Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Как ограбление народа выдают за благотворительность

Продовольственные карточки для 16 млн россиян обойдутся в 240 млрд рублей Минпромторг подсчитал стоимость реализации программы поддержки населения

Москва, Сентябрь 24 (Новый День, Иван Гридин) – Продовольственные карточки в рамках разрабатываемой Министерством промышленности и торговли РФ программы адресной помощи отдельным группам граждан, по предварительным оценкам, смогут получить 15-16 млн человек. Об этом сегодня 24 сентября заявил заместитель руководителя ведомства Виктор Евтухов. По его словам, обеспечить финансирование программы предполагается из федерального бюджета. По расчетам Минпромторга, для воплощения программы в жизнь потребуется около 240 млрд рублей.

«Приобрести по продовольственной карте можно будет только продукцию отечественного производства», – приводит слова Евтухова газета «». Как писал «Новый День», соответствующая стимулирования потребления продуктов питания, развития торговли, общественного питания и сельского хозяйства уже поступила в Правительство РФ. Сделать это предполагается в два этапа. До 2017 года, по задумке авторов, будет налажена работа системы «Продуктовая карта». Отдельные категории граждан будут получать на карты деньги для покупки определенного набора товаров в объектах торговли, подключенных к центральной процессинговой системе. В 2018-2020 гг. предполагается организовать социальное питание (бесплатное или льготное) в специальных кафе и столовых; его концепцию Минпромторг планирует разработать позднее.
Минпромторг предлагает разрешить покупать по продовольственным карточкам только свежие и скоропортящиеся продукты (овощи и фрукты, мясо и продукцию птицеводства, молоко и молочную продукцию, а также семена и саженцы плодовоовощных культур и растений). При этом никакой специальный допуск (отбор, аккредитация) товаров или производителей для участия в программе не будет предусмотрен, подчеркнули в ведомстве.
По задумке авторов нововведения, получатель помощи сможет свободно выбирать товары из ассортимента без ограничения цены и количества единиц в одни руки. Впрочем, Минпромторг допускает, что стимулирование потребления отдельных видов продуктов, «в том числе из соображений поддержки определенного сектора агропромышленного комплекса», возможно. Для этого владельцы продовольственных карт будут получать дополнительные начисления, которые можно будет потратить, скажем, только на молочные продукты.
Кроме того, Минпромторг обдумывает идею разрешить малоимущим гражданам самостоятельно вносить дополнительные средства на карту, а бюджет будет добавлять 30-50%. Чиновники рассчитывают, что в такой ситуации «у производителей повышается заинтересованность в поступательном качественном развитии», поскольку бюджетная поддержка поступает к ним не напрямую, а опосредованно – через покупателя, «голосующего рублем».
© 2015, РИА «Новый День»
 ---------------------------------------------------------------
Ни автор, ни Минпромторг не задаются вопросом о причинах обнищания народа, хотя,  и догадываются. И конечно же не указывают, сколько прибыли получат финансовая олигархия на обесценении рубля, сколько монополисты на росте тарифов, сколько совокупный капитал на обесценении труда, сколько плутократия на обнищании пенсионеров, а делают упор лишь на том,сколько необходимо потратить на продовольственные карточки. К тому же  продовольственные карточки будут вводиться не из каких-либо добрых побуждений, а как акт для погашения возможных голодных бунтов. Сами же продовольственные карточки есть прямой показатель антинародной сущности данного правительства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий