Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

пятница, 7 апреля 2017 г.

Зачем проверять то, что явно?

 Госдума отказалась проверить информацию о «дачах и дворцах» Медведева
Госдума не поддержала проект протокольного поручения с предложением проверить информацию о «дачах и дворцах» премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, передает корреспондент «Росбалта». 
Депутаты от КПРФ предлагали поручить думскому комитету по безопасности и противодействию коррупции запросить в правоохранительных и других органах информацию и организовать проверку по фактам, ранее озвученным политиком Алексеем Навальным в публикации «Он вам не Димон».

В КПРФ также предложили рассмотреть вопрос о возможности привлечения к ответственности лиц, фигурирующих в материале. Если же информация не подтвердится и материалы будут признаны недостоверными, то к ответственности должны быть привлечены лица, причастные к их опубликованию, указали в КПРФ.
«Гражданин Навальный взял на себя ответственность утверждать, что изложенные им факты имеют документальное подтверждение… В публикации, в частности, утверждается, что „руководитель правящей партии ‚Единая Россия‘ владеет недвижимостью по всей стране, ему принадлежат огромные участки земли в самых элитных районах, он распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом…“», — отмечается в проекте поручения.
Как заявил на заседании Госдумы депутат от КПРФ Юрий Синельщиков, сделанные Навальным выводы «напрямую затрагивают честь премьер-министра и власти в целом». «Вслед за этой публикацией должно было последовать решение правоохранительных органов о возбуждении дела по фактам злоупотреблений либо в отношении автора — за клевету», — сказал депутат.
«Продукт творчества Навального — это некий симбиоз грязи, фантазии, постановочных трюков и фальсификаций с ярко выраженным политико-провокационным подтекстом», — аргументировал позицию комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев.
Ранее в ответ на публикацию политика Алексея Навального о «тайной империи» Медведева в Кремле заявили, что «это не первый пример творчества этого известного осужденного гражданина». Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова отреагировала на расследование так: «Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, — бессмысленно».
Сам Медведев прокоментировал обвинения только накануне. Компромат, собранный на него ФБК, премьер-министр назвал «чушью и бумажками», а само расследование — «компотом».

26 марта в российских городах прошли массовые акции протеста против коррупции. Митинги были приурочены к расследованию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в отношении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В Москве в акции, по оценке ФБК, участвовали 25-30 тыс. человек. В МВД заявили о 7-8 тыс. участников. Были задержаны, по разным данным, от 500 до 1 тыс. человек.


Комментариев нет:

Отправить комментарий