Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

суббота, 29 октября 2016 г.

Скрынник все еще только подозревают

   Прокуратура Швейцарии арестовала счета экс-главы Минсельхоза России

Прокуратура Швейцарии подтвердила информацию об аресте счетов экс-министра сельского хозяйства России Елены Скрынник в рамках расследования уголовного дела об отмывании средств, передает радиостанция "Говорит Москва".

"Федеральная прокуратура подтверждает, что она открыла процесс против бывшего российского министра сельского хозяйства и прочих обвиняемых весной 2013 года, основываясь на подозрении в отмывании денег. В связи с этим федеральной прокуратурой было конфисковано имущество. Федеральная прокуратура после собственных многочисленных расследований запросила правовую помощь у российских ведомств. Однако по сегодняшний день просьбы остались без ответа", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Швейцарии.

Вне зависимости от этого дела федеральная прокуратура ведет собственное расследование против бывшего заместителя министра сельского хозяйства в связи с подозрением в противозаконных действиях в отношении Росагролизинга.

"Федеральная прокуратура также одобряет расследования российских ведомств против вышеназванной персоны", - подчеркивается в письме.

Ранее стало известно, что власти Швейцарии наложили арест на счета экс-министра в размере 60 млн швейцарских франков. По данным СМИ, в период с 2007 по 2012 годы на различные счета Скрынник в швейцарских банках поступило $140 млн, происхождение которых вызывает подозрения. Швейцарские прокуроры и следователи работают в контакте с российскими коллегами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий