Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

вторник, 1 сентября 2015 г.

Единожды солгавший, кто тебе поверит!

Путин объяснил 11-летнему мальчику ситуацию с курсом рубля

Президент России Владимир Путин посетил во вторник образовательный центр «Сириус» в Сочи, где объяснил ситуацию вокруг курса рубля 11-летнему мальчику Денису из Пскова, сообщил «Интерфакс».
Мальчик Денис подошел к главе государства и спросил, что происходит с курсом рубля и означает ли его падение, что в российской экономике «все так плохо».
«Не все», — ответил на это Путин. И пояснил, что из-за слабого рубля становится дешевле российский экспорт.
Мальчик Денис спросил, почему нельзя остановить ослабление рубля.
Президент России ответил, что остановить падения курса рубля можно, но нерыночными методами. «Мы не регулируем нерыночным способом эту ситуацию, потому что если так сделать, мы быстро спалим золотовалютные резервы», — сказал Путин. Он пояснил, что для того, чтобы это было взвешенно, ЦБ должен курс немного отпустить, что он и делает.
Путин рассказал, что России следует сделать так, «чтобы рубль так напрямую не зависел от цен на нефть, газ и деривативы».

Президент России спросил у мальчика, откуда он приехал и чем занимается в образовательном центре «Сириус» в Сочи. Денис рассказал, что приехал из Пскова и в «Сириусе» занимается хоккеем. Путин поблагодарил Дениса за проявленный интерес и пожелал ему успехов.


Вопросы не мальчика:
1. Экспорт приносит прибыли олигархии и сырьевым магнатам, а граждане России получают зарплаты в рублях и для них, падение рубля,  оборачивается ростом цен и  тарифов.
2. Владимир Путин президент страны, защищающий конституционные права граждан,  или руководитель корпорации по распродажи страны? 
3. ЦБ РФ опускает рубль - это и есть рыночный механизм?
4. Если ЦБ РФ не будет опускать рубль, то не будет необходимости его и поддерживать, т.е. расходовать ЗВР. 
5. Кто и в чьих интересах привязал курс рубля к стоимости нефти и газа?

Комментариев нет:

Отправить комментарий