Политучеба
Дискуссионный форум
О компартии РФ и международном рабочем движении
Добавлено: 20 Окт 2005 05:13 am Заголовок сообщения: О компартии РФ и международном рабочем движении.
(Сообщение на форуме КПРФ.) Все верно:
"КПРФ не предлагает четкой и понятной программы построения социалистического общества в современных условиях, т. е. как будет осуществляться социалистическое строительство..."
Однако дальше – глупости от оборотней (в международном рабочем движении), свихнувшихся на власти и провозглашающих власть не просто силой созидательной и продуктивной, но и великой силой
"... после взятия власти."
Трагедия компартии не в отсутствии позиции, состоящей из ряда положений и пунктов, а в том, что она не представляет более собой ни какой реальной силы по двум причинам: 1) в результате полной утраты связи с базисом. Компартия давно уже не выражает интересы рабочих людей, своими руками трудящихся в сельском хозяйстве и в промышленности. Больше всего печется о каких-то "незащищенных слоях" и кичится своим "современным" (сугубо на буржуазный манер!) образованием и воспитанием. 2) Партия с коммунистическим названием потеряла, теперь уже навсегда, доверие масс своим покровительством мародерам и своим непосредственным участием в хищении и разбазаривании соцсобственности - того, что составляло основу благополучия и гордости советских людей. Не всех, конечно, людей, но кормилиц наших - общества сознательных и организованных рабочих только!
Одни из нас – в иждивенцах (и то – на строго определенных условиях!) у этого общества. Несогласных и недовольных отпускаем в капсистему, в демократию, на свободу... в клетке буржуазной денежной системы.
А главное – кто будет с нами работать на себя, работать совместно, а значит и организованно, работать на материальном производстве?
Просьба к творцам духовных и культурных ценностей – не беспокоиться. Мы сами трепетно относимся к творческому наследию и сами займемся таким творчеством, когда поднимемся и будем твердо стоять на своих ногах по части материального обеспечения на основной работе...
Из партии передовых людей, разоблачающих и выдворяющей из своих рядов паразитов; из партии людей с высоким производительным потенциалом, обладающих реальной силой и пользующихся поддержкой абсолютного большинства у народов многих стран, стать партией злоязычных демагогов, оторванных от народа и, соответственно, рвущихся к власти над ним и к казне (для "эффективного управления" посредством денег – капитализм!) – разве это не трагедия? Трагедия, да ещё какая! Особенно для тех членов партии, какие остаются верными делу международного рабочего движения, делу рабочих людей, тяготеющих не только к своей одной общественно-политической организации, но и к своей новой экономической системе, называемой социализмом.
Firmer
Зарегистрирован: 16.10.2005
Сообщения: 21
Добавлено: 20 Окт 2005 10:37 am
Это сообщение Nw удалено с форумов... КПРФ. Ну и вороватые там модераторы!
А если шире смотреть, то курс пособников "лидеров" КПСС - КПРФ на развал компартии и дискредитацию международного рабочего движения продолжается...
Dr. H. Lecter
Зарегистрирован: 27.10.2005
Сообщения: 3
Добавлено: 27 Окт 2005 02:51 pm
Firmer писал(а):
Это сообщение Nw удалено с форумов... КПРФ. Ну и вороватые там модераторы!
Нет, не вороватые, а поумнее вас, батенька.
К чему засорять форум этой бредятиной?
С этим надо сразу к доктору обращаться. К тому, который от словленных белочек избавляет
Фирмер
Гость
Добавлено: 29 Окт 2005 09:08 am
А-а! Так это тот самый Dr. H. Lecter (врачеватель и потому богатый, видать, что народу некогда нынче самому схранять себе здоровье: надо на врачей работать!), какой на форум моего сайиа вхожий.
http://www.webboard.ru/wb.php?board=6873
Klark
Зарегистрирован: 28.10.2005
Сообщения: 76
Добавлено: 10 Ноя 2005 08:11 am
Цитата:
Компартия давно уже не выражает интересы рабочих людей, своими руками трудящихся в сельском хозяйстве и в промышленности. Больше всего печется о каких-то "незащищенных слоях" и кичится своим "современным" (сугубо на буржуазный манер!) образованием и воспитанием.
Все это так, но тогда и партию надо называть по-другому, например, мелкобуржуазные прогресисты. В конце концов, пора назвать все своими именами и сорвать маски. Хватит им рядиться в овечьи шкуры, всем этим Зюгановым, Кадочниковым и еще множеству из их команды, проедающих партийную кассу, как когда-то в СССР, так и сегодня в РФ, и не только партийную. Хватит им позволять дурит народ лживыми посулами и обещаниями и мешать рабочим самим отстаивать свои права. Рабочие без КПРФ - это сила. Сегодня КПРФ - это канализация для слива протестного электората.
Nw
Гость
Добавлено: 10 Ноя 2005 12:49 pm Заголовок сообщения: Теперь о нас, какие в партии и не только!
Мы – честные люди, а это значит, что не ищем ни какой "помощи" и против всякой "благотворительности" от вымогателей и поработителей – спецов по части влезть в душу, чтобы оседлать затем (втянуть в долги на всю жизнь); от тех, чье состояние есать труд и результат труда эксплуатируемых ими.
Мы – сознательные люди и потому понимаем, что нам ни кто и ни чего не должен, а взять своё в свои руки и защищать своё, как жизнь – наша святая обязанность. Не будешь защищать – не будешь с нами работать: нам не нужен пассив в наших рядах (втч "ради мира на земле") по отношению к ворам и мошенникам, а тем более - к агрессору. И пособники разрушителям нашего уклада в своем хозяйстве не нужны тем более. "Лучше меньше, да лучше!" – это о тех, с кем мы вместе!
Нас ни кто и ни что не обязывает трудиться. Мы сами знаем и прекрасно понимаем, что тогда и только тогда люди – не паразиты, когда они сами для себя производим средства существования. А всё, что получается увидеть, услышать или унюхать, не относится к средствам существования ни с какой стороны и потому не может быть объектом собственности, тем более – интеллектуальным... объектом (?). Не умеешь сохранять в себе и у себя свои воздушные и вонючие тайны – не высовывайся: все знают и так, что тебе деньги позарез нужны, тем более – на себя не трудящемуся.
Firmer...
Гость
Добавлено: 10 Ноя 2005 01:38 pm
А с компартией, какая есть, надо определяться. От названия, как и от будущего, общего для всех, надо отказаться. Часть партии, какая есть "мелкобуржуазные прогрессисты", должна и называться соответственно. А другая часть – это мы. Строители (и вообще – созидатели) – это Да! Равно как и люди других рабочих специальностей. Но "строители коммунизма" – Нет! Такие сами не знают, чего хотят. А кто за объединение в партию всех, желающих не знамо чего (кроме обретения чего-то!) – те не за партию, а за мафию, если вещи называть своими именами.
Klark
Зарегистрирован: 28.10.2005
Сообщения: 76
Добавлено: 11 Ноя 2005 01:19 am
Цитата:
Мы сами знаем и прекрасно понимаем, что тогда и только тогда люди – не паразиты, когда они сами для себя производим средства существования. А всё, что получается увидеть, услышать или унюхать, не относится к средствам существования ни с какой стороны и потому не может быть объектом собственности, тем более – интеллектуальным... объектом (?).
Грубо и глупо! Не хлебом единым жив человек. И чем более он развит, как полноценная личность, тем более ему становится необходима именно духовная пища, как наука, философия, литература, музыка, живопись и т.д. Вещи значимые, все более ценимые просвещенными людьми, и которые именно надо смотреть, слушать, читать. Именно продукты интеллектуального труда, которые не нюхают, а применяют в производстве, в новых машинах, в новых способах обработки земли, в образовании подрастающего поколения, именно они способствуют наиболее быстрому развитию всего общества. Сегодня человек, очень часто, даже не задумывается насколько и как часто он пользуется предметами, которые являются, прежде всего, продуктами интеллектуального труда, плодами вдохновения и фантазии предыдущих и сегодняшних поколений.
Да, и не всякий может и желает довольствоваться горшком, в котором кашу себе варит. Если бы человечество придерживалось принципа, воинствующего догматика, почему-то постоянно употребляющего слово - МЫ, вместо присущего честному и ответственному человеку - Я, что каждый должен производить сам необходимые ему средства для существования, то оно никогда бы не рассталось со своей первобытной колыбелью.
Даже каши, которые себе варит, воинствующий догматик, являются плодом работы множества ученых, агрономов, химиков, технологов.
Вся, Ваша, воинственность уже давно всем известна и понятна. Корни ее кроются в невежестве и злобности. Но сколько бы Вы и вам подобные не злобствовали, ваше время прошло. Прошло время, когда подобные Вам люди сжигали ученых на кострах и судили поэтов за тунеядство.
Так что успокойтесь и наслаждайтесь своей кашей. У вас, ее будет предостаточно.
Firmer
Зарегистрирован: 16.10.2005
Сообщения: 21
Добавлено: 12 Ноя 2005 09:37 am
Klark, Вы пишете мне: "Грубо и глупо!"
Прошу Вас впредь не натаскивать меня и других в интеллигенты - прихватизаторы.
Klark
Зарегистрирован: 28.10.2005
Сообщения: 76
Добавлено: 17 Ноя 2005 09:30 pm
Цитата:
Трагедия компартии не в отсутствии позиции, состоящей из ряда положений и пунктов, а в том, что она не представляет более собой ни какой реальной силы по двум причинам: 1) в результате полной утраты связи с базисом. Компартия давно уже не выражает интересы рабочих людей, своими руками трудящихся в сельском хозяйстве и в промышленности. Больше всего печется о каких-то "незащищенных слоях" и кичится своим "современным" (сугубо на буржуазный манер!) образованием и воспитанием. 2) Партия с коммунистическим названием потеряла, теперь уже навсегда, доверие масс своим покровительством мародерам и своим непосредственным участием в хищении и разбазаривании соцсобственности - того, что составляло основу благополучия и гордости советских людей.
Потеря коммунистами авторитета среди народа и раскол в сегодняшней компартии стал следствием всей предыдущей ее политики. Исходя из того, что сущность всякой партии, на 90 процентов выражается ее историей, на 9% - ее членами, и на 1% - ее руководством, я предлагаю заглянуть в архив размещенный на данном сайте и ознакомится с некоторыми документами, ставшими уже историей.
Гость
Добавлено: 18 Ноя 2005 06:35 am
А я предлагаю обратить внимание на историю (а не на архив), чтобы понять, как партия "невежественных" людей (рабочих) превратилась в партию "культурных".
Дело в том, что все мы, рабочие и не рабочие (а не рабочие прежде всего и больше всего!) – потребители. У людей, какие работают сами своими руками да с головой, не получается ВЗЯТЬ даже столько, чтобы себе хватило. А у не рабочих людей получается (вымогательство!): ВЗЯТЬ столько, что и себе, и другим хватает. Причем без всякой адекватной отдачи. Нельзя же отдачей считать какие-то финты в уме и умозрительные построения для очкариков, какие сами на иждивении... у "культурных" (вымогателей).
По причине такой вопиющей несправедливости рабочие грубы, мягко говоря. А именно: результаты их труда не возвращаются к ним в полном объеме.. А им говорят: хотите больше получать – становитесь культурными, интеллигентными; идите к "умникам" (к безруким мошенникам)... учиться у них, получать и повышать свое образование. Вот совки и пошли к "умникам" под управлением таковых. (И китайцы со своей "культурной революцией" пошли, продолжая морочить людям головы неким "социализмом" у них.)
А работать на производстве стало некому. На селе так стало давно по причине изначально (от первоисточников) хамского отношения к крестьянству. В последние годы "советской" власти многоэтажные дома (в 14 этажей) строили звеном в 3 – 5 человек. И то – пьянь с обмороженными на ветру руками...
Klark
Зарегистрирован: 28.10.2005
Сообщения: 76
Добавлено: 23 Ноя 2005 08:22
Во-первых, где как не в архиве можно получить информацию об истории той или иной партии, а, во-вторых, понятие невежество весьма относительное, условное. Многознание не есть ум - утверждали древние философы. Или как говаривал один американский писатель: «Мы все идиоты, только каждый по-своему». Но, необходимо признать, что образование всегда давало возможность для извлечение дополнительных доходов, начиная с египетских жрецов и заканчивая сегодняшними политологами и политтехнологами. Все эти попытки выделиться в отдельную «просвещенную» группу людей, в элиту, признак ограниченности и слабости, при страстном желании получать от общества ничего не давая в замен.
С другой стороны, если общество позволяет, так называемой элите творить с собой все, что ей заблагорассудиться, то это означает, что в самом общество не развиты противоречия, не развиты и не осознаны интересы. А рабочим и нет необходимости становиться похожими на буржуазных культурников, изображающих из себя гуманистов, а на самом деле являющихся лакеями капитала, помогающие подавлению личности, сдерживанию всего общественного развития, и губящих тысячи и тысячи человеческих душ. Пролетариям, а не только рабочим, необходимо четко осознать свой интерес, организоваться и, как еще говаривал Маркс, разделаться с этой буржуазной надстройкой (государством) по плебейский, по рабочему, и установить реальную демократию.
В Щвеции уже 50 лет у власти стоит Социал-Демократическая Рабочая партия и никто не скажет, что данная страна развивается в неправильном направлении, что рабочие невежественны.
Николай Байбаков
Гость
Добавлено: 05 Янв 2006 04:10 pm
Подводя итоги уходящего года, Геннадий Андреевич Зюганов твердо заявил, что коммунисты, то есть члены КПРФ и дальше будут продолжать бороться. И в каждом номере газеты «Советская Россия» Зюганов и его соратники не прекращают видимость борьбы с властью. И, похоже, что этой видимостью борьбы вполне устраивают данную власть.
Четкой и ясной программы нет. КПРФ выступает с мелкобуржуазными тезисами, классовый принцип задвинут куда подальше, рабочее движение оставлено в стороне, в управлении КПРФ и в депутатском корпусе больше бизнесменов, чем рабочих, в идеологическом плане полнейший уход к оппортунизму и соглашательству с буржуазией, от радикального левого движения у КПРФ осталась одна риторика: будем бороться, стоять до конца, отстоим Мавзолей, выведем на улицу и так далее. О власти, члены КПРФ говорят только в общем, плане, без классовых оценок и почти всегда без фамилий. Анализа структуры власти и интересов нет. Все строится на мифе о золотом миллиарде. Можно подумать, что действительно миллиард человек выступают как единое целое против всего остального человечества, и только и думают, как ограбить это остальное человечество.
В действительности же и в развитых капиталистических странах имеется классовое противостояние, которое Зюганов и его соратники предпочитают, по каким-то причинам, не замечать. Выхолостив основу классового противостояния, основу коммунистической идеологии, руководство КПРФ сделало партию беззубой и бесполезной для миллионов трудящихся. И вся их напыщенность и славословие уже никого не трогают. «Мы смогли по всей России вывести на улицы городов 6 и 7 ноября до полумиллиона граждан, а всего в мероприятиях в честь Великого Октября участвовало до 3 млн. человек», - заявляет Геннадий Зюганов в газете «Советская Россия», как будто отчитывается перед властью, перед спонсорами за выполненную работу. А зачем выводили? Чего добились? Ничего и не добились. Но самое плохое, что ничего и не добивались. Так себе, просто походили, поболтали во славу Великого Октября, показали, что Зюганов и его компания еще чего-то стоят.
«Догматизм первейший враг рабочего» – говорил Ленин, под знаменем которого все время толпятся члены КПРФ. Сегодня руководство КПРФ продолжает традиции так называемого комчванства, против которого так яростно и безуспешно боролся Ленин. И это комчванство сегодня у КПРФ заняло место идейной платформы. Действие стало важнее сути. Выборы ради выборов, ради попадания во власть. И не важно, в какую власть, с кем идти вместе, а с кем не надо идти, все это опускается, как второстепенное и не важное.
«Повсеместно на региональных выборах 2005 года партия укрепила свои позиции», - сообщает Зюганов. А что, спрашивается, добилась партия, укрепившаяся во власти? Может быть, бюджеты стали более прозрачны? Или рабочие стали получать больше? Или коммунальные платежи снизились? А может быть, ряды рабочих стали, от этого, теснее? Да нет! От этих выборов выиграли только члены КПРФ, избранные в местные парламенты, да центральные органы партии, а больше никто.
Пора прекратить брызгать слюной, деятелям от КПРФ, и мешать рабочим, организовываться и действовать, добиваясь реальных и значительных успехов, как в экономическом плане, так и в политическом плане. Рабочим важно не обозначать борьбу, а ставить реальные цели и добиваться их. И в этом деле КПРФ, конечно же, не союзник наемных рабочих, эта всего лишь кучка оппортунистов, приспособившихся к данной власти и выполняющая определенную роль, за установленную плату. Пора изжить иллюзии и научиться оценивать по делам, а не по тому, что кто-то говорит о себе, пытаясь привлекательно выглядеть. Рабочим необходима реальная борьба за свои права и свободы, а не видимость борьбы, которую так рьяно сегодня изображают лидеры КПРФ.
Рабочий
Гость
Добавлено: 08 Фев 2006 07:51 am
Владимир Дмитриевич Кадочников, в газете «Коммунисты Урала», рассказал всем, что он всегда был и остается коммунистом. Хотелось бы уточнить: когда именно Кадочников был, по его мнению, коммунистом? Когда возглавлял свердловский обком КПСС, входил в обойму партноменклатуры и душил неформальное рабочее движение, или сейчас, когда состоит в оппортунистической, формально оппозиционной КПРФ?
Публицист
Гость
Добавлено: 10 Фев 2006 08:59 am
Президиум Центрального Комитета КПРФ и Программная комиссия КПРФ обратились к коммунистам и сторонникам КПРФ с предложением поучаствовать в разработке новой редакции Программы. Назрела, остра необходимость сшить новые одежды для старого «короля». А может надо просто поменять короля? Хватит им водить народ за нос, показывать стремление к переменам и ничего не менять.
В данном обращении заявляется, что в России утвердился капиталистический общественно-экономический строй. Как будто он утвердился с приходом Путина, а зародился с появлением Ельцина. «Сегодня – пишут авторы обращения, - очевидно – реставрация капитализма в России состоялась». Наконец то и коммунистам стало ясно, что в России уже давно существуют капиталистические отношения, которые утвердились еще в период правления Сталина. И то, что произошло в России за последние пятнадцать лет, является вполне закономерным результатом исторического процесса, когда монопольный капитал, с головой КПСС, приходит к крушению, то на его развалинах вырастает множество частных капиталов, и тоже, во множественном числе, возглавляется бывшими членами КПСС. Капиталистическая, хищническая и паразитическая сущность КПСС стала явной. Не существовало в России социалистических производственных отношений, а поэтому и не разрушались они. Все это понятно, всякому мыслящему человеку. Как понятно и то, что не обладают сегодняшние коммунисты коммунистическим сознанием, что ясно видно и из обращения, а поэтому, и о внесении социалистического сознания в рабочий класс, говорить неуместно. Чтобы вносить, надо, прежде всего, иметь. Но об этом члены КПРФ сегодня стараются не вспоминать, чтобы ненароком правление КПРФ не обидеть. А то, что в правлении КПРФ собрались бывшие члены КПСС, видно и по тексту. Таким косным языком, и с таким пафосом, как написано обращение, писать умеют только профессора от КПСС.
«Это были годы полной драматизма борьбы коммунистов за интересы широких народных масс». Особенно много, видимо, страдали депутаты от КПРФ, расположившиеся в Государственной думе. Получая по две тысячи долларов в месяц, они так и не смогли решить ни одного вопроса положительно. И здесь не уместно говорить о своем меньшинстве в Думе. Никто их ни заставлял ограничиваться рамками лакейского парламента. Сами выбрали такую тактику.
Еще больше боролись депутаты от КПРФ, с депутатами других партий, в местных парламентах, за материальные блага. И тоже «добились», для себя, не малых окладов и льгот. Других результатов борьбы просто нет.
Но, похоже, что никакой коммунистической программы у них так и не получится, так как они привлекают для ее написания: «…лучшие интеллектуальные силы – представителей науки, культуры и искусства, мыслящих категориями прогресса, социальной справедливости и патриотизма». Чувствуете, какой язык: «категориями прогресса»! Тошнотворно господа «теоретики». Слово прогресс уже настолько выхолощено, что ничего стоящего в себе и не несет. Интересно было бы узнать: Борис Моисеев мыслит категориями прогресса и социальной справедливости или нет?
Вы забыли главного, любители профессорского теоретизирования, что освобождение рабочего класса – есть дело самих рабочих, и то, что тот, кто не способствует организации и сплочению рабочего класса в действительной жизни, а только поучает, тот не коммунист, а первейший враг рабочего.
Klark
Зарегистрирован: 28.10.2005
Сообщения: 76
Добавлено: 12 Мар 2006 07:16 pm
Сегодня мы наблюдаем, как хвост пытается управлять собакой. Именно такое впечатление оставляет участие членов КПРФ в прошедших митингах протеста и демонстрациях российских граждан, против грабительских тарифов в ЖКХ.
С гражданами все понятно. Они получили квитки на оплату коммунальных услуг и поняли, что надо бороться за свои права, надо отстаивать свой жизненный уровень, не то, алчные чиновники, раньше времени в могилу загонят. Стихия начала бушевать. А вот с членами КПРФ не все ясно. Теперь они всецело вместе с гражданами и полностью разделяют их гнев. Вот только хотелось бы узнать: а где были члены КПРФ, когда принимался новый Жилищный кодекс? Ведь этот Жилищный кодекс действует с первого марта 2005 года. А принимался он еще раньше. И за этот период времени можно было не только разъяснить россиянам всю антинародную сущность данного документа, но и высветить всех причастных к нему. А при правильной постановки вопроса и потребовать отмены этого Жилищного кодекса, с внесением ясных и понятных всем россиянам предложений, по реформированию ЖКХ.
Конечно, это хорошо, что члены КПРФ вместе с народом протестуют, а не отсиживаются в кабинетах, как единороссы, пытаясь увильнуть от ответственности. Но при этом надо понимать, что хвост никогда не будет управлять собакой, а соответственно и те, кто следует за стихией народного возмущения, а не ведет ее за собой, не будут возглавлять народные массы.
Не присоединяться надо к стихии народного возмущения, не плакаться, что все плохо, а возглавлять и направлять, давать программу действий, озвучивать современные лозунги и ставить задачи, для организованного народа. Тогда и авторитет у партии будет и результаты, за которые не будет стыдно. Не за места в прикормленных парламентах надо бороться, а за реальные права и свободы граждан, за жизненный уровень, за перспективу развития, а не приспосабливаться в условиях загнивания и развала.
GluhovVI
Forum Admin
Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщения: 27
Добавлено: 29 Май 2006 03:25 pm
Выбор для левой оппозиции: называться или быть?
Обретет ли КПРФ дух борьбы или так и останется на позициях оппортунизма и соглашательства? Именно так можно охарактеризовать размышления обозревателя «Советской России» Александра Фролова, опубликованные в 59 номере газеты. И судя по этим размышлениям, не последнего человека в КПРФ, можно с уверенностью сказать - не обретет.
Не обретет, так как не выражает интересов рабочего класса, который сегодня вынужден самостоятельно, в условиях самоустранения лидеров КПРФ, отстаивать свои права. Поэтому и протестные акции народа, которые так не нравятся Александру Фролову, носят столь сумбурный и неорганизованный характер.
Цитата:
«ДВИЖЕНИЕ протеста, акции протеста, песни протеста, протестное голосование и т.д. Как много в этих звуках!.. Но мне лично это слово с некоторых пор совсем перестало нравиться,- пишет Фролов. - Более того, оно кажется мне политически подозрительным. Вот уже 15 лет мы ходим на демонстрации протеста, а победы все нет. Порой кажется, осталось еще чуточку надавить и рухнет «дом порока». Но он все никак не рушится, а наоборот, поднимается. В чем же дело?».
В том то и дело, что рабочие, протестуя против произвола власти, против разнузданности российского капитала, слившегося с государством, не находят поддержки у КПРФ, обозначившей себя партией левого толка. А поэтому и все их протесты не получают законченной формы и не находят массовой поддержки. Сегодня народ, стонущий, под гнетом капитала и защищающей его интересы власти, выбирает те методы борьбы, которые ему доступны и возможны. И разве нет здесь вины КПРФ, что эти протестные действия не дали результатов? И не представителям КПРФ, просидевшим почти пятнадцать лет в карманном парламенте, и обустраивающим свои личные дела, говорить про «иждивенческие настроения», как это пытается внушить читателям Фролов. Цитата:
«Коммунисты будут терпеть неудачи до тех пор, пока будут принимать иждивенческие настроения за революционные или хотя бы за протестные, а также смешивать социализм с государственным патернализмом».
И опять Фролов попал пальцем в небо. Коммунисты, имеют права называться коммунистами, если они ведут рабочий класс к победе над своими угнетателями, если они возглавляют возмущенные народные масс, а не тащатся в хвосте событий, если они вооружают рабочих передовой теорией, а не разбрасываются догматичными изречениями, пытаясь, живое движение масс уложить в рамки своих представлений, в рамки своей соглашательской политики.
При внимательном прочтении размышлении Александра Фролова приходишь к выводу, что все его претензии к народу, не обеспечивающему глубокое содержание своих протестных действий, по мнению Фролова, необходимо переадресовать самому руководству КПРФ, да и левому движению в целом. Кто, как не партия, заявившая себя, как партия левого толка, просто обязана давать теоретическое обоснования борьбы, а не ждать этого от самих рабочих?
Цитата:
«Основной идейно-политический изъян и одновременно основная причина неудач левой оппозиции заключается в том, что она видит свою социальную опору в «стонущем классе», вольно или невольно разделяя его предрассудки и иллюзии».
Действительно, КПРФ, или как обобщенно говорит Фролов – современная «левая оппозиция, видит свою социальную опору в «стонущем классе», и не только видит, но и занимает место в парламенте, от имени этого класса, а вот в доходах участвует с нынешней властью. И в этом главные причины неудач «левой оппозиции», если это можно назвать неудачей для партийного аппарата. Поэтому то и вся политика КПРФ «вращается вокруг пенсий, пособий и стипендий, и не вырастает, до уровня решения главного вопроса – о собственности и власти.
При таком положении вещей и становится ясно, что власть, как и Фролов, не приемлет и боится протестных действий народа и спокойно сосуществует с сегодняшней «левой оппозицией». И абсолютно не понятно, как левая оппозиция будет «вселять в массы веру в собственные силы», если возьмет на вооружение тезис Фролова, что «…задача едва ли не более важная, чем организация протестных действий: вселить в массы веру в собственные силы».
Не подменяет ли Александр Фролов одно другим, заявляя, что «лозунг социальной защиты все больше превращается в абстракцию, не выражающую объективных общественных потребностей, что он был актуален еще несколько лет тому назад». Ведь только через активные организованные действия, по защите собственных интересов, и можно вселить веру в свои силы, а не как-то иначе. Только в борьбе за свои социальные права рабочие придут к пониманию необходимости изменения общественных отношений, а не в силу какой-то абстракции. Отодвигая на второй план протестные действия, Фролов тем самым отодвигает и возможность рабочих понять и изменить существующие отношения.
И последнее, что хотелось бы отметить в рассуждениях Фролова, и что бросается в глаза – это непоследовательность и путаница в постановке обсуждаемой проблемы. Осуждая, в начале статьи, куцую политику левой оппозиции, вращающуюся вокруг зарплат, пенсий и стипендий, Фролов, в конце статьи, выдвигает на его взгляд главный вопрос: «Нужно поставить вопрос ребром: где наши зарплаты, где наши пенсии, которые мы заработали? И это вопрос не юридический, а политико-экономический». Так о чем же вы, господин хороший, говорили до этого? Об активной атаке пролетариев на буржуазные порядки, а вернулись к тому же, от чего пытались уйти.
Единственное, с чем нельзя не согласиться, читая размышления Александра Фролова, – это с тем, что реализовать принцип «каждому — по труду», рабочие могут только сами. И современная политика КПРФ еще раз подтверждает это марксистское утверждение.
Алексей Казаков
Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 2
Добавлено: 23 Июн 2006 11:54 pm
Заголовок сообщения:
«ПЛАЧ» ПО Ф. ЭНГЕЛЬСУ.
Александр Фролов проанализировал КПРФ (см. «Советская Россия», 25 мая 2006 г.). А Виталий Глухов проанализировал А.Фролова (см. Называться или быть? «Политучеба»…)
Почему? Да потому, что неустанно, постоянно и неусыпно КПРФ «анализирует» всех нас, как минимум, все последние 15 лет (со времен КП РСФСР, считая). Напомнить об этом в интересах научного анализа – задача одного. Сделать вид, что это обстоятельство несущественно и «науке атакующего социализма» сегодня только мешает – такова задушевная цель Фролова. И все это на фоне очевиднейшего результата партийной, государственной и общественной катастрофы. Результата, с которым и не поспоришь теперь…
Выяснение отношений у оппонентов состоялось, так чего же еще?
Не хватает тут еще одного персонажа. А точнее, двух. Как сообщил Валентин Чикин «в одном из недавних заседаний нашей редколлегии участвовал… Г.А.Зюганов. … Сам он много передумал, по-новому оценил и приглашает… «копнуть поглубже», выдвигать и обсуждать самые наболевшие вопросы левого движения. Газета энергично поддерживает такой подход…», заключил главред.
Что тут скажешь? Здорово, конечно…
Вспоминается, однако, хорошо известная читателю Екатерина Польгуева, которая в «СовРоссии», № 7, УЖЕ писала: «…Коммунисты много говорили, что народ…ещё не дозрел… Теперь выяснилось, что мы народ недооценивали… Многие готовы… Готова ли…КПРФ?», имея ввиду зимние акции народа в 2005 году. Копнула, то есть. И что же? А как всегда: старшие товарищи её «поправили» и дальше она уже «правильно свидетельствовала» симпатизирующему ей читателю о том, что… это де народ проснулся, наконец, под руководством КПРФ, во главе которой-то Геннадий Андреевич и стоит!
Ну, да, ладно. Не она первая, не она последняя.
Но вот оппонент Виталия Глухова – дело другое. Александр Фролов – всегдашний публицист «Сов.России». Официальный «конструктор» её тактико-стратегического курса. Ходячая Академия общественных наук при ЦК… КПРФ. Да что там: именно он - «Демиург», известного всем нам Зюганова, и есть! Если кто не знает, то знаменитое «Открытое письмо» Зюганова - А.Н.Яковлеву… «Архитектор у развалин» (Советская Россия, 7 мая 1991 г.) написано было именно им. Тогда-то, в результате, Зюганов в общенациональном масштабе и состоялся, т.е. известен стал. (Из чего вовсе и не следует, что один из них – всего лишь «спичрайтер» другого).
Так что в замечании В. Глухова о Фролове, что он де «не последний человек в КПРФ…» слишком много снисходительности к оппоненту. Снисходительности, граничащей с искажением как реальной истории Коммунистической партии вообще, так и последних лет Советской истории, истории реальной государственности в стране, (т.е. РФ), истории самой КПРФ и, наконец, лежащего перед нашими глазами свежего, текущего «фактажа».
Ведь если, в интересах Истины, не проявлять «снисходительности» за счет всей правды, то следует со всей научной обоснованностью констатировать: от «караульного» фиксирования яковлевских развалин КПСС – к сотворению своих собственных развилин КПРФ! Это - путь последних 15 лет, пройденный ими двумя. Вопиющая очевидность этого пути была засвидетельствована их общим «партийным Бесланом» – Х съездом КПРФ ещё летом 2004 года… От возмущенной общественности (как партийной так и непартийной) их спас тогда лично Чикин, превратив на время свою газету в Центр реального партийного руководства в масштабе всей КПРФ.
(Случай этот – весьма поучительный, ежели учесть, как именно это было сделано и, в особенности, к чему именно эта виртуозная партийная техника «ленинистского анти-ленинизма» всех привела…)
Сейчас В.Чикин «сдает обратно» партийную власть Зюганову, но власть эта – как до красна раскаленная сковородка - невыносимо горяча! Голыми руками уже её не возьмешь… Вот и появилась очередная статья А.Фролова.
Последний же, в очередной раз, нашел виновных «на стороне». В том, что самоликвидация КПРФ идет полным ходом, по Фролову, виновны: а) Г.В.Плеханов; б) старушка-избирательница и в) народ, который всерьез рассчитывал, что под руководством советского начальства строит именно коммунизм…
Чтоб этой «партийной сковородой» вновь овладеть, нужна специальная «рукавица», которая, на партийном языке, именуется марксизм-ленинизм. Примечательно, как именно владеет им А.Фролов. А именно: он всегда делает вид, будто сегодняшние враги народа появились не из компартии, а откуда-то со стороны. «Нас с Зюгановым и рядом тут не лежало!», - как бы постоянно намекает он читателю. Поэтому-то и «атакующие цитаты» Ленина берутся им, как правило, из той части истории КПСС, где русский коммунизм боролся с исторически «внешним» для самой партии врагом, т.е. когда она еще не у власти была…
-Марксизм-ленинизм, конечно, но… без малейшей нашей личной ответственности! – таково кредо Г.Зюганова, В. Чикина и А.Фролова. Потому-то история КПСС, которая «буквально» совпадает с личной карьерой всех троих, - это «зона вне критики», фигура умолчания, за которую сегодня, в крайнем случае, ответит та самая старушка…
- Нечего тут и искать! - настаивают они, многозначительно потрясая партийным «Уставом».
А между тем Коммунистическая партия вообще (следовательно, и сама КПРФ!) устроена так, что на 90 % она состоит из собственной истории собственной партии; на 9 % - из членов партии и лишь на 1 % состоит из своего партийного начальства. Стало быть, любой рядовой член партии, в обнимку с партийной историей, – это настоящее «партийное начальство», на данный момент, и есть!
Исходя из вышесказанного, стоит ознакомиться с документом той самой «партийной истории», которую, с невинностью новорожденных младенцев, в очередной раз «разыгрывают» сегодня вышеназванные оппоненты Виталия ГЛУХОВА.
(из АКТУАЛЬНОГО АРХИВА 2001 года.)
КРАЕВАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
КПРФ и марксистско-ленинская концепция современного социализма
24 марта 2001 года в г. Ессентуки состоялась краевая научно-практическая конференция «КПРФ и марксистско-ленинская концепция современного социализма». Для её проведения был создан оргкомитет под руководством первого секретаря Ставропольского краевого комитета КПРФ В.И.Писаренко. Активное участие в работе оргкомитета приняли первые секретари Ессентукского и Пятигорского горкомов партии С.А.Умнякова и Г.А.Сушко. На конференции присутствовали партийные делегации из Карачаево-Черкесии, Калмыцкой республики, от правительства Ставропольского края заместитель председателя правительства Н.И.Пальцев, глава города Ессентуки И.С.Стоянов.
Редакция журнала «…ИЗМ», совместно с учеными, которые приехали из Пензы, Воронежа, Екатеринбурга, Ставрополя, Калмыкии, представила научные доклады по концепции РУСО, опубликованной в журнале «Диалог» № 1 за январь 2001 года.
С большим интересом были заслушаны доклады профессоров И.М.Мануйлова, В.Л.Очкина, А.Н.Шиминой, А.Х.Киргуева и В.В.Буртника – шеф-редактора журнала «…ИЗМ». Спектр методологических подходов у докладчиков был достаточно широк. Делегаты конференции откликнулись на это и вступили в диалог. Очень интересны с этой точки зрения были выступления Ю.О.Оглаева – главного редактора газеты «Ленинский путь» Калмыцкого рескома КПРФ, И.А.Бирюкова – председателя совета ветеранов г.Пятигорска, Л.Ф.Левицкого – члена КПРФ г.Ессентуки, Д.А.Захарьяшева и В.А.Молчанова – научного консультанта журнала «…ИЗМ».
Научно-практическая конференция позволила коммунистам рассмотреть вопросы социально-экономического возрождения России и сделать вывод, что только социалистическое возрождение может спасти страну от окончательного разрушения. Социализму в России альтернативы нет. Социализм, а в исторической перспективе и коммунизм, - будущее всей человеческой цивилизации, закономерный результат её исторического развития. Задача коммунистов сводится к тому, чтобы избежать ошибок советского периода, поставить на службу народу все современные и будущие возможности социалистического созидания. Прошлый опыт бесценен, но не всеобъемлющ. Будущие поколения учтут его, но внесут свою решающую лепту в содержание, формы и сам процесс социалистического строительства. Главное – смотреть вперед, а не назад.
Состоялся «круглый стол», на котором обменялись мнениями по состоявшейся научно-практической конференции, разработаны предложения и приняты резолюция и обращение к населению, которые будут опубликованы в газете «Родина».
«РОДИНА», 30 марта 2001 г.
РЕЗОЛЮЦИЯ
Научно-практической конференции «КПРФ и марксистско-ленинская концепция современного социализма» г. Ессентуки 24 – 25 марта 2001 г.
Организованная Ставропольским крайкомом КПРФ, редакцией Всероссийского журнала «…ИЗМ», фракцией коммунистов в Госдуме Ставропольского края, Ессентукским и Пятигорским ГК КПРФ,
КОНФЕРЕНЦИЯ КОНСТАТИРУЕТ:
Отчуждение Теории от Жизни выражается как безысходное противоречие теории с собою самой. Это проявляется на поверхности в виде конкуренции двух противоположных теорий об одном и том же… И в виде эклектики, которая выдается за целостную концепцию.
Так случилось с концепцией социально-экономического возрождения и развития России под названием «Социализму в России альтернативы нет», которая была разработана коллективом РУСО и предложена КПРФ в качестве официальной партийной доктрины. Как свидетельствует публикация этого документа в № 1 журнала «Диалог», эта доктрина тут же, на глазах у всей партии и самого авторского коллектива, из «Одного» - разложилась «натрое».
Вступив друг с другом в застарелый и непрекращающийся спор, который показывает, что все, кому президиум РУСО поручил написать для партии концепцию, не понимали общества, в котором они жили до 1991 года. Не понимают его и сейчас, выдавая за «концепцию» внешние описания и размышления, которые годны лишь для уяснения вопросов самим себе. «Заединство» в этом заставляет их искать причины своих споров в нарушении норм научной этики, а следовательно, демократии!
Отсюда ясно, что научный коллективизм членов РУСО никак не может служить прообразом совершенных форм и партийной демократии в частности.
Во-первых, по истечении десяти лет членам РУСО необходимо ясно и четко заявить, кто остался коммунистом, а кто скатился до «социалистической ориентации»… Без этого концепция их, как коллективное творчество, «ни Богу свечка, ни черту кочерга», т.е. эклектика.
Во-вторых, группа Ф. Клоцворга с одной стороны, а группа В. Бударина и В. Кочнева со стороны другой решительно отказываются обсуждать (и изучать!) такой предмет общенародного и общепартийного интереса, как «Советский социализм». Изучение которого будет с неизбежностью ставить под большое сомнение их прежний научный статус. Поэтому один ухитряется обходить это при помощи термина «развитой» и «зрелый» социализм, а другие при помощи термина «социализм ранний». Эта терминологическая конкуренция имитирует акт и процесс теоретического мышления, оставляя авторов и читателей за скобками самого Предмета. А сам предмет оставляя в плену той мировоззренческой и исторической стихии, что господствовала до 1991 года - безраздельно господствует и сейчас.
В-третьих, с редким единодушием констатируя в советском обществоведении наличие «догматизма», «схоластики», «эклектики» и «абстракций, они решительно умалчивают как со всем этим обстоит дело в Обществе, РУСО и в Партии сейчас, лишь намекая на возможность подобных недостатков друг у друга как конкурирующих подразделений одного партийно-академического коллектива.
В-четвертых, выводя советский социализм за скобки своих темпераментных дискуссий, авторы, порой, вспоминают давнюю работу В.И.Ленина «Две тактики социал-демократии в демократической революции», применяя её главные категории невпопад. Так, тактика КПРФ для них, если является революционной, то непременно «демократической». Ежели демократической, то, само собой, и «социалистической». А уж если социалистической, то никоим образом не «революционной»… В одних случаях это «еще рано», в других – уже «поздно», но никогда не в самый раз!
Обнаружив у себя «знание законов общественного развития» и «творческое применение марксистско-ленинской теории к изучению современной действительности», авторы официальной общенациональной партийной доктрины продемонстрировали полную неспособность соединить теорию познания (диалектическую логику) – с научным социализмом, историю КПСС – с политической экономией, а все это – с движением рабочего класса Советского общества и современной России.
А ведь если, по В.И.Ленину, диалектическая логика есть живая душа марксизма, то, по выражению Ф.Энгельса, коммунизм есть теоретическое выражение условий освобождения рабочего класса. И иного не дано!
Наши авторы обнаружили в своем профессиональном арсенале полное отсутствие ленинского понятия социализма как живого творчества самих народных масс. Непонимание природы и сути частной собственности проявляется в путанице государственной, общенародной и общественной собственности на средства производства, что заставляет их признавать социализм без рабочего движения, но с категорией рабочей силы, а политэкономический анализ отношений собственности подменять анализом её юридических дефиниций и внешних взаимосвязей.
Непонимание диалектической взаимосвязи единичного и всеобщего труда, посредством и на основе научно-технического прогресса, приводит к полному непониманию положения К.Маркса о том, что коммунизм есть, по преимуществу, экономическое движение, когда меновая стоимость перестает быть мерой потребительной стоимости. И, наконец, отсутствует понимание того, что социализм, перерастающий в коммунизм, есть не что иное, как буржуазное общество… без буржуазии. Ф.Клоцворг же, в концепции, предлагает Коммунистической партии просто буржуазный социализм, российского розлива. Поэтому, в итоге, они путают «многоукладность» и многообразие форм собственности; не понимают, что советы трудовых коллективов (СТК) – это высшее, завершающее звено Советской, то есть, государственной власти, а вовсе не «одна из» форм общественного контроля за хулиганствующей ныне администрацией.
Суммируя все это, коммунисты Ставрополья, Калмыкии, Карачаево-Черкессии и Кавказских минеральных вод (КМВ) констатируют, что призыв обществоведов РУСО, ориентируя свою концепцию на «всех прогрессивно мыслящих сограждан», забывает при этом о действенных средствах народного сопротивления и коммунистического созидания. РУСО исходит из бесконфликтности современной действительности и из наличия готового общенационального субъекта, который только и ждет, когда ему наконец-то сию «Концепцию» предложат и поднесут…
А ведь сегодня даже Патриарх Алексий II, вслед за Архиепископом Санкт-Петербургским и Ладожским Иоанном, утверждает: «Мы должны осознать, что против нашего народа ведется хорошо спланированная бескровная война, имеющая целью его уничтожение». И призывает «бороться за спасение нашего народа, организовать национальное сопротивление».
Участники конференции предлагают Президиуму ЦК нашей партии выступить с заявлением о следующем.
1. Признать, что президентско-парламентская форма государственного устройства в России окончательно и бесповоротно себя дискредитировала в глазах трудящегося населения и оказалась неспособной решить ни одной жгучей проблемы развития нашего общества.
2. Поэтому, для организации, развития и закрепления в обществе вотума недоверия режиму в целом, КПРФ с 1 мая 2001 г. начинает открытую публичную агитацию за восстановление Советской власти снизу доверху, законным путем, посредством проведения всенародного референдума.
3. В ответ на проводимый буржуазным правительством геноцид и психологическую войну против собственного народа, партия начинает психологический террор против дураков и хапуг-начальников;
4. Против предавших марксизм-ленинизм обществоведов, которые ничему хорошему (да еще и за деньги!) не смогут научить молодежь и наших детей;
5. Против продажных журналистов, которые вместо Истины ищут «информацию» для продажи.
Надо «психологическую войну», ведущуюся против трудового народа (=форма «холодной войны»), обернуть психологическим террором и гражданским неповиновением против организаторов этой войны.
6. Бросить все силы на возрождение детского коммунистического движения – обновленного пионерского движения.
7. Провести всенародный референдум в поддержку крестьянства против продажи земли.
8. Осуществить общенациональный акт демифологизации В.В.Путина.
9. Учитывая груз прежних ошибок советского и послесоветского периода, в масштабах КПРФ решить вопрос о правильном соединении процессов партийного и академического строительства.
Для этой цели создать Южнорусскую академическую библиотеку при губернаторе Ставропольского края.
10. Поддержать инициативу ставропольских коммунистов об учреждении общепартийной медали им. Германа Лопатина «За успехи в академически-партийном строительстве».
«ЛЕНИНСКИЙ ПУТЬ», ГАЗЕТА КАЛМЫЦКОГО РЕСКОМА КПРФ,
№ 5 (60), май 2001 года.
НЕИЗБЕЖНОЕ ПОЯСНЕНИЕ.
История партии – хорошая вещь! Главное, чтоб она была, во-первых, не сфальсифицирована и, во-вторых, максимально полна. Тогда-то, неизбежно, и предстанет все исключительно в истинном свете самой правды, если смотреть чрез этот «магический кристалл».
…Когда на страницах партийной печати вдруг опять слышны заполошные крики о пользе теории: «Нужно посоветоваться с партией!»; «Поднять уровень партийной науки»; «Учиться у Ленина!»; «Копнуть глубже» и т.д. и т.п. - знай, что это верный признак нового очередного обострения внутрипартийной борьбы партийного руководства… вокруг «общей» партийной казны.
Нынче уже есть все, (необходимые и достаточные), историко-партийные основания полагать: знаменитый клич Козьмы Минина – Родина дороже казны! – отнюдь не сродни партийной психологии этого руководства КПРФ. Более того, следует констатировать, что в партии этой существует настоящий «заговор» против научной теории. Заговорить теорию – это и принцип, и метод, и ритуал и факт.
Приведенный документ пятилетней давности свидетельствует, пожалуй, о ключевом моменте всей «знахарской» истории в КПРФ. В самых общих чертах, с позиций партийной социологии, обрисовать её можно, примерно, так.
Община «научного коммунизма», из профессорско-доцентской корпорации обществоведов МГУ, пользуясь остатками было влияния в советском ВАКе, в очередной раз «остепенила» Г.Зюганова. Конечно, в лучших традициях советских времен, сделала она это «во Благо» партии и на пользу нам всем… Результат, однако, хорошо известен: вместо того, чтобы, под руководством своего Философски Высоко Квалифицированного Вождя, одно за другим, одерживать свои «граники», «иссы» и «гавгамеллы» - (ведь, в одном лице, «Александр и Аристотель!»), партия все хирела и хирела, обеспечивая попутно сносное благосостояние партийному секретариату, но, отнюдь, не «золотым партийным мозгам».
И тогда последние резонно заключили: не можешь вернуть нам былую академическую нагрузку и номенклатурную зарплату из госбюджета – делись сегодняшней партийной казной! Степень же ты от нас уже получил… А механизм дележа вполне благовиден и хорошо известен: мы тебе «Концепцию» – ты нам Казну.
Но, хоть базового философского образования «у доктора» Зюганова и нет, в здравом смысле ему, однако, не откажешь. В самом деле: кому нужен, да еще за наиреальнейший финансовый ресурс, «кот в мешке»? Да и диплом-то уже в кармане. А брэнд КПРФ мы, с Валентином Купцовым, и без вас найдем, как употребить… Не сомневайтесь – сделаем все «как надо». Нам, небось, не впервой!
…Наивные товарищи из МГУ почему-то «не понимают», что «Теория» в КПРФ – это специальная «китайская церемония», демонстрирующая и подтверждающая право на аббревиатуру и на «брэнд». И осуществляется она, поэтому, в рамках строжайшего парткомовского протокола. «Коммунист», «парторг», «зам по идеологии» или «теоретик» – это делегированные партийные функции «партийного батька», а вовсе не жизненное призвание человека или фактическая квалификация его.
Потому-то реальный носитель научно-теоретической способности, действительно востребованный партией, неизбежно подвергается т.н. маргинализации. Формула таковой хорошо известна: «Коммунист, значит – «зюгановец». Что-о-о! Анти-зюгановец? Значит. антипартиец. и, уж конечно, антикоммунист». - Частная собственность на Партию; культ личности партийного начальства; внутрипартийный антикоммунизм, - строго, по-научному говоря. Их общей, принципиальной основой выступает именно то, что и является всепроникающим феноменом современной «бурбулисовской государственности» в РФ, а именно: свирепая частная собственность… аж на сам Ум! А потому-то «синдром Беслана» властно простирает себя как в душах «дорогих россиян», так и на КП РФ, так и на РФ. Ибо т.н. «логическая непроходимость» – их общая, принципиальная суть и родовая черта.
Ослиную шкуру «партийной маргинализации» на глазах у всех нас последовательно примеривали на себя и Р. Косолапов, и А.Макашов и А. Проханов и многие-многие другие. Она по-прежнему уготована всем и каждому, кто всерьез воспримет последние ритуальные всхлипывания «по теории» из уст нынешних оппонентов Виталия Глухова.
Между тем, дитя плачет «сдуру, но не с глупа!» Ежели на этот новый «приступ запоздалого гносеологизма», на это новое «обострение» у партийного начальства взглянуть оком истории партии как академической дисциплины, то станет ясно: это, ведь, они по Фридриху Энгельсу так рыдают! Точнее, оплакивают полнейшее отсутствие такового в их же собственных рядах.
Ведь «наш Фрэд» умел быть бизнесменом именно на пользу коммунизму, а отнюдь не за его счет. За то он всеми нами и любим!. Партийная казна – это, по-нему, не агентура буржуазии в стане коммунистов. А наоборот: отнятое у буржуазии острое оружие, вполне по-буржуазному работающее на партийное товарищество её могильщиков ( «все – как Один!»), следовательно, на Коммунизм.
Встретил в своих рядах талант теоретика? – отдай ему свое последнее!, - а не «лишнее», что-нибудь… Именно так, всем примером своей собственной жизни, пояснял он.
Анти-буржуазность денег! – таков всенепременный принцип настоящей (а не зюганообразной) Партийной Казны. Коммунистическая партия – это вовсе не то место, где мудрость бегает за деньгами. Как раз наоборот, это то место в современном человеческом обществе, где именно деньги бегают… за умом. На языке диалектической логики Ленина, Гегеля и Маркса, это звучит так: не «единое» подчинено многому, а «единство многого» - только оно и обеспечивает истинный порядок вещей (и в душе, и в Партии, и в школе. и в Государстве, да и «порядок в танковых войсках»), на корню пресекая «всякий Беслан». На языке же их общего учителя Платона, место такое в человеческой жизни, на умном греческом языке, издавна носит название - «топос ноэтос»…
Именно оно, (а не брэнд КПРФ!) есть та «партийная монополия» и тот «партийный эксклюзив», куда НЕИЗБЕЖНО выстраивается очередь из народа. За местом в Жизни! А вовсе не за «дипломами» и «партбилетами» Г.Зюганова, которые, по его мнению, народ только и жаждет ( должен хотеть! Как заставить!?) прийти, увидеть и.. лизнуть.
Поэтому, внесем ясность. Поймите меня правильно: Г.Зюганов, В.Чикин и А.Фролов - вовсе не против марксизма-ленинизма. Отнюдь нет! Наоборот, они всегда были, есть и будут исключительно и «только за него».
Весь нюанс, однако, в том, что есть марксизм-ленинизм… ради Энгельса. А есть марксизм-ленинизм - вместо «дорогого Фрэда» и, даже, против него.
- Мой кошелек принадлежит партии! – утверждает один из них.
- Нет, это партия должна принадлежать… моему Кошельку! – молча, но эффективно возражает ему другой. В этом-то, братцы, - ВСЯ СУТЬ.
Первый марксизм-ленинизм и отстаивает публицист Виталий ГЛУХОВ, в полемике своей со «штатными светочами» ЦК КПРФ. Зато, молчаливо, сопя и упорствуя, в яростной партийной борьбе за второй, «безъэнгельсовский марксизм-ленинизм» и провели последние 15 лет своей яркой жизни его вышепоименованные оппоненты, из, нами глубоко чтимой, КПРФ.
Самый последний, Трубный Глас их партийно-полковой, «походной трубы» и означает новый «кадровый набор» для её («борьбы») дальнейшего продолжения и расширения.
Словом, вновь нас зовут «ухглубить и расширить», иначе говоря…
Помнится, это уже было! Да, по сути, даже с приходом Г.Зюганова, так по сю пору и не переставало быть никогда.
P. S. Предположим, что Фридрих Энгельс взял. да и появился на современной политической сцене нашей страны. Глупость, конечно… Но давайте всего лишь предположим в своем воображении это на каких-нибудь пять минут.
Оказавшись в России, вот он видит, как со всех ног бегут к нему с двух противоположных сторон её главные партийно-политические кадровики. Со стороны «Единой России», к примеру, Володин - слышим его резон: «Он, конечно, коммуняка отъявленный, этот Энгельс. Но деньжищ-то, деньжищ у него! Несомненно. Наш кадр».
А вот и из «Советской России» кадровик, положим, Чикин:: «Хоть и буржуй знаменитый, да, вот, автор «Развития социализма от утопии к науке» как-никак. Да и «Манифест» вместе с Марксом написал. Выдадим партбилет! Непременно выдадим.»
Для одного из них в Энгельсе важны деньги, а для другого – партпринадлежность к «Ветхой КПСС». Всем и каждому нужен старый Фридрих! Вот только, что же, в нашем воображаемом эксперименте, скажет на это он сам?
Будучи старым коммунистом, одинаково искушенным и в теории и в деньгах, привыкший соединять их друг с другом «по науке», а не абы как, он ответит, примерно, так.
- Между Россией «Единой» и Россией «Советской» разницы существенной нет никакой. И той и другой ОДИНАКОВО наплевать на теорию и на науку. А конкуренция между ними проходила и проходит совсем-совсем в иной плоскости. И борются они совершенно за другой, одинаково ненаучный интерес!
Какой именно? Да тот, что «по ту сторону» РОССИИ РЕАЛЬНОЙ находится. Ведь именно о ней (а не любой из вышеназванных) мы с Марксом и по Жизни, и по Теории и по Науке разговоры только и вели
(…Словом, фантазия – не помеха тогда, когда она теорию применить к действительному предмету помогает. Гораздо хуже, если «под видом» теории, нам навязывают свои собственные фантазии с партбилетом в руках.)
Понять политические ритмы в колыхании партийного «тела» КПРФ, как видим, совсем не сложно. Встретив в своих рядах очередного «энгельса-теоретика» и благополучно удушив его в объятья «Устава», Г.Зюганов, В.Чикин, В.Купцов и А.Фролов отправляют в ГД очередного бизнесмена, который, ведь, «тоже»… на Энгельса похож! Когда же тот, как и полагается на Бирже, начинает тянуть партбизнес на себя, вновь слышны заполошные крики: «Караул!». После чего следуют непременные «поиски теории» в целях её, якобы, последующего «возрождения»… Дабы, в перспективе светлого партийного «завтра», разные там «неучтенные» и «нештатные» любители Ленина, Энгельса и Маркса, не мешали бы штатному руководству «пользовать» партийную казну именно сегодня, и именно сейчас.
Совсем как по пословице известной: «МЕДВЕДЬ ДЕРЁТ, И САМ ОРЁТ!»
Алексей КАЗАКОВ, член рабочего философского клуба
им. Иосифа Дицгена. (с 1989 г.) Соцгород «Уралмаш»
21 июня 2006 года.
Читать полностью
Комментариев нет:
Отправить комментарий