Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Народ копит, а плутократия обогащается

В Банке России выступают за сохранение накопительного элемента при формировании пенсий. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. 
"Мы выступаем за то, чтобы сохранить накопительный элемент пенсии. С модификациями, но тем не менее сохранить", - подчеркнула она. Она также добавила, что решение о заморозке накопительной части пенсий на 2017 год не окажет прямого влияния на российскую экономику, однако будет иметь долгосрочный эффект. "Но, в принципе, накопительный элемент - это, конечно, важный ресурс, с одной стороны - обеспечения достойной пенсии пенсионерам, которые могут накапливать в течение своей трудовой жизни, но и источник длинных денег, источник инвестиционного роста экономики", - уточнила она.

О продлении заморозки накопительной части пенсий на 2017 год объявила в конце августа вице-премьер РФ Ольга Голодец. После она допускала дальнейшую заморозку до 2019 года, как и полную отмену накопительного компонента. Однако потом она уточнила свою позицию, заявив, что отмена накопительной части пенсий сейчас не обсуждается.
Заморозка накопительной части пенсий россиян действует с 2014 года, продлеваясь уже три раза. Взносы работодателей вместо формирования накопительного компонента направляются в распределительную часть пенсионной системы, расходуясь таким образом на выплату текущих пенсий.

-----------------------------------------------------------------------
Министр труда и социальной защиты Максим Топилин считает, что в настоящий момент повышение пенсионного возраста неактуально, так как экономический эффект от повышения пенсионного возраста в настоящий момент не может сравниться с выгодой от заморозки накопительной части пенсии, которая, по словам Топилина, в 2017 году может составить 350–380 млрд руб., передает RNS.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий