Поиск по этому блогу

Powered By Blogger

суббота, 27 июля 2013 г.

Стучат не только колёса

 Ату его! лови! догоняй! - только и слов! …
Салтыков-Щедрин
Конечно, они всем своим естеством за Свободу. В общем и целом. Ленин, с которым они тоже борются, назвал бы это “горячей войной против бессмысленных средневековых стеснений личности”. И даже за борьбу в этом направлении вещалки «Эхо Москвы» был облагодетельствован госзнаком «Почётного легиона» (!) её главный Венедиктов. Но, как поётся в старой анархистской песне,
Цыплёнок жареный, цыплёнок пареный,
Пошёл по улице гулять;
Его поймали, арестовали,
Велели паспорт показать…
Ну, и заодно уж ощипали за отсутствие должным образом выправленной прописки. У нас ведь даже в законе всё должно быть прописано. Впрочем, цыплят по осени считают.

Вопросы перевозки цыплят в рыночном обществе феодального образца
Демократия измеряется расстоянием, которое  может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
Остряк, который предпочёл остаться неизвестным соотечественникам и не наживать
капитала и неприятностей на своём остроумии.

Требование предъявить паспорт при посадке в автобус - пока междугородний - оказывается, не очередная дурь безмозглого начальства, а способ изловить «злоумышленников». Ибо «позволяет своевременно задерживать злоумышленников и ограничивает свободу их передвижения», путём ограничения свободы передвижения порядочных людей. Надо думать, потому что у злоумышленников в паспортах так и написано – «злоумышленник». Именно в этом настойчиво убеждает доверчивый православный народ столь почтенное вещание, как «Эхо Москвы».
Забавно, что после платного оглашения требования предъявления паспорта при посадке в междугородний автобус очередной партии беглых каторжников ЭМ тут же начинает передачу Е.Альбац против «ограничения наших прав». Прежде всего, права воровать, естественно, поскольку, с точки зрения профессора ВШЭ Е.Альбац, посадили за воровство = «запретили капитализм в России». Ограничения конституционных прав на свободу передвижения эти господа не замечают. А также возмущаться назначением на руководящую госдолжность некоего Полтавченко, который, видите ли, занимался в ЧК – ГПУ – НКВД безопасностью на перевозках.
У нас ведь как принято? Поругают сторонники свободы «чекистскую свору, управляющую государством», поругают Полтавченко, занимавшегося безопасностью на транспорте, - и тут же начинают набирать на работу отставных чекиситов, чтобы они в меру отпущенных им умственных сил начали заниматься безопасностью на транспорте.
Госпожа Альбац, во всяком случае, не забывает принимать оных в руководимое ей издание «Новое Время». Её сотрудник из бывших не нашёл ничего умнее, как лично проехать на автобусе с Кавказа до Москвы, возмущаясь по дороге отсутствием проверок Основной Бумажки. Шоб на кажной остановке и по три раза!
Страшно подумать, что наши граждане свободно шляются по городу, входят в собственный подъезд, пользуются общественными средствами передвижения, не предъявив удостоверения личности, символ свободы. У них нет возможности лишний раз испытать гордость за свою страну!
И вот разбит неисправным грузовиком очередной междугородний автобус. Восемнадцать погибших. Требование паспорта при посадке не сделало поездку более безопасной. Слишком много служб проверяют удостоверения личности, некому проверять состояние тяжёлых грузовиков. «Хорошее войско - плохое войско: его сильнее ненавидят». (Лао-цзы).


«И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди!»
«Кто которого города и уезду, и какой человек,
и какие веры … литовские люди, католицкие
и … жиды, и мурзы, и всякие некрещёные
люди, и тех пропущать к Москве».
(Из царского указа от 1654 года).


Продолжилась борьба МПС за внедрение в сознание населения через наиболее продвинутые вещания пережитков крепостничества, начатая ещё в советское время, после того, как сгорели два поезда, битком набитые людьми. Смекнув, что безопасность на железной дороге МПС обеспечить не удастся, решили, по крайней мере, облегчить себе подсчёт и опознание трупов – ввели посадку по паспорту.
После взрывов в Москве начались облавы уже внутри поездов и поголовный шмон вещей всех едущих «кавказской национальности», посаженных уже по паспорту.
Установив, что сажать в поезд по паспорту – не значит, обеспечить безопасность едущих, МВД решило увеличить число дармоедов на транспорте и, не сумев загнать в рамки приличий боевиков, поставить рамки металлоискателей с соответствующим числом дармоедов при них для честных людей.
Но и этого оказалось недостаточно. Пришлось на борьбу с бомбизмом-терроризмом мобилизовать общественность. С помощью нагнетания самой незамысловатой истерии. Ну, в том смысле, что приплатили чуток ребятам с ЭМ за внедрение в сознание народа необходимости облав при перевозках.
- Этого человека я вчера видела, а теперь он коробку к железной дороге тащит! – восклицает бдительная внучка.
- Позвони! – советует ей бабушка голосом из дурилки «сношаемся по телефону».
- Уже позвонила! – радостно докладывает внучка-стукачка.
- Один ваш звонок может спасти много жизней! – говорит Голос суровый, как при объявлении о начале войны.
К начальнику заставы
Ребята всей гурьбою
Бегут, свернув с дороги.
Скорей! Скорей! Скорей!

Вот так шпион был найден
У нашей у границы.
Никто на нашу землю
Не ступит, не пройдет!
(Е.Долматовский. Пуговка. Стихи для младшего возраста. М.-Л., Детиздат ЦК ВЛКСМ, 1939). Конечно, можно ругать Сталина, а сталинизм даже и поливать помоями. Только зачем же вы, господа либералы, сами-то истерию и шпиономанию нагнетаете? Причём в мирное время при полном отсутствии близкой войны на всём протяжении границ страны.
Особенно приятно, что громче всех стараются те, кто ещё совсем недавно истошно визжал, проклиная тоталитаризм вообще и сталинизм в частности, выразившиеся в охране мостов на железных дорогах, укреплённых дотами и пулемётными гнездами. А теперь готовы от усердия сами в эти доты залезть.
- Что-то в урну подложили!!!
- Дед, иди разберись, - советует бабка занятому вытягиванием репки человеку.
«Рассказывайте толком, —
Сказал начальник строгий
И карту пред собою
Зеленую раскрыл: —

- Вот проводница, добрая душа! Две посылки приняла! – восхищается Несознательный.
- И ты не сообщил, Куда Следует!!!? – сурово спрашивает Голос.
Значок японской фирмы
Вот здесь, на этой штуке,
И пуговку такую
Нам выбросить нельзя!

- Нашли, на что деньги тратить! Видео понавешали, рамок понаставили! И кому это надо!! – продолжает упорствовать Несознательный.
- Это надо вам! Потому что повышает безопасность! – назидательно говорит твердый женский Голос. А не доходы железнодорожного начальства и вещания ЭМ.
Нам к пуговке, пожалуй,
Пришить придется брюки.
Нелегкая работа,
Скажу я вам, друзья!


- Там возле насыпи двое под железную дорогу копают! – истошно вопит бабулька.
- Пойду за берданкой, - вздыхает дед, поскольку приличное нарезное оружие на свою подачку по старости он купить не может и пользуется тем, что осталось со времён Гражданской войны.
- Да не надо! Я уже позвонила Куда Следует. Едут!!! - с чувством честно выполненного долга говорит бабка.
Бойцы по всем дорогам
Четыре дня скакали,
Четыре дня искали,
Забыв еду и сон.
Из данной дурилки следует, что в час испытания, когда важна быстрота, у старика нет при себе оружия! Не смейте разоружать народ перед лицом грозящей опасности, господа либералы! Тут стрелять надо, не раздумывая, по всему, что шевелится, а старый хрыч ещё только побежал вооружиться. И почему, чёрт побери, подходы к насыпи не минированы? Хотя бы в наиболее посещаемых местах.
Седого незнакомца
В деревне повстречали,
Сурово осмотрели
Его со всех сторон.
А пуговицы нету
У заднего кармана,
И сшиты не по-русски
Широкие штаны.
И как бедолага не доказывал, как ни божился: мол, вот те крест (в данном случае – Крест Почётного Легиона), и даже ел землю (когда мордой в неё засунули), что он главарь не разведывательно-диверсионного отряда, а вешания «Эхо Москвы», особа, допускаемая к Телу, Алексей Алексеевич Венедиктов, ничего не помогло. «Хапнули болезного, руки ему за спину, и с размаху бросили в «чёрный воронок». Где и выяснилось:
А в глубине кармана —
Патроны для нагана
И карта укреплений
Советской стороны.
У нас ведь шить умеют не только штаны к пуговицам.
Гнусно всё это. Тягостно видеть, как за несколько лишних шекелей готовы отказаться от своих взглядов и самые свободолюбивые. Они ненавидят Карацупу (за то, что мешает их хозяевам барахлишко через границу переправлять), но непрочь донести ему, если заплатят. Хотя совсем ещё недавно в словаре либералов не было более ругательного слова, чем «стукач», и более гнусного поступка, чем донос. Потому что подошло время Великих Расхищений Госсобственности, а оную украсть так, чтобы никто не заметил, невозможно.
Однако, будем надеяться, что всё закончится для Алексея Алексеевича хорошо:

Что же, подумаем все мы, кто здесь на Олимпе сегодня,
Как бы домой возвратиться ему. …
Видно, однако же, боги ему возвратиться мешают.
Но не погиб на земле Одиссей богоравный...
Хотя, откровенно говоря, «Те, кто готов отдать свою свободу, чтобы приобрести недолговечную защиту от опасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности».
Бенджамин Франклин (1706-1790).
Монопольное загнивание

Идея неизменно посрамляла сама себя, лишь
только она отделялась от интереса масс.
Карл Маркс

А откуда возьмутся эти шекели? Так РЖД накинет несколько рубликов на стоимость проезда – вот вам и оплата. А кому не ндравится – пусть ходют пешком! Да и родное государство недавно три миллиарда подкинуло на безопасность железнодорожных перевозок и вещания ЭМ. Что ещё более укрепило независимость оного.
Понятно, что после оприходывания своих Серебреников ждать от ЭМ борьбы с монополистами нет смысла. Вот у нас расценки на железнодорожные перевозки и стали одними из самых высоких в мире.
Дело обычное. У всех на глазах оправдывается мысль Ленина, высказанная ещё сто лет назад, что всякая монополия ведёт к загниванию. Вне зависимости от того, касается ли это водки, ЖКХ, воздушных или железнодорожных перевозок, загнивший монополист, решающий все вопросы путём повышения цен на свои услуги, рано или поздно поднимет их до такого уровня, когда пользоваться его услугами не сможет никто, включая его самого.
После чего страна окажется перед простым выбором: или данная монополия будет передана в собственность народа и будет управляться к пользе всех, или новые хозяева оной будут незамысловато набивать карманы и мотаться за благодатными огнями, пока не развалится народное хозяйство с последующим вымиранием населения.


А ведь народ у нас доверчивый и подверженный влияниям. Он думает, что всё, что ему говорят с умным видом учёные дяди, правда. И вот уже бдительный гражданин сообщает о поезде «Пенза-Москва», набитом взрывчаткой. В Москве поезд ждал шмон.

Справедливости ради отметим, что не все звонки принимаются Где Следует. Только от взрывов бытового газа у нас гибнет в четыре раза больше народу, чем от терактов. Починяльщиков не дозовёшься. И два поезда сгорели не потому, что вредители поработали. Обычные работяги-обходчики докладывали начальству, что чувствуется сильный запах газа.
Не принимаются также звонки о дядях, утаскивающих с места работы коробки из-под печатающих устройств, набитые долларами. Даже если дядя несет коробку к железной дороге.
Унтер Пришибеев во главе РЖД
«На этот раз Бог нас спас, но надолго ли?»
Император Александр III
Кроме того, почему к железнодорожной насыпи вообще пускают посторонних? Недоработочка-с! Вспомним прошлое. Каких-нибудь 130 лет назад проклятые бомбисты так застращали царя-батюшку, что он боялся даже покинуть Гатчину, чтобы смотаться проветриться в Петербург. Из-за страха перед возможным покушением Александр III больше двух лет правил некоронованным. Наконец, в 1883 отважился поехать на коронацию в Москву. «Весь путь следования царя из Петербурга в Москву, — свидетельствовал очевидец, — был охраняем войском, расположенным по линии Николаевской железной дороги на расстоянии 606 верст. Эта линия была разделена на участки, порученные отдельным частям войск; и беспрерывные цепи часовых, расставленных друг от друга на расстоянии от 300 до 500 шагов, тянулись таким образом от Петербурга до Москвы». Вот и нам надо, как говаривал великий Райкин, «решать вопрос широко, по-государственному», не жалея сил и средств. Чтобы полотно охранялось не менее тщательно, чем дворцы руководителей РЖД. А для этого необходимо создать войска железнодорожной охраны.
Ехал самодержец короноваться, тщательно скрывая день и час своего отъезда. И это разумно. Отменить расписание, чтобы «злоумышленники» не знали, когда и где им наносить удар! Впрочем, если этим ребятам немного накинуть, они вообще откажутся от современных средств передвижения, «разрушающих средневековую обособленность отдельных местностей»; пущай «злодеи» пешком ходят. Может, хоть это поможет?
Вместе с трехцветным знаменем необходимо возвратить полицейский надзор. В 1880 году по всей России под надзором полиции находилось по некоторым данным до 400 тыс. человек. Аресты и обыски в 80-90-е годы были делом привычным. Частенько в постановлениях об аресте писали: «Арестовать до выяснения причин ареста». (Это и по нонешним временам выглядит достаточно глубокомысленно).
Требования восстановить крепостное право уже раздаются, но ещё не поддерживаются сторонниками рынка в ЭМ. Пока, очевидно, не заплатили. Пока с таким предложением выступил потомственный дворянин и такой же потомственный холоп Никитка Михалков, которому напекло головку Солнце Славы.
Опять же, ничего нового. Некто Пазухин в 1885 г. напечатал в журнале Каткова «Русский вестник» статью «Современное состояние России и сословный вопрос»: «Великое зло реформ прошлого царствования», оказывается, состояло в том, что они урезали сословные привилегии дворянства. Стало быть, Россия должна вернуться «на ту историческую дорогу, с которой она в половине 60-х годов сбилась в сторону». И прежде всего, восстановить крепостное право.

Имеются в запасниках охранки и другие действенные предложения для сохранения существующего строя. Владимир Петрович Мещерский — внук Н.М. Карамзина и закадычный друг юности Александра III, издатель журнала «Гражданин», который втихаря содержался царем, восславлял национальную потребность в розгах: «Как нужна соль русскому человеку, как нужен черный хлеб русскому мужику, так ему нужны розги. И если без соли пропадет человек, так без розог пропадет народ». Наш «гражданин» - он без розог не может-с! К сожалению, столь разумное предложение так и не было проведено в жизнь, поэтому и начались Великие Потрясения.
Зато воплотили другое, которое и нам не грех заимствовать. Еще при М.Т. Лорис-Меликове возникла мысль взвалить надзор за обывателями на плечи самих обывателей, приставив их друг к другу в качестве шпионов на основаниях круговой поруки, т.е. с ответственностью не только за себя, но и за того парня (соседа). Что и вошло в жизнь 80-90-х годов.
В.П. Мещерский с соратниками славили эту гражданскую добродетель. Доносы сыпались в Департамент полиции отовсюду. «Доносят по злобе, по неудавшейся любви, доносят спьяна и т.д.», — писала газета «Народная воля». Из ста доносов один оказывался верным, но почти все эти доносы влекли за собой арест, а потом и ссылку. А что делать? Лес рубят (на Колыме) – щепки летят.

Жизнь за царя
Жил дрожал и умирал дрожал.
Салтыков-Щедрин
Однако, подобная усиленная бдительность может иметь неприятные последствия. Даже в находившейся на осадном положении Гатчине царь не знал покоя. Ожидание покушений гораздо страшнее самих покушений. Да и охранка время от времени доносила, будто в Россию едут «с намерением совершить попытку нового покушения». Был случай, когда царь-батюшка застрелил одного из своих адъютантов — барона Рейтерна, заподозрив его в бомбизме. Когда барон кончил дёргаться, выяснилось, что он втихаря курил папиросу и при неожиданном появлении царя стал прятать ее за спину. Вот ведь как опасно для здоровья курение! Любопытно, что на могиле написали – погиб за веру, царя, отечество?
А закончится всё это может, господа просветители, тем, что, надев Крест Почетного легиона, Венедиктов – Главный сам у себя учинит обыск. Не найдя, разумеется, ничего предосудительного, тем не менее, сведёт в участок сам себя и своих подчинённых. А потом и вовсе переименует своё вещание в «Эхо палаты № 666». «А разве сумасшедший делает что-нибудь иное, чем то, что ему кажется правильным?» - сказал один древний мудрец.

Заря свободы, воссиявшая
в женском туалете

Женщин - вот их и теперь испытать бы тебе не мешало,
Кто между ними бесчестит тебя и какая невинна.
Гомер

К вопросам слежки со стороны Большого Брата за подданными, с которой так долго боролись свободомыслящие люди России, сонмище ЭМ ныне в целом относится положительно:
- Ну и пусть слушают! – восклицает Юлия Латынина по поводу любопытства государства к переговорам частных лиц. Она уверена, что мир вступил в такое время, когда наблюдение и подслушивание становятся неизбежными.
Тогда становятся более понятными высказывания журналистского бабья, собравшегося на вещании «Эхо Москвы», чтобы обсудить очередной случай установки приборов наблюдения в женском туалете одного из властных учреждений с выводом в кабинет Главного.
- Ну и пусть смотрят! – вздохнув грудью, полной, словно неупиваемая чаша, соглашается другая либералочка, которую ведущие ЭМ спросили, не возражает ли она против установки средств наблюдения в женских нужничках. Что позволяет составить более полное представление о личности орденоносца Алексея Алексеевича Венедиктова.

Все огляди хорошо, чтоб не на смех соседям жениться.
Лучше хорошей жены ничего не бывает на свете.
Но ничего не бывает ужасней жены нехорошей,
Жадной сластены. Такая и самого сильного мужа
Высушит пуще огня и до времени в старость загонит.

Гесиод

Прискорбное отсутствие Наполеонов
Как живём, так и едем.
Полковник УВД в отставке, бывший начальник облГАИ,
Член Верхней палаты РФ Владимир Едалов
«Мы все глядим в Наполеоны», - сказал Пушкин и ошибся. Не все глядят в Наполеоны, пытаясь всеми силами пролезть на руководящую должность. Некоторым не нужна слава великих подвигов, им вполне достаточно втиснуть зад в руководящее кресло и исправно получать жалование. В оборону, глухую, словно чиновники к жалобам населения, ушли государственные мужи. Их не влекут Великие Подвиги, поскольку они привыкли руководствоваться мыслишкой «авось, отсидимся по-тихому».
Уровень этих горе-руководителей таков, что они умеют только обороняться. Да то только до тех пор, пока на них не нападут. Сколько войск таким ни дай – они всё равно проиграют сражение. Чего ещё ждать, к примеру, от руководителей РЖД, которые, имея избыток грузовых вагонов, ухитрились добиться их недостатка.
Был случай в летописях войн, когда французские войска в Италии быстро разлагались, поскольку были раздеты, разуты, голодны: в Париже – согласно обыкновению буржуазии - расхищалось даже то немногое, что выделялось на это второстепенное направление. А потом вдруг эти войска, всё ещё раздетые и разутые, перешли в наступление и начали одерживать победу за победой над численно превосходящим противником. Итальянское направление стало главным. Что же случилось? Так войска возглавил Наполеон.
Наши же доморощенные наполеоны и просто вельможи в случае выглядят на купленных ими или полученных от дружков-приятелей должностях ещё более убогими.
В крепости Измаил, за стенами, высота которых достигала 10 метров, а глубина рвов перед ними ещё десяти, засели 35 тысяч человек; русское войско насчитывало 31 тысячу. И все же крепость была взята после длительных проволочек. Почему? Прибыл, наконец, полководец Суворов.
Нет ли более разумных способов борьбы со «злоумышленниками»? Уж и сам ВВП сквозьзубно признал, что мочить в сортире не достаточно. Даже если перед этим проверить паспорт. Воровать надо заканчивать, ибо одни репрессии не помогут. Чтобы у людей не было соблазна, взяв оружие, идти воевать за такой общественный строй, в котором за воровство отрубают руки. Довод Почётного Гостя ЭМ, бывого министра в правительстве Егорушки Гайдара господина Ясина, уверяющего мальцов: «Не у вас же воруют - у государства», - не срабатывает, когда молодёжь видит, что средства выделяются, допустим, на починку больницы в родном ауле, а их крадёт местный князёк и тратит на постройку личного дворца на побережье Каспия.
Но расхитителей казённого имущества изловить современные Пришибеевы не могут, поэтому ловят боевиков. Теперь с помощью вещания ЭМ, созданного именно для того, чтобы помочь разворовать страну.
« Царствовать и управлять народом нельзя без того, чтобы не развращать, не одурять народ и не развращать и не одурять его тем в большей степени, чем несовершеннее образ правления, чем меньше управители выражают собою волю народа. А так как у нас самое бессмысленное и далекое от выражения воли народа правление, то при нашем управлении необходимо самое большое напряжение деятельности для одурения и развращения народа. И вот это одурение и развращение народа, совершающееся в таких огромных размерах в России, и не должны переносить люди, видящие средства этого одурения и развращения и последствия его». (Л.Н.Толстой 1891). Если, разумеется, им не заплатят.

Рублём по террору!
«Не разменяйте деньгами Истину и Справедливость».
М.Ганапольский
Сердце человека - удивительная вещь,
особенно ЕСЛИ человек носит его в своём кошельке.
(Карл Маркс ).

Самое странное в этом деле то, что оплот рыночного мышления в России, вещание ЭМ, призывает граждан доносить БЕСПЛАТНО.
Между тем, в царской России не забывали награждать отличившихся. Трое городовых, к примеру, в 1913 году проучили полтора рубля на всех за непорочную службу, а городовой, который застрелил подозрительную собаку (потом она оказалась бешеной), в награду за усердие получил целый рубль! За каждый донос следует выдавать наградные, вот тогда в стране будет порядок. И свобода вас встретит радостно у входа. И проверит удостоверение личности.
А что сейчас? Наслушавшись этих передач, народ стал бдительным. Однажды, как и положено, в четыре утра – с некоторых пор бедствия приходят у нас в четыре утра – раздался шум двигателей на соседнем зелёном пятачке. Пенсионеры – это вам не Ставка, они не спят; они не дали вырубить зелёный пятачок под платную стоянку. Скрутили городских лесорубов, вызвали наряд.
Дело закончилось тем, что вместо благодарности наиболее бдительные получили извещение о том, что в возбуждении от уголовного дела против них отказано.
Эдак можно отбить у людей всякую охоту быть бдительным.
Ведь сумели же привлечь к борьбе вещание ЭМ, которое тоже громко вещало о своей неподкупности. А потом понадобились, как говорят либерально настроенные по отношению к чужому имуществу ребята из клоповников, «хрусты». А их просто так не дают. Их дают за рекламу, эту продажную девку империализма.
И вот уже Алексей Алексеевич перестал ломаться, как красная девица: больше они не говорит: «Кому не нравится – переключайтесь на другую вещалку!» Но продолжает настаивать, что слушатели зря потратят время в попытках на него повлиять. Бесплатно не получится!
Потратив всю жизнь на ниспровержение Маркса, ниспровергальщики личным примером начинают подтверждать его правоту: подбросьте наличных – и капитал становится оживлённым. Обеспечьте капиталу 10 процентов прибыли - и капитал согласен на всякое применение. А при 300 процентов прибыли нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти хотя бы под страхом виселицы.
Вполне естественно, что после таких нововведений возвращение прописки с последующими непрерывными облавами в продвинутых СМИ обсуждается уже скорее одобрительно в качестве естественного следствия укрепления не столько умственных способностей, сколько полицейских мер. Чего не сделаешь ради «повышения безопасности». Даже если «платишь свободой».
Чернышевский, которого так не любят наши либералы, писал: «А то и вот еще в чем воля и у французов и у англичан: подушной подати нет. Вам это, может, и в ум не приходило, что без рекрутчины да без подушной подати может царство стоять. А у них стоит. Вот, значит, умные люди, коли так устроить себя умели. А то вот еще в чем у них воля. Пачпортов нет; каждый ступай, куда хочет, живи, где хочет, ни от кого разрешенья на то ему не надо. А вот еще в чем у них воля: суд праведный».
Праведный суд, отсутствие забривания лбов и подушной подати оказываются связанными между собой. За суд праведный ЭМ стоит крепко и требует его непрерывно. Но странная закономерность, чем чаще в стране требуют предъявить удостоверение личности, тем менее праведный там суд.
И тем меньше ума у мыслящей части народа. «Как проверить паспортный режим?», - озаботился взбесившийся от ужасов капитализма честный плательщик Соломон Соломоныч, открывая свою лавочку по торговли журналистскими услугами на вещании «Эхо Москвы». Ничего умнее и тут не могут предложить.

… «Друзья народа», стоящие за эти стеснения, не понимают, что это бессмысленно», - говаривал в подобных случаях В. И. Ленин. Ах, Владимир Ильич! Всё они прекрасно понимают, включая бессмысленность подобных облав. Но очень уж хочется деньжат без труда срубить!
А пока подведём итоги. Согласно заявлению В.В. Путина, подвижность населения в России в 15 раз ниже, чем в США. Уровень жизни сопоставлять просто смешно. Так в США паспортов никогда не было. И человеку ничего кроме наличных не требуется предъявить при посадке в поезд. Нет необходимости также давиться в очередях, чтобы выписываться и снова прописываться.
Евгений Пырков

Комментариев нет:

Отправить комментарий