Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

четверг, 26 февраля 2015 г.

А мы за капитальный ремонт уже заплатили, и платить продолжаем

Вениамин Маркуц  
        А мы за капитальный ремонт уже заплатили, и платить продолжаем потому, что эти суммы в платёжных квитанциях заложены в оплате за жилищные услуги в разделе содержание и текущий ремонт общего имущества дома. Рассмотрим подробнее.
        Постельцинский период современной России характеризуется наступлением реакции на самые насущные жизненные права населения и нарастанием глубоких противоречий в области жилищно-коммунальных отношений. Большинству из нас из общенародной собственности не дали ни единого сантиметра нефтепроводов или газопроводов, ни одного квадратного сантиметра нефтезавода или другого крупного прибыльного предприятия.
Зато владеть дырявыми стенами наших трущоб или парящими подвалами с ржавыми инженерными сетями и такими же ржавыми и наполовину сгнившими внутриквартирными трубами возможность предоставили, сказав при этом – теперь вы собственники, владельцы, вот и содержите за свой счёт ваше общедомовое имущество. Так дали бы нам по нескольку метров нефтегазовых труб, отобрав их у абрамовичей, чтобы мы, продав их, на полученные деньги привели наши трущобы в нормативное состояние.
     Большинство населения нашей страны проживает в домах бывшего муниципального фонда. Капитальный ремонт таких трущоб надлежащим образом в соответствии с Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170 "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда" не проводился ни разу. Ни разу не проводилась коренная реконструкция инженерных сетей, подвалов и крыш, не утеплялись фасады домов. А между тем, правящий антинародный дуумвират и его клевреты сочинили очередной антинародный закон, значительно ухудшающий положение беднейших слоёв населения. Закон от 25 декабря 2012 года N 271-ФЗ о капитальном ремонте в многоквартирном доме – это один из примеров такого рода. Этим законом государство полностью снимает с себя гарантированные обязательства и освобождает себя от обязанности, прописанной ему Законом о приватизации жилищного фонда – отремонтировать жилые дома бывшего муниципального фонда, а не сбрасывать рухлядь на собственников, тем более, еще, будучи в СССР, мы и раньше платили капитальный ремонт. У меня до сих пор сохранилась такая книжка копий оплаченных взносов. Собранные деньги бесследно исчезли в карманах чиновников городских и поселковых администраций и тогдашних владельцев жилищно-коммунальных трестов, а ремонта как не было, так нет его и по сей день. История повторяется вновь, так как построенные на украденные у нас деньги особняки и коттеджи чиновников, очевидно, застарели, и их срочно требуется обновить. Да и дети, и внуки их уже подросли, и также требуют своего.
      Чтобы понять антинародную сущность подобного закона я приведу только одну выдержку из Закона о капитальном ремонте в многоквартирном доме: "Перечень работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, включает в себя: 1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения; 2) ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт; 3) ремонт крыши, в том числе переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу, устройство выходов на кровлю; 4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме; 5) утепление и ремонт фасада; 6) установку коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа); 7) ремонт фундамента многоквартирного дома".
       Я не случайно в приведённом тексте выделил слова ремонт. Я хочу привлечь внимание к тому, как будут понимать и руководствоваться этим "законом" вороватые чиновники из администрации городов и поселений, как будут руководствоваться им продажные судьи и прикормленные прокуроры, а также собственники управляющих организаций. А произойдёт то, что обычно и происходит. В очередной раз, как это они систематически делают: ремонтники завезут бэушные ржавые трубы и оборудование – это в лучшем случае, а в худшем и наиболее вероятном случае – поставят на протекающие трубы обычные хомуты. Сам наблюдал и видел это, когда ремонтировали соседние дома. Это то, что касается инженерных систем. А что касается крыш, подвалов и фундаментов, то обойдутся простой замазкой щелей. Вот если бы в Законе о капитальном ремонте домов вместо слова ремонт стояло "реконструкция и переустройство", а именно такое требуется нашим трущобам, тогда вероятность мошенничества значительно уменьшилась. Если бы наши квартиры, как это предусмотрено Законом о приватизации жилья, были приведены в нормативное состояние, отвечающее современным требованиям экологии, энергосбережения и энергоэффективности, только в таком случае было бы, в какой-то мере, справедливым взимать деньги с жителей многоквартирных домов бывшего муниципального фонда на капитальный ремонт. Но нигде, ни в "Законе о капитальном ремонте домов", ни в Жилищном кодексе этих слов я не увидел. Это ли не верх цинизма и издевательства над собственным народом. В Тюмени, как и по России в целом, более 80% многоквартирных домов подлежат сносу, а не капитальному ремонту, так как в большинстве своём они не отвечают современным требованиям энегроэффективности.
      В Законе о капитальном ремонте об этом не говорится ни слова. Ветхими домами российские чиновники признают лишь те дома, где человека прибило насмерть свалившейся крышей, полом, балкой или потолком. В остальных случаях, если дело не закончилось смертельным исходом, дом считается пригодными для проживания, и заставляют его ремонтировать за свой счёт. То, что нам предлагается в Законе о капитальном ремонте домов, есть не что иное, как очередной текущий ремонт, который должен проводиться каждые 3-5 лет. Эти деньги прописаны отельной строкой в платёжной квитанции. Мы их оплачиваем, управляющие организации регулярно их получают, выполнив работ и услуг не более чем на 50%. Остальные деньги они просто-напросто воруют совместно с чиновниками городских и поселковых администраций. На эти украденные у нас деньги подкармливается прокуратура и суды, на эти деньги покупаются квартиры, коттеджи чиновникам городских администраций и прочим нужным людям. На эти деньги собственники управляющих организаций и чиновники учреждают собственные производственные и торговые фирмы.
      Если бы наши деньги, уплаченные на содержание и текущий ремонт многоквартирных домов, не разворовывались, а концентрировались на расчётном счёте конкретного дома, то их вполне хватило бы на так называемый капитальный ремонт, прописанный в Законе от 25 декабря 2012 года N 271-ФЗ. А закон этот – это очередная кормушка для вороватых чиновников и владельцев коммунальных фирм и предприятий. Ведь первые средства на капремонт, выделенные после реализации имущества компании «ЮКОС» и направленные в только что созданный фонд ЖКХ, были практически полностью разворованы. Похоже, сейчас ситуация повторяется уже с нашими кровными деньгами. Те суммы, на которые увеличится квартплата за счет строки капитальный ремонт - это своего рода увеличенный налог на жилье в России. Кроме того, внедрению в жизнь программы капитального ремонта жилья за счет населения препятствует и может стать главной причиной срыва неподготовленная производственная база ЖКХ, а также отсутствие необходимого количества таких производственных фирм, которые могли справиться с огромными объемами грядущих уже через год работ. Ведь именно через год каждый многоквартирный дом накопит от полумиллиона и более средств. При этом решение о проведении капитального ремонта в любом доме принимают не жильцы, которые платят, а администрация района, города, региона. Значит, как бы ни успешны были сборы денег на это дело, тратить их будут по своему усмотрению только чиновники.
     Тюменские чиновники сообщают нам, что предложенные методические рекомендации по алгоритму расчета минимального размера взносов на капитальный ремонт не являются достаточно технически проработанными, вследствие чего от жителей области поступают негативные отзывы, так как граждане не считают его обоснованным и доступным. Экономически доступный для населения Тюменской области минимальный размер взносов на капитальный ремонт находится в интервале от 5,60 рублей/кв. м в месяц до 20,11 рублей /кв. м в месяц, для города Тюмени - 15,30 рублей/кв. м в месяц. С июня 2015 года все жители Тюменской области, чьи дома вошли в программу капитальных ремонтов, будут платить за ремонт 7,50 ежемесячно с квадратного метра. С учетом вышеуказанного обстоятельства, минимальный размер взноса на капитальный ремонт планируется пересмотреть по итогам актуализации региональной программы после проведения мониторинга технического состояния многоквартирных домов. Как уж там проводятся расчёты ежемесячной платы на так называемый капитальный ремонт, одному Богу известно, так как это отдано на откуп тем же вороватым чиновникам. Как видим, разброс минимального размера взноса на капитальный ремонт большой, что свидетельствует о некомпетентности чиновников, принимающих решения. Посмотрим на примере нашего многоквартирного дома в Тюмени, как соотносятся вышеприведённые суммы минимального размера взноса на капитальный ремонт с деятельностью нашей управляющей компании.
       Юрисконсульт ООО "Управляющая компания Запад" в присутствии мирового судьи и секретаря судебного участка 28 мая 2010 г. передал мне акты и отчёты в объёме более чем 50 листов выполненных управляющей компанией работ за период с марта 2007 г. по декабрь 2010г. На основе представленных мне сведений я провёл расчёты, представленные в таблице 1. В расчётах использованы следующие данные: акты и отчёты выполненных работ, представленные ООО "Управляющая компания Запад" за период с апреля 2010 г. по декабрь 2012 г., количество квартир в доме 144, общая жилая площадь 4500 метров квадратных. Данные о стоимости 1-го квадратного метра общей площади за жилищные услуги приведены без учёта стоимости ремонта, содержания и эксплуатации лифта.
таблица 1
Результаты расчётов о полученных и израсходованных денежных сумм с жителей дома за жилищные услуги за период с 03.2007 г. по 03.2010 г. согласно актам выполненных работ, представленных ООО "Управляющая компания Запад"

Год
Количество месяцев Стоимость  1кв.м. общей площади за жилищные услуги (руб) Получено с населения за жилищные услуги (руб) Израсходовано согласно представленным актам
(руб)
Украдено у жителей дома (руб)
2 3 4 5 6
2007 9 7,35 297 675 49 714 247 961
2008 12 9,44 509 760 4 059 505 701
2009 12 13,00 702 000 398 415 303 585
2010 3 13,05 176 175 95 280 80 895
Итого 36 1 685 610 547 468 1 138 142
      Чтобы узнать какая сумма воровства приходится на 1 метр квадратный жилой площади нашего дома, украденную сумму 1 138 142 рублей делим на число месяцев 36, делим на общую жилую площадь дома 4500 квадратных метра. Получаем, что с каждого квадратного метра жилой площади нашего дома управляющая организация крадёт 7,02 рублей. Сумма весьма примечательная. И как удивительно она совпадает с размером минимального взноса на капитальный ремонт, что предложили наши чиновники. Видно моя методика расчёта совпадает с вышеупомянутой методикой чиновников.
      Летом 2013 года в присутствии прокурора отдела за соблюдением федерального законодательства И.Ю. Гориновой, представителем ООО "Управляющая компания Запад" мне были вручены перечень выполненных работ по текущему ремонту, включающие период с апреля 2010 года по декабрь 2012 года.
     На основе этих актов я провёл расчёты, из которых следует, что наша управляющая компания ООО УК "Запад" за период с04.2010 г. по 31.12.2012 г. только на жилищных услугах украла у жителей нашего дома 1 757 168 (один миллион семьсот пятьдесят семь тысяч сто шестьдесят восемь) руб. (таблица 2)
таблица 2
Результаты расчётов о полученных и израсходованных денежных сумм с жителей дома за жилищные услуги за период с 04.2010 г. по 31.12.2012 г. согласно отчёту о выполненных работах, представленных ООО "Управляющая компания Запад"

Год
Количество месяцев Стоимость  1кв.м. общей площади за жилищные услуги (руб) Получено с населения за жилищные услуги (руб) Израсходовано согласно представленным актам
(руб)
Украдено у жителей дома (руб)
2 3 4 5 6
2010 9 14.39 582 795 - 582 795
2011 12 14.46 780 840 - 780 840
2012 12 14.46 780 840 387 307 393 533
итого 36 2 144 475 387 307 1 757 168
      Чтобы узнать какая сумма воровства приходится на 1 метр квадратный жилой площади нашего дома, украденную сумму 1 757 168 рублей делим на число месяцев 36, делим на общую жилую площадь дома 4500 метров квадратных. Получаем, что с каждого квадратного метра жилой площади нашего дома управляющая организация крадёт 10,85 рублей. С учётом инфляции она также соответствует размеру минимального взноса на капитальный ремонт.
       Таким образом, то, что крадёт у нас управляющей компания, является тем самым минимальным взносом на капитальный ремонт. Вот и пусть региональный оператор эту сумму себе забирает и засчитывает нам в качестве минимального взноса на капитальный ремонт.  
       Поскольку и в первом, и во втором случае акты выполненных работ, переданные мне законными представителями ООО "Управляющая компания Запад" в присутствии официальных должностных лиц суда и прокуратуры, следует считать эти документы официальными, законными и достаточными, чтобы на их основе сделать такие же законные и достаточные выводы. Что я и сделал в простой, ясной и доступной для понимания форме.
     Анализируя данные таблиц №1 и №2, следует вывод, что за период с 03.2007 г. по 31.12.2012 г. согласно актам выполненных работ, представленных ООО "Управляющая компания Запад" только на жилищных услугах (без учёта лифта) у жителей нашего дома Управляющей компанией "Запад" украдено 2 895 310 (два миллиона восемьсот девяносто пять тысяч триста десять) руб. Этих денег уже вполне достаточно для первоочередных неотложных мер капитального ремонта нашего дома. Нужно только изъять их из преступного оборота дельцов управляющих организаций и примкнувшим к ним чиновникам.
     Предлагаю всем жителям нашего города (всей России) провести аналогичные расчёты применительно к своему дому хотя бы по одному году, или даже одному месяцу. Исходные данные имеются в свободном доступе в Internetе в разделе раскрытие информации о деятельности управляющих компаний, а также в Ваших платёжных квитанциях. Думаю, что результаты будут аналогичны.
    Таким образом, мы уже давно оплачиваем так называемый капитальный ремонт наших трущоб. Вопрос только в том, что деньги эти разворовываются управляющими компаниями совместно с чиновниками областных, городских и поселковых администраций при покровительстве прокуратуры и МВД. Доказательства тому частично опубликованы на моих сайтах, и публиковаться будут впредь.
    Поэтому я призываю всех нас
       - не оплачивать жилищно-коммунальные квитанции, где присутствуют строки о капитальном ремонте жилья, пока чиновники не признают, что эти деньги мы уже оплачивали и продолжаем оплачивать;
    - призвать чиновников областной администрации города Тюмени, инициировавших минимальный взнос на капитальный ремонт с жителей многоквартирных домов, учесть его в наших оплатах за жилищные услуги, организовать перевод этих денег на расчётный счёт регионального оператора;
     - организовать всероссийскую акцию за изменение или отмену принятых за последние годы антинародных Законов и Постановлений, противоречащие Конституции Российской Федерации.

4-6 февраля 2015 г.             
Вениамин  Маркуц 
DOCTOR  OF  SCIENCE, HONORIS CAUSA
of Academy of Natural History
профессор РАЕ
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий