Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

суббота, 8 октября 2016 г.

Обогащение олигархии через ограбления народа

Бедность берёт россиян за горло

Экономическое неблагополучие как страны в целом, так и ее граждан – таков лейтмотив результатов очередного опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Во главе рейтинга ВЦИОМ – «Низкие зарплаты» (этот негативный фактор считают значимым 15% опрошенных), на втором месте – «Общие экономические трудности» (14%).
Примечательно, что если число респондентов, которые указывали на низкие зарплаты, в I – III кварталах последовательно увеличивалось, дойдя к августу до годового максимума, то доля других факторов, наоборот, к началу сентября стала меньше.
2016 год становится, о чем говорят и данные ВЦИОМа, всё более беспокойным для среднестатистического россиянина в плане сохранения здоровья, своего собственного и своих близких. В течение 9-и месяцев эта проблема на спад не идет, а лишь обостряется: она 2-й месяц подряд держится на третьей строке рейтинга. И если еще год назад ее констатировали 7% респондентов, то на данный момент - 12% (в августе был установлен годовой максимум - 13%).
Каждый 10-й в ряду проблемных тем указал на образование. Чуть меньше – на социальную политику правительства (9%), низкие пенсии (8%), растущую коррупцию и засилье бюрократии в стране (8%).
Как отмечают во ВЦИОМ, проблемный фон сентября года нынешнего принципиально не отличим от того, что наблюдалось в 2015 году, - с той лишь разницей, что отрицательная динамика явно усугубилась в здравоохранении и по безработице.
…Давняя беда безработицы на селе за последние месяцы стала шириться «с обратным знаком» по известному советскому принципу «стирание граней между городом и деревней», становясь головной болью уже не для одних сельчан, но и для жителей областных центров и даже городов-миллионников.



Комментариев нет:

Отправить комментарий