Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

воскресенье, 4 декабря 2016 г.

ЖКХ по-бабьи

ЖКХ по-бабьи  Или
О резвых мальчиках и зрелых мужах
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает
сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи
по путям сердца твоего и по видению очей твоих;
только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
Библия, Ветхий Завет, «Книга Екклесиаста»
Иной раз просто диву даёшься, сколько в нынешней власти резвых мальчиков на руководящих должностях, которым всё равно, чего ляпнуть, лишь бы последнее слово за ними осталось. Ну, прямо не государственные люди с высшим образованием и учёными степенями, а бабы базарные.
Вы думаете, почему расходы внутри вашей жилплощади в три раза превышают затраты на общедомовые нужды? Так одни воры живут-с! Воруют-с. С помощью магнитных накладок, которые даже алюминивые диски электросчётчиков заставляют крутиться в обратную сторону. (Открытие, однако). Резвые мальчики с госдальновиденья даже объявления отыскали о продаже оных.
«Вы платите за непрописанных соседей!» - восклицают сразу два госмладенца, начальник облЖКХ Ильин и горЖКХ Агафилов.
Воистину, «Диавол учит нас изворотливости в слове, чтобы, когда спрашивают, не высказывать нам вины своей и чтобы, сделав грех, извернуться и оправдать себя». (Преподобный Ефрем Сирин).
Того не понимают резвые юноши, что ставят в неловкое положение мудрых старцев, которые оказались недостаточно мудрыми и назначили их на руководящие должности. Не из той породы мудрые старцы, которая смотрит в будущее на века вперёд.
В народе подобный приём защиты получил название «От своей попы отвести». Что неизбежно предполагает подставление под порку чужой попы. Включая седалище вышестоящего начальства.
А что же тогда делал долгие годы на должности руководителя начальника УВД области видный деятель партии Единая Россия, впоследствии председатель законодательного собрания области, а ныне его член генерал Гуляков? Как получилось, что половина населения области живёт в одном месте, а прописана в другом? Дело дошло до такого маразма, что уже и в полицейских справках начали мелькать откровения наподобие «Место прописки…Место фактического проживания…».
Преступление и наказание
Наказанием лжеца оказывается не то, что ему никто
больше не верит, а то, что
он сам никому больше не верит.
Джордж Бернард Шоу

Но государственные младенцы не остановились на поруганном отставнике-генерале. Они открыли, что воровство в стране приняло немыслимые размеры: соседи только тем и заняты, что воруют друг у друга воду и газ. Вёдрами! И самовольно подключаются к благам цивилизации. (И почему люди так любят судить о других по себе?)
Тогда туго приходится ныне действующему начальнику УВД области генерал-майору Касимкину, ибо данные деяния подпадают под действие Кодекса РФ об административных правонарушениях. Статья 7.20: «Самовольное подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей».
Статья 7.19: «Самовольное подключение к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей».
А кража электроэнергии (во всяком случае, у Чубайса) – и вовсе уголовное преступление. Ищите, господа, ищите! Или ворующих соседей, или признаки преступления по статье «Возбуждение социальной розни». Именно под эту статью подпадают резвые, но не по части сообразительности, мальчуганы. И некому предостеречь мальцов: у нас даже лица с учеными степенями в области законоведения неплохо научились делать государственное выражение лица, но слабо представляют себе содержание законов.
Закон и кулак
Легче составлять законы, чем исполнять их.
Наполеон.
Итак, нет приборов учёта, а если есть, то не те установили тупые жильцы. Так заявил молодой начальник Агафилов. Есть, оказывается, правильные счётчики, которые сами передают показания, куда следует, не позволяя жуликоватым жильцам писать прочерки в платёжках.
Чем поставили в неловкое положение бывшего главу города, а ныне главу законодательного собрания отставного полковника Белозерцева, который заседал в гордуме с 2000 года. И исполнительного главу города с 2005 года Романа Чернова. А также бывшего главу города, а ныне заместителя председателя правительства области Александра Серафимовича Калашникова, который в 1991 г. был назначен заместителем главы администрации Пензенской области, а в 1992 году главой администрации г.Пензы. Как гласит его собственноручное жизнеописание, «Дважды, в 1996 и в 2000 годах, Калашникову А.С. избирателями г.Пензы было оказано доверие руководить городом. Работая главой местного самоуправления (1992- 2004 г.г.) Александр Серафимович большое внимание уделял развитию городского хозяйства». Но не уделял внимания выполнению законов.
Ибо ещё в законе согласно Закону РФ от 24.12.1992 N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики", который издал нынешний губернатор области В.К.Бочкарёв в бытность свою членом Верховного Совета РСФСР, имеется ст.15 ч. 2:
«организации жилищно-коммунального хозяйства, оказывающие жилищные и коммунальные услуги, … обязаны принимать меры по применению энергосберегающих и ресурсосберегающих технологий, повышению качества своих услуг, снижению расходов на оказание коммунальных услуг». А городские власти согласно этому Закону «принимают муниципальные программы ресурсосбережения, установки индивидуальных приборов учета и регулирования объема потребления ресурсов, в том числе воды, газа, тепловой энергии, и осуществляют реализацию этих программ».
Ей-богу! С такими подчинёнными врагов уже не нужно. Ибо у каждого избирателя возникнет вопрос: а что, собственно, делал сам губернатор Бочкарёв двадцать лет на различных руководящих должностях?
Ох, не зря Василий Кузьмич снова и снова рыдает в телевизор: «Надо работать! А мы не хотим работать». Потому что хотим по телевизору выступать и подставлять под неприятности Главную Попу Области.
Наши православные из бывших комсомольских вожачков всё никак не усекут, что н а ч а ло  г р е х а  г о р д ы н я (Сир. Х, 15). «И тщеславие есть порок не похвалы человеческой, а души, которая имеет превратную любовь к похвалам со стороны людей, пренебрегши свидетельством своей совести».
Да-с, с совестью у ребят и впрямь не очень. Памятников ей что-то не замечено.
Евгений Пырков
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий