Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

четверг, 8 декабря 2016 г.

Кто такие иностранные агенты?


В Госдуме отказались запрещать чиновникам зарубежную недвижимость 

Их доходы, расходы и имущество и так находятся под контролем, уверены депутаты

Коммунисты придумали для госслужащих новый запрет. Их семьи захотели лишить недвижимости за рубежом. Вот тебе раз! Чиновникам и так запрещено открывать счета и вклады за границей. Но автор предложения, депутат от фракции КПРФ Валерий Рашкин уверен, что это ограничение работает не в полную силу. Дело в том, что владельцам домика, например, в Европе, всё равно придётся открыть счёт за рубежом, чтобы оплачивать налоги и коммуналку.

- Чиновники работают на бюджетные деньги, - рассказал «Комсомолке» Рашкин. - Они должны ввести самоограничения и не покупать эту собственность за границей. Тебе нужен дом за рубежом? Пожалуйста! Сажай морковку и капусту, продавай их, займись бизнесом и покупай, что хочешь.
Предложение коммунисты отправили на рассмотрение в Думу. Но там оно поддержки не нашло. Комитет по безопасности и противодействию коррупции законопроект «забраковал».
- Получается, мы пытаемся вставить в закон, регулирующий финансовые отношения, недвижимость, - поделился с «КП» зампред комитета Анатолий Выборный. - А это уже совсем другой институт правового регулирования. Нынешнее антикоррупционное законодательство достаточно развито. Источники заработка государственных служащих открыты - их можно посмотреть в декларации. Если чиновник не может объяснить источник дохода заработанных средств, их изымают. Все доходы, расходы и имущество и так находятся под контролем.
А идею Рашкина некоторые коллеги и вовсе окрестили антиконституционной. Мол, это вмешательство в частную жизнь и нарушение прав на недвижимость. Ведь отнять дом, даже зарубежный, у чиновника может только суд. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий