Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

четверг, 20 октября 2016 г.

Главное здоровье олигархов и плутократов

Охрану здоровья матери и ребенка в бюджете сократили в 3 раза

За счет этого в ближайшие три года правительство намерено сэкономить 11 миллиардов рублей
 В ближайшие три года правительство намерено в три раза сократить бюджет программы «Охрана здоровья матери и ребенка», сообщает РБК со ссылкой на пояснительную записку к закону о бюджете РФ.  
Уже в 2017 году должно пройти двукратное сокращение трат на соответствующие цели: вместо 4,7 миллиарда рублей на них потратят 2,1 миллиарда.
Всего же за предстоящие три года на программе смогут сэкономить более 11 миллиардов рублей: ее финансирование уменьшится с 17,5 до 6,1 миллиарда.

При этом, как указано в пояснительной записке, деньги на охрану здоровья матерей и их детей можно будет дополнительно взять из других медицинских программ: например, за счет «Совершенствования оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи».
Впрочем, бюджет последней программы также должен подвергнуться серьезному сокращению: если в текущем году в нем предусмотрено 154,1 миллиарда рублей, то уже в следующем — 57,6 миллиарда рублей. Компенсировать эти деньги предполагается из средств фонда ОМС.
Эксперты предполагают, что урезание финансирования программы охраны здоровья связано с тем, что сейчас закончено строительство ряда перинатальных центров, однако отмечают, что деньги все равно остаются нужны, в частности, на закупку препаратов против ВИЧ для женщин и детей, уже родившихся с этим заболеванием. При этом общее сокращение бюджетных статей объясняется ожидаемым бюджетным дефицитом.
На фоне кратного уменьшения финансирования сферы здравоохранения военные расходы РФ сокращаются лишь на 6%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий