Поиск по этому блогу

воскресенье, 1 апреля 2018 г.

О борцах с коррупцией

Чем владеет семья Голиковой и Христенко

30 марта 2018, 12:38 [ «Аргументы Недели» ]

Задекларированные доходы супружеской пары Христенко и Голиковой весьма впечатляют. Бывший министр промышленности и нынешний председатель Счетной палаты явно не бедствуют. Однако еще больше вопросов вызывают имеющиеся у четы в собственности роскошные гольф-клубы, только земля под которыми стоит миллиарды рублей.
Виктор Христенко и Татьяна Голикова на двоих зарабатывают более 5 млн рублей в месяц. Да, можно жить на широкую ногу. Но это только судя по официальным декларациям. Как выяснилось, Христенко владеет собственностью, приобрести которую невозможно даже на эти деньги – пришлось бы копить больше 300 лет и ничего при этом не есть.
В конце прошлого года Христенко стал совладельцем гольф-клубов в Московской области и Петергофе, которые занимают сотни гектаров далеко не дешевой земли. Например, площадь территории клуба, расположенного в Дмитровском районе Подмосковья, 450 га! Это больше Замоскворечья, где живут 60 тысяч человек. Совокупная стоимость принадлежащих Христенко клубов – более десяти миллиардов рублей.

Сам Виктор Христенко заявил «Новой газете», что «гольф является самым демократичным, семейным и экологичным видом спорта» и может объединить «людей разного социального статуса».


Комментариев нет:

Отправить комментарий