Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Под пятой олигархии

Реальные располагаемые доходы россиян в октябре 2016 года снизились по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года на 5,9 процента. Об этом свидетельствуют данные Росстата. В сентябре падение составило 1,5 процента, так что за месяц оно ускорилось почти в четыре раза.
В среднем за январь-октябрь реальные доходы жителей России сократились на 5,3 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Средний располагаемый доход по итогам октября составил 30,9 тысячи рублей.
Среднемесячная начисленная зарплата (до выплаты НДФЛ) оказалась равна 36,2 тысячи рублей. В реальном выражении она выросла на два процента к октябрю 2015 года.
По мнению главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, заработная плата россиян растет быстрее производительности труда в стране.
В октябре глава Минтруда Максим Топилин заявил, что уровень реальных располагаемых доходов населения вернется к докризисному уровню к концу 2018 года.
2 сентября вице-премьер Ольга Голодец отмечала, что реальные доходы населения в России падают гораздо быстрее, чем снижается ВВП. Она назвала это тревожным для экономики симптомом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий