Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

суббота, 21 февраля 2015 г.

Очередная попытка заставить УК соблюдать российские законы

Совет Многоквартирного дома
620103 Екатеринбург, ул. Патриса Лумумбы, дом №87, Publicstriv@bk.ru
 
From: Людмила Тихоновна [mailto:publicstriv@bk.ru]
Sent: Thursday, February 05, 2015 4:06 PM
To: РЭМП УЖСК
Subject: Прошу зарегистрировать Письмо с исходящим №006, с приложениями.
исх №006, от 05.02.2015, на 3 листах
Ваше заявление зарегистрировано 06.02.2015., регистрационный №383,
С уважением, отдел по письменным обращениям граждан. (каб. 108). Тел. 297-05-75
Генеральному директору ООО «УК «РЭМП УЖСК»
Терентьеву Валерию Александровичу
От председателя Совета МКД ,
620103, Патриса Лумумбы 87,
Дацюк Людмилы Тихоновны
Тел 8 90 454 8 235 8
Добрый день,
Уважаемый Валерий Александрович

Собственники, данного МКД, отработали трудовой стаж, ушли на пенсию и вырастили детей, проживают длительный период, в стенах этого восьми квартирного дома.
Все наши собрания проходят в неформальной обстановке, путем личного общения и обмена мнениями.
По итогам последних событий было много обсуждений, и приняты решения, которые собственники при личном участии, оформили личной подписью протоколов.
Отсутствие Договора, предусмотренного ПП РФ №75 от 06.02.2006, неисполнение ПП РФ №1541, №1086, №491, №185, привело к такому положению, о котором Чайка ЮЯ сказал: «Также прокурорами выявлены многочисленные злоупотребления в работе органов власти и органов местного самоуправления, зачастую связанные с аффилированностью с организациями ЖКХ и ненадлежащим осуществлением контрольных полномочий».
Претензии Собственников нашего МКД к документообороту по ведению финансово-хозяйственной деятельности, начислений оплаты за услуги ЖКХ постоянно поступают во все возможные инстанции, с нулевым результатом.
Именно в интересах поддержания этих криминальных отношений, туманных расчетов, УЖКХ Екатеринбурга сопротивляются заключению с Собственниками Договорных отношений, предусмотренных Законодательством Российской Федерации.


ПП РФ №75 от 06.02.2006, предусматривает «конкурс Условий Договоров от Управляющих организаций, претендующих на управление конкретным домом», где Собственник выбирает и набор услуг и ценовую политику обслуживания. Это значит, что Управляющая организация уже знакомилась с техническими характеристиками МКД, делала Анализ экономических мероприятий и расчетов. Это по Законодательству Российской Федерации!
В действительности, в отчетах и документообороте ООО «УК РЭМП УЖСК» фигурируют несуществующие данные и Тарифы, что отражено в письмах ГЖИ И Прокуратуры, фантастические расчеты и технические возможности МКД, которые «удивляют» контролирующие органы и которые мы устали оспаривать.
Это по Понятиям Офшорных зон, где укрылись учредители и хозяева системы??

Собственники, оплатившие налоги Государству, оплату юридической службы УЖКХ всех уровней, в т.ч. ООО «ЕРЦ» и ООО «УК РЭМП УЖСК», вынуждены, уже как факт самозащиты, выцарапывать свои права, сами разрабатывать условия Договора, выполнять эту, оплаченную нами работу, реанимировать десятилетия существующую, замечательную форму Договора, предусмотренную ПП РФ №1086.

Общая часть Договора, это навязанный Управлением ЖКХ Свердловской области стереотип - множество страниц трудночитаемого текста мелким шрифтом, задача которого замаскировать капканы для Потребителя, и, цитируя ЖК РФ, сужают, таким образом, и Потребительские права и обязанности Исполнителя. Многие виды деятельности спрятаны за словами, которые Потребитель даже не понимает. Эта новая терминология исходит не из Законодательных и Нормативных документов, а из неких экономических нововведений, по западному образцу. (реверанс оффшорным хозяевам), узкопрофессионального употребления, которые навязаны Потребителю «по умолчанию».
Экономическая часть – цена Договора, с адекватным финансовым отчетом, вообще отсутствует, что делает эти финансовые отношения неконтролируемыми, юридически несостоятельными, даже при условии подписания сторонами.
Таким образом, Власти Екатеринбурга организовали и принуждают население быть и жертвами и участниками криминальных финансовых схем, (что подтверждает судебная практика).

При разработке Договора управления Собственники руководствуются следующими положениями:
Команда : Администрация - ООО «УК РЭМП УЖСК», заключив свое соглашение от имени Собственников, распорядились таким образом, что 98% оплаченных услуг, превратились в миллиардный долг в бюджете Свердловской области, размазав платежи по «засекреченным, закодированным» посредникам.
Свести права и обязанности сторон только к главе 3 настоящего договора (или применяемые в Екатеринбурге, иные варианты, еще более лукавые), значит, лишится и имущества и прав на него, руководствоваться навязанными условиями, прямо противоречащими Законодательным нормам РФ.
Используя «по умолчанию» средства собственников и, в одностороннем порядке, без согласования, изменяя Тариф и состав услуг по статье «содержание жилья», «коммунальные услуги», ООО «УК РЭМП УЖСК» фактически подвели к банкротству лицевые счета подведомственных МКД. О чем, многие собственники даже не догадываются.
Собираемые по статье «капитальный ремонт» средства исчезли без решений Межведомственной комиссии и решений собрания собственников, а, главное, без капитального ремонта МКД.
Неизвестна, непонятна роль партнерских организаций, о которых мы даже не наслышаны, которые, тем не менее, сидят в нашей оплате на «содержание жилья».

  1. Обе стороны существуют в Правовой зоне Российской Федерации, начиная от Конституции РФ, ГК РФ, УК РФ, ЖК РФ, …, заканчивая Постановлениями органов местного самоуправления, не противоречащими Федеральному Законодательству.
Поэтому, теоретическая часть Договора должна быть сведена к минимуму, к рассмотрению особых условий, не противоречащих Законодательству РФ, для конкретного МКД, которые расширяют, либо сужают полномочия сторон, для достижения конкретных целей содержания общего имущества. Они прописываются в деталях по времени, цене и участникам. Утверждаются в установленном Законом порядке.
Мы рассчитываем, что ООО «УК РЭМП УЖСК», следуя принципам целесообразности, профессиональными решениями, сократит раздутую общую часть, и максимально детализирует приложения.
Для расширения кругозора Собственников, информационная, теоретическая часть может прилагаться к Договору (экземпляру стороны), в виде памятки или «карманного путеводителя по правам имущественных отношений», с комментариями и схемами.
  1. Договор управления заключается в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, с равным количеством приложений и подписывается сторонами, либо прикладываются копии протоколов с решением общего собрания Собственников.
  2. Субъекты Договорных отношений:
- Собственники имеют право выбора управляющей организации, основываясь на Анализе ее учредительных документов и показаний финансовой состоятельности ее хозяйственной деятельности, реквизиты. Устав предприятия и доверенность, на право представлять интересы организации – неотъемлемая часть Договора.
- Управляющая компания получает полный пакет технических документов и Протокол решения общего собрания Собственников на передачу права управления многомиллионным общим имуществом.
  1. Приложение №2: неотъемлемая часть Договора – Сводный перечень общего имущества, на момент передачи собственности в управление, за подписью ответственных лиц. (В нашем случае, Администрации Чкаловского района Екатеринбурга)
  2. Приложение №3: Перечень технической документации и иных документов, связанных с управлением МКД на текущий момент.
  3. Приложение №4: рабочее приложение, заполняется ответственным техническим специалистом по итогам Актов сезонных осмотров. Служит основанием для составления графика текущих работ и их стоимости, а так же для подготовки заявки на запрос Межведомственной комиссии, для включения МКД в программу проведения ремонтов капитального характера. Без Актов осмотров, заявок, утвержденных собственниками, приложение не действительно. Изменения вносятся как минимум, один раз в год.
  4. Приложение №5: Перечень услуг и работ по управлению и содержанию общего имущества для расчета цены Договора на конкретный период. График оказания работ и услуг утверждается Собственниками.
  5. Приложение №6: Форма для регистрации договорных, партнерских отношений, предоставляющих услуги и работы по управлению и содержанию общего имущества МКД, а так же коммерческих предложений со стороны иных юридических и частных лиц. Без приложенных Договоров недействительна.
  6. Приложение №7: Сроки устранения недостатков содержания общего имущества МКД.
  7. Приложение №8: Тарифы на услуги по МКД. Изменения вносятся согласно Постановлениям Правительства РФ.
  8. Приложение №9: Собрание собственников выносит решение и подписывает Договор после его обсуждения и согласований.
  9. Приложение №10: Подробно оформленные приложения №2 и №3 – достаточная текущая информация для Собственников. Технический паспорт хранится у ООО «УК РЭМП УЖСК» и заполняется в рабочем порядке, по мере проведения работ капитального характера ответственными лицами, Межведомственной комиссией и БТИ. Он не прикладывается к экземпляру Собственника, но может быть запрошен, по мере необходимости.
****
  1. Дополнения №11, время приема и телефоны специалистов, их служебные обязанности (не все потребители могут выговорить некоторые название видов деятельности, а тем более понять, что за этим кроется), перечень услуг, оказываемых собственникам жилых помещений, прейскурант цен на эти услуги
  2. Дополнения №11, №12, список журналов ведения делового оборота по данному лицевому счету.
Информация, указанная в дополнениях, может быть размещена на сайте ООО «УК РЭМП УЖСК», но по просьбе Собственников, не имеющих интернета, выдается на руки.

Условия Договора обсуждались при участии всех собственников МКД, но окончательное решения будет нами принято после получения от ваших специалистов информации по приложениям и протокола разногласий по общей, теоретической части.

Приложения: Решение собрания собственников – исх №004,
Решение собрания собственников – исх №005,

С уважением: Председатель совета МКД Дацюк Людмила Тихоновна.




Совет Многоквартирного дома
620103 Екатеринбург, ул. Патриса Лумумбы, дом №87, Publicstriv@bk.ru
исх №004, от 05.02.2015
===================================================================
Собрание собственников МКД

Протокол собрания №005 от 20.01.2015 года


Председатель собрания: Дацюк Людмила Тихоновна

Секретарь собрания: Толмачева Татьяна Николаевна

Всего собственников : 8 Присутствует: 8

Повестка дня:
1. Обсуждение условий проекта Договора управления МКД для заключения его с ООО «УК РЭМП УЖСК»
2. Запросить от ООО «УК РЭМП УЖСК» следующие документы для заполнения Приложений к Договору:
1. Протокол общего собрания собственников от 16.12.2005 года по вопросу выбора Управляющей компанией ООО «УК РЭМП УЖСК»;
2. Договор, заключенный 16.12.2005 года, от имени Собственников, Администрацией Екатеринбурга и подписанный сторонами;
3. Акты сезонных осмотров МКД за период 2012, 2013, 2014 годов;
4. График работ и услуг за 2012, 2013, 2014, на 2015 год, утвержденный Собственниками;
5. Запросить Отчет ООО «УК РЭМП УЖСК» по итогам финансово-хозяйственной деятельности 2014, по лицевому счету Патриса Лумумбы 87, поскольку годовой отчет и финансовые показатели предприятия прошли сверку, в налоговую инспекцию предоставлены и утверждены ответственными лицами.
6. Запросить график предоставления работ и перечень услуг, их стоимость, запланированных по смете и утвержденных ответственными лицами, в 2015 году по лицевому счету Патриса Лумумбы 87. (как приложения к Договору управления)



Приняты решения:
В связи с тем, что в МКД, в течении 10 - 30 лет, проживает 8 собственников, которые уже обменялись своим мнением в неформальной обстановке, на момент проведения собрания собственники определились в своем выборе и озвучили следующие решения:



По вопросу №1: Комментарии к Договору и претензии к документообороту по ведению финансово-хозяйственной деятельности оформить письмом и передать ООО «УК РЭМП УЖСК».
По вопросу №2: Для работы над протоколом разногласий по пунктам проекта Договора запросить документы (6 штук), по списку.



Председатель совета МКД: Дацюк Людмила Тихоновна





Совет Многоквартирного дома
620103 Екатеринбург, ул. Патриса Лумумбы, дом №87, Publicstriv@bk.ru
исх №005, от 05.02.2015
===================================================================


Собрание собственников МКД

Протокол собрания №006 от 30.01.2015 года


Председатель собрания: Дацюк Людмила Тихоновна

Секретарь собрания: Толмачева Татьяна Николаевна

Повестка дня:
1. Обсуждение ответов ООО «УК РЭМП УЖСК» и контролирующих органов на претензии Собственников к деятельности Управляющей компании, качеству услуг и контроля за соблюдением Законодательства РФ в системе ЖКХ, Екатеринбурга.
2. Предоставить ООО «УК РЭМП УЖСК» проект Договора на предоставление услуг, разработанного Собственниками МКД по Патриса Лумумбы 87, и подготовки протокола разногласий по проекту.




Приняты решения:
В связи с тем, что в МКД, в течении 10 - 30 лет, проживает 8 собственников, которые уже обменялись своим мнением в неформальной обстановке, на момент проведения собрания собственники определились в своем выборе, который оформили личной подписью протоколов при личном участии:

По вопросу №1:
Собственники, оплатившие налоги Государству, оплату юридической службы УЖКХ всех уровней, вынуждены выцарапывать свои права, сами выполнять оплаченную нами работу.
ПП РФ №75 от 06.02.2006, предусматривает и форму и «конкурс Условий Договоров Организаций, претендующих на управление конкретным домом», где Собственник выбирает и набор услуг и ценовую политику обслуживания.
Сегодня УЖКХ принуждает обсуждать условия отношений уже как факт самозащиты от «криминальной группировки, связанной аффилированными отношениями. (Чайка ЮЯ)».
Качество управления Жилищным фондом Советского Союза было такого уровня, что его до сих пор не могут разрушить Про Западные системы управления и экономики.
Законодательство по приватизации последовательно и грамотно вводилось с 1995 года, утверждалось Президентами Российской Федерации, но работают только «хотелки» местечковых управленцев, которые подводят население до стадии «голодных и бездомных хомячков», причем за наши же деньги.
Мы уже не согласились с решениями контролирующих органов и в дальнейшем продолжим ставить вопросы о их беспомощности и бездействии.

По вопросу №2:
Направить ООО «УК РЭМП УЖСК», проект Договора для рассмотрения, подготовки протокола разногласий и утверждения.



Председатель Совета МКД: Дацюк Людмила Тихоновна


Комментариев нет:

Отправить комментарий