Число жертв "правового государства" растет год от года
И речь здесь идет не о «кастрюльных» делах или побоях в воспитательных целях, коим несть числа, а именно о тяжких и особо тяжких деяниях. Согласно статистике текущего года, итоги которого пока официально не подвели, ситуация в лучшую сторону не меняется.
В 2014 году от преступных посягательств погибли 1366 детей — почти в 2,5 раза больше, чем в 2013. Объявлялись в розыск более семь тысяч юных россиян; 1243 из них так и оставались ненайденными, причем 451 — малолетние.
Приведенные данные показывают, что ни введение ювенальной юстиции, ни работа отделов опеки и попечительства, ни распределение сирот по семьям, ни запрет на усыновление российских детдомовцев иностранцами не решает проблем безопасности детей в России. Детозащитные организации давно указывают на формализм работы отделов опеки. Детей отбирают нередко не у тех родителей, которые реально опасны, а у тех, кто не способен защитить свои права. Причем, часто это делается по надуманным предлогам — либо из-за плохого жилья, либо из-за низкого заработка родителей. Неоднократно детей изолировали у общественных и политических активистов.
Ещё одна причина роста агрессии в семьях – отечественное телевидение. Нашпигованное боевиками, жестокостью, убийствами, драками, примерами беззакония и т.п., наше ТВ давно превратилось в рассадник преступности и садизма. В России показывают, причем, в самое рейтинговое время, такие фильмы, которые во многих странах транслируются только глубокой ночью. На все протесты педагогов и родителей власти отвечают: «Ничего не можем сделать: у нас телеканалы в частной собственности!..»
А 20 лет назад нам каждый день говорили о какой-то «слезинке ребенка», будто бы делающей антигуманной любую революцию. Сейчас даже жизни сотен российских детей оставляют власти глухими к просьбам общества.
Меняются времена,- меняются нравы…Особенно если до власти добираются псевдо-гуманисты …
Сергей Зинцов
Источник: comstol.info
Комментариев нет:
Отправить комментарий