Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

четверг, 17 ноября 2016 г.

Головокружение от успехов или успехи от головокружения?


Сначала руководители вузов страны, ощутив в себе прилив либерализма, задрали зарплаты себе и своим приближённым самым бесстыжим образом, словно продажная девка империализма подол платья. Тогда с Самого Верху поступило Указание повысить зарплату преподавателей вузов до приличного уровня, а денег не поступило. Стало быть, надо кроткими мерами сократить поголовье, чтобы повысить зарплату оставшимся. Просто диву даёшься, какие подлые приёмчики применяют для этого люди с учёными степенями, усвоившие Главное Либеральное Правило – «умри ты сегодня, а я – завтра». В Москве в некоторых вузах набирают особую охрану или службу безопасности, чтобы следить за нравственностью преподавателей и учитывать, кто на сколько опоздал на работу. Эти дармоеды могут, к примеру, предложить студентке дать взятку преподавателю и т.д. и т.п. В итоге выговоры получают по сто преподавателей сразу!
Уже появились вузы, где сокращено ¾ препов! Более жёстко срезал поголовье учёных только основатель Китайской империи, приказавший закопать избыточных учёных живыми, а их книги сжечь. (Впрочем, некоторое количество и тех и других было всё же сохранено «для больших оказий»). Было на кафедре, к примеру, двадцать душ преподавателей, а осталось двое. Точнее, 2,6 преподавателя. А остальные утешаются словами Пушкина
Нас было много на челне…
Слишком много. Чёлн не выдержал – и начался естественный отбор.  В знаменитом рассказе «В Стране Невыученных Уроков». Витя Перестукин решил задачу так, что у него получилось в ответе  полтора землекопа.  Оказывается, то, что случается с двоечниками и лентяями,  бывает и с Большими Начальниками.
А как же эти 2,6 преподавателя-землекопа смогут провести всё обучение за двадцать? Никак, естественно. Поэтому обучаемые будут отныне искать Знания САМИ!! «Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется». Так учит нас Святое Писание и Высшая Школа Экономики, обосновавшая очередные потрясения в государстве Российском. Как это ни печально об этом  говорить, но созданная для борьбы с большевизмом ВШЭ подводит нас к большевицкому правилу «бороться и искать, найти и не сдаваться».
Не все родители готовы согласиться с нововведением. Многие ропщут: «Не за то мы платили, чтобы наши дети сидели дома!» И некоторые ректоры вузов уже без охраны на людях не появляются.
Но это ещё не конец: согласно упорным слухам, в Высшей Школе Экономики разработано Нечто, начисто отменяющее все кафедры в вузах вообще. Вместо них появятся Центры, куда попадут не сокращенные ещё препы. Злые языки даже поговаривают – облыжно, разумеется, - что ВШЭ желает таким образом утопить ВСЁ высшее образование в стране, чтобы оттянуть на себя затрачиваемые государством на оное средства.
И почему при виде наших либеральных потрясений всё время вспоминаешь всё тот же пресловутый план «Ост» по уничтожению СССР и его населения? «Важно, чтобы на русской территории население в своем большинстве состояло из людей примитивного полуевропейского типа». Желательно, не умеющее читать и писать.

Евгений Пырков

Комментариев нет:

Отправить комментарий