Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

среда, 26 апреля 2017 г.

Достоевский на экспорт

Достоевский на экспорт или взрыв, не замеченный либеральной общественностью
Удивительно, до чего до сих
пор жив и ярок Достоевский.
В. В. Розанов
"Решает насчет справедливости этих новых
идей такой человек, который за них, т. е. за счастье
пролетария, бедняка, сам не даст ни гроша;
напротив, при случае сам оберет его, как липку».
Достоевский
Среди бесконечной череды взрывов, заполняющих нашу жизнь,  попадаются и вовсе необычные. Вот в Германии подорвали железного коня вместе с ехавшей в нём дружиной игроков в ножной мяч. Подрывника захомутали сразу: очень уж спокойно себя вёл – все побежали в разные стороны прятаться, а он пошёл перекусить.
Ещё спокойнее вели себя либеральные обозреватели в либеральных изданиях и вещаниях России – они этот взрыв не заметили. Потому что произвёл его не пролетарий какой-нибудь, не Степан Халтурин, не морячок, не народоволец, не исламист, не левак, а самый природный либерал, выходец из ельцинской России, ровесник Великих Потрясений и ещё более великой Растащиловки, приехавший в Германию в 2003 в возрасте четырнадцати лет, получивший там образование и хорошо оплачиваемую работу. Но ведь на протяжении 90-х  в России его учили, что, если у тебя нет миллиона, ты не человек. Поэтому он захотел разбогатеть до заданного уровня.
«Ради корысти!!!» - вопиёт и негодует Ведущая вещалки «Свобода», много десятилетий вдалбливавшей советским людям рыночные ценности. «Конченый подонок», - поддакивает ей второй сотрудник.

Ну, зачем же так резко, господа! Не подонок, а либерал. Он действительно хотел истребить всю дружину игроков в ножной мяч, поскольку закупил акции оной и хотел нажиться на понижении. Ничего личного – просто бизнес. Дело обычное. Ещё бессмертный Паниковский сказал: «Я вас продам, куплю и снова продам, но уже дороже».
А где же научился несчастный хлопец играть на понижение? Так на вещалке «Эхо Москвы» это обучение проводится постоянно. А по оценке сотрудников вещания «Свобода» 90% российских немцев «подсажены» на российское ТВ. А российское ТВ, в свою очередь - это «дебильные шоу, культ насилия, культ гопничества во власти. В этих телепередачах можно убить ради Денег», - говорит «свободовец» Ю. Векслер. Из-за чего каждый десятый сиделец в немецком клоповнике  – выходец из России.
Но не замечают этого либеральные издания-вещания наподобие «Эхо Москвы» Там даже возмущаются: «25 лет нам говорили, что мерилом успеха являются деньги». Кто говорил? ОНИ!  Как будто это не ЭМ вдалбливало населению: «Когда человек любит деньги – это всегда хорошо!». Данное высказывание принадлежит звезде ЭМ  Ю. Латыниной, которая и по сей день восхищается буржуазией шестнадцатого века, беззастенчиво грабившей страны и материки. Юлии Леонидовне нравятся мужчины, побеждающие в драке или, не моргнув глазом, грабящие целые страны. Она даже забывает в таких случаях, что такие не способны выдумать её любимый айфон. В те счастливые времена грабили и убивали действительно непринужденно. Ограбили Китай, Индию, Латинскую Америку, Африку.  Только в Новом Свете новые Чингис-ханы истребили миллионы краснокожих, мешавших делать деньги.
За вышеуказанный срок «выросло целое поколение людей», у которых «никаких угрызений совести, они это очень здорово научились делать!».  Обворовывать ближнего своего.

Что же вы, господа хорошие, теперь отворачиваетесь от предмета своих восхищений, вместо того, чтобы воскликнуть: «благословен ты во граде и благословен ты на селе, благословена исчадия чрева твоего и плоды земли твоея, и стада волов твоих и паствы овец твоих, благословены житницы твои и останцы твои, благословен ты внегда входити тебе в Рынок и благословен ты внегда исходити тебе (в данном случае - из клоповника), о Создатель Буржуазного Мира!»

Хотя этот случай нашим записным проповедникам рынка, как выражается  Ю. Латынина, - она у них не только яростная проповедница социал-дарвинисткого  общества, но
ещё и писательница -  «можно записать себе в очко». Что каждый может понимать в меру своей испорченности.
Что же вы сейчас сторонником наживы не восхищаетесь?  Вот так всегда:  сначала бросают клич в народ  «Чем ближе к Природе, тем лучше!», а потом возмущаются, почему люди ведут себя как скоты.
 «Нас приучают, что человек человеку волк», - соглашается с германскими собратьями звезда «Эха» Ксения Ларина. Это кто же приучает? Только дальновидение, выпускающее передачи, словно хищников на арену, где уже дожидаются первые христианские мученики?  Откуда всё ещё зовут народ вкусить блатной романтики, именуемой в просторечии «баландой».
«Умри ты сегодня, а я – завтра!!!» - вместо приветствия говорит ведущему звонящий в прямой эфир ЭМ единомышленник. «Сам сдохни, паскуда!» - отвечает ему ведущий, человек уже не молодой, но уступать своё место молодым не желающий.
Ну, не нравятся нынешним хозяевам России Павка Корчагин, Овод, карбонарии или Спартак, Писарев и Добролюбов. И мечтают они о счастии «не по-добролюбовски».
А потом Шендерович пускает слезу: «Выросло поколение отморозков».  Ибо,  «раз осознавши основную посылку, т.е., что есть люди, назначенные к тому, чтобы работать для чужого, а не для своего счастья, человек чрезвычайно логически доходит уже до самых крайних выводов из этого безнравственного положения». (Добролюбов). Потому что в «славные девяностые», если чему либералы молодёжь и учили,  то не «разумному, доброму, вечному».
Справедливости ради отметим, что иногда их даже и кольнёт, гости и сотрудники самого либерального из вещаний начинают призывать: «Не врать, не воровать, не подличать». А потом продолжают врать, воровать и подличать.

Кстати, Венедиктов обожает принимать под своё крыло гонимых и выгонимых, мог бы и Серёгу смотрящим за Германией на жалование принять: какой-никакой, а единомышленник, который, согласно словам следователя Порфирия Петровича, «убил по теории», «убил, да и денег взять не сумел». И теперь поёт в клоповнике:
Таганка, зачем сгубила ты меня?!
Хотя сгубила не столько Таганка, сколько жадность.

Евгений Пырков

Комментариев нет:

Отправить комментарий