Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

вторник, 3 марта 2015 г.

О реальном и номинальном содержании пенсии

Реальная пенсия в России уменьшилась на 5 процентов

Новость на Newsland: Реальная пенсия в России уменьшилась на 5 процентов

Реальный размер пенсий (с поправкой на инфляцию) в России в январе уменьшился в среднем на 5,3 процента по сравнению с январем 2014 года. При этом в номинальном выражении выплаты увеличились на 8,9 процента до 10919 рублей. Соответствующая информация содержится в докладе Росстата.
Средний размер пенсий составил 35 процентов от средней зарплаты. В целом за 2014 год средняя пенсионная выплата достигла 10,8 тысячи рублей.
Ранее статистическое ведомство сообщало, что реальные доходы населения в декабре прошлого года сократились на 7,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Минэкономразвития ожидает, что в 2015 году реальные доходы россиян сократятся на 9 процентов. 

Ранее глава ведомства Алексей Улюкаев сказал, что эпоха «благостного развития» экономики ушла безвозвратно. При этом министр призвал россиян в кризисной ситуации сохранять душевное спокойствие. «Самое главное сохранять душевное спокойствие, иметь крепкие тылы дома в семье, и больше всего думать о собственном здоровье и здоровье своих близких. Баррели, санкции — это все преходящее», — заявил он.
По мнению бывшего министра финансов Алексея Кудрина, реальные доходы населения России при сохранении цены на нефть 40 долларов за баррель за два-три года могут снизиться на 10 процентов.

Источник: lenta.ru  
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий