Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

понедельник, 27 июня 2016 г.

Грабить граждан непопулярно, но выгодно

  Медведев пообещал восстановить полную индексацию пенсий только в 2017 году
Решение о неполной компенсации он назвал непопулярным, но единственно возможным
 
Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на съезде "ЕР", рассказал о том, что планируется восстановление полной индексации пенсий, но... со следующего года. Премьер объяснил, что жизнь становится дороже, цены растут, а популистские решения по пенсиям еще больше взвинтили бы ценовую гонку.
Медведев пообещал восстановить полную индексацию пенсий только в 2017 году
фото: youtube.com
"Мы понимаем, что жизнь становится дороже. Растут цены на лекарства, на продукты, хотя мы пытаемся их максимально сдержать", - рассказал председатель российского правительства. Медведев сообщил в связи с этим, что решение о неполной индексации пенсий было непопулярным, но единственно возможным. "Популистские решения привели бы к всплеску инфляции (то есть к еще большему росту цент - ред.)", - объяснил Дмитрий Медведев.

При этом, как передает "Интерфакс", он предложил восстановить индексацию пенсий в полном объеме, исходя из инфляции предыдущего года, со следующего 2017 года.
Кроме этого он пообещал добиться индексации и других социальных выплат и пособий, в том числе программы маткапитала, которая, напомнил премьер,  продлена до 2018 года.
Также Медведев доложил о том, что на российских предприятиях существовала угроза массовых увольнений, но безработицу удалось сдержать.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий