Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

среда, 18 февраля 2015 г.

Управление страной по понятиям

ГОРКИ, 18 фев — РИА Новости. Оснований для дополнительной индексации пенсий россиян в текущем году нет, заявил глава Минтруда Максим Топилин журналистам после совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева по социальным вопросам.
Страховые пенсии более 39 миллионов российских пенсионеров с 1 февраля 2015 года выросли на 11,4% в соответствии с уровнем инфляции за прошлый год. В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости достиг, по информации Пенсионного фонда РФ, 12,9 тысячи рублей.
Согласно закону о государственном пенсионном обеспечении, правительство РФ может принять решение о дополнительной индексации социальных пенсий с 1 апреля "с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год".

"В 2015 году индексация проведена на уровне инфляции. У нас механизм действует каким образом? 1 февраля эта индексация по уровню инфляции, а в случае, если доходы Пенсионного фонда выше, чем инфляция, тогда существовал механизм с 1 апреля. В этом году в соответствии с законодательством таких оснований нет, потому что инфляция была выше, чем доходы Пенсионного фонда. Будет в августе перерасчет пенсий работающих, но это не индексация, это просто перерасчет", — сказал Топилин.
-------------------------------------------------------------------
Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – Инфляция в РФ с 10 по 16 февраля составила 0,4%, сообщил в среду Росстат. В годовом выражении инфляция приблизилась к 16%. За год цены выросли уже на 5,2%
Недельная инфляция стала минимальной с середины декабря, когда резкая девальвация рубля привела к рекордным недельным показателям роста цен. Так с 9 по 15 декабря цены выросли на 0,4%, а затем с 16 по 22 декабря сразу на 0,9%. На предыдущей неделе с 3 по 9 февраля инфляция равнялась 0,6%, на стыке января и февраля инфляция подскочила до 0,9% за неделю, главным образом из-за индексации тарифов на проезд в муниципальном транспорте.
Основной причиной снижения показателя недельной инфляции стало замедление темпов роста цен на плодоовощную продукцию - до 0,5% против 1,5% в предыдущую неделю.
Несмотря на снижение недельных показателей, в годовом выражении инфляция продолжает расти, так как недельные темпы роста цен все равно остаются аномально высокими.
С начала февраля цены выросли на 1,3%, с начала года - на 5,2%. По состоянию на 17 февраля прошлого года рост цен равнялся 0,5% с начала месяца, и таким образом, с учетом инфляции в годовом выражении по итогам января - 15% - этот показатель достиг к 16 февраля 15,8%.
Годовая инфляция уже практически на 1 п.п. превышает ставку ЦБ РФ, которую регулятор 30 января вопреки прогнозам рынка снизил с 17% до 15%.
Из отдельных категорий за прошедшую неделю рис стал дороже на 1,8%, мороженая рыба - на 1,7%, мясные консервы, маргарин, макаронные изделия, карамель и чай - на 1,2-1,5%. Одновременно свинина подешевела на 0,2%, куры, яйца, гречневая крупа, водка - на 0,1%.
Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,5%, в том числе на лук - 3%, морковь - 2,1%, капусту и огурцы - 1,4%. При этом помидоры стали дешевле на 3,0%.
Цены на автомобильный бензин и дизельное топливо снизились на 0,1%.



Госдума отказалась повышать налог на доходы богачей


Документ был внесен на рассмотрение Госдумы летом 2014 года. Ранее комитет нижней палаты парламента по бюджету и налогам рекомендовал отклонить этот законопроект, так как счел прогрессивную шкалу неэффективной и не соответствующей "требованиям конституционного принципа всеобщности и равенства налогообложения".
Аналогичный законопроект вскоре собираются внести депутаты от КПРФ. Коммунисты считают, что граждане с доходом менее 20 тысяч рублей в месяц вовсе не должны платить налог. Те, кто получают более 400 тысяч рублей – должны отчислять 35 процентов, пишет РИА Новости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий