Николай Байбаков
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщения: 59
Сообщение Добавлено: Сб Июн 16, 2007 9:42 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Инфляция, с которой так безуспешно, «борется» Минфин не снижается. Второй месяц подряд цены растут быстрее, чем в 2006 г. Минфин и члены правительства спешно ищут оправдания росту цен и обесценению рубля, не желая взглянуть в зеркало.
Минфин полагает, что исправить ситуацию поможет летняя дефляция, которая зависит от урожая. К этому же склоняются и различные записные эксперты. Насчет летней дефляции - это конечно фикция. Ловкое использование летнего падения цен на сельхоз продукцию, для выведения нужных показателей, но и она говорит о том, что сельхоз производители, даже того не желая, оказывают на национальную валюту положительное воздействие, а Минфин, ЦБ и Правительство вместе взятые – отрицательное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Студент
Зарегистрирован: 07.04.2007
Сообщения: 26
Сообщение Добавлено: Сб Июн 16, 2007 10:12 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
На последних торгах в Москве курс единой европейской валюты вырос на 7 коп. по сравнению с результатом предыдущих торгов и составил 34,89 руб. за евро. В ближайшее время, как полагают эксперты, евро может подняться до невиданных прежде высот. И, что удивительно, это не волнует экономические круги Евросоюза. Видимо там нет талантливых экономистов, которые бы прониклись финансовой гениальностью нашего министра финансов, и начали бы трубить об угрозах европейскому производителю, идущих от укрепления евро.
Доллар же, несмотря на то, что он является основным инструментом ЦБ РФ, и Банк России старается поддерживать более или менее взвешенный курс и не допускать критического падения доллара, подешевел на 4 коп. И продолжает дешеветь, несмотря на страстную любовь наших финансовых «гениев» к «зеленому». Ну что тут поделаешь! Любовь она всегда стоила денег.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klark
Зарегистрирован: 06.04.2007
Сообщения: 168
Откуда: Россия
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 12:50 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
МВФ в очередной раз раскритиковал Россию за рост бюджетных расходов и госвмешательство в экономику и советует российскому правительству не ослаблять бюджетную политику. Они советуют, например, вообще не увеличивать расходы бюджета 2007 года. МВФ очень недоволен тем, что Правительство реализует положения апрельского послания Владимира Путина Федеральному Собранию, в котором он предложил выделить дополнительно несколько сотен миллиардов рублей на решение насущных задач.
В действительности же МВФ не против того, чтобы государство вмешивалось в экономику, они против того, чтобы российское государство активно присутствовало в своей экономике, и за то, чтобы МВФ имело беспрепятственное право само, то есть по своему усмотрению, хозяйничать в экономике России.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Публицист
Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 74
Сообщение Добавлено: Ср Июн 27, 2007 1:33 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Удивительные заявления услышал народ от министров, прозвучавшие на заседании правительства, во время рассмотрения основных направлений работы Федеральной налоговой службы.
Цитата:
"ФНС не должна стремиться "ободрать налогоплательщиков", решили участники заседания правительства».
Правительство, делая такие заявления, признало произвол ФНС в сборе налогов. Да еще и выделили поощрительные премии, на 2007-2010 годы для центрального аппарата службы, в размере $2 млрд. Какие добрые дяди!
Но, разве ФНС решает, с кого и сколько брать налогов? Разве ФНС обдирает налогоплательщика? Оказывается, что в России - ФНС, а не само правительство, президент и парламент.
Так почему тогда удивляется правительство, что план по сбору налогов не выполняется? Сколько ФНС пожелает, столько и соберет. Да еще и премии получат, за это.
Такое положение вещей вполне устроило руководство ФНС, и они торжественно обещали повысить собственную эффективность даже без ущерба для налогоплательщиков. В ближайшие два года ФНС обещает ввести четкую систему критериев оценки деятельности собственных сотрудников и усилить борьбу с коррупцией в своих рядах. Тем более что коррупция в ФНС при определении эффективности ее работы учитываться не будет.
В общем, все великолепно! Налоговики дали торжественное обещание правительству не только разработать критерии, но и следовать им неукоснительно, и даже с коррупцией бороться собственными силами.
Не служба, а просто рай! Сам себе устанавливаю порядок, сам себя же и контролирую в его выполнении, и сам перед собой отчитываюсь. Где же здесь могут быть недочеты?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Публицист
Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 74
Сообщение Добавлено: Чт Июн 28, 2007 10:46 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Паразитизм НДС и поддержка правительством экспортеров углеводородного сырья, в ущерб всей остальной экономике, стала настолько очевидна, что даже главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мокрецов, на заседании правительства, указал на это. Он сообщил, что главным выгодоприобретателем при применении механизма возврата НДС экспортерам является нефтяная отрасль. Помимо нефтяной отрасли среди выигравших от возврата НДС Мокрецов назвал металлургов и газовиков.
Но все эти заявления нисколько не тревожат правительство и Минфин. В этом году Минфин планирует дополнительно собрать НДС на 500 млрд. рублей, умалчивая о том, сколько из этих денег Минфин планирует вернуть и кому.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Николай Байбаков
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщения: 59
Сообщение Добавлено: Вс Июл 01, 2007 5:18 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Минфин взявшийся бороться с финансовой неграмотностью народа должна подвергнуться строгой проверке на предмет участия в мошенничестве, хотя все и так понятно. А как же иначе? Все банки страны, специализирующиеся на потребительских кредитах, сплошь и рядом, занимаются надувательством граждан, а Минфин рапортует об успехах и делает вид, что так все и должно быть. Глава Минфина А. Кудрин поучает студентов, как надо проводить грамотную финансовую политику, нисколько не касаясь реального положение в сфере финансов. А банкиры, эти успешные и состоявшиеся люди, тем временем, из года в год, надувают ничего неподозревающих граждан. Бизнес!!!
Если глава Минфина об этом не знает, то стоит почитать прессу или запросить прокуратуру, куда непрерывно обращаются граждане, требующие восстановления справедливости. Людей заманивают ложными заявлениями, низкой процентной ставкой по кредитам, и обдирают как липку. Говорят о 24-28%, а в реальности получается за 50%.
Вот что пишет по этому поводу «Газета»:
Цитата:
«Русский стандарт» один из первых среди банков пошел на раскрытие эффективной ставки по кредитам, не дожидаясь вступления в силу указания ЦБ, обязывающего это делать (оно вступает в силу 1 июля этого года). По информации банка, эффективная ставка по выдаваемым им потребкредитам составила 44,3%, по кредитным картам – 79,2%».
И эти, обозначенные «Русским стандартом» кредитные ставки, как известно, не являются чем-то исключительным, а всего лишь вскрывают порочную практику. Практику обмана, которую не желают замечать ни прокуратура, ни ФАС (Федеральная антимонопольная служба).
А господа банкиры, непрестанно говорящие о рынке и свободе, где деньги выступают в ряду всех иных товаров, на деле стремятся не к свободе, а к монополии. Только монополия на рынке финансовых услуг продолжает создавать такие условия, когда товар сбывается по монопольно высоким ценам. Не может же продавец отдельного овощного лотка, продающий, например, бананы по 40 рублей за килограмм, еще и требовать, чтобы ему оплатили взвешивание на весах, да прикупили пакет, рублей за сто.
Не может, так как у него никто не будет покупать. А вот банки могут и первый взнос назначить, и штрафные санкции, и способ погашения кредита особый придумать, когда вы платите проценты за всю сумму кредита, пользуясь только его частью и т.д. Потребителю, по сути дела, выдается ложная информация о качественных характеристиках товара и его стоимости.
Могут, так как это позволяет им само государство.
1.11.2006 года на сайте «Политучеба» была размещена статья «Союза мошенников», (http://rpr.ur.ru/article/SUZMO.doc) в которой автор очень точно определил суть нашего государства, как союз мошенников. Этот союз между госчиновником и «бизнесменом» и приносит нашим гражданам неисчислимые проблемы.
К сожалению, автор акцентировал свое внимание на мошенничестве в сфере строительства, на проблеме обманутых вкладчиков, а не на проблеме, как целостном явлении. Если же брать данное явление в целом, то, прежде всего, надо обратить внимание на сферу финансов, где суть государства проявляется самым непосредственным образом и где мошенничество процветает в невероятных масштабах. |
Николай Байбаков
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщения: 59
Сообщение Добавлено: Вс Июл 29, 2007 6:56 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Комерс, именно так, а не иначе надо называть газету «Коммерсант», так как она из номера в номер выдает лживые утверждения, представляя их как верх научной мысли.
В статье «Президент объявил макроэкономическую тревогу» (Максим Шишкин и др.), коллектив авторов, во главе с Максимом Шишкиным, попытались доказать, что инвестиции в экономику, наряду с бюджетными расходами, как раз и является причиной инфляции.
«…макроэкономическая ситуация в России сейчас весьма необычна: экономисты говорят о небывалом инвестбуме, промышленный рост находится на пике, однако это сопровождается ростом инфляции…».
К сожалению читателей, ни Шишкин, ни кто либо из его коллектива, не удосужились доказать данное утверждение. А надо бы! То, что наряду с ростом инвестиций присутствует и высокая инфляция совсем не следует, что эти инвестиции и стали причиной этой инфляции, тем более что совсем недавно мы наблюдали еще более высокую инфляцию при том, что инвестиции были мизерные. Rolling Eyes
Другой автор Комерса, Алексей Шаповалов, взялся пересказывать наших экономистов, утверждающих, что приток в страну капитала вызывает инфляцию. И попутно поведал читателям о странной дискуссии:
"Впереди дискуссия о том, чем является для инфляции укрепление рубля,- причиной или лекарством".
Господа будут дискутировать, оказывается, о том: является ли укрепление рубля причиной инфляции. Попросту говоря – антиинфляционная мера, по мнению автора, и является причиной инфляции. И тут же цитирует таких же «великих» экономистов из (ЦМАКП), которые увидели причины разгона инфляции в росте цен овощей.
Цитата:
Эксперты ЦМАКПа, выпустившие на этой неделе свое исследование, посвященное в основном сложившейся ситуации, считают, что разгон инфляции спровоцировал скачок цен на овощи, и рост цен "не носит монетарного характера".
А "Гарантированное укрепление рубля и вызывает инфляцию". Вот так!
Бедный сельхозрабочий! Что только на него не навешивают. И рост цен на хлеб и даже инфляцию. Каков злодей! Взял да и увеличил цены на овощи, даже не спросив у наших экономистов: а как это скажется на инфляции. Непорядок. Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klark
Зарегистрирован: 06.04.2007
Сообщения: 168
Откуда: Россия
СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 10:24 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
В прессе, в связи с подписанием трехлетнего бюджета на 2008-2010 годы, появились здоровые оценки финансовой системы страны. Как пишет «Российская газета»:
Цитата:
Актуальным вопросом обеспечения приемлемого уровня социальной поддержки населения и исполнения государственных обязательств является финансовое выравнивание и обеспечение бюджетов регионов. Предусмотренное на 2008 год увеличение Федерального фонда финансовой поддержки регионов позволит снизить различия между 10 наиболее и 10 наименее финансово обеспеченными субъектами Российской Федерации с 13 раз в настоящее время до 4 раз. Эту тенденцию тоже можно оценить положительно при единственной, но очень существенной оговорке. Не пора ли от политики докармливания регионов из рук милостивого Центра перейти к политике, когда подавляющая часть субъектов РФ будут финансово самодостаточными? Для этого надо в предстоящие три года сформировать такую налоговую систему, которая, в отличие от нынешней, оставляла бы муниципалитетам и регионам столько доходов, сколько необходимо для самостоятельного решения социальных вопросов".
Возникает резонный вопрос: кто должен отодвинуться от бюджетного пирога, и кто отодвинет, чтобы у регионов и муниципалитетов появились дополнительные доходы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klark
Зарегистрирован: 06.04.2007
Сообщения: 168
Откуда: Россия
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 12:47 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Если июльскую инфляцию Минфин оправдывал большим притоком иностранного капитала на Российский рынок, то августовскую, скорее всего, они будут оправдывать оттоком капиталов из России.
Как сообщила «Газета»: «В Министерстве финансов подсчитали, что в последнюю неделю июля из России было выведено $4,5 млрд. Это привело к тому, что приток капитала составил непривычно низкие для последних лет $0,9 млрд.».
Оправдать можно все, даже предательство.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Публицист
Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 74
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 11:28 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
«Знаток» экономики и ее главный регулятор Герман Греф очередной раз угадил пальцем в небо. На днях он заявил, что МЭРТ ожидает нулевую инфляцию в августе - сентябре. Но после того, как Росстат выдал первые данные об августовской инфляции в 0,2% его оптимизм несколько спал и теперь он только надеется, что прогноз по инфляции на 2007 год не изменится.
Цитата:
«Надеюсь, в августе–сентябре большой инфляции не будет», – предположил чиновник. Он в очередной раз заявил, что прогноз по инфляции на 2007 год не изменится».
Надежды юношей питают…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил КАЗАРИН
Зарегистрирован: 30.09.2007
Сообщения: 45
СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 4:09 pm Заголовок сообщения: ГРЕФ... в ОТСТАВКЕ? Ответить с цитатой
Греф выбил себе выходное пособие на 1 млрд. евро
Виктор Кулешов
И.о. министра экономического развития Герман Греф, отправленный в отставку, по видимому решил перед уходом решил обеспечить себе достойный уровень жизни за рамками государственной службы. Размер выходного пособия, который Греф себе определил не много, не мало 1 млрд. евро. Сотрудники Минэкономразвития буквально в последний момент спешно оформили это в виде проекта по «Организации производства интегральных микросхем на пластинах диаметром 300 мм с проектными нормами 65-45 нм» на базе компании «Ситроникс», с руководством которого Германа Грефа, как известно, связывают тесные деловые отношения.
Этот проект возник сразу же, как только под министром экономического развития зашаталось кресло. Бизнес-план проекта, поданный в Минэкономразвития, датирован 13 сентября 2007 года. А уже к 24 сентября он прошел большинство согласований, что является просто космической скоростью для утверждения проектов подобного масштаба. Для того чтобы совершить такой трудовой подвиг людям приходилось работать и по выходным. Например, решающее заседание экспертной комиссии по данному проекту состоялось в прошедшую субботу в Сочи, за два дня до отставки Грефа. Сам Греф даже не приехал из Сочи на первое правительственное заседание под председательством нового премьер-министра Зубкова, чтобы успеть провести все согласовательные процедуры по проекту.
Согласно утвержденному плану проекта, государство инвестирует в строительство фабрики по производству микросхем около 1 млрд. евро. Это самые масштабные финансовые вложения на мировом рынке высоких технологий, которые не получали даже ведущие мировые производители электронной техники, типа HP или Intel. Средства планируется взять не откуда-нибудь, а из Инвестиционного фонда. Однако они будут оформлены не как инвестиции, а как государственная поддержка. Это выглядит довольно забавно, поскольку данный формат слагает с компании обязательства по возврату инвестиций. Для реализации проекта будет создана компания, 51% акций которой будет контролировать "Ситроникс" и 49% - государство. Свою долю "Ситроникс", как поясняют в компании, предполагает внести материальными активами, в том числе землей.
Представляя проект прессе, руководитель бизнес-направления "Ситроникс"- Микроэлектронные решения" Геннадий Красников отметил, что "Участие государственного инвестиционного фонда в создании производства микросхем с топологическим уровнем 65-45 нанометров выведет российскую микроэлектронику на ведущие мировые позиции". Однако он не сказал за счет каких внутренних ресурсов это произойдет, поскольку до настоящего времени "Ситрониксу" не удавалось наладить выпуск электронной продукции мирового уровня. Например, выпускаемые компанией мобильные телефоны не пользуются спросом даже на российском рынке. Экономическое положение компании выглядит также не лучшим образом. С момента выхода на IPO акции компании упали на 56%. По итогам первого полугодия 2007 убыток "Ситроникса"по OIBDA составил $38,6 млн. При таком положении дел ни одному здравомыслящему инвестору даже не придет в голову вкладывать средства в подобную компанию. Кроме, конечно, г-на Грефа.
При этом «Ситроникс» является открытым акционерным обществом, уже проведшим процедуру IPO, и получение дотаций от государства такой структурой является чем-то из ряда вон выходящим. Ведь не получают же дотации ОАО «Газпром» или ОАО «Автоваз».
Динамика курса акций ОАО "Ситроникс" за последние месяцы 2007 г.
Иными словами общая картина такова – Герман Греф перед своей отставкой вложил беспрецедентную по объему сумму из государственного бюджета в убыточную компанию, с которой его связывают давние дружественные связи, без обязательных условий возврата финансовых средств. Что это значит в современных российских условиях, думается, объяснять не надо. На «воле» г-на Грефа будет ждать весьма сладкая жизнь.
FinTimes.ru
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий