Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

среда, 25 марта 2015 г.

Очередное повышение тарифов не заставит себя ждать

 Платежи россиян за ЖКХ с 1 июля вырастут на 8,3%
Новость на Newsland: Платежи россиян за ЖКХ с 1 июля вырастут на 8,3%Средний рост счетов россиян по оплате коммунальных услуг в России с 1 июля 2015 г. не превысит 8,3%, сообщил глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков, выступая на правительственном часе в Госдуме в среду.
При этом по 969 муниципальным образованиям 23 субъектов РФ рост тарифов с 1 июля 2015 г. выше установленного правительством предельного уровня.

Но более высокие темпы роста не означают запредельный рост, - говорит Новиков, отмечая, что нет необходимости менять закон по регулированию тарифов.

Например, в Кстове тарифы ЖКХ выросли на 9% в пределах утвержденного ФСТ диапазона и поэтому не требовали согласования с местными властями, в Павлове – на 13,4% и рост был согласован.


За трехкомнатую квартиру площадью 54 кв. м в Павлове семья платит по счету ЖКХ 2,119 тыс руб., в Кстове – 3,228 тыс. руб.

Выровнять два этих соседних региона по стоимости ЖКХ невозможно при одинаковых темпах роста, говорит Новиков.

"Несмотря на более высокие темпы роста, итоговый платеж за стандартную квартиру еще ниже, чем по соседним муниципальным образованиям, где темпы роста ниже", - пояснил глава ФСТ часто встречающуюся ситуацию.
Источник: vestifinance.ru 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий