Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

суббота, 21 февраля 2015 г.

Кем формируется почва для хищений в ЖКХ?

Советы Многоквартирных домов
620103 Екатеринбург, ул. Патриса Лумумбы, дом №85, №87, №89, №89-А, №91, №93 ,№95,
ул Мусоргского №13, №15, №17, Тел 8 904 548 23 58, Publicstriv@bk.ru
В ноябре 2014 года, каждый житель МКД Екатеринбурга получили от ООО «ЕРЦ», как приложение к квитанциям на оплату услуг ЖКХ, уведомление под названием:
«Договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме» от 01 ноября 2014года.

В реквизитах сторон указаны:
Региональный оператор: Региональный Фонд содействия капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов Свердловской области.
Генеральный директор С.П. Баранова.
Собственник: …. ??????

В связи с чем, жители дома по адресу Патриса Лумумбы 87, 85, 89, 89-А, обращаемся в Законодательное собрание Свердловской области с просьбой:
  • Провести проверку правоприменения Федерального закона 271 от 25.12.2012г «О внесении изменений в ЖК РФ и отдельные ЗА»,
  • Определении статуса сторон, данных финансово-хозяйственных отношений, по всей цепочке документооборота, явных и скрытых посредниках,
  • Проверить наличие - отсутствие информации, в рамках стандарта раскрытия информации, утв ПП РФ №731 от 23.09.10г (ПП РФ от 27.09.14 г. № 988), в частности, п.11:
а) наличие договора управления, заключаемого с собственниками помещений в МКД, который должен содержать все существенные условия договора управления; (и вытекающее отсюда, право на использование персональных данных собственников и информации о имуществе собственника и операций с ним),

б) наличие сведений о выполнении обязательств по договорам управления в отношении

каждого многоквартирного дома, которые должны содержать:

план работ (на срок не менее 1 года) по содержанию и ремонту общего имущества МКД;

выполняемые управляющей организацией, с указанием периодичности и сроков осуществления таких работ, а также сведения об их выполнении, о причинах отклонения от плана;

  • Проверить наличие утвержденных форм отчета, предусмотренных п.3 ПП РФ №731 от 23.09.10г, предусматривающих детализацию всех видов информации, а так же информацию, переданную фонду капитального ремонта, согласованную с собственниками.
В обосновании своих требований, приводим следующие доводы:

Администрации районов Екатеринбурга, территориально поделили зоны влияния между сотрудниками УЖКХ, и, не озадачиваясь договорами, нормативами и финансовой дисциплиной, вопреки ПП РФ №75 от 06.02.2006, осуществляют деятельность, которую называют Управлением Многоквартирными домами.

При этом, в наших домах, не исполняются следующие действия, предусмотренные ПП Рф №491 от 13.08.2006 и Постановление Госстроя России №170 от 27.09.2003:
  • определение состава общего имущества в многоквартирном доме, включающего описание, качественные и количественные характеристики всех элементов общего имущества;
Понятие МКД, как объекта финансово-хозяйственной деятельности, имеющего параметры правоприменения этой деятельности, отсутствуют, а значит, все расчеты и финансовые обязательства собственников, носят виртуальный характер, контролю не подлежат и зависят от аппетита приближенных к кассе.
  • ведение кадастрового плана и технического паспорта МКД, а также актуализация информации, содержащейся в указанных документах, (внесенная БТИ);
  • регулярная (не реже одного раза в год) оценка состояния всех элементов общего имущества с оформлением акта, для устранения выявленных дефектов (утвержденная собственниками);
  • организация принятия собственниками помещений в МКД решений по содержанию и ремонту общего имущества, в том числе:
*разработка планов и предложений по стратегии работ по ремонту общего имущества в МКД;
*обоснование необходимого размера общих затрат собственников помещений, по ремонту общего имущества в МКД, (в том числе, рассмотрение ценовых предложений на рынке услуг и работ);
*подготовка предложений общему собранию собственников помещений по капитальному ремонту МКД, с технико-экономическим обоснованием возможных вариантов;
*разработка предложений общему собранию собственников помещений с целью ознакомления с проектом деятельности «Фонда капитального ремонта», подготовленных, для передачи, документов, с планами предстоящих мероприятий и организация их предварительного обсуждения, внесение необходимых изменений в проекты документов;
*организация общего собрания собственников помещений в данного МКД, для принятия решения о согласии передачи подготовленного пакета документов в «Фонд капитального ремонта».
Условия Договора по управлению Общим имуществом, конкретного МКД, с кем бы то ни было, принимается общим собранием собственников, с учетом роли и места данного жилого объекта в Плане развития территории, утвержденного органами Местного Самоуправления. Форма публичного Договора прямо противоречит ЖК РФ, ГК РФ, Конституции РФ.
Ст.16 закона РФ «О защите прав потребителя», установлено, что условия договора, ущемляющие права потребителя, (собственника доли общедомового имущества), считаются недействительными.

Эти, неисполнения Управляющими компаниями, своих служебных обязанностей носят системный характер, и характеризуются: -«…ЮЯ Чайка, на совещании по усилению прокурорского надзора при исполнении законодательства и защиты прав граждан в коммунальной сфере, отметил, что за 9 месяцев 2012 года прокурорами в УрФО выявлено 8,5 тысячи нарушений закона в ЖКХ, для устранения которых предъявлено 1077 исков. Внесено 2544 представления, объявлено 2457 предостережений, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 2343 правонарушителя. Генпрокурор РФ заявил, что повсеместно идет фальсификация документов управляющими домами…» « …в 2013 году в УрФО было расследовано 6,5 тыс.коррупционных преступлений,» «… В данном случае действенности надзора препятствует неэффективное взаимодействие между органами прокуратуры, правоохранительными контрольно-ревизионными органами», — заявил Юрий Чайка. 14 марта 2014.

Не оформленные, должным образом отношения, лишают смысла и достоверности всю цепочку правоотношений, более того, создают пространство для хронического криминального процветания и увода денежных средств собственников в бесконтрольно – виртуальные сферы, принуждают население всего города к соучастию в непрозрачных финансовых операциях, имеющих все характеристики пирамиды.
В связи, с необеспечением сохранности денежных средств собственников, собранных авансом, на капитальный ремонт МКД, а так же, в связи с отсутствием гарантий на случай банкротства Управляющей организации или Банков, просим провести прокурорскую проверку в связи с некорректным правоприменением Федерального закона 271 от 25.12.2012г.














Комментариев нет:

Отправить комментарий