Поиск по этому блогу

Powered By Blogger

суббота, 26 сентября 2015 г.

Достойную жизни членам ЕР уже обеспечили

Неверов: дело главы Коми нанесло репутационный удар по "ЕР"

Арест руководства республики Коми нанес серьезный имиджевый и репутационный урон партии "Единая Россия" и институту власти в целом. Об этом заявил на встрече с журналистами в Сыктывкаре секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.
"Несомненно сложившая ситуация нанесла и наносит серьезный имиджевый и репутационный урон партии "Единая Россия" и институту власти в целом. Однако это еще раз доказывает, что сегодня нет неприкасаемых, и вопросы борьбы с коррупцией в любых эшелонах власти являются приоритетными в той постановке задач, которую определил президент. Предъявленные обвинения серьезные, но точку в этом поставит суд", - сказал Неверов.

Он подчеркнул, что, несмотря на происходящее, в соответствии с законом должны своевременно пройти первые организационные заседания Госсовета Коми и Совета Сыктывкара, они запланированы на 28 сентября и 1 октября соответственно. Сергей Неверов проводит сегодня в столице Коми встречи с политсоветом, депутатским корпусом и индивидуальные беседы с депутатами.
На пост спикера Госсовета Коми отобраны пять кандидатур, одна из них и будет рекомендована. "Вполне возможно кандидатура будет рассмотрена на президиуме Генсовета, который состоится завтра в Москве, где мы определим кандидатуру, которую внесем на региональную конференцию ЕР и рекомендуем для избрания. Предпочтение будет отдаваться вновь избранным депутатам в соответствии с заданным на прошедших выборах трендом на обновление.", - отметил Сергей Неверов.
Он подчеркнул, что на данный момент партия в силу своих возможностей проверяет кандидатов на чистоту, на предмет их причастности к противоправным действиям.
Фигурантами дела о преступном сообществе в Республике Коми стали 19 человек, в том числе глава республики, его заместитель, а также Игорь Ковзель - председатель Госсовета Республики Коми, Константин Ромаданов - заместитель председателя правительства Коми, экс-сенатор от Республики Коми Евгений Самойлов, так называемые финансисты-технологи В.Моляров, Д.Москвин, А.Гольдман, В.Веселов, а также И.Кудинов, П.Марущак, А.Фаерштейн, Л.Либензон, Н.Моторина, М.Хрузин. 20 сентября Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайства следователя о заключении под стражу 15 задержанных на срок до 18 ноября. Один фигурант был помещен под домашний арест.
В ходе 80 обысков, проведенных следователями СК совместно с ФСБ в Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве, было изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от $30 тыс. до $1 млн, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации оффшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд рублей, выведенных в оффшоры.
Источник: tass.ru    

Кто наносит имиджевый ущерб «Единой России»?    
  Имидж ничто - жажда денег все.
Лозунг современного партийца.
22 сентября рабочие УАЗ-СУАЛ, города Каменск-Уральска, вышли на митинг, требуя повышения заработной платы, вызвав, тем самым, крайнее недовольство властей и правления завода.
Как все было хорошо!!! Работали за гроши и не возмущались. Слушали, что им говорили хозяева завода, управляющие, участвующие в дележе прибыли, и руководители карманных профсоюзов, и безропотно подчинялись. И вдруг, митинг! Да, еще и без разрешения, что постарались отметить все журналисты, тех, к кому и выдвигаются требования! Так ИМ, видимо, и хочется крикнуть – как посмели ВЫ, выступить против хозяев жизни!Часть поста, которую вы хотите скрыть
Тут же подключились СМИ, желая услужить властям.
«Организаторы несанкционированной акции протеста сообщают, что к участию в мероприятии они привлекают сотрудников Каменск-Уральского металлургического завода (КУМЗ также входит в группу СУАЛ). Митинг проводится без разрешения администрации города (на момент публикации материала никаких разрешений у организаторов еще получено не было), поэтому устроители акции уверены, что их разгонит милиция. В администрации города предполагают, что кампания носит заказной характер и направлена на срыв выборов депутатов областной думы или, по крайней мере, нанесение имиджевого ущерба < Единой России > перед днем голосования, - сообщает Экспертный канал < УралПолит.Ru > Артур Мальцев.
Вот так! Не больше и не меньше! Рабочие требуют повышение заработной платы, в соответствии с отраслевым тарификационным соглашение, оплаты переработанных часов, выделение отдельной графой оплаты за вредные условия труда, экспертизы рабочих мест, гарантий, предусмотренных трудовым кодексом РФ, увеличения фонда оплаты труда, за счет уволенных и сокращенных, то есть за интенсификацию труда, а их, «порядочные» журналисты, торопятся обвинить в ангажированности, в стремлении сорвать выборы депутатов Областной думы, нанесение «имиджевого ущерба «Единой России».
Удивляет способность все извращать. То, что правление завода и мэр города Каменска-Уральского Виктор Якимов, заключили договор не поднимать заработную плату рабочим, (Явный сговор, подлежащий законному преследованию) как сообщил Иван Табатчиков, и металлурги 5 разряда получают зарплатный минимум металлурга низшего (1) разряда, это не наносит «имиджевого ущерба «Единой России». А то, что рабочие законно требуют платить, в соответствии с отраслевым тарификационным соглашение, это подрывает. Согласно их логике, получается, что виноват не тот, кто голодом морит, а тот, кто хлеба требует. И после таких заявлений, они еще и обвиняют рабочих в ангажированности!
Рабочие требуют свое, созданное своим трудом. Ведь ни для кого не секрет, что на российских предприятиях доля оплаты труда во вновь созданной стоимости чуть более 10%, что отмечают и российские экономисты, тогда, как в развитых странах она составляет 50-60%, а им приписывают, черт знает что.
Вытаскивают каких-то анонимных наблюдателей, дающих извращенные оценки этой акции.
«Наблюдатели считают, что акция протеста является лишь ресурсом черных предвыборных технологий. В городе и на заводе распространяется информация, порочащая Бориса Смоляницкого (гендиректор УАЗ), который является доверенным лицом СРО < Единая Россия > в Каменске-Уральском».
Какое, спрашивается, рабочим дело до выборов в Областную думу, которая за все время своего существования и пальцем не пошевелила, чтобы хоть как-то улучшить положение рабочего? Никакого! И нечего им приписывать свои измышления.
Но, Артур Мальцев, желая отработать по полной программе, решил, в меру своих способностей, не только представить выступивших рабочих, как частных лиц, стремящихся удовлетворить свои потребности, но и публично настучать на них. Этот господин «собеседник агентства», видимо, как раз из когорты тех, кто больше всего пугает народ сталинскими репрессиями, а сами занимаются публичным доносительством, когда им удобно и выгодно.
«Что касается заявлений протестантов относительно заработной платы, то в группе компаний СУАЛ, их называют неоправданными. – Передает мнение руководства завода Мальцев. - Зарплата квалифицированных рабочих УАЗа превышает среднеобластной и среднеотраслевой уровень. Помимо этого, на заводе реализуются различные социальные программы по поддержке молодых работников, отдыху и лечению заводчан и членов их семей. Заработная плата индексируется раз в полгода, причем индексация превышает уровень инфляции. В первом полугодии 2006 года индексация составила 14 % >, - рассказали в СУАЛе.
При этом собеседник агентства отмечает, что действия так называемой инициативной группы не отражают и не могут отражать интересы рабочего коллектива, и направлены на удовлетворение потребностей нескольких частных лиц. С этой провокацией должны разобраться правоохранительные органы».
Во-первых, было бы удивительно, услышать от руководства завода, что требования рабочих правомерны, во-вторых, заработная плата металлурга не должна определяться среднеобластной, в исчисление которой входит и зарплата (2500 -3000 рублей) в загнанном аграрном секторе. Никто же, господину Мальцеву не платит исходя из того, сколько получает уборщица в «УралПолит.Ru», а мэру города Виктору Якимову, в соответствии с окладом гардеробщицы. А в третьих, рабочим, как и всяким иным гражданам не запрещается стремиться удовлетворять свои потребности. Они то сегодня, как раз, и оказались теми, за счет кого свои потребности удовлетворяют многие иные. В том числе, и пишущие под диктовку журналисты.
Но, Мальцев, видимо относит себя к исключению, к элите общества, которая должна получать не по труду, а по заслугам и статусу. Рабочим же, по мнению данного журналиста, и того, что платят достаточно. И нечего им требовать.
Публичный донос Артура Мальцева подхватил еще один «мастер» пера, некто Михаил Вьюгин. «Забастовка работников оказалась шантажом. – Сообщает читателям Вьюгин, и добавляет, - пока анонимным». Он решил не церемониться и сразу же привлечь правоохранительные органы. «Кто вывел работников благополучного предприятия на улицы - предстоит выяснить правоохранительным органам».
Но, почему же анонимным? Когда Вьюгин, ту же приводит прилюдно зачитанные требования к генеральному директору предприятия, одного из организаторов, Сергея Когана.
 Да, потому, что все эти господа, никак не могут поверить, что рабочие сами могли додуматься и организованно потребовать повышения зарплаты и улучшения условий труда. А отсюда и поиск неизвестных организаторов митинга. Отсюда и все гадания различных аналитиков и экспертов. «Официальные профсоюзы винят в этом выборы и намекают на несколько оппозиционных партий. Аналитики видят за стачкой происки противников слияния СУАЛа и Русала», - сообщает Вьюгин. И никак не желает понять, что рабочие просто требуют человеческих условий труда и достойной оплаты.
И даже рассказ Сергея Когана, что ежемесячно каждый сотрудник УАЗа перерабатывает в среднем более чем на 20 часов, и это никак не оплачивается; что администрация просто не замечает нарушения Трудового кодекса; что, металлурги привязаны к заводу, так как крупнейшие работодатели города заключили негласное соглашение держать все оклады на среднем уровне, не переубедил любителя публичных доносов.
Он, как и его коллега, принялся расхваливать администрацию и хозяев завода. «Директор по информационно-аналитической работе «СУАЛ-Холдинг-Урала» Роман Лукичев описывает случившееся спокойно: «Отношения руководства предприятия и коллектива всегда строились и строятся на принципах диалога. Все пункты и условия Коллективного договора, равно как и другие соглашения в социальной сфере, выполняются неукоснительно. Значительную конструктивную роль в этом диалоге играет профсоюз. Действия так называемой инициативной группы не отражают и не могут отражать интересы коллектива, и направлены на удовлетворение потребностей нескольких частных лиц, оценку провокационным действиям которых дадут соответствующие органы».
Как видим, Вьюгину недостаточно было один раз призвать правоохранительные органы к действию, и он приводит слова Романа Лукичева, с оценкой действий рабочих, как «провокационны», и обращением к «соответствующим органам». И тут же, для подтверждения своих измышлений, приводит высказывания заместителя председателя федерации профсоюзов Свердловской области, Андрей Ветлужских: «По повышению зарплат между членами профсоюзов и руководством заводов идет нормальный переговорный процесс. (Реальная зарплата не растет, а переговорный процесс все идет и идет, а за это время, кое-кто и до пенсии дойдет.) Такая работа ведется регулярно и планово. За этой акцией профсоюзы не стоят», - говорит он и советует искать первопричину конфликта в приближающихся выборах в Облдуму 8 октября».
И этот господин туда же. Так и хочется сказать, и я думаю, что рабочие так и скажут: да оставьте вы в покое эти выборы в Облдуму, которые волнуют только желающих туда попасть, да журналистскую братию. Что подтверждается и самими партийцами КПРФ, ЛДПР, Партии жизни и Партии пенсионеров. Сам же Вьюгин эти данные и приводит: «… в этих партиях утверждают, что никакого отношения к акции протеста не имеют. И политологи согласны с этим: областные партийцы, пусть даже принадлежат к разным лагерям, слишком лояльны областным властям, чтобы создавать проблемы на одном из основных производств основного друга региона – «СУАЛ-Холдинга».
 Не найдя бунтовщиков среди партийных деятелей, что действительно сделать трудно, Вьюгин стал изыскивать их среди конкурентов: «Забастовка на УАЗе возникла тоже не в самый простой для СУАЛа момент: холдинг готовится к объединению с Русалом. Эта процедура идет неспокойно: стороны то договариваются о совместной работе, то начинают смущать рынок заявлениями о возможности иных альянсов. В этой обстановке обострение положения на предприятии точно не играет на руку его акционерам. Правда, кто может устраивать подобные акции недовольства для игры против объединения, не могут предположить даже аналитики».
Как видим результат печальный. В общем, рассуждения этих акул рубля сводятся к одному – необходимо срочно привлечь правоохранительные органы, вот только против кого, неизвестно, но для порядка надо непременно разобраться с рабочими. Видимо, следуя этой логике, милиция и задержала Сергея Когана, отказавшегося предъявить документы сотрудникам милиции.

 Виталий Глухов
27.09.2006 г.

В чем едина – «Единая Россия»?

Единая Россия» будет формировать к выборам Общероссийский народный фронт». Премьер и лидер партии Владимир Путин объявил, что в его составе будут не только общественные организации, но и другие политические партии. 
 Актуальный архив
В чем едина – «Единая Россия»?
Грядет 2007 год, год выборов в Государственную Думу и действующие партии активно готовятся к выборам, пишут программы, обновляют руководство, изыскиваю ресурсы для завлечения избирателя в свои сети, встречаются с избирателями, произносят пламенные и маловразумительные речи, и самые реакционные  партии и политики выставляют себя приверженцами демократии. Все хотят понравиться избирателю. Все страстно желают быть спасителями России.
«В интересах будущего России на предстоящих выборах должна победить политическая сила, которая, во-первых, готова продолжать и развивать курс действующего Президента, и, во-вторых, реально способна это сделать» - так говорил на VII Съезде своей партии лидер «Единой России» Борис Грызлов.

Кто за царя, тот с нами. А царь, отец наш родной, есть единственная надежда и опора. Он все знает и ведает, так как помазанник божий, и не даст нам пропасть. Примерно такой перевод, высказывания Грызлова можно сделать.
 И еще много громких, хотя и не совсем понятных, слов было сказано партийцами  на этом съезде, желая оглушить народ. Но одно ясно – единороссы страстно желают сохранить свое большинство в Государственной Думе, и для этого хотят использовать высокий рейтинг Президента. И даже открыто об этом говорят: «Наша цель - это сохранение парламентского большинства в Государственной Думе».
 И не только говорят, но и делают все, подправляя избирательный закон, ограничивая возможности контрагитации, чтобы обеспечить такое большинство. Да и чего им стесняться, они же стремятся облагодетельствовать народ, как поведал собравшимся Борис Грызлов: «Думаю, что ни у кого не вызывает сомнений, что главная цель, или даже миссия нашей партии – обеспечить гражданам России достойную жизнь и укрепить государство».
По этому поводу, как раз и возникают сомнения. Если принимать за народ только членов партии «Единая Россия», то, безусловно, миссия партии совпадает с заявленными целями, а вот если взять весь народ страны, то все абсолютно не так. В партию набились чиновники и бизнесмены, которые обеспечивают себе рост доходов, и все больше отдаляются, по уровню жизни, от простого народа. Разрыв между богатыми и бедными слоями населения, за последние годы, годы господства единороссов, только увеличился.
Так чьи же интересы выражает и защищает «Единая Россия», декларирующая, что она принимает решения в интересах людей, а не бюрократии, и так страстно желающая господствовать в Государственной Думе? Простой анализ принятых Государственной Думой, при помощи единороссов, законов, показывает, что данная партия, как раз выражает и отстаивает интересы крупного капитала и бюрократии. Поэтому крупные монополии имею огромные прибыли, а чиновники массу привилегий, высокие зарплаты и пенсии.
 Большая часть прибыли попадает в карманы единороссов и их союзников, а крохи достаются народу. Поэтому они за гражданское согласие, поэтому против идеологии классовой борьбы, так как это есть угроза их привилегиям и капиталу. Они желают закрепить данное положение, когда сами черпают из общего котла поварешкой, а народу достаются крошки с барского стола. Поэтому тех, кто выступает против такого грабежа, они обвиняют в радикализме и терроризме. Рабочие выходят на улицу и требуют повышения зарплаты, а их обвиняют в экстремизме.
Стремление создать «надклассовую» партию, преследующую, якобы, общие цели, стремящихся, на словах, к общему благу, говорит лишь о реакционности сих создателей, желающих затушевать классовые противоречия, желающих примирить эксплуататоров и эксплуатируемых, а на самом деле стремящихся действовать в интересах хозяев капитала.
 Грызлов заявляет, что «идеология классовой борьбы и раскола играет на руку лишь тем, кто не хочет видеть нашу страну сильной», и не желает видеть и признавать, что классовая борьба идет повсеместно, и что сами единороссы стоят во главе реакционного класса, тормозящего развитие страны, а не способствующие ее процветанию.
 Для всякого трезво мыслящего человека, не оглушенного громом фраз, господствующей идеологии, ясно, что не может быть процветания и развития в несвободном обществе. В обществе, где господствует тирания и произвол чиновников, в союзе с крупным капиталом, где рабочий класс находиться в угнетенном состоянии, не может быть демократии, не может быть свободной прессы и телевидения, свободных союзов и самоуправления.
Чему способствует репрессивный закон об общественных организациях, увеличения порога прохождения в Государственную Думу и отмена порога явки, новый Жилищный кодекс, постоянный рост цен на энергоносители, увеличение платы за обучение и рост коммунальных тарифов? Да все тому, что одна часть общества, называющая себя центристами, обогащается за счет другой, вынужденной склоняться к левой идеологии. Вынужденной искать возможность влиять на правительство с помощью улицы и забастовок, так как их лишили представительства в Государственной Думе. Их лишили не только права защищать свои интересы, но и голоса. 
 В начала ХХ века, в отсутствие прямых выборов, рабочие и крестьяне имели своих представителей в царской реакционной Думе, а в современном российском «демократическом» парламенте нет ни рабочих, ни крестьян. Их, как будто совсем нет в обществе. Их интересы, якобы, представляют люди других классов, сплошь состоящие из адвокатов, юристов, чиновников и бизнесменов. Это они «стремятся» обеспечить высокий жизненный уровень народу, не забывая и про себя. А жизненный уровень рабочих все не растет и не растет, что заставляет единороссов прибегать к таким уловкам, как средняя заработная плата. 
Естественно, что в программе партии и речах ее лидеров, большую часть занимают рассуждения о промышленном развитии, инновациях, новых технологиях, повышении производительности труда. Естественно, так как они выражают интересы капитала, который не может не стремиться к прибылям, косвенно обеспечивая развитие производства. Естественно, так как стоят у общественного котла с поварешкой, и чем больше и полнее будет общественный котел, те больше они смогут из него зачерпнуть. В этом и едина – «Единая Россия». Да еще в том, что рабочие так и должны оставаться в роли наемных рабов, получая крошки с барского стола.   
Как же иначе можно истолковать репрессии администрации УАЗ СУАЛа, против рабочих Каменск-Уральска, проявившиеся в увольнениях и лишении премиальных, где директором является член «Единой России». Репрессии против рабочих «Сургутнефтегаза».
Рабочие  требуют увеличения заработной платы, а им устраивают репрессии и обещают среднюю зарплату в 25 тыс. рублей, но через три года, исходя из принципа, что обещанного три года ждут.  
Вот только сами рабочие уже не намерены верить всем этим пустым обещаниям, демагогическим рассуждениям о великой России, и готовы самостоятельно добиваться повышения своего жизненного уровня, готовы проявить солидарность и единение, но только не с «Единой Россией», выступающей единым фронтом против рабочих. 

Иван Тевризский
 
6.12. 2006г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий