Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Как понять непонятное?

Как понять непонятное, или почему в России высокая инфляция при высоких  процентных ставках?

G20: зависимость от инфляции не обеспечит рост экономик

Чрезмерная зависимость от дешевых денег из мягкой денежно-кредитной политики Центральных банков не обеспечит сбалансированный экономический рост и, как только экономическая активность восстановится, центробанки должны прибегнуть к повышению процентных ставок.
Такое решение приняли министры финансов и главы Центральных банков группы из двадцати крупнейших экономик мира - G20, на заседании, которое проходило 5 и 6 сентября в столице Турции - Анкаре.
Формулировка заключительного коммюнике, выступает против давления развивающихся стран, которые хотели отметить ожидаемое увеличение процентных ставок в США из-за потенциальной угрозы для роста мировой экономики.


«Денежно-кредитная политика будет продолжать поддерживать экономическую активность в соответствии с мандатом Центрального банка, но она не сможет принести сбалансированного роста», - говорится в пресс-релизе заседания.
Несмотря на экономическое замедление в Китае и колебания на финансовых рынках, представители G20 не спешат бить тревогу, подчеркивает агентство DPA. После двухдневной сессии они намерены принять активные меры для поддержания восстановления экономики, в частности, ускорить структурные реформы. Они также выразили убеждение, что восстановление экономики ускорится.
Группа G20 объединяет министров финансов, а также Центральных банков 19 развитых и развивающихся стран мира, а также представителя Европейского союза. Целью группы, которая имеет только консультативный характер, является стабилизация мировой финансовой системы путем улучшения обмена информацией и более эффективное предотвращение международных финансовых и валютных кризисов.
Источник: karl-marks.ru  
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий