Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

суббота, 21 ноября 2015 г.

Ударники капиталистического труда

Миллер обходится путинской России недёшево

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер впервые возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, опубликованный в декабрьском номере журнала. По оценке Forbes, вознаграждение Миллера в 2014 году выросло с $25 млн до $27 млн.
Председатель правления ВТБ Андрей Костин, год назад возглавлявший рейтинг, занял второе место. Размер его вознаграждения, по оценке Forbes, снизился с $37 млн в 2013 году до $21 млн в 2014-м.
Замыкает тройку лидеров глава «Роснефти» Игорь Сечин. Его вознаграждение в 2014 году Forbes оценил в $17,5 млн. Год назад Forbes также оценивал вознаграждение главы «Роснефти», но не публиковал сумму из-за продолжавшегося судебного процесса по иску Сечина к редакции. По данным Forbes, по сравнению с прошлым годом оценка состояния Сечина снизилась.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный классово углубляется:
- Когда находятся граждане, утверждающие, что путинский период качественно отличается от ельцинского - мол, страну поднял, не одним же олигархам жировать, я вот такую статистику и привожу. Причём заметим: теперь свои состояния топ-менеджеребцы не скрывают - это всё же завоевание демократии, как ни крути. Однако обсуждение таких состояний стало риторическим, тема заболтана. Тут вроде как после кражи громко орать - всё равно уже не вернёшь украденного, а вор скрылся. Только в даном случае вор красуется на всех сайтах - и попробуй к нему подступись! Это же вам не времена Ходорковского, это принципиально иные времена! Культ Путина пухнет, а его ближайшее окружение - не за таланты, не за знания, а просто потому что друзья - назначенное олигархатом второго созыва, окружение пропорционально рейтингу Путина обогащается. Напоминаю, хоть Газпром и Роснефть и называются госкорпорациями, по сути это частные компании, проводящие свою внутренню политику в плане бонусов и поощрений. Они даже в кризис, при катастрофически обесценивающемся рубле - вон, как красуются. Ибо они - не заводы там какие, не машины новые дивные, не открытия учёных и новые освеонные земли, - а вот именно эти хариусы лоснящиеся и есть завоевания России за путинский период правления. Богатые богатеют - вот его лозунг, вот итог прохановской "борьбы за Путина"! Да, кое-что перепало и этажам пониже - но с чего эти барыши? А барыши  с рапродажи того, что было не только открыто, но и снабжено трубопроводами в СССР - что, Миллер хоть как-то приложил руку к тем завоеваниям? Так по какому праву он столь нагло и откровенно богатеет, пока мы подтягиваем пояса (кстати, за газ мы и сейчас платим дороже украинцев, а газификация дагестанских сёл, например, ведётся так медленно, что это больше похоже на имитацию - Газпрому дорого сие!)?
А по праву всё той же приватизации, итоги которой легли в основу политики преемника Ельцина, ведь первыми словами на посту его были "пересмотра не будет" (пересмотр, переделёж шёл явочным порядком, точечно, с учётом личной неприязни) - и если находятся лохи, готовые доказывать, что нечто качественно изменилось при царь-Путине, мы им тыкаем эти количественные доказательства. Класс силовигархии, он же - клан Путина, - и не нуждается в сокрытии доходов. Он настолько сросся с государством, что и недра его числит уже собственностью, и совершенно условно начисляет себе "заработанную плату", которую якобы "получают менеджеры такого уровня и в других странах" - слушайте, это что, тоже довод патриотов? Мол, как на Западе - потому и дорого? Что, этот Миллер в программах различных "Газпром - детям", "Газпром-спорт" не подменяет то, что полагалось по социалистическим нормам? В общем, народ-долготерпец получил ещё один, хотя уже вполне ритмичный, традиционный плевок в лицо - в своё советское прошлое и позорное настоящее. "Доколе Миллеру кружить" - вопрос риторический, но раскалённый до классовой ненависти бастующих ныне трудовых коллективов. И вопрос сей растворится только после реальной, полной, широкой национализации.
Источник: forum-msk.org  
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий