Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

вторник, 3 ноября 2015 г.

"Водолазы" из Минфина готовы утопить Россию

Глава Минфина нашел новое "дно" для российской экономики

  Минфин РФ ожидает, что дно падения темпов роста экономики будет достигнуто в IV квартале, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая на совместном заседании профильных комитетов Госдумы.

"В IV квартале, мы ожидаем, будет достигнуто дно падения темпов роста экономики, и мы уже в последние месяцы текущего года, в начале следующего увидим положительные темпы экономического роста", — цитирует министра РИА Новости.

Он добавил, что в IV квартале ожидается инфляция на более низких параметрах, чем в начале года, и в следующем году инфляция составит 6,4% против 12,2% в текущем году.

Как отметил Силуанов, российская бюджетная и экономическая политика вызывают доверие иностранных инвесторов, "Многие инвесторы, в том числе иностранные, возвращаются на рынки", — констатировал глава Минфина.

В качестве положительной тенденции он отметил и сокращение оттока капитала. По итогам 2015 года этот важный для экономики показатель составит $70 млрд.

На прошлой неделе замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев предположил, что Россия пройдет инвестиционное "дно" в I квартале 2016 года, а оживление инвестиционной активности начнется во II квартале следующего года. При этом он считает, что российскую экономику при сохранении цен на нефть на уровне $40 за баррель на протяжении 2016-2018 годов ждет новый шок.

До этого глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что в III квартале 2015 года экономика России достигла "хрупкого дна". "Видно, что мы где-то на дне лежим, или как назвать это движение. Я думаю, что уж точно вниз не пойдем, а будем ли выходить заметно в рост, это сложно сказать", — заявил министр.

При этом в середине октября президент России Владимир Путин заявлял, что пик кризиса в отечественной экономике достигнут. "Пик кризиса уже достигнут, и экономика в целом приспособилась или уверенно приспосабливается к изменяющимся условиям экономической жизни", — высказался глава государства.
Источник: rosbalt.ru  
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий