Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

четверг, 19 марта 2015 г.

О чем свидетельствует логика событий

"Кудрин отстаивает интересы международного капитала"

Новость на Newsland: «Наша экономика неэффективная именно потому, что ее строил Кудрин со своими «ура-либеральными» моделями», - заявил газете ВЗГЛЯД политолог Георгий Федоров, комментируя предложение экс-министра финансов о необходимости повышения пенсионного возраста.
«Пенсия – это та небольшая социальная гарантия, которая обеспечивает людям нормальную старость. Соответственно, увеличение пенсионного возраста не даст людям спокойно уйти на пенсию. У Алексея Кудрина бухгалтерское мышление», - заявил член Общественной палаты, директор Центра социально-политических исследований «Аспект», политолог Георгий Федоров.

В четверг, 19 марта, экс-министр финансов России Алексей Кудрин в ходе пресс-завтрака в рамках Недели российского бизнеса РСПП заявил, что «российской экономике придется выбирать между повышением пенсионного возраста и увеличением налогов. Если мы не будем повышать пенсионный возраст, то неизбежно столкнемся с повышением налогов».
Отметим, что это не первый раз, когда Алексей Кудрин высказывает подобную точку зрения. Экс-министр финансов активно лоббирует повышение пенсионного возраста с того момента, как ушел из правительства. Кудрин не раз отмечал, что повышение пенсионного возраста неизбежно и должно произойти в ближайшее время.
«Ни для кого не секрет, что Алексей Кудрин плотно связан с международными финансовыми институтами. Он либерал, гайдаровец. Этот человек настроен прозападно и отстаивает интересы не России, а международного капитала. Он уверен, что сильный и богатый всегда прав, что в нашей стране просто бесчеловечно», - считает Федоров.
«Алексей Кудрин был у власти на протяжении очень долгого времени. Я считаю, что он не может предложить ничего полезного для государства. Кудрин критикует экономику России, но он сам ее создал. После его ухода из правительства никаких фундаментальных изменений не произошло. Он архитектор неэффективной экономики», - заявил собеседник.
Напомним, президент Владимир Путин неоднократно заявлял о недопустимости повышения пенсионного возраста.
Отметим, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство не собирается повышать налоги. Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк подчеркнул, что ревизия или игнорирование принятых решений относительно пенсионного возраста, которые были подтверждены президентом страны, недопустимы.

Источник: vz.ru  

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий