Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

среда, 11 ноября 2015 г.

Разрушительная политика Медведева

Медведев сообщил о неизбежности повышения пенсионного возраста в РФ

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев впервые однозначно высказался в пользу повышения пенсионного возраста в будущем, впрочем, не уточнив временной горизонт принятия этого решения.
Сейчас возраст выхода на пенсию составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. На его повышении настаивает Минфин - по мнению ведомства, в условиях негативных демографических трендов иного пути решения проблемы хронического дефицита Пенсионного фонда не существует. Минфин предлагает начать повышение по формуле "в год по году" с 2018-2019 гг. и постепенно довести возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и женщин.

Глава правительства в ходе обсуждения бюджета-2016 в начале октября высказался на тему пенсионного возраста так: "рано или поздно к проблематике пенсионного возраста нужно будет обратиться". Спустя месяц эта формулировка видоизменилась и стала более определенной.
"Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать - во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс", - сказал Д.Медведев в интервью, которое публикует в среду "Российская газета".
При этом премьер вновь заявил, что для повышения пенсионного возраста время еще не пришло. "Только забегать вперед не надо. Поэтому мы пока решений никаких не приняли", - отметил он. 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий