Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

среда, 18 марта 2015 г.

Колониальная администрация ведет страну к развалу

Пятая колонна" во власти разрушает экономику России"
Новость на Newsland: Экономика РФ слишком зависит от Запада, а потому несуверенна и уязвима. Государству нужно отказаться от западных заимствований и принимать большее участие в экономике. Об этом, как пе передает корреспондент NDNews, говорится в докладе «Экономическая несуверенность России» генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии Степана Сулакшина.
По мнению экспертаа, уровень экономического благосостояния страны напрямую зависит от степени ее суверенности. «Страна должна быть суверенной и неуязвимой от обстоятельств внешней конъюнктуры», – подчеркивает он.

«Главная проблема развития страны – это проблема инвестиций», – считает Сулакшин. Он поясняет, что зарубежные инвестиции априори невыгодны России, поскольку в основном это кредиты. «А кредитная ловушка давно известна», – пишет он.
По оценке Сулакшина, Россия должна в первую очередь отказаться от внешней экономической зависимости. Через «пятую колонну» во власти Запад ставит Россию в тупик. «Если внедрены разрушительные, неэффективные, деградационные механизмы, устройства, институты, то они сами собой будут вести к деградации, к зависимости, в данном случае – от внешней конъюнктуры», – отметил он.
По его словам, мировое распределение выпуска в шкале отраслевой эффективности включает в себя и сырьевую компоненту, и высокотехнологическую. Однако в России «фактор дальнейшей сырьевизации страны работает, и никто его изменять не собирается, поскольку не собирается отказываться от либеральной догмы неуправляемости капитала», – считает Сулакшин.
В РФ слишком слабо развита этатизация (участие государства в ВВП, структуре собственности и др.) и автаркизация (независимость от потоков, в т.ч. внешних, капиталов), полагает директор Центра. «Россия отказалась фактически от собственной рублевой оборотной денежной массы, заместив ее <…> валютным оборотом, который является несуверенным, что ярко выявили санкции, примененные относительно доступа к рынкам финансов на Западе», – пишет он.
Автор доклада считает, что выход – «включить печатный станок». Это не обернется инфляцией, потому что ее суть состоит в следующем: «когда не хватает национальной оборотной денежной массы, особенно инвестиционного ее компонента».
«Золотовалютные резервы России, к сожалению, никакие не золотые, и даже не валютные, и не резервы», – отметил Сулакшин другую проблему.
«Золота там всего лишь 10%, остальное – ценные бумаги и валюта очень «интересных» с точки зрения стран: США, Великобритании, Германии и Франции. Именно тех стран, которые являются, как сейчас совершенно очевидно, геополитическими противниками России», – пояснил он.
Однако, по его словам, эту проблему тоже можно решить. «Емкость внутреннего неиспользуемого демонетизированного «мешка» с рублями, – около 100 триллионов рублей. По какому угодно курсу переводите, но это сумма, которая в суверенных возможностях в современной России и управлении», – считает эксперт.
«Конкретные российские показатели по доле госрасходов в ВВП показывают, что мы находимся примерно в два раза в стороне от оптимального параметра доли госрасходов в ВВП. Она должна быть примерно 60-65%. А на сегодня это всего лишь около 30%», – подчеркнул Сулакшин.
Он оценивает возможность импортозамещения как маловероятную, потому что государство помимо риторики почти ничего реального не делает. Например, согласно антикризисному плану, селам выделено 30 млрд рублей, а банкам – триллион.
«Необходима кадровая ревизия непрофессионального состава, контролируемого зарубежными интересантами кадрового состава в Центральном Банке России, в правительстве, в аффилированном президентском экспертном пуле», – подчеркнул Сулакшин. Только после этого, по его мнению, возможны действия по суверенизации экономики России.
Степан Сулакшин
Источник: newdaynews.ru  
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий