Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

вторник, 17 марта 2015 г.

Миграционное законодательство составляли враги России и русских

О попытке вернуться на Родину

Я, живущий в Казахстане, но рожденный на Урале (закончил школу и Уральский госуниверситет УРГУ) решил переселиться на Родину, как патриот и, наконец, средства нашлись.

Но тут, к моему изумлению, возникла реальная бюрократическая стена.

Во-первых, в ФМС Ленинского района г.Астрахань мое свидетельство о рождении признали негодным из-за якобы ветхости, но прошло 60 лет. Порекомендовали послать запрос на Урал.

Послал!

Попробовал с другой стороны – представить себя, как носителя русского языка (такая вот есть формулировка в ФМС), но, оказывается, надо представить факт проживания в России и надо запрос на Урал.

Послал!


Но воз и ныне там! Не могу получить даже РВП (Разрешение на временное проживание). В ФМС буркнули раздражительно – «Нет квоты».

Вот заканчиваются 3 месяца законного пребывания в стране, и дума.

В несметных очередях ФМС познакомился с миграционным законодательством, и невольно возникают мысли, что его составляли враги России и русских.

Я родился в России, по национальности русский (отражено в национальном паспорте) и вроде бы должен получить гражданство в «упрощенном порядке». Но даже в сверхидеальном случае должен потратить год на все стадии. Как то: сначала РВП (рассматривается 3 месяца), затем подача заявления на «вид на жительство» (3 месяца) и уже после того только заявка на само гражданство. Но за все платить деньги.

А вот бывшие граждане Казахстана с немецкими фамилиями получают паспорт в Германии в кратчайшие сроки. И при этом обеспечиваются денежным пособием и временным жильем.

Ладно, я рожден в России, а если русский, но рожден в Казахстане или Узбекистане – должен 5 лет ожидать!!! А потом отрежут в ФМС – «нет квоты».

Встречали бы в России каждого соотечественника, как Ж.Депардье, хлебом-солью, было бы замечательно, но надо быть богатым французом, а не бедным русским из стран СНГ.

А вот в Казахстане каждый казах прибывающий из-за рубежа получает деньги на приобретение жилья и временное пособие! Ценят соотечественников там.

Удивляет и отношение сотрудников ФМС. Они надменны, черствы, бездушны, во всяком случае, в Астрахани.

Вот в ФМС Ленинского района г. Астрахани в 5 кабинете, где ведется прием мигрантов, нет даже соответствующей таблички, нет и фамилий принимающих, не говоря уже о бейджах.

Нет и таблички, куда обращаться с жалобой на неправомерные действия…

А вот в азиатском Казахстане есть все это в госучреждениях. Там, хотя и внешне, ведется борьба с коррупцией.

… У меня двое сыновей, и если обеспечить разумное законодательство, сколько людей прибавится в России (именно русских), и, может, отпадет нужда в трудовых мигрантах. Частично решится и демографическая проблема, усилится государство и армия.

И потом, почему нет облегчения приема в гражданство тем, кто приобрел недвижимость в России. Это же привлечение инвестиций в страну, что актуально в данный момент. Это же стимуляция отраслей строительства и, как следствие, рост ВВП. В Испании это, к примеру, понимают.

Таким образом, нынешнее законодательство – тормоз возвращения русских, которых пугают эти бюрократические законы. На своей шкуре ощутил.

Тихонов Анатолий Алексеевич




Комментариев нет:

Отправить комментарий