Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

суббота, 14 ноября 2015 г.

Депутаты против пенсионеров

Дума за отмену индексации пенсий работающим пенсионерам

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий отмену индексации пенсий работающим пенсионерам, сообщает «Интерфакс».
Согласно документу, неработающим признается пенсионер, который в предшествовавшем году работал или занимался другой деятельностью шесть и менее месяцев. С 1 января 2016 года предлагается отменить работающим пенсионерам индексацию страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней.
Ожидается, что с 1 февраля 2016 года страховая пенсия увеличится на 4%, ее средний размер должен составить 12 603 рубля.

Ранее сообщалось, что Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о заморозке накопительной части пенсии в 2016 году.
Источник: polit.ru
 
Депутат, у которого изъяли 100 кг долларов, живет на зарплату
Именно это написано в декларации Алексея Лысякова

Невероятные, с точки зрения обычного человека, сбережения в размере 100 килограммов долларов были изъяты в ночь со 2 по 3 июля в офисе петербургского «Сити Инвест Банка». Как выяснилось, деньги, более 7 миллионов долларов, принадлежат депутату Госдумы от партии «Справедливая Россия» Алексею Лысякову и проходят по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере.
«МК» попытался оценить, сколько же чемоданов нужно, чтобы сложить 7 миллионов долларов, а также сравнил эту сумму с декларацией о доходах депутата.
У А.Лысякова изъяли сотню кг долларов. 
История и с изъятием столь внушительной суммы началась еще утром 2 июля. Около 10 часов утра старший следователь по особо важным делам при руководителе СКР Александре Бастрыкине и сотрудники ФСБ Петербурга прибыли в головной офис петербургского «Сити Инвест Банка», расположенный на Гагаринской, 4.
Задача следователя состояла в том, чтобы изъять деньги, которые проходят по уголовному делу, возбужденному в Москве. На эти следственные действия у силовиков было постановление. Впрочем, попытка изъять деньги и документы не увенчалась успехом: управляющий отделением банка запретил пускать оперативников в кассу. Переговоры продолжались весь день. На уговоры управляющий не поддавался. Не открыли дверь силовикам и после того, как здание банка было обесточено. В результате было решено действовать радикальным методом, а именно брать здание штурмом. Около 20.00 того же дня силовики выбили дверь банка, и спустя примерно два часа (столько времени заняла непростая работа по устранению бронированных дверей и стекол) они попали внутрь.
Уже на месте сотрудники СКР, оперативники Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти вместе с сотрудниками спецназа «ГРАД» ФСБ обнаружили запечатанные коробки, к которым были приклеены листы формата А4. Эти листы представляли не что иное, как ксерокопии увеличенной фотографии удостоверения 45-летнего депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» от Дагестана, Ставропольского края и Чеченской Республики Алексея Лысякова.
Внутри коробок силовики обнаружили более семи миллионов долларов. Кроме того, в банке была найдена бесхозная крупная сумма в валюте, упакованная... в чемодан. Чуть позже подтвердилось, что деньги принадлежат именно Лысякову, который еще год назад сдал свои сбережения на хранение в банк. За эту услугу парламентарий заплатил банку 100 тысяч рублей.
Следственные действия в банке закончились только к утру.
Алексей Лысяков - типичный пример депутата- «заднескамеечника». За 4 года работы в Госдуме этот член фракции «Справедливая Россия» ни разу не выступал в зале пленарных заседаний.
Но в Комитете по вопросам семьи, женщин и детей, где г-н Лысяков состоит, его «знают». По словам депутатов из разных фракций, которые тоже работают под руководством Елены Мизулиной («СР»), на заседаниях комитета «он бывает, но не всегда - как, впрочем, и все».
Подпись г-на Лысякова стоит под 8-ю законопроектами, внесенными в Госдуму. Почти все из них - коллективные инициативы: или комитетские, на темы, связанные с защитой прав детей, или фракционные. Лишь одна, последняя, является продуктом творчества самого г-на Лысякова: этот законопроект был внесен в мае 2015 года и предлагает возложить на отцов оплату расходов, связанных с искусственным прерыванием беременности.
Депутаты родной фракции при ответе на вопрос о том, что они знают об этом депутате, отвечают как один: «Ходит редко, молчит, но здоровается»...
Хотя политическая биография Алексея Лысякова вроде бы богатая: с 2002 по 2011 год он был членом Совета Федерации, где представлял законодательную власть Ставропольского края. Ставрополье депутат курирует и сейчас - это «его регион», как говорят в Госдуме.
Но и в СФ г-н Лысяков сидел тихо. Сенатором, кстати, он был в то время, когда Сергей Миронов возглавлял верхнюю палату парламента.
Родился г-н Лысяков в 1969 году. Сначала закончил Петербургский мединститут, потом - Московскую геологоразведочную академию, защитил кандидатскую по экономике. До 2002 года возглавлял Совет директоров ЗАО «Управляющая компания МДМ (Международный деловой мир)». Компания предоставляет услуги по доверительному управлению активами.
Если ознакомиться с декларациями справоросса за последние 4 года (они размещены на сайте Госдумы), возникают вопросы. Видно, что семья не бедная: достаточно сказать, что за самим г-ном Лысяковым числится две дорогие машины (BMW и Мерседес представительского класса), за его супругой сначала числилось три дорогих автомобиля, сейчас осталось два. К тому же ещё пару лет назад была у г-на Лысякова квартира в 243,7 кв.м в России, а у несовершеннолетнего ребенка и сейчас есть половина квартиры во Франции (140 кв.м общая площадь). У супруги же вплоть до 2013 года в собственности были и дом, и земельный участок (1900 кв.м), и квартира и гараж - всё в России.
Но, с другой стороны, денежный доход г-н Лысяков декларирует небольшой - по депутатским меркам, конечно. В 2011 году он заявил об 1,9 млн. рублей (депутатская зарплата), супруга не заработала ни копейки. В 2012 году денежный доход резко вырос - до 42 млн. рублей депутата, но зато из декларации исчезла квартира. А 1,7 млн. рублей супруги, заявленных в 2012 году, скорее всего, явились следствием продажи одной из её машин.
В 2013 году г-н Лысяков опять заявил одну депутатскую зарплату, и в 2014-м - тоже (доход вырос до 4,1 млн. рублей, потому что зарплата депутатов резко выросла). Никакой недвижимости у него в собственности не осталось.
Супруга тоже полностью избавилась от недвижимости, как можно судить по декларации - в итоге в 2014 году её денежный доход составил 83 млн. рублей...
Во фракции «СР» пока не комментируют криминальную историю, в которой оказалось замешано имя депутата. Молчат и его помощники. Кабинет депутата закрыт. Его телефон не отвечает.
Марина Озерова, Дарья Федотова   


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий