Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

вторник, 17 ноября 2015 г.

Воздушные долги для оправдания грабежа

 Минфин назвал основную причину оттока капитала из России

Отток капитала из России связан в первую очередь с погашением внешнего долга. Об этом сообщил замглавы Минфина Максим Орешкин, передает ТАСС.
«Ситуация кардинально улучшается, пик по оттоку капитала был пройден в конце прошлого — начале этого года, когда были самые высокие платежи и высокая степень макроэкономической неопределенности», — приводит агентство его слова.
13 ноября председатель Банка России Эльвира Набиуллина отметила, что с 2014 года внешний долг России снизился почти на 30 процентов. В начале прошлого года его объем составлял 729 миллиардов долларов, на текущий момент — 522 миллиарда.

10 ноября Центробанк опубликовал предварительную оценку оттока капитала. За 10 месяцев он составил 50,2 миллиарда долларов, что меньше вдвое, чем годом ранее (105,3 миллиарда). В октябре из страны ушли пять миллиардов долларов. Большая часть оттока пришлась на первое полугодие, поскольку российские компании активно погашали долги. В третьем квартале был зафиксирован приток средств.
Согласно прогнозу регулятора, по итогам 2015 года отток капитала превысит 70 миллиардов долларов. При этом 65 миллиардов придется на погашение внешнего (государственного и корпоративного) долга.  
Источник: lenta.ru

 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Взглянем на графики  оттока капитала из России и увидим, что все годы либеральных реформ, кроме 2006-2007 годов,  из России шел вывоз капитала, но согласно  деятелям из Минфина, оказывается, Россия гасит долги возникшие при царе горохе.





Комментариев нет:

Отправить комментарий