Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

четверг, 30 июня 2016 г.

Кукушка хвалит петуха

Бог избрал немудрое мира,
чтобы посрамить мудрых…
Любят у нас даты отмечать! Особенно круглые, словно рожи Начальников Земли Русской. Не успело отгреметь 25-летие вещания «Эхо Москвы», как настал черёд десятилетия «Эха Москвы»  в Пензе». (Ныне просто «Эхо Пензы»).
Начались поздравления. Приглашённые гости – люди воспитанные. В лучших привычках российского чиновничества. Они знают, какие речи от них ждут. Не воскликнут:
 Желаю долго жить
                    Под бременем людского отвращенья
                    Вам, вежливым убийцам, вам, волкам
                    Смиреннейшим, вам, гадким паразитам
                    С ласкательной улыбкой на губах,
                    Вам, ласковым медведям, вам, обжорам,
                    Шутам судьбы, толпе паскудных мух,
                    Рабам колен и шапки, слою пара,
                    Вертящхся по ветру флюгерам!

Ибо Шекспирам и прочим умникам сюда вход заказан. Зато распахнуты объятия тем, кто уверен, что это - «Самое честное радио». Среди не слишком честных. А остальные тогда какие же? Включая – вместо рвотного – гостелерадио, на котором столько лет оттрубил (в основном по части воспевания достижений) Главный нашего захолустного «Эха» Семён Самуилович Вахштайн.
Понятно, что и сам Хозяин тоже не скажет гостям из госСМИ суровой правды  о сотрудниках этих СМИ:
                    Собранье спин согнутых
                    И рабских лиц! Ужель колени их
                    Тех стоят сумм, что здесь за них даются?
                    Любуйтесь дружбой, полною отбросов!
                    Мне кажется, что людям с лживым сердцем
                    Иметь прямые ноги не пристало.
Таким образом, великий Шекспир даёт ответ, почему у нашего бабья из госСМИ ноги ещё более кривые, чем пути, которыми они ходят.
Времена меняются; нонче верные слушатели не врываются в эфир, прямой, словно прямая кишка либерала, эфир со словами: «Умри ты сегодня, а я – завтра!» А если такой Стародум и найдётся, то Главный «ЭМ-в-П», вместо того, чтобы по-либеральному рубануть, словно захваченную в плен красную сволочь: «Сдохни сам, паскуда!» - переводит разговор на другое.
«Когда ж о честности высокой говорит»…
«То, что вы делаете, заслуживает самой высокой оценки! Для людей, которые мыслят» - заверил сотрудников  ЭМП сенатор Кондрашин.  Истину глаголят: не хлебом единым будет жить свобода печати, но и похвалой, исходящей изо уст бывшего заведующего кабинетом и старшего лаборанта кафедры истории КПСС и научного коммунизма, а ныне видного деятеля партии «Единая Россия», известной в народе под прозвищем «партия воров и жуликов». Ибо для борьбы с коммунизмом нынче привлекают лучшие силы с кафедр научного коммунизма. Такой вот у нас получается марксистско-ленинская диалектика.
Новоиспечённый сенатор разродился по-спартански краткой программой: «Язык, вера  и сильная власть – вот основные скрепы России».  Из чего можно сделать вывод, что воровать они не прекратят.

Гость успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Голод 1932–1933 гг. в деревнях Поволжья». Конечно, бывший заведуюший парткабинетом КПСС мог бы попробовать защитить диссертацию «Голод  в России в  1990-х». Поведал бы миру, сколько было подобрано на стогнах стольного града Москвы трупов с диагнозом «недоедание и переохлаждение», пока он трудился в поте лица в  1992–1996 гг. научным сотрудником Центра «Крестьяноведения» Московской Высшей Школы Социальных и экономических Наук (МВШСЭН) над международными проектами Института российской истории РАН и МВШСЭН «Крестьянская революция в России. 1902 – 1922 гг.», «Советская деревня глазами ВЧК – ОГПУ – НКВД. 1918 – 1939 гг.», «Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. 1927–1939 гг».
Из чего следует, что гость явно не горит желанием покалякать о раскулачивании наших дней.  Куда потом сунешься с таким несвоевременным научным трудом?

В качестве бывого большевика г.Кондрашов не обеспечил построения коммунизма в 1982, а в качестве члена ЕР, шагнув со смиренной должности завкабинетом партучёбы  на Высшие Должности – мнози же будут первии последними -  – обещанное снижение расценок по оплате жилья, обеспечения населения жилплощадью, выделения каждому доли от продажи полезных ископаемых,  как устами наиболее горластых обещала на своём учредительном сборище «Единая Россия», когда рвалась к власти.  «Если не будут мешать работать». Ныне о своем учредительном сборище ЕР любит вспоминать меньше, чем о втором съезде РСДРП. А ея так называемые «противники» вместо обличений лезут лобызаться. Не предупредив, в отличие от Есенина: «Ты не очень со мной целуйся: знаешь, ГДЕ мы сейчас были?» Что особенно странно перед выборами, когда в приличных странах партии отчитываются, что ими сделано и что не сделано.

Хозяин, бывший комсомольский вожачок Семён Соломонович Вайнштайн почему-то не стал задавать гостю на этот счёт «неудобные вопросы», за которые его прославляют друзья и единомышленники. Правда, не сказал и «аз ни единыя вины обретаю в нём».

«И в сердце льстец»…

Иногда людям кажется, что они ненавидят лесть,
в то время как им ненавистна лишь та или иная ее форма.
Франсуа Ларошфуко


- Умные журналисты, умные слушатели, не льстивые, - льстит уставший от лести Главный провластного издания «Пензенская правда» Павел Шишкин. Оказывается, опора «кровавого Путинского режима» - именно так именуют в обители свободы нынешнее правительство - пришёл на вещалку вдохнуть воздух свободы. От уз совести. Такое иногда случается.  После многих лет странствий по домам терпимости отдельные падшие женщины основывают обитель высокой нравственности или высокочестное вещание, а другие, продолжающие шествовать путём греха, их изредка посещают.
Помнится, раньше столь же устал от лести Наполеон, давая описание одного из своих подчинённых: «Он — человек честный, с посредственными способностями, бесхарактерный и до такой степени льстивый, что никогда не знаешь, в какой мере можно доверять высказываемым им мнениям».  Жаль только, некому вручить за честность графское звание и герб с надписью «Предан без лести».
Наш Гость, «Двух станов не боец, а только гость случайный» - да и вообще боец неважнецкий – сказал, таким образом, своим временно покинутым в затхлом воздухе государственности соратникам и их Начальникам: «Посмотрите, братия, кто вы, призванные (в данном случае – призванные на журналистские и Руководящие должности): не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных». Что мешает задавать «неудобные вопросы» самому главному ПП? Этот вопрос Хозяин вещалки посчитал неудобным задавать гостю. А то ведь обидится вусмерть и больше не придёт, кому тогда задавать «нелицеприятные вопросы»?
Наверное, это и есть «Гражданская позиция». По сравнению с той, что занималет высказавший эту мысль. Стон у нас песней зовётся,  хрущёвка – жильём, а продажность – «гражданской позицией».  С которой оба яростно отбивали нападение врагов очередного работодателя:
Избранника, который подлой басней
На выборах голодных обольщал,
Я защищал: оратор он прекрасный,
Его беда, что много обещал...
Причём не одного Ельцина, обещавшего не допустить обнищания населения при обворовывании этого населения. И ещё не известно, чей визг был громче, ПП или ЭМ.
 Истинно речено: «Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего?»



Если подумать
"Если бы мои солдаты начали думать,
ни один не остался бы в войске."
Фридрих II.

По «совковой» привычке народ не перестаёт верить СМИ. Даже тем, которые долгие годы вдалбливали ему «общечеловеческую ценность» клоповников и «чижовок» : «Не верь, не бойся, не проси». Если человеку постоянно долбить, что он дурак, он рано или поздно поверит. Точно также можно внушить ему, что он умный, т.е. умеет повторить сегодня то, что услышали от любимой вещалки вчера.   И не замечают, сердешные, что вещалка была создана именно для того, чтобы помочь лихим людям обворовывать население.
Между тем, самые любопытные вопросы те, которые на вещалках НЕ задаются. Могли бы, кажется, в порыве откровенности друг друга спросить: «Стыдно никогда не было?»  Например, за «финансовый вопрос на «Эхе»? Когда шустрые мальчики негодуют: «Люди просто не хотят инвестировать». А «из-за отсутствия инвестиций гибнет страна».  Ну, тупые! Ведь всё равно сбережения, спрятанные под подушкой, «съест инфляция», эта продажная девка империализма.
А народ наш в золотую рыбку верит! Которая его спросит: «Что хощеши, да ти сотворю? Он же рече: Да прозрю. В финансовом отношении.
-Прозри, вера твоя спасёт тя.

Ведь для успеха на финансовых рынках, оказывается,  достаточно всего-навсего «знать точку входа». На Поле Чудес в Стране Дураков, на котором надо закопать свои кровные, чтобы собирать золотые с дерева, которое вскорости вырастет. Доверьтесь профессионалам! Не позволяйте себя обворовывать любителям из ЖКХ.

Сотрудники ЭМ постоянно требуют от населения выбросить телевизор, самого грозного конкурента на рынке рекламы. Почему? Так очень уж неудобные случаи там показывают. Например, про мужика, который, наслушавшись про финансовую грамотность, продал жилплощадь и всё вложил в финансовые рынки, чтобы, вложившись, «зарабатывать и на взлёте цен, и на их падении». И теперь живёт на городской свалке, где инфляция ему уж точно не грозит.
А до него там оказались те, кто, продав жилплощадь, вложился в МММ, ТД Селенга, Хопёр-Инвест и т.д. и т.л., которые были бы невозможны без усиленного промывания мозгов ухарями из СМИ за долю в прибыли.  Вечная песня: «Человек к тебе в одной рубашке пришёл, а ты его и вовсе голым отпустил». (Салтыков-Щедрин).
Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. Ибо написано: «Погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну».
Лолита Милявская, внушавшая населению, что у её нанимателя «намеренья, как горный снег чисты», заявила: ей за обман населения не стыдно.  Издания-вещания известного рода создавались для облегчения обворовывания населения. Будучи опиумом для народа, они отключали ему мозги, чтобы не так страдал, когда шкуру в очередной раз сдирают. Гуманисты, ёлки зелёные!
Вещатели всегда готовы помочь грабителям за небольшую долю прибыли от обворовывания и разворовывания. Очень уж хочется «выбиться в люди». Не всякая обезьяна столь упорна в этом деле.
Поэтому Семён Соломонович с Павлом Шишкины предпочли этот вопрос не поднимать. Да и когда отвечать на неудобные вопросы, если сегодня Семён Соломонович усиленно зовёт население покаяться за сталинизм. А не прекратить воровать. Мол, видите, в Германии народ покаялся – и процветание наступило. Семён Соломонович мог бы даже сказать нераскаявшимся сталинистам и прочим троцкистам-уклонистам: «Не может мир ненавидети вас, мене же ненавидит, яко дела его злы суть».  А не дела нашего корифея.


Во всяком случае, в раздел «ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ» на страничке Эха Пензы случаи наглого ограбления населения не попадаются. А что попадается? Более важные новости: «Савченко заявила о готовности к переговорам с главами ДНР и ЛНР»  «Якоже сияет солнце видящим, тако о мученицех словеса слышим». ЭМ усиленно делает из этой женщины крепкого телосложения с тяжёлым взглядом вторую Жанну д'Арк, забывая о своих мучениках.
Опять же «Министерство иностранных дел Германии срочно вызвало временного поверенного Турции в делах ФРГ в связи с реакцией Анкары на признание бундестагом геноцида армян».  Геноцид  россиян никого не волнует.

Гости, как могут, утешают Хозяина:  «Может быть, человек даже сделал подлость». Что с таким делать? «Понять, простить». Ибо «Надо прощать!» Ей Богу, порой кажется, что на вещалку пришел не очередной чинодрал, а сам Всевышний.
Уверовавшие большевики могли бы даже сказать своему не обратившемуся к богу соратнику: «Когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих». От избытка наличности.


Евгений Пырков

Комментариев нет:

Отправить комментарий