Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Господство финансовой олигархии

Российская экономика названа самой неравной в мире

Россия возглавила список стран с самым высоким уровнем неравенства среди основных экономик мира, сообщает «Интерфакс». Исследованием соответствующих показателей и формированием рейтинга занималась консалтинговая компания New World Wealth. По данным исследования, 62% благосостояния России приходится на долю долларовых миллионеров, а 26% принадлежат миллиардерам.
«Если миллионеры контролируют свыше 50% богатств в стране, в ней практически не остается места для образования среднего класса», — отмечают специалисты компании. Ближе всего к равенству находится Япония: там миллионерам принадлежат лишь 22% совокупного благосостояния граждан.
США занимает позицию в середине списка: в распоряжении миллионеров — 32% благосостояния. Аналитиков удивил этот показатель, так как в преддверии президентских выборов в США активно обсуждается неравенство доходов в государстве.
При этом в рейтинге благосостояния на душу населения Америка занимает восьмое место и имеет показатель в 151 тыс. долларов. На первом месте этого рейтинга находится Монако. Там среднее благосостояние оценивается в 1,6 млн долларов, более 5% жителей обладают состоянием свыше 10 млн. долларов.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий