгой марксистской и революционной теории. Предложенный же Виктором принцип формирования партии рабочих, сразу обрекает ее на ограниченность и хвостизм. Этот принцип отталкивает часть народа, являющегося по своему положению пролетариями, но не подпадающих под определение рабочий, и, во-вторых, исключает участия в партийной работе идеологов марксизма, как передовой теории рабочего класса, но вырабатываемой, по мнению и Маркса и Ленина, в интеллигентной среде.
Если рабочие действительно желают добиться успеха и взять власть в свои руки, то им важен не социальный статус, не то, что рабочий он или нет, а то, насколько человек понимает интересы рабочего класса, выражает их и защищает. Здесь достаточно учесть практику РСДРП, в уставе которой было закреплено, что каждый, кто разделяет программу партии и устав, и практически участвует в партийной работе, считается членом партии.
Необходимо больше уделять внимание не форме, а сущности, при четко определенных целях. Только тогда можно добиться успеха.
_________________
Сократ мне друг, но истина дороже.
Алексей Казаков
Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 3
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 8:51 pm
ШУМИМ, ДРУЗЬЯ, ШУМИМ…
Ну, уж и не знаю, чего это, вдруг, ДЕМОКРАТ взял, да и напустился на ПРОЛЕТАРЬИСТА?
Посмотреть внимательно, так он с ним, в самом-самом главном, вполне согласен. Так и пишет, что «этот лозунг и отражает важную и правильную мысль, что есть начальник, но нет НАЧАЛА…».
Да и, вообще, позвольте спросить, с каких это пор «демократы» - пролетарьистов учат?!
Что же, разве оба они не знают, что социализм, если он не анти-пролетарский, и есть высшая форма демократии. То есть, демократия на деле, а не на словах? Знают, вроде бы…
Так о чем шумим, друзья!
Видно же, что этот Демократ – совсем не то, что Бурбулис и его воспитанники у кормила нынешней власти… Так, может быть, сам Пролетарьист – не тот? Да нет, и с Виктором Котельниковым не поспоришь: «Чтобы вести за собой голодных, надо голодным быть самому. Сытый голодному не товарищ!» – пишет он. А и верно, ведь!
…Хотя, впрочем, опять же, сытый доцент «научного коммунизма», который за эти 15-20 лет вырастил и воспитал толстого бюрократа и брюхатого бизнесмена, может сказать: «Ребята, пора вес сгонять! Срочно лечебным голоданием займемся». А они-то его слушаться привыкли. Возьмут и сядут на диету и «разгрузку»… Но, ведь, с В. Котельниковым-то, им не по пути! Хотя, под его «определение», вполне подходят… Голодные же! Да и «пролетариев вести» - всегда готовы…
Разумеется, Демократа нашего может смутить словесная «форма» пролетаристского марксизма-ленинизма, а именно: Поскольку не всякий пролетарий готов думать за начальство, то и не каждый начальник обязан быть «сволочью», - предупреждает Демократ. Так-то, оно, конечно, так…
Но из чего же следует, что пролетарьист Котельников - против марксистской интеллигенции в рабочей среде? Ведь это не он подменил марксизм-ленинизм - идеологией лизоблюдства перед начальником и, на этой почве, взял, да и «поженил», в Загсе под названием КПСС, «начальство» и «интеллигенцию». Это - они сами, без его согласия, «свадьбу сыграли». И, в результате, разрушили народное благополучие и народное хозяйство в СССР…
Оно и понятно: НАСТОЯЩИЙ СОЦИАЛИЗМ – это когда рабочий не делает брака, а интеллигент – не врёт! И, при этом, оба они – мыслят, ибо монополии на мышление нет ни у кого.
МАРКСИЗМ же, который не запятнал себя ни ВАКом СССР, ни парткомом Бурбулиса, ЛЮБИТ РОССИЮ. И марксизм-ленинизм грамотный знает, что в истории России тот начальник, который ни при каких условиях «сволочью» не является, он - называется АТАМАН.
Соответственно, ежели атаман и стал, вдруг, похож на «обыкновенного начальника», то значит… «БАТЬКА СКУРВИЛСЯ!..» – так в народе говорят…Тогда-то и ведут его «НА МАЙДАН». Сымают штаны. Секут. Потом выслушивают его БЛАГОДАРНОСТЬ «всему обчеству за науку» и… РЕШАЮТ: доверить теперь ему «Начало» над всеми нами или же – нет.
Вот так – в исторической России! В русском марксизме же – тоже так…
Стало быть, если в чем и надо «поправить» Виктора Котельникова - пролетарьиста из Самары, - так, пожалуй, лишь в одном. В том, что справедливее и выразительней будет сказать так:
«КОНЕЧНО, ВСЕ АТАМАНЫ – НАЧАЛЬНИКИ, НО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ НАЧАЛЬНИКИ – АТАМАНЫ!».
ПО ПОРУЧЕНИЮ: Рабочий философский клуб им. Иосифа ДИЦГЕНА.
Соцгород «УРАЛМАШ».
RE: КУРИЛКА
Автор: Klark
Дата: 14.03.2008 14:49:29
Василий
Зарегистрирован: 02.02.2006
Сообщения: 8
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 4:49 pm
Алексей Казаков писал(а):
Стало быть, если в чем и надо «поправить» Виктора Котельникова - пролетарьиста из Самары, - так, пожалуй, лишь в одном. В том, что справедливее и выразительней будет сказать так:
«КОНЕЧНО, ВСЕ АТАМАНЫ – НАЧАЛЬНИКИ, НО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ НАЧАЛЬНИКИ – АТАМАНЫ!».
ПО ПОРУЧЕНИЮ: Рабочий философский клуб им. Иосифа ДИЦГЕНА.
Мне больше нравится: "Если начальник не гавно, то это гавно, а не начальник". Настоящий социализм это когда все начальники, и когда они договариваются друг с другом о том, какой слуга лучше будет выполнять их совместно выработанные распоряжения. http://metodt.narod.ru
Публицист
Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщения: 102
Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 10:53 am
Уже около месяца все СМИ не упускают случая поговорить о проекте «Сахалин -2». Кабальные условия соглашений о разделе продукции (СРП), которые заключались в ныне проклинаемые девяностые, вызывают не только раздражение Кремля, но и недовольство граждан.
Совсем не давно проект "Сахалин-2" стал объектом критики и со стороны Совета Федерации (СФ), и президента Путина. Сенаторы объявили, что правительство так и не смогло создать эффективную систему контроля за исполнением условий СРП, и поэтому СФ вынужден теперь заниматься финансами и экологией "Сахалина-2" самостоятельно.
Но сколько бы журналисты не шумели вокруг злополучного проекта, мы так и не узрели главных виновников. Все стараются обойти вопрос о том, а кто же конкретно утверждал данный проект и в каком размере нанесен ущерб стране. А без этой конкретики все так и останется на уровне трепа.
Василий
Зар
Студент
Зарегистрирован: 07.04.2007
Сообщения: 26
Добавлено: 15 Апр 2007 03:21 pm Заголовок сообщения:
Продажные СМИ, никому и ни чего не умеющие доказать, и больше смахивающие на продажную девку, доказывающую, что она продается за деньги, но вступает в связь всегда из любви, продолжают подтверждать свою продажность.
"Пилить бабки будут другие люди. Коррупционные скандалы в ведомстве Зурабова связаны с грядущим переделом пенсионных денег", - пишут в «Новой газете» Алексей Полухин и Денис Давыдов. Видимо, не имея основания и возможности обелить Зурабова, эти мастера пера, решили представить все как простой передел сфер влияния. А раз это передел, то Зурабов виноват в той же степени, как и те, кто его разоблачает.
Допустим, что и так. Но, во-первых, нужно признать, что Зурабов и его чиновники цинично обирали больных, пенсионеров и инвалидов, а потому и заслуживают наказания, во-вторых, не обязательно в данное ведомство придут такие же воры, а, в-третьих, когда два вора дерутся, для честных людей обязательно выйдет польза.
В отличие от «Новой газеты» журналисты Григорий Санин и Александр Захаров из "Итогов" пошли по другому пути. Он сначала расхвалили Зурабова, желая представить читателям картину, что злые следователи пытаются обидеть «блестящего управленца и лоббиста Михаила Зурабова», а затем пришли к выводу, что «факты наличия злого умысла и преступного сговора еще нужно доказать».
Видимо, чиновники ПФР и ФОМСа, брали и тратили бюджетные и пенсионные деньги не из злого умысла, а по недомыслию, как это делают и продажные журналисты. Так что и наказывать их не за что.
Klark
Зарегистрирован: 06.
04.2007
Сообщения: 168
Откуда: Россия
Добавлено: 26 Июн 2007 12:45 pm Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Россия отрезвляется и даже министр финансов Алексей Кудрин, на ежегодной конференции компании "Ренессанс Капитал", назвал своих «отцов», то есть тех, кто его и протолкнул к власти, разрушителями России. Правда, сделал он это в завуалированной форме, в наиболее приемлемой и привычной ему манере.
Выступая на конференции, Алексей Кудрин сообщил: "В начале 2007 года российская экономика перешла черту восстановления после кризиса. Объем ВВП России наконец превысил объем ВВП РСФСР в предкризисном 1990 году. Однако говорить о том, что экономика оправилась от удара, нанесенного ей в 1990-е, еще рано: ВВП отнюдь не единственный показатель. Даже при колоссальном притоке капитала и инвестиционном буме объем капитальных вложений в России достигнет, по оценке Алексея Кудрина, 74% от уровня 1990 года лишь в 2010 году".
Пора снимать фильм: «Сбрось своего папу с поезда». Очень будет своевременный фильм. Но только, навряд ли, это обелит самого Кудрина, активно участвующего в этом самом ударе и сделавшего карьеру на развале экономике страны. Да и сегодня, приглашая первого замминистра финансов США Роберт Киммит, для решения вопроса по использованию Стабфонда, он явно действует не в интересах российских граждан. «Овцы» пригласили «волка», желая узнать, где и как им пастись.
Возможно, что наступает период, когда необходимо будет назвать все своими именами, без каких бы то ни было ограничений.
Николай Байбаков
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщения: 59
Добавлено: 29 Июл 2007 09:15 am Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Международный валютный фонд (МВФ) вчера обновил свой прогноз развития мировой экономики в 2007 и 2008 годах, сделанный в апреле 2007 года. Прогноз роста мирового ВВП увеличен на 0,3 процентного пункта, до 5,2% в год, это ровно посередине между результатами 2005 и 2006 годов (4,9% и 5,5% соответственно). Если в начале года экономисты фонда предполагали, что рост мирового ВВП существенно замедлится, то результаты первого полугодия убедили их, что положение лучше, чем ожидалось. Существенным фактором роста мировой экономики в МВФ называют "быстрый рост экономики Китая, Индии и России". Темпы роста ВВП Китая в первом полугодии 2007 года составили 11,5%, России - 7,8%, последние данные по Индии - 9,4%.
Т. е. можно констатировать, что экономика тех стран развивается успешно, где меньше всего присутствует МВФ.
Klark
Зарегистрирован: 06.04.2007
Сообщения: 168
Откуда: Россия
Добавлено: 02 Авг 2007 11:00 am Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Чиновники МЭРТа узрели ускорение инфляции в том, что население по-прежнему тратит на потребление больше, чем на сбережение. В итоге продуктовый рост цен объясняется так: "Основными причинами ускорения темпов инфляции в апреле-июне 2007 года являются сокращение предложения ряда продовольственных товаров и низкая конкуренция на продовольственных рынках на фоне быстро растущих доходов населения".Попросту говоря, инфляция ускорилась, так как народ много ест, вместо того, чтобы нести деньги в банки.
Студент
Зарегистрирован: 07.04.2007
Сообщения: 26
Добавлено: 09 Авг 2007 09:02 pm Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков сделал сенсационное сообщение, что заложенные в бюджет 2008-2010 годов показатели роста тарифов могут быть скорректированы. При этом он указал, что все тарифы, так или иначе затрагивающие интересы населения - электроэнергия, газ, тепло, услуги ЖКХ и так далее, - ФСТ намерена сдерживать. Каким образом и за счет, каких источников, г-н Новиков не стал уточнять.
Сообщение действительно сенсационное, так как рост тарифов и бюджет уже утверждены, и ФСТ не имеет таких полномочий, чтобы инициировать пересмотр бюджета. Но, в данном случае преследуется иная цель: дать людям надежду на более мягкий режим господства монополий. Показать, что ФСТ работает и не зря получает бюджетные деньги.
Ну, а нам остается только распевать строки из известной песни: обещаньям я не верю, и не буду верить впредь…, тем более что верить таким обещаниям нет никакого основания.
Сергей Бахтин
Зарегистрирован: 25.09.2007
Сообщения: 26
Добавлено: 10 Янв 2008 10:50 am Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Между народом и кошельком
Бедные, бедные наши правители! Никак не могут определиться с тем, какую же политику в стране они осуществляют и какую предложить народу национальную идею? То ли «суверенную демократию», то ли встраивание в мировой рынок, вступление в ВТО и тесное сотрудничество с мировыми производителями. Куда не кинь, всюду клин.
И без мирового рынка нельзя, так как где же им черпать деньги, и открыто входить в мировой рынок нельзя, так как российские производители сами будут получать деньги от продажи своих товаров, а народ станет требовать мирового уровня жизни. Тогда вообще исчезнет разница в ценах и неоткуда будет свои счета в иностранных банках наполнять.
Вот и приходиться идти прямо на разрыв, так как войти в мировой рынок они желают без народа, но сохранив при этом власть над народом. А выполнить такую задачу не так то просто. Трудно ведь объяснить, что власть одновременно решает две взаимоисключающих задачи: изоляционистскую, так как вокруг враги, только и мечтающие обрушить Россию и ограбить народ, (поэтому народ должен сплотиться вокруг действующей власти, растоптать оппозицию и позволить ей творить в стране все, что угодно), и глаболистскую, т. е. необходимость тесного сотрудничества, по крайней мере, в области поставки энергоресурсов. При этом надо еще и объяснить народу: почему защитники Отечества и народа, учат своих детей, открывают банковские счета, заводят недвижимость, претендует на доступ к бизнесу, на все том же «ненавистном» Западе?
Конечно, можно предположить, что все они являются агентами внешней разведки и проникают в бизнес западных стран, чтобы его разрушить. Но тогда получается, что наши чиновники и бизнесмены почти все агенты разведки, которые только и работают на развал экономики наших потенциальных противников. И здесь возникает резонный вопрос: а кто же управляет отечественной экономикой? Видимо, господин случай.
С национальной идеей, на первый взгляд, проще. Можно предложить народу работать без зарплаты. Или, как предлагает Герман Греф, сократить свое потребление до минимума, а все скопленные средства срочно вложить в Сбербанк. Для будущих поколений Грефов и Кудриных. Но это на первый взгляд, проще, так как народ явно не пожелает работать без зарплаты, а сокращать свое потребление ему уже и некуда. И так еле выживает. А потому и начинает все больше не доверять политике властей. Начинает склоняться к мысли, что его просто дурят, ради наживы. А это уже грозит потерей власти и соответственно отлучением от столь лакомых мест.
Вот и напрягаются партийные лидеры, политтехнологи, писатели, журналисты и вся остальная обслуга, стараясь убедить народ, что взаимоисключающая политика властей и есть самая правильная и мудрая политика, на сегодняшний день.
Сергей Бахтин
Зарегистрирован: 25.09.2007
Сообщения: 26
Добавлено: 17 Янв 2008 12:16 pm Заголовок сообщения: Источник наживы определен...
--------------------------------------------------------------------------------
Земельный вопрос продолжает портить москвичей
Поэтому столичные власти не вынесут его на референдум
Во вторник впервые за несколько лет под окнами Мосгордумы собрался пикет москвичей, требующих "отдать столичную землю народу". Пикетчики обеспечивали звуковое сопровождение внеочередного заседания думы, на котором рассматривалось ходатайство Совета инициативных групп Москвы о проведении всегородского референдума о запрете точечного строительства и наделении всех москвичей правом собственности на землю. Депутаты отказались от плебисцита, сославшись на юридическую неграмотность заявки.
В два часа дня перед входом в Мосгордуму собралось примерно два десятка представителей Совета инициативных групп Москвы. Развернув скромные плакаты с надписью "Даешь референдум!", они скандировали лозунг "Власть народу!". Чтобы быть услышанными депутатами, пикетчики отчаянно свистели в милицейские свистки. Стражи порядка, следившие за поведением пикетирующих, оживились, заслышав знакомую трель.
- Давай задерживай! - подначивали милиционеры друг друга. - За нарушение авторских прав!
- Мы предложили вынести на референдум 6 вопросов, - координатор Совета инициативных групп Александр Кульпин в отличие от милиции был настроен серьезно. - Мы хотим, чтобы судьбу застройки решали жители каждого района на референдуме, а не на окружных слушаниях.
- На эти слушания пускают по 30 особо проверенных человек, - продолжает Кульпин. - Также требуем для москвичей права выбирать мировых судей - это помогло бы избежать произвола в судах. Сейчас москвичи, выступающие против точечной застройки, находятся под серьезным судебным прессингом. Например, инициативная группа с улицы Маршала Бирюзова недавно получила иск на сумму 2,5 миллиона рублей за срыв строительства.
Тем временем в зале заседаний депутаты вникали в формулировки вопросов для референдума. Сделать это было непросто. К примеру, один из них звучал так: "Поддерживаете ли вы наделение городского сообщества (жителей Москвы) правом собственника земель Москвы при сохранении за органами государственной власти Москвы права владеть, пользоваться и распоряжаться землями Москвы, но от имени городского сообщества, а не города Москвы?"
- В формулировках нарушено и федеральное, и московское законодательство, - дал свое заключение столичный депутат Михаил Москвин-Тарханов. - Например, термина "городское сообщество" в российских законах нет, а значит, не понятно, кому мы собираемся передавать землю. Учитывая, что сейчас почти вся земля в Москве находится в государственной или муниципальной собственности, получается, что нам предлагают провести некую социализацию. Но мы не имеем на это законных оснований. Если мы поддержим эту идею, Мосгордуму тут же распустят!
В результате депутаты решили отклонить предложение о плебисците.
Хотя есть, конечно, подозрение, что, будь вопросы сформулированы юридически корректно, никакого референдума все равно бы не допустили. На протяжении всей новейшей истории московская общественность не раз пыталась бороться с властью за свои земельные права, но почти всегда проигрывала. (Исключение составляют несколько выигранных на уровне высших судов дел.) В Москве практически не применяются нормы Земельного кодекса относительно приватизации земли - власть предпочитает арендные отношения. Приняв, наконец, в июне 2006 года под давлением изменившегося федерального законодательства постановление "О передаче земельных участков на территории города Москвы в частную собственность", правительство Москвы ввело такие ограничения, которые сделали документ малоприменимым на практике. Например, претендент на приватизацию должен предоставить официально утвержденный градостроительный регламент участка и план подземных инженерных коммуникаций. Кто хоть раз пытался достать эти документы, знает, что это практически неразрешимая задача. Тем более что разрабатывать и принимать регламенты власти не спешат. Не торопятся они и размежевывать земельные участки, то есть формировать их границы. (Жилищный кодекс предписывает закончить эту работу к 2010 году.) А без этого участок не может стать объектом купли-продажи на рынке или объектом приватизации.
Но, даже имея на руках свидетельство о собственности на землю, москвич не защищен от выселения. Так, несколько бутовских семей умудрились оформить право собственности, но их тоже "снесли". Основание: изъятие земли для государственных нужд города Москвы, в данном случае - для строительства жилья по городскому заказу. Наконец, 19 декабря 2007 года Мосгордума приняла закон "О землепользовании в городе Москве", который закрепил право московских властей изымать землю для "реализации государственных целевых программ города Москвы, а также других мероприятий, являющихся городским государственным заказом". То есть почти под любое строительство.
А в наступившем году правительство планирует принять документ, ограничивающий придомовую территорию, подлежащую приватизации в качестве общедолевого имущества собственников квартир многоквартирного дома, всего парой метров от стены.
"Финасовые известия"
Klark
Зарегистрирован: 06.04.2007
Сообщения: 168
Откуда: Россия
Добавлено: 31 Янв 2008 01:06 pm Заголовок сообщения: Судебные приставы станут домушниками
--------------------------------------------------------------------------------
Судебные приставы получат право взламывать квартиры
С 1 февраля 2008 г. вступает в силу новая версия Федерального закона "Об исполнительном производстве". Согласно нему, приставы получат право проникать в дома граждан в их отсутствие для оценки имущества. Однако им необходимо будет соблюдать три условия: подобные действия могут быть осуществлены на основании судебного решения в присутствии понятых и с санкции руководителя районного звена Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Об этом сообщил сегодня брифинге в Москве глава ФССП Николай Винниченко.
____________________________________________________________
А как же быть со статьей 25 Конституции РФ, где говорится о неприкосновенности жилища? Можно по суду, поясняют нам. Но мы то знаем, что есть наш российский суд.
Николай Байбаков
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщения: 59
Добавлено: 31 Янв 2008 04:42 pm Заголовок сообщения: БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД
--------------------------------------------------------------------------------
Либерально-правительственный оппортунизм
Кудрин и Чубайс с трибуны экономического форума раскритиковали внешнюю политику России.
Кудрин: "Внешнеполитические ориентиры России должны быть уточнены уже в этом году".
Чубайс: "Сколько стоит России ее конфликтная внешняя политика? И готовы ли мы платить столь высокую цену за споры вокруг Британского совета в условиях ухудшения мировой конъюнктуры?"
Гайдар: Россия ведет себя с другими странами как "неспособный учиться на своих ошибках обиженный подросток"
Форум: "Забавно выглядят критики внешней политики России: Кудрин, успевший в Давосе пообещать использовать финансовые запасы России для борьбы с мировым кризисом. Чубайс - "главный спец по прихватизации". И Гайдар, однажды уже доведший Россию до ручки."
НЕЗАВИСИМАЯ"
Klark
Зарегистрирован: 06.04.2007
Сообщения: 168
Откуда: Россия
Добавлено: 02 Фев 2008 11:09 pm Заголовок сообщения: Последствия введения плавающего процента по кредитам
--------------------------------------------------------------------------------
Купленные в кредит дома в 2007 году у американцев стали отбирать за неуплату почти вдвое чаще
Число случаев лишения прав собственности по закладным на дома выросло в США в 2007 году на 75% в связи с пересмотром ставок по ипотечным кредитам, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные компании RealtyTrac. В течение 2007 года более 1% американских домохозяйств находились на той или иной стадии процесса лишения прав собственности против 0,58% в 2006 году, по сведениям RealtyTrac. Компании известны 2,2 млн извещений о дефолте, извещений об аукционе и документов об изъятии дома банком за неуплату, которые касаются 1,3 млн единиц собственности.В прошлом году ставки были повышены по кредитам на сумму в $375 млрд, в этом году сумма составит еще $340 млрд, говорит аналитик Keefy Bruyette & Woods Боз Джордж.В 2008 году процесс лишения прав собственности может быть начат в отношении 750 тыс. домов, что увеличит предложение на рынке домов по низким ценам, отмечает вице-президент RealtyTrac Рик Шарга.Средняя цена дома на одну семью упала на вторичном рынке в 2007 году на 1,8%. Продажи новостроек снизились на 26% - наибольшее значение с 1963 года, когда начали собирать статистику.
____________________________________________________________
Принцип: заманить дешевизной кредита, а затем обобрать, отрыгнулся финансовым кризисом.
Klark
Зарегистрирован: 06.04.2007
Сообщения: 168
Откуда: Россия
Добавлено: 07 Фев 2008 01:31 pm Заголовок сообщения: Кризис еще не наступил, а репрессии уже объявлены.
--------------------------------------------------------------------------------
За невозврат кредита будут лишать свободы
Российские парламентарии, похоже, решили серьезно взяться за злостных неплательщиков кредитов. В этом месяце в Госдуму должны поступить сразу два законопроекта о потребительском кредитовании. Первый подготовлен правительством и Минфином, второй - депутатами совместно с Ассоциацией региональных банков. В случае если депутаты примут второй, то десятки тысяч россиян могут оказаться под угрозой тюремного заключения, пишет "Московский комсомолец".
Дело в том, что во втором варианте для неплательщиков, которые имеют возможность, но не имеют желания возвращать банкам деньги, предусмотрено гораздо более жесткое наказание, чем в первом, вплоть до лишения свободы. Для этого депутаты хотят внести поправки не только в Кодекс РФ об административных правонарушениях, но и в Уголовный кодекс РФ.
Полный список предусматриваемых наказаний выглядит следующим образом: штраф вплоть до суммы годового дохода, обязательные работы на срок до 180 часов, исправительные работы от 6 до 12 месяцев, арест на срок от двух до четырех месяцев, а также самая суровая мера - лишение свободы на срок до двух лет.
Наказания могут быть применены по отношению к тем, кто причинил своему кредитору значительный ущерб: два раза просрочил платеж или довел сумму невозврата до 10% от общей задолженности перед банком. Под санкции попадает и получение кредитования в результате предоставления заведомо ложных сведений. При этом по действующему законодательству ущерб считается значительным, если он превышает 10 тыс. рублей.
"Утро.ru"
06 февраля, 13:05 | Алексей ЛЕВАНДОВСКИЙ
_____________________________________________________________
Надо просто внести в Конституцию исключение, в котором записать, что кредитор – это священная личность, причинение вреда которой, приравнивается к измене Родине и карается расстрелом.
Публицист
арегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 74
Добавлено: 09 Фев 2008 02:00 pm Заголовок сообщения: ЛИЦЕМЕРИЕ
--------------------------------------------------------------------------------
Возможно ли прожить на прожиточный минимум?
Правительство утвердило прожиточный минимум в целом по РФ за 3-й квартал 2007 г в размере 3879 руб на душу населения
МОСКВА, 8 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Правительство РФ утвердило прожиточный минимум в целом по стране за 3-й квартал 2007 г в размере 3879 руб на душу населения. Это предусматривается постановлением от 5 февраля N47, о подписании которого сообщила сегодня правительственная пресс-служба.
Согласно документу, прожиточный минимум для трудоспособного населения в 3-м квартале составил 4197 руб, для пенсионеров - 3085 руб, для детей - 3704 руб.
Klark
Зарегистрирован: 06.04.2007
Сообщения: 168
Откуда: Россия
Добавлено: 14 Фев 2008 02:24 pm Заголовок сообщения: Удивительные твои дела Господи!
--------------------------------------------------------------------------------
Что-то происходит с нашими чиновниками, которые один за другим устраивают себе публичные порки, и с ужасом взирают на государство, которым сами же и управляют. Вслед за Кудриным, который, в государственном аппарата, видит главное препятствие развития страны, высказался и Сергей Иванов.
Цитата:
Первый вице-премьер Сергей Иванов вчера признал, что хороших дорог в России практически нет, а строительство новых часто превращается в "закапывание денег в землю". Потери от неудовлетворительного состояния дорог составляют 1,8 трлн рублей в год, или 3% ВВП. "Это больше, чем все расходы государства на оборону", - подытожил Иванов, выступая на коллегии Минтранса. К наведению порядка в дорожном хозяйстве чиновники хотят подключить бизнес, в том числе малый. Ставка - на развитие платной дорожной сети…
В 2007 году в федеральном бюджете на эти нужды заложили 223 млрд рублей, в 2008-м - 251 млрд рублей. То есть фактически расходы на дорожное строительство не выросли, так как последняя бюджетная прибавка вписывается в темпы инфляции. Впрочем, еще около 41 млрд рублей на строительство дорог заложено в Инвестиционном фонде. Потратить эти деньги государство планировало уже в 2007 году, однако из-за бюрократических проволочек сделать это не удалось.
Теперь народ только и слышит от чиновников: не удалось, не смогли, не реализовали, не выполнили и серьезная критика деятельности государства. Можно подумать, что это говорят не чиновники самого высокого ранга, а безработные оппозиционеры.
И тут у читателя возникает естественный вопрос: ну, а вы то, господа чиновники, что сделали на своем посту, чтобы кардинально поменять ситуацию? Ничего существенного, как надо понимать.
Так на каком основании занимаете столь высокий пост? Видимо, нравится.
Так какого рожна морочите народу головы критикой? Хочется отпущения грехов, надо полагать. Но народ это же не священник и грехов не отпускает.
Похоже, что болезнь зашла настоль глубоко, а деятельность государства стала настоль отвратительна и антинародна, что даже чиновники, управляющие этим государством, с отвращением смотрят на него, но пользуют, из прагматичных убеждений.
Николай Байбаков
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщения: 59
Добавлено: 16 Фев 2008 11:51 am Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Вологодский депутат: Экономическую ситуацию в стране объективно нельзя назвать стабильной
Размер официальной инфляции в России на сегодняшний день составляет 8-8,5%, что в несколько раз ниже реальной. Об этом ИА REGNUM заявил депутат Законодательного Собрания Вологодской области Николай Жаравин. В связи с этим ситуацию в стране, по его мнению, нельзя считать объективно стабильной...
RE: КУРИЛКА
Автор: Klark
Дата: 21.03.2008 21:20:35
Борис Немцов и его сторонники планируют сесть по-новому, чтобы дурить народ по-старому.
Как сообщила Lenta.ru
" Борис Немцов и его сторонники планируют 5 апреля, на Конференции либеральных сил в Санкт-Петербурге, объявить о создании нового непартийного общероссийского движения. Об этом, сообщает "Интерфакс", Немцов заявил в пятницу в Нижнем Новгороде.
Среди возможных участников движения Немцов назвал сторонников Владимира Буковского и партии "Яблоко"...
О планах объединения оппозиционных сил в новое демократическое движение Немцов заявлял еще в конце января. Тогда в качестве основы для объединения он назвал СПС, "Яблоко", Российский народно-демократический союз во главе с Михаилом Касьяновым, "Объединенный гражданский фронт" во главе с Гарри Каспаровым, движение "За права человека" Льва Пономарева, а также сторонников лидера ликвидированной Республиканской партии Владимира Рыжкова.
Что касается питерской конференции, то 19 марта на пресс-конференции Каспаров заявил. что, как ожидается, в ней примут участие как минимум 12 региональных отделений партии "Яблока", а также члены бюро "Яблока" Михаил Амосов и Борис Вишневский, лидер СПС Никита Белых, Лев Пономарев и другие".
Крылов был великий баснописец!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий