Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

среда, 21 сентября 2016 г.

Что поддержат, то и развалится

Улюкаев рассказал, сколько средств потребует проект по малому бизнесу

НОВО-ОГАРЕВО, 21 сен — РИА Новости/Прайм. Реализация приоритетного проекта по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса в России потребует в 2017 году выделения из бюджета 20 миллиардов рублей, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Мы понимаем, что бюджетные возможности ограничены, поэтому будем стараться минимально использовать дополнительные финансовые ресурсы. Тем не менее, все-таки определенная финансовая поддержка этого проекта, как приоритетного направления, потребуется. Речь идет о сумме в 20 миллиардов рублей для 2017 года", — сказал Улюкаев, выступая на совете при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По его словам, порядка 10 миллиардов потребуется на организацию работы семи региональных центров лизинга. "Создается система региональных лизинговых центров, их семь. Один создается заново, шесть уже существуют, но будут серьезно докапитализированы для того, чтобы они могли давать возможность предприятиям приобретать высокотехнологичное оборудование. Потому что иными способами таких стартовых условий у бизнеса нет", — пояснил министр.


На докапитализацию корпорации МСП в 2017 году потребуется 8 миллиардов рублей. Это позволит выйти на объем гарантийной поддержки малого бизнеса примерно в 60 миллиардов рублей. Еще 2 миллиарда рублей необходимы для создания в регионах России многофункциональных центров по информированию россиян о господдержке малого бизнеса.


Комментариев нет:

Отправить комментарий